Автор Тема: #33376, #33399 - Cчастье VS семья — а вместе никак?  (Прочитано 6950 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: #33376, #33399 - Cчастье VS семья — а вместе никак?
« Ответ #30 : 30 Августа 2020, 12:14:14 »
Первая автор в своем праве. Вторая явно читает жопой и такое чувство, что неудовлетровена своей жизнью и оправдывается.
Интересно, где находится та волшебная контора, которая платит гонорары фемкам за подобные истории, а, Пекторин? Адресок не подскажешь?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Августа 2020, 12:29:28 »
Сами догадаетесь, какое слово тут ключевое? "если это хорошие отношения".

Ну таки, если ты попробовала только один раз некоторое дерьмо, какое представление можешь иметь о плюсах в хороших отношениях? То есть даже оценить, от чего отказываешься и действительно ли оно того не стоит, нельзя.

Если использовать ту же аналогию с алкоголем, то это все равно что попробовать разок паленой водки с алкашами на лавочке, а потом всю жизнь радоваться, что не выбрала жизнь алкоголички на этой самой лавочке. Не выбрала - да, молодец. Но какое отношение этот случай имеет к алкоголю в целом?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Августа 2020, 12:38:27 »
Ну да, надо ведь перепробовать всё бухло на планете чтобы понять что тебе и без него ок норм.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #33 : 30 Августа 2020, 12:45:41 »
Еще один ответ, еще более неадекватный.

Автор истории об отказе от семейной жизни, я согласна с вами ровно до ваших последних слов о том, что мы имеем право выбора. Мы не «мы имеем право выбора», как раз выбора таки у нас особого нет.

Жизнь — удовольствие не бесплатное. На него надо зарабатывать, и зарабатывать хорошо. Много ли людей зарабатывают достаточно, чтобы полноценно содержать двоих? Мало. Двоих с двумя детьми? Ещё меньше. Двоих с двумя детьми и пожилыми неработающими родителями? Да единицы. В масштабе всего мира — несколько тысяч, но даже не миллионы. Женщин единицы? Нет, миллиарды. Богатых мужей не хватит даже на самых-самых. А о не самых-самых и заикаться не приходится. Им надо либо зарабатывать самим, либо жить с детьми и родителями впроголодь. Это выбор? Это его отсутствие.

Я не сетую. Самой зарабатывать — значит иметь свободу самой тратить на что захочется. Хоть на второе высшее, хоть на красивые сиськи, хоть на благотворительность, хоть на путешествия. Даже если не получается много зарабатывать, то всё равно круто, что всё заработанное — своё.

Кто задолбал? Да кормильцы семьи в зародыше. Те, которые ещё ничего не заработали и не факт, что заработают, а уже требуют обслуживание авансом. Автору повезло, она «кормильца» расколола быстро, а он быстро сознался. Но бывают и другие ситуации.

Пара первая. Оба работают, выучились. В итоге оба решают, что хотят в жизни совсем другим заниматься. Ей за учёбу по специальности мечты уже придётся платить, и она начинает пахать в усиленном режиме. Как-то собирается на работу, а ключей нет. Всё обыскала — не нашла. Дверь запирается ключом изнутри, поэтому она звонит на работу, отпрашивается, звонит мужу. Тот извиняется, что случайно! из сумки! взял её ключи. Обалдела, попсиховала. В следующий раз он опять утащил ключи. Потом — деньги, даже на проезд не осталось. Потом — снова. Потом ему стало плохо, и потребовался уход, потом возникло неотложное дело. В общем, он так и не сознался, что делал это нарочно чтобы она на работу не шла, но вот его вопли о том, что при пашущей как лошадь жене мужиком себя не чувствует, и вообще он хочет уехать на заработки и содержать её в виде домохозяйки, не могут не напрягать.

Пара вторая. Оба работали, жили в унаследованной им квартире. Он ребёнка хотел вотпрямщас, а она попозже, когда денег немного отложат. Но она таки забеременела, а он начал меняться на глазах. Перестал делать свою работу по дому, потому что на работе устаёт. Она говорит, что тоже устаёт, а он ей говорит увольняться, ведь он может семью кормить. Она таскает пакеты с продуктами, чтобы прокормить двухметрового муженька, пилит того, что к рождению ребёнка надо ремонт сделать, ведь квартира, мягко выражаясь, страшная. Потом он искренне обалдел, когда узнал, сколько стоят обследования и роды. В итоге ребёнок родился, а ремонта почти нет, только мешки со штукатуркой валяются.

На следующий же день новоиспечённый папаша разбил рабочую машину и следующие несколько месяцев приносил домой копейки, потому что отрабатывал, а на жену срывался с криками. На нервах у жены молоко пропало, а смесь недешёвая. А потом и сбережения с его счёта пропали. Как оказалось, он поручитель по кредиту своего близкого друга, а тот кредит не платит. Суд постановил взыскать долг с поручителя, так что всё законно. Тут и мать его с заработков приехала, в её, как оказалось, квартиру. Ну и как водится, выяснилось, что на свадьбу с его стороны деньги были положены кредитные, взятые на имя бабушки, в то время как жена свою половину сама заработала. И оказалась молодая семья в долгах как в шелках. Подумала жена и поняла, что ребёнка самой поднимать дешевле, чем мужнины долги выплачивать. Намного, кстати, дешевле. Можно орать, что самадуравиновата, но как застраховаться от такого кредитного счастья? Перед свадьбой потребовать выписки со всех счетов и справки со всех банков, что он им не должен? Нереально.

Пара третья. Он работал и зарабатывал, а она сидела дома с двумя детьми. Его заработка хватало снимать квартиру и неплохо жить, а ей нравилось хранить очаг, тем более что отцовскими обязанностями он не пренебрегал. Жопы детям мыл, гулял и по выходным был на хозяйстве, давая жене отдохнуть. Сам, кстати, инициативу проявлял, а не жена заставляла. Всё было идеально, пока его на глазах семьи не вытащили во двор и не избили. Бить перестали только тогда, когда его сын-детсадовец кинулся «защищать папу». Пожалели ребёнка. Не совсем законными оказались его заработки. А когда захотел сменить сферу деятельности, получил по зубам. Хорошо, хоть ничем серьёзным не занимался, потому о нём в итоге забыли и больше ни его, ни семью его не трогали. Но годы прошли, а страх остался. А законно он зарабатывает куда меньше.

И это ещё «лайтовые» истории, рядовые. Без отрубания рук непослушным жёнам, без выпрашиваний денег на прокладки, без озабоченных продолжением рода мудаков, не признающих контрацепцию, без кочевой жизни офицерских жён.

В общем, нафиг-нафиг в таком участвовать. Зачем нужен такой «кормилец», если работа нормально кормит? Работа если не понравилась — заявление написал, дела передал и свободен. А от такого кормильца и последствий порой не избавишься, не восстановишься. Ничего постыдного в том, чтобы пойти и заработать себе на жизнь нет. Это как раз нормально. Ненормально бредить о домохозяйке-рабыньке, комплексы это непроработаные.

Мне, в отличие от автора первоначальной истории, хочется и любви, и отношений. Но как же страшно так вляпаться.
Тезис об отсутствии выбора так и не раскрыла.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Августа 2020, 12:55:37 »
Ну да, надо ведь перепробовать всё бухло на планете чтобы понять что тебе и без него ок норм.

Не обязательно пробовать все. Можно не пить, потому что не хочешь пить. Потому что не нравится вкус или эффект. Потому что с этим связана какая-то травма. Потому что просто потребности такой нет. Но, выпив раз водки с алкашами, посчитать, что именно это и есть любое взаимодействие с алкоголем, и на основании этого решить никогда больше не пить - ну такое себе. Тоже можно, но странно удивляться, что окружающие крутят пальцем у виска.
Впрочем, сравнение, ИМХО, вообще некорректное. Отношения штука более сложная. И вдобавок все-таки у большинства людей есть внутренняя потребность в них. В отличие от потребности в алкоголе, которая есть только при появлении зависимости.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #35 : 30 Августа 2020, 13:00:13 »
вот у вас сарказм, а мне такое реально пару раз предлагали челы, почему-то очень огорченные тем, что я не пью(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 30 Августа 2020, 13:02:09 »
А можно посмотреть видосик на ютупе и рассказывать окружающим, что газы в шампанском это пердеж бактерий!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Августа 2020, 13:05:20 »
вот у вас сарказм, а мне такое реально пару раз предлагали челы, почему-то очень огорченные тем, что я не пью(
Да это не сарказм даже, потому что реакция у людей похожая.

Я и не пью и особой потребности в мужиках не испытываю. И вот эти заливания "да ты ж *подставить нужное* не пробовал!" это просто днище. Причем, на отказ от алкоголя по-моему реагируют даже более бурно обычно, так что я б поспорила с утверждением выше о том, что у людей в нем нет потребности) С*ка по ним не скажешь.
Да и если бы не было потребности, никто бы не делал вытянутые лошадиные морды на заявления о том, что ты не пьешь - потому что такой реакции нет например на виноградный сок, топленое молоко или мочу кобылы.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 13:08:33 от Yin »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Августа 2020, 13:13:45 »
А как часто люди именно "ищут любви и отношений",  а не бегут от страха одиночества, ищут спонсора, жилье, спермодонора, отца ребенку и так далее?
То есть просто решения проблем в виде партнёра.

И любовь любовью, но на практике отношения строятся на материальной и бытовой совместимости , плюс ещё куче внешних факторов, которые сложно просчитать

Можно найти отличного мужика, но у него мать инвалид и он на нее тратит часть бюджета и времени. Или ребенок есть, или он "сына -корзина", не умеющая сказать нет мамочке.

Возможно, автору просто лень разбираться со всеми этими вариантами и искать "нетакого"?

Ее право.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #39 : 30 Августа 2020, 13:20:50 »
Да это не сарказм даже, потому что реакция у людей похожая.
Я и не пью и особой потребности в мужиках не испытываю. И вот эти заливания "да ты ж *подставить нужное* не пробовал!" это просто днище. Причем, на отказ от алкоголя по-моему реагируют даже более бурно обычно, так что я б поспорила с утверждением выше о том, что у людей в нем нет потребности) С*ка по ним не скажешь.
да-да, классика прям. тоже всегда было интересно, почему не предлагают мне перепробовать сто тыщ сортов оливок, чтоб найти тот, который я полюблю, но с алкашкой - каждый сюка начинает умничать "это ты просто не пробовала ХАРОШИЙ алкоголь"
no shit, Sherlock, а нахера мне пробовать то, что я не люблю настолько, что выворачивать начинает чисто от запаха?
ну и, конечно же, вопрос "а как же ты тогда расслабляешься?", ммм обожаю.
простите, вьетнамские флэшбеки(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Августа 2020, 13:39:27 »
ну и, конечно же, вопрос "а как же ты тогда расслабляешься?", ммм обожаю.

На это надо отвечать "А вы пробовали кокаин? Как это нет? Офигенная штука, никакой алкоголь не сравнится."  ;D

Мафия - Ли и Тай

Бигби

• Гость
« Ответ #41 : 30 Августа 2020, 14:23:09 »
Тему не читал, честно говоря, только три истории. Удивлен авторами, каждый из которых делает выводы обо всех сразу по нескольким примерам. Где они берут репрезентативные выборки, чтобы сразу про всех-то говорить? Я вот учебу жены не саботировал, даже теоретическую часть диплома за неё написал.

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 30 Августа 2020, 16:22:13 »
Парень первого автора – *удак. И я не знаю, то ли это со мной не так что-то, то ли лыжи не едут... Но первую автора я поддерживаю – это её выбор, вот только и правда плевков ядом в сторону сделавших другой выбор можно было и поменьше...
Из истории-ответа третьего автора
его вопли о том, что при пашущей как лошадь жене мужиком себя не чувствует, и вообще он хочет уехать на заработки и содержать её в виде домохозяйки, не могут не напрягать
ещё один чудак на букву "м"? Типа "если ты зарабатываешь больше меня, то нефиг работать, а то я  мужиком себя не чувствую"?  :-\
о_О
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 19:29:40 от Босячка »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 30 Августа 2020, 16:27:01 »
Может, и нездорово, зато поменьше стресса.
Какой стресс должен быть в отношениях? Расскажи, а то я не знаю)))

Элементарный.

- Милая, я так соскучился, давай поговорим о чем-нибудь!
- Ну давай (чтобы вы все сдохли, экстраверты, я хочу тихо и темно)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Августа 2020, 17:34:01 »
Может, и нездорово, зато поменьше стресса.
Какой стресс должен быть в отношениях? Расскажи, а то я не знаю)))

Необходимость подстраивать график под другого. Хотя если оба уходят с работы в 18 и не имеют хобби (я не говорю, что это плохо), то это не должно стать проблемой.

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 30 Августа 2020, 18:42:05 »
Отношения штука более сложная. И вдобавок все-таки у большинства людей есть внутренняя потребность в них.
Воу-воу, ну это уж совсем неправда. Просто исторически так сложилось, что семья и продолжение рода были необходимостью для физического выживания. Сейчас эта необходимость отпала. И внезапно оказалось, что многим отношения нафик не нужны.
Секс нужен. Но, спасибо контрацепции, теперь он относительно безопасен даже если ты меняешь партнеров, а партнеры меняют тебя. Что, опять же, отменяет необходимость поиска и "удержания"  единственного партнера, а значит - отменяет необходимость построения отношений..

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 30 Августа 2020, 19:44:25 »
А мне жаль первого автора.
Я в своём детстве и подростковом возрасте тоже столкнулась с несколькими мужчинами, и теперь любой незнакомый или малознакомый мужчина для меня - в первую очередь опасность для жизни. Очень сложно перебороть себя, каким бы чудесным по чужим отзывам новый знакомый ни был, я чувствую лишь желание убраться от него подальше. Только со временем, когда узнаю человека получше, отпускает

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Августа 2020, 19:52:25 »
Ссоры из-за разницы в воспитании, бэкграунде и взглядов, чувство вины из-за скандалов, случайные обиды партнера и пр., необходимость под кого-то подстраиваться и пр., пр., пр. Сомнения, страх, ревность, раздражение, обида и прочие негативные эмоции - стрессогенные факторы.
Хммм. Походу, я реально счастливый человек))

Элементарный.
Я твое косноязычие не понимаю.

Необходимость подстраивать график под другого. Хотя если оба уходят с работы в 18 и не имеют хобби (я не говорю, что это плохо), то это не должно стать проблемой.
Не знала, что это так сложно и стрессово и может вызывать проблемы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 30 Августа 2020, 20:33:44 »
Не знала, что это так сложно и стрессово и может вызывать проблемы.

Это только примеры. Но да, может. Сюрприз, блин.
Если не очень-то заинтересована в отношениях в принципе, то любая проблема будет вызывать раздражение.

Кто-то любит пахать в спортзале, получая удовольствие от ощущения тренированных мышц, вида в зеркале или прямой подпитки эндорфинами. А кто-то не фанат и покую ему на удивление "спортсменов", для которых необходимость куда-то идти, платить за абонемент и пр. - не проблема.
Для вас это не проблемно и стрессово, замечательно. Дык история-то не про вас.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Августа 2020, 03:20:43 »
Слово "нет" - отменили? Отменили также и молвить человеческим голосом про тихо и темно?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Августа 2020, 12:52:54 »
Первую авторку хочется прямо пожалеть и пожелать ей:
отношения, секс и все прочее у первого автора просто есть с женщинами.
Чтобы снизить градус бзсхднсти.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 13:28:40 от hebert »