Автор Тема: grazdano4ka.ru - "У нас не те отношения, чтобы он мне светильники налаживал"  (Прочитано 13533 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/luchshe-vremennye-otnosheniya-bez-obyazatel-stv-chem-kukovat-sovsem-odnoj

– …У нее в коридоре свет не включается уже неделю, светильник из строя вышел! – рассказывает про сестру тридцатисемилетняя Надежда. – Я ей говорю, Настя, и долго ты так будешь мучиться? Попроси своего этого, как его? Руслана! Пусть наладит, или хотя бы посмотрит, скажет, что купить. А она мне, представляешь, отвечает – ну, Руслана точно просить не буду, у нас с ним не те отношения, чтобы он мне светильники налаживал… Вот как так, а? То есть приходить к ней как к женщине ему нормально, отношения «те». А помочь в мелком бытовом вопросе – это не к нему? Что за ерунда?

…Анастасии, сестре Надежды, двадцать семь, она разведена, растит одна четырехлетнюю дочку. И внешне у Насти все неплохо: она работает, есть жилье, ребенок ходит в частный сад, родители и сестра неподалеку, с ними прекрасные отношения, все готовы помочь в любой момент - хоть деньгами, хоть участием, хоть с ребенком посидеть, только позови.

И сама Настя морально отошла уже от развода, хорошо выглядит, прекрасно себя чувствует... До недавнего времени была одна проблема - абсолютный штиль в личной жизни. Около двух лет у Насти не было никого в интимном плане. Однако несколько месяцев назад решился и этот вопрос. Анастасия завела себе мужчину - чисто для секса. Этого самого Руслана.

– Так сказать, отношения без обязательств! – смущенно объясняет она сестре. – Чисто физиология. Для здоровья!

Ни о каких долгосрочных отношениях с Русланом не может быть и речи - он сам постоянно говорит, что для семьи негоден, да и Настя тоже это прекрасно понимает. Оба знают, что встречаются временно, пока у Насти нет никого серьезного на примете. Возможно, и даже вероятнее всего, у Руслана несколько таких подруг, как Настя - уж больно он горячий и темпераментный мужчина, с каплей восточной крови, иметь гарем для таких - в порядке вещей.

Хотя точно Настя не знает, об этом они не говорят. Они вообще мало разговаривают. В постели все супер, но потом каждый уходит в свою жизнь.

Какие-то свои проблемы Настя с ним решает, только вот никак не поймет, хорошо это или плохо.

Сестра Надежда, например, такого не понимает категорически. Не осуждает, конечно, но – не приемлет.

– Уж лучше совсем никак, чем вот так! – считает сестра. – В свою постель можно пустить мужчину, которого любишь, и который любит тебя. Такие отношения, как у тебя, ведут в тупик. Тут дело даже не в морали, а в том, что самооценка у тебя уже на полу. Ну каково это, знать, что твоему мужчине абсолютно наплевать на то, что с тобой будет через полчаса после вашей встречи? Как это - без подарков, романтики, признаний? Чисто механически? Тогда зачем?

Это совсем женской гордости не иметь, вот...

А ведь, может быть, где-то рядом именно в эти минуты бродит тот единственный. И вполне вероятно, будь Настя свободна, она бы его не пропустила. Но Настя - не свободна, потому что в отношениях, пусть и не совсем здоровых...

Ну и наконец, грустно вздыхает сестра, а как быть с последствиями? ЗППП, как вариант. Или, что хуже, внеплановая беременность?

Безусловно, Настя предохраняется - но ведь не зря говорят, что раз в год и палка стреляет. Как быть тогда? Рожать безотцовщину или брать грех на душу?

- У тебя ребенок, родители, друзья! - говорит сестра. - Всегда есть, чем заняться! Мы, в конце концов, тебе всегда рады! Зачем тебе нужен этот Руслан? привяжешься, чего доброго, влюбишься, будешь опять страдать и обманывать себя. Мало тебе одного козла в жизни, бывшего мужа? Ищи нормального мужчину, не только для секса, но и для отношений!.. Для будущего! А это - совсем не вариант...

И в какой-то мере Настя с сестрой согласна. Тем не менее отдает себе отчет, что до конца сестра ее не поймет никогда - к счастью для себя, та уже много лет в крепком счастливом браке, растит детей и даже отдаленно не представляет, как это, в двадцать семь лет быть совсем одной.

Права сестра, надо прекращать такие отношения?

Или лучше так, чем совсем-совсем никак?

Что скажете?
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 14:27:37 от Облако »

Hacksley

• Гость
Хспд, ну и сестра. Вот только ее в трусах Надежды и не хватало.

Но если мужик действительно в этом шарит и может поправить, то почему не попросить О__о Не потому, что япутся, а потому, что хорошо знакомы и шарит. За спрос не бьют, как гритс. Или она считает, что при первой же просьбе мужик решит, что она его в ЗАГС заманивает, устроит истерику и сбежит? Ну тады странненький мужик.

А если его специальность, сфера интересов и навыки от этого далеки, то зачем просить? Вызвать электрика и не мучатся. Максимум - спросить контакты годного спеца, если у него есть. У сестрицы, конечно, в голове связка "раз есть мужик в кровати, все проблемы с домом должен решать он". Но она вообще, видимо, не очень тактичная и умная.

Mariposa

• Гость
Эм, а что, в Y-хромосому сразу вшивается корочка электрика и прямые руки? Руслан может быть гуманитарием/рыночным торговцем/спортсменом, который закон Кирхгофа проходил больше десяти лет назад в школе, причем проходил мимо. Я б не доверила работу с электрикой, а там ведь явно не просто лампочки поменять надо, какому-то мужику, с которым толком даже до "а поговорить" не дошло.
Сестрица там незамутненная по всем фронтам.
Ну а если "тот единственный" и правда где-то бродит, тот как только прибредет, Руслану всегда могут дать отставку. Свободные отношения - они для обеих сторон свободные. А пока пусть дева гормоны сливает.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я считаю, что Настя и так одна в свои 27 лет. У нее от этого мужика только член и всё. Проще было купить вибратор.

А так - отношения без обязательств я не осуждаю, но они тоже могут быть разными. И такие как у нее - это и правда какое-то днище. Знаю много пар с такими отношениями, где есть и романтика, и взаимопомощь, и участие. Просто без далеко идущих планов и всё. Но с человеческим отношением, а не как к вагине на ножках.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хм, значит ли это, что Настя должна ему готовить, стирать и убирать? Нуачо, он же человек, а не член на ножках.

Если бы он ей чинил лампочки или что-то другое делал, подвозил там или мебель собирал, то да, я считаю, что можно его и накормить, когда в гости приходит. Ничего такого в этом нет. В ее ситуации конечно кормить не надо, ибо ему на нее пох.

Лизаветка

• Гость
Господи, что за поток бреда

Ну каково это, знать, что твоему мужчине абсолютно наплевать на то, что с тобой будет через полчаса после вашей встречи? Как это - без подарков, романтики, признаний? Чисто механически? Тогда зачем?
Да не мой это мужик, ептить. Это просто е*ырь, да и все. Мне будет на него точно также насрать, как и ему на меня сразу после того, как он выйдет за порог моего дома.
Зачем? А почему нет, если да? Почему я должна отказывать себе в этом удовольствии?
Причем здесь женская гордость вообще?
Как же меня за*бали эти кошелки старые.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Женская гордость при том, что она себя обманывает. Она говорит: сестра не представляет, каково быть одной в 27. Так вот, Настя и так одна, просто не может себе в этом признаться.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мужик ничего ей не должен. Я не спорю с этим. Тем не менее, я считаю, что такие отношения для нее - дно. Потому что она уже придумывает себе, что не одна в 27 лет, и что лучше такой мужик, чем вообще никакого. Хоть член есть на час. Мужик здесь абсолютно ни в чем не виноват, но это не значит, что отношения с ним стоит продолжать.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Если Настя себя не обманывает, то дно - не их взаимоотношения с мужиком, а привычка сестры лезть, куда не просят.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Единственная ошибка Насти, это то что про вибратора на ножках сестре рассказала. Потому что он вобще не стоит того, чтоб даже имя его кто то знал. Ну дружи ты органами тихо, замуж соберешься- познакомишь с родными.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А еще детям уже имена придумала, ага.

Фраза про "быть одной в 27" не моя, а есть в тексте. А еще показательно то, что про этого Руслана уже знает её сестра. Если уж действительно рассматривать мужика просто как дополнение к члену, то по-хорошему про это и знать никто не должен, переспали и забыли. У Насти это очевидно не получается. И в этом корень зла.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Потому что она уже придумывает себе, что не одна в 27 лет, и что лучше такой мужик, чем вообще никакого.
А почему она неправа?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Потому что она одна. Нет у нее мужика. Есть кусок мяса как приложение к вибратору. А мужика нет.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Потому что она одна. Нет у нее мужика. Есть кусок мяса как приложение к вибратору. А мужика нет.
Ну так это твое отношение. Почему ты думаешь, что ее отношение должно совпадать с твоим?
С равным успехом, например, можно сказать, что у человека, живущего на съемной квартире, нет жилья. Потому что наличие жилья — это только квартира в собственности, а все остальное нещитово.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
В ее ситуации конечно кормить не надо, ибо ему на нее пох.

А кто сказал, кстати, что пох конкретно ему, и выставить границы - не ее решение в том числе? Это очень здраво, на самом деле - стоит создать прецедент с просьбой, и отношения постепенно начинают обрастать подобными вещами, которые делаются людьми друг для друга, и приобретать больше значимости там, где она, возможно, вообще не нужна.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Когда-то давно встречала очень интересное мнение. Что женщинам, для которых сам по себе секс является удовольствием, отношения без обязательств не зазорны. Потому что сделка для них выгодная: оба поахались, оба получили удовольствие, замечательно. А вот барышням, которые считают секс неким вознаграждением для мужчины, это непонятно. Как же так, я ему значит писечку, а он мне ни подарков, ни ресторанов. Отсюда все эти предположения про низкую самооценку, нереализованную любоф и прочее прочее. Фигня все. Секас без обязательств действительно может быть без подтекстов и затаенных обидок. Но это не для каждого да.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Когда-то давно встречала очень интересное мнение. Что женщинам, для которых сам по себе секс является удовольствием, отношения без обязательств не зазорны. Потому что сделка для них выгодная: оба поахались, оба получили удовольствие, замечательно. А вот барышням, которые считают секс неким вознаграждением для мужчины, это непонятно. Как же так, я ему значит писечку, а он мне ни подарков, ни ресторанов. Отсюда все эти предположения про низкую самооценку, нереализованную любоф и прочее прочее. Фигня все. Секас без обязательств действительно может быть без подтекстов и затаенных обидок. Но это не для каждого да.

Есть два типа людей (с)

Только этих типов побольше. Я вот не понимаю секс без "а поговорить". Смысл тереться об абсолютно чужую тушку без души, страсти, химии, желания всего человека целиком. Это наиближайшая близость для меня, когда человек настолько приятен, что хочется единства во всём. Это не награда, а общее объединяющее состояние.
И удовольствие не от движений, а от человека.
Мафия - Розали

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А кто сказал, кстати, что пох конкретно ему, и выставить границы - не ее решение в том числе? Это очень здраво, на самом деле - стоит создать прецедент с просьбой, и отношения постепенно начинают обрастать подобными вещами, которые делаются людьми друг для друга, и приобретать больше значимости там, где она, возможно, вообще не нужна.

С одной стороны у нас девушка, у которой 2 года никого не было и которая блеет что-то про то, что ей в 27 лет стремно одной, и лучше такой, плохонький, зато член. С другой стороны у нас мужик, у которого по тексту она такая не одна. Хм, интересно, кто же в этой ситуации выставил границы и дал понять, что на большее рассчитывать не стоит? Нет, бывает всякое, но в этой конкретной ситуации я уверена в том, что это сделал мужик или по крайней мере была его инициатива, которую она поддержала.

Когда-то давно встречала очень интересное мнение. Что женщинам, для которых сам по себе секс является удовольствием, отношения без обязательств не зазорны. Потому что сделка для них выгодная: оба поахались, оба получили удовольствие, замечательно.

Когда/если она залетит и пойдет на аборт, тут же станет понятно, кому из них двоих были более выгодны эти "отношения". Пока мужчин не научили беременеть и рожать, перекос всегда будет, и не в пользу женщины. Удовольствие от секса без чувства защищенности? Ну такое. На первых свиданиях еще норм, но на постоянной основе...сестра права. Завтра Настя залетит, а мужику пох. Она останется одна с этой проблемой, а он с высокой долей вероятности ее вообще никак не поддержит. И я если что говорю далеко не только про деньги, в такой ситуации поддержка и участие партнера куда больше важны, чем финансы. А какая может быть поддержка, если они даже не разговаривают? Отношения без обязательств - ок. Но в случае залета есть мужик, который довезет тебя до клиники, подержит за руку, побудет с тобой дома, пока действует таблетка (или как там оно работает, я не знаю), а есть такой как Руслан. Это огромная разница. Настя может думать, что она сильная, независимая и всё разрулит сама, безусловно. Но Руслан пойдет дальше скакать по бабам, пока она возможно будет лечить последствия аборта или рожать в одиночку. Супер-сценарий, дайте 2.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 00:16:31 от Золушка »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Сколько драмы по пустяковому поводу. Светильник мужик не починил.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
С одной стороны у нас девушка, у которой 2 года никого не было и которая блеет что-то про то, что ей в 27 лет стремно одной, и лучше такой, плохонький, зато член.

Вот вообще не факт, что девушка действительно так думает, и "хоть плохонький, но член". Просто вероятность объяснить сестре, для которой секс без далеких перспектив почти что равен унижению, что может хотеться просто поахаться, близится к нулю.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Бедная Настя :(
Даже не потрахаться спокойно, вокруг бубнят - бубубу себя не уважаешь, почему нет романтики, да как же так, да где твоё самоуважение, бубубу
Капец

Я, например, сама в просто секс не могу. А другие могут - и отлично, и пусть трахаются на здоровье и чтобы всем в радость.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Возможно, и даже вероятнее всего, у Руслана несколько таких подруг, как Настя
Безусловно, Настя предохраняется
Настенька, всё отлично, но, да убережёт тебя Асклепий, ведь презерватив защищает от ИППП лишь на 97%. Хочу сказать только одно: я восхищаюсь (без сарказма) теми людьми, которые могут расслабиться и получить в койке полноценное удовольствие, не думая об оставшихся трёх... трёх... ТРЁХ!!! процентах  ;D :D ;)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Иннот, а что будет, если она залетит? На этого мужика рассчитывать не приходится.

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Блин, Золушка, ну аборт сделает, и чо? И кстати, откуда известно, как она предохраняется? Может, там презервативы+ок.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Иннот, если я залечу, у меня есть какая-никакая уверенность в том, что отец ребенка меня не оставит с ребенком одну. Да, жизнь показывает, что бывает и иначе, но в том случае, который описан в тексте, вероятность, что Руслан тут же сольется, едва ли не сто процентов. И она либо будет воспитывать ребенка одна, либо пойдет на аборт, который полностью оплатит сама и после которого восстанавливаться будет тоже без поддержки со стороны мужика. Мужик в это время будет спокойно трахать других баб. Нет, если она готова пойти на это и взять на себя эту ответственность - на здоровье. Но я все же не понимаю, накуй так жить, когда можно найти мужчину, который будет относиться к тебе гораздо лучше, чем этот.

В мире Золушки даже из ресторана нельзя уйти спокойно, потому что люди запомнят и потом на улице узнают. А уж за аборт вообще камнями закидают, видимо.

Да нет, можно сделать аборт. Весь вопрос в том, стоит ли член этого сомнительного мужика, которому на тебя плевать, таких рисков. Проще реально купить вибратор. Проблем гарантированно будет меньше.

И это в истории еще нет свистопляски между "подружками Руслана". Но может, его следующая будет чуть менее адекватна, чем остальные, и Насте прилетит кислотой где-нибудь в темном месте. Повторю вопрос: накуй такие риски ради этого мужика?

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Но я все же не понимаю, накуй так жить, когда можно найти мужчину, который будет относиться к тебе гораздо лучше, чем этот.
Ну, вот Вы не понимаете, а Настю вполне устраивает. Потому что зачем ей мужчина, который будет относиться к ней лучше и по другому, когда ей и так неплохо? Особенно, если ей не всралось втягиваться в новые близкие отношения, выходящие за рамки койки.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я не понял, теперь от каждого встречного-ненужного рожать что ли предлагают?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
с каких пор мужик для здоровья - это плохо? кому-то прям свербит от того, что Настя может просто получать удовольствие, не рожая борщи при этом?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Но я все же не понимаю, накуй так жить, когда можно найти мужчину, который будет относиться к тебе гораздо лучше, чем этот.
я в случае отношений без обязательств вообще не планировала информировать несостоявшихся папаш. Ибо решение мое одно и окончательное, совещательные голоса не нужны, как и возможные истерики на тему "не убивай кровиночку давай жаницца".
У женщины вообще выбор есть так-то. Мужчине в любом случае придется с ним смириться. А если на берегу договаривались, что никаких детей, а потом барышня уперлась рожать? Если человек порядочный, то придется вкладываться в содержание нежеланного ребенка. Если нет, то придется бегать от приставов, скрывать доходы, перебиваться серыми зп, что тоже как-то не назвать повышением качества жизни. Секс без обязательств, да и с обязательствами тоже - это не курорт без последствий ни для одной из сторон. У каждого свои риски и их необходимо осознавать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тут дело даже не в морали, а в том, что самооценка у тебя уже на полу.
С родственником, запихнувшим голову ей в трусы по самый затылок, это неудивительно.
Когда нечего сказать - не разговариваю.