Автор Тема: grazdano4ka.ru - Еле выдержала декрет, и тут новая беременность  (Прочитано 12507 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
Лизе двадцать шесть, у нее семья, маленький сын, которому летом исполнится два года. Лиза еще в декрете и, честно говоря, очень устала. Нет, малыш у нее замечательный: озорной, любознательный, забавный. Но все–таки целый день Лиза как белка в колесе: собрать, подобрать, подтереть, умыть ребенка, накормить, вывести на улицу – и опять все по новой.

Больше всего утомляет, конечно, этот бег по кругу – одно и то же каждый день. Стирка, уборка, прогулка, обед...

При этом муж у Лизы замечательный – встает к сыну ночью, берет на себя ребенка по вечерам и в выходные, всегда поддерживает Лизу и заботится о ней. О сыне он мечтал, и, как выяснилось, не только на словах. Упрекнуть его не в чем при всем желании.

И все–таки Лиза еле выдержала этот декрет. Радует только одно – с сентября у них будет место в саду. И Лиза уже дни считает до осени – пристроит ребенка, убедится, что он "пошел" в сад, и на работу. Там уже ждут, очень обрадовались, предложили сказочные перспективы. Тут и няня нашлась – соседка как раз собралась на пенсию, с удовольствием согласилась подработать, побыть няней "на подхвате" – вечером забрать, посидеть во время болезни. В общем, редко бывает, чтоб все складывалось так удачно. Если все получится и срастется, уже с нового года Лиза с мужем смогут задуматься о расширении жилищных условий – все–таки с ребенком в однушке непросто...

Каждый вечер, ложась спать, Лиза мечтала – вот еще один день позади, май уже почти кончился, его можно не считать, значит, до новой счастливой жизни, до работы, до выхода в люди осталось всего ничего.

...И тут гром среди ясного неба – Лиза беременна.

Это значит – все. Крест на всех планах.

Надо звонить директору, говорить, чтоб на работе ее не ждали. Когда теперь она выйдет? И думать страшно – в тридцать лет, без опыта, с двумя детьми. Это значит, сидеть дома еще годы, снова толстеть, снова не спать ночами, снова наматывать круги с коляской в одиночестве, вместо приятного общения в родном офисе. Ютиться в однушке теперь уже с двумя детьми, жить вчетвером на одну зарплату...

Но Лиза знает, что муж от этой новости будет в восторге. Он буквально спит и видит второго ребенка, постоянно заводит об этом разговор. Лиза выторговала отсрочку лет на пять – не сейчас, надо немного поработать. А вышло вон как.

В общем, Лиза ревет уже три дня – с того самого утра, как сделала злополучный тест. Муж пока не знает новости, он в командировке...

– Нашла, из–за чего реветь! – смеется Лизина старшая сестра. – Сейчас не средние века. Не хочешь рожать – не рожай, делов–то! Взяла направление, сделала аборт – еще можно и на медикаментозный успеть. Дело нескольких дней. И не надо делать из этого вселенскую трагедию...

– Ну какой аборт, ты чего! – вздыхает Лиза. – Гриша будет категорически против... Он и думать мне не разрешит в эту сторону...

– Так ты Грише–то не говори, зачем??? – накинулась на Лизу сестра. – Совсем, что ли, идиотка, учить тебя такому! Иди по–тихому сделай и все! Скажешь – эрозию прижечь надо!.. Вот недотёпа... Твое тело – твое дело! Я, если хочешь знать, четыре аборта уже сделала, мой Костя – ни сном ни духом! Он тоже все о втором ребенке мечтает, я его не разочаровываю – зачем?.. А только это личное дело женщины – рожать или нет. Женщине и решать, здесь больше никто не указ! Мужикам в декрете не сидеть, в родзале не корчиться, грудью не кормить... К тому же муж – он сегодня есть, завтра нет, и рассчитывать можно только на себя. Поднимешь двоих – рожай. Нет – значит, нечего!.. А то он сегодня от радости скачет по комнате, а завтра повернулся и пошел, и нет его. Тебе расхлебывать – тебе и принимать решение...

Честно говоря, Лизе в голову не приходило утаить такое от мужа. Вроде как это и его ребенок? Он тоже имеет право решать его судьбу?

Хотя, как ни крути, львиная часть забот о ребенке, особенно пока он маленький, ляжет на женщину. И мужчина может в любой момент передумать, уйти из семьи, заболеть – рассчитывать нужно только на себя. Да в конце концов, один ребенок есть, второго Лиза просто не хочет, вот и весь сказ.

И заманчиво так – пока мужа нет дома, пойти и одним махом избавиться от проблемы. Он и не узнает, откуда.

Забеременеть обманом – считается ужасной гадостью. А вот наоборот, обманом сделать аборт – правильно или нет?

Имеет ли право женщина на такую хитрость? Если заведомо известно, что муж против аборта, а жена не хочет рожать – может ли она, не внося разлад в семью, пойти по–тихому и решить проблему? ее тело – ее дело?

Имеет ли моральное право мужчина настаивать на родах, ставить ультиматумы и запрещать аборты – если жена не хочет рожать и готова сделать операцию по прерыванию беременности?

Что думаете?
Если мужу хотелка важнее самочувствия и целей жены, так ли все хорошо в семье?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Двоякое ощущение от сестры. И ведь права про рожать столько, сколько поднимешь сама. Но 4 аборта. 4 блин. В ее несредние века аборты завезли, а контрацепцию нет?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пожимая плечами* Если Гриша так хочет второго ребенка, что аж кюшать не может, Гриша обеспечивает этому ребенку няню, пока жена работает, и, естественно, не забывает вставать к ребенку ночами, чтоб жена на работу вышла выспавшейся. В этой ситуации можно о чем-то говорить. А если тупо - я хочу, а ты жертвуй карьерой и радуйся дню сурка - то не стоит обижаться, что жена принимает решения без него.

Но меня мучает вопрос: как в наше время, при наличие кучи разной контрацепции, можно случайно забеременеть. И не один раз (это я о сестре Валентины)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Двоякое ощущение от сестры. И ведь права про рожать столько, сколько поднимешь сама. Но 4 аборта. 4 блин. В ее несредние века аборты завезли, а контрацепцию нет?
Может, там состояние здоровья не позволяет переносить побочки от ОК?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Меня вот это особенно умиляет
Он и думать мне не разрешит в эту сторону...
У бабы ни ума, ни воли, ни собственного мнения, да?
Ну, тогда пусть сидит еще в одном декрете.
А еще интересно, предохранялись ли они вообще? В тексте не вижу.

Hacksley

• Гость
...И тут гром среди ясного неба – Лиза беременна.

Это значит – все. Крест на всех планах.

Нет, это означает необходимость сделать аборт, поговорив или не поговорив с мужем (как совесть позволит). Спит и видит он второго ребенка, ишь ты. Декрет и херовое самочувствие небось не он в кошмарах видит. В однушке и на одну ЗП, ага.

Черт, старшая сестра вроде такая дура (4 аборта!! насколько не жалко здоровья), но мысль подала умную. Не о сокрытии от мужа, а о возможности сделать аборт и приоритетном праве женщины на решение. Что за обреченная безальтернативность-то?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Плюс велика вероятность, что "мужу в презервативах неудобно". Знаю такие случаи.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Реветь смысла нет, надо с мужем разговаривать. В любом случае им предстоит скандал, потому что об аборте муж может узнать, если его тайком сделать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Плюс велика вероятность, что "мужу в презервативах неудобно". Знаю такие случаи.

А спираль? Хз, мне сложно понять, как можно не переносить побочки ОК, но свободно переносить тот же медикаментозный аборт (мне почему-то показалось, что Гражданочка имеет в виду, что у героини и этот опыт есть). И даже если не медикаментозный, это ж жуть как травматично. Гормональный всплеск, заживление, половой покой, етс. И еще впереди неизвестно сколько "эрозий".

Реветь смысла нет, надо с мужем разговаривать. В любом случае им предстоит скандал, потому что об аборте муж может узнать, если его тайком сделать.

Имхо, если героиня такая внушаемая, что из-за недовольства мужа намерена свою жизнь похерить, то лучше слушать скандал постфактум.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Каким боком? Толкнуть легенду об эрозии и вперед.
Разговоры приведут к скандалу, дальше либо она рожает, либо он цедит сквозь зубы "делай, что хочешь" и потом долгие годы при каждом случае припоминает ей убийство своего ребенка, ручки-ножки, безмолвный крик и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Но меня мучает вопрос: как в наше время, при наличие кучи разной контрацепции, можно случайно забеременеть. И не один раз (это я о сестре Валентины)

Вот, знакомьтесь: это Валька -
выпала спиралька, это Антон - порвался гандон, это Светка - не
растворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечечка, а это,
Сережа, мать его ети, который после сорока пяти!!!

Знакомая реально залетела на паленых таблетках, всяко бывает. Но 4 блин раза!!! Во плодовитость.

Но ведь есть не только ОКи. Пластыри, спирали, уколы. Да, у всего есть минусы, но не вреднее ж для здоровья, чем 4 аборта
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А спираль?
Одни гормональные, что исключается автоматически. На не гормональные тоже побочки могут быть.

Хз, мне сложно понять, как можно не переносить побочки ОК, но свободно переносить тот же медикаментозный аборт
Ну, вот мне нежелательно, лучше кюретаж.
Гражданочка пишет со слов сестры, а сестра может быть не в курсе таких нюансов. Как и дева, пока не столкнулась и если не интересовалась.

И даже если не медикаментозный, это ж жуть как травматично.
То есть лучше рожать?

Vedzma
Вопрос не в способе, а в том, что это все гормоны.

Hacksley

• Гость
Ну, вот мне нежелательно, лучше кюретаж.
Гражданочка пишет со слов сестры, а сестра может быть не в курсе таких нюансов. Как и дева, пока не столкнулась и если не интересовалась.

То есть лучше рожать?

Свят-свят-свят. Скакать до достаточно поздних сроков и скоблить - имхо, далеко не лучший метод. Вакуумный - наиболее оптимальный вариант.
Ээээ...ну, если внимательно вчитаться в мою реплику, будет понятно, что я не за роды, а за негормональную контрацепцию. Но если вам принципиально прицепиться - ради бога  ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ох как нужна нам возможность раздельного декрета  :-\
Даже вот без этого залета:  Лиза выторговала у мужа рассрочку себе на поработать. Пздц. А если второй ребенок не получится потом, яжотэц поскачет искать ту, кто хотелку обеспечит?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да капец. Вот так живешь с человеком, вроде уж, вроде любимый, роднуля и все такое, а ты для него матка на ножках, домохозяйка и писта под боком. Если поломаешься, то ему станет скучно и он пойдет искать новую. Хотя сам ни рожи, ни кожи, ни квартиры нормальной, чтоб туда рожать, ни зарплаты, чтоб сидеть дома и не париться о финансах. Тьфу!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
Да капец. Вот так живешь с человеком, вроде уж, вроде любимый, роднуля и все такое, а ты для него матка на ножках, домохозяйка и писта под боком. Если поломаешься, то ему станет скучно и он пойдет искать новую. Хотя сам ни рожи, ни кожи, ни квартиры нормальной, чтоб туда рожать, ни зарплаты, чтоб сидеть дома и не париться о финансах. Тьфу!

Зато он помогает и ночью встает! И не пьет, не бьет, наверное, тоже. (табличка)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У него даже работа есть и он не играет на ставках! Золото, а не мужик!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Опишу с его стороны - она у меня такая красивая, такая добрая, такая хозяйственная, я хочу от нее много детей, чтобы были похожи на нее. А еще готовит вкусно.
Есть, конечно, немало судаков,  которые считают вот как вы описали. Но меня жизнь столкнула с таким вот зайчиком - он всерьез абсолютно искренне не понимал, как можно не хотеть много детей от любимого человека. Если она меня любит, он же хочет толпу моих маленьких копий в доме. А заботиться о них вообще счастье. Это параллельный мир, куда меня, к счастью больше не заносило, но запомнилось. Забавно было б написать, что он нашел такую хозяюшку, которая рада рожать шестого, он всех обеспечивает, все абсолютно счастливы, но нет, даже не женился до сих пор.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Каким боком? Толкнуть легенду об эрозии и вперед.
Разговоры приведут к скандалу, дальше либо она рожает, либо он цедит сквозь зубы "делай, что хочешь" и потом долгие годы при каждом случае припоминает ей убийство своего ребенка, ручки-ножки, безмолвный крик и т.д.
Если у пары настолько разные представления о счастливой семейной жизни, то вместе они все равно долго не продержатся.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Опишу с его стороны - она у меня такая красивая, такая добрая, такая хозяйственная, я хочу от нее много детей, чтобы были похожи на нее. А еще готовит вкусно.
Есть, конечно, немало судаков,  которые считают вот как вы описали. Но меня жизнь столкнула с таким вот зайчиком - он всерьез абсолютно искренне не понимал, как можно не хотеть много детей от любимого человека. Если она меня любит, он же хочет толпу моих маленьких копий в доме. А заботиться о них вообще счастье. Это параллельный мир, куда меня, к счастью больше не заносило, но запомнилось. Забавно было б написать, что он нашел такую хозяюшку, которая рада рожать шестого, он всех обеспечивает, все абсолютно счастливы, но нет, даже не женился до сих пор.

Так это по сути то, что я описала. Этот наивный зайка мечтающий о выводке зайчат рассматривает жену, как функцию. В его тупенькой кроличьей башке "жена хочет на работу, не хочет рожать значит она меня не любит" на уровне разбалованного пятилетки "мама не дала конфету перед обедом значит мама меня не любит". Дополняют эту благолепную картину женщины, которым только дай взамуж и в декрет, больше ты ее никакими пряниками в офис не выгонишь.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У конкретно этого зайки есть большой плюс - о своей позиции он предупреждал на втором свидании, давай возможность спокойно сбежать, пока не завертелось.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если у пары настолько разные представления о счастливой семейной жизни, то вместе они все равно долго не продержатся.
А в развод лучше уходить,имея стабильную работу, нормальную зарплату и одного ребенка, а не двух.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
У конкретно этого зайки есть большой плюс - о своей позиции он предупреждал на втором свидании, давай возможность спокойно сбежать, пока не завертелось.

Да, но ко второму свиданию большинство девушек плохо себе представляют, каким заепистым бывает декрет. Особенно в однушке, в одиночку и с сильно ограниченными финансами.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ээээ...ну, если внимательно вчитаться в мою реплику, будет понятно, что я не за роды, а за негормональную контрацепцию.
Если внимательно прочитать то, что пишу я, то там было написано, что не гормональная тоже может не подходить! Прикинь, да?
Если бы пришла на форум раньше, то застала бы и мои стенания, потому что еще 5 лет назад для меня, кроме ппа и воздержания, вообще не существовало контрацепции, потому что помимо запрета на все гормоны, запрет на спираль, у меня еще и на латекс аллергия.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А нелатексные презервативы?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
он же хочет толпу моих маленьких копий в доме.
Клонирование ему в помощь ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Если внимательно прочитать то, что пишу я, то там было написано, что не гормональная тоже может не подходить! Прикинь, да?
Если бы пришла на форум раньше, то застала бы и мои стенания, потому что еще 5 лет назад для меня, кроме ппа и воздержания, вообще не существовало контрацепции, потому что помимо запрета на все гормоны, запрет на спираль, у меня еще и на латекс аллергия.

И это причина делать многократные аборты, а не найти мужика, согласного на презервативы? О___о Ну, каждому свою, как гритс.

И да, мне покую на чужие страдания, стенания и опыты, вот еще истории левых людей с форума я не запоминала, и без того в башке вечно бардак из информации. Разве что какие-то отдельные факты, да и то быстро отучаюсь ими оперировать, если напоминают нерегулярно.
Так что ориентируюсь по актуальным репликам. Если не подходит никакая контрацепция вообще, то это грустно, печально и все прочее. Но это большая редкость. Шанс на то, что дева просто идиотка, которой не хочется/боязно/лень/нельзя/етс. пить ОК и она предохраняется ППА, гораздо выше. Прям на порядки выше.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А в развод лучше уходить,имея стабильную работу, нормальную зарплату и одного ребенка, а не двух.
Так я и не призываю рожать второго, хочет Лиза аборт пусть делает, только поставит в известность мужа.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А нелатексные презервативы?
А их не существовало в стране.
Впрочем, и сейчас в аптеках нет. Только в редких сексшопах за большую наценку.

И это причина делать многократные аборты, а не найти мужика, согласного на презервативы?
Так это их выбор ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
а спираль / вагинальные свечи/ презервативы или всё вместе? если верить ВОЗ Спираль дает около 99 процентов защиты
ну и по теме, мужику жена нужна или инкубатор на ножках?
Рожать это всегда решение женщины, это её организм и её проблемы если мужчина уйдёт/умрёт/прирастет диваном и т.д.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 14:59:18 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X