Все разделы > КМП, опубликованные
#27198 - Адский сыночек [Некросын]
Доби:
Я-не-я, во-первых, я не предлагаю до травм, во-вторых, какой ваш вариант? В том случае, если апоговорить не сработало. Вот нравится ребёнку топить в унитазе чужие вещи, и все тут. И драться-кусаться-щипаться тоже нравится, и пох ему, что маме больно.
Jylia:
--- Цитата: Доби от 31 Августа 2020, 07:49:43 ---Я-не-я, во-первых, я не предлагаю до травм, во-вторых, какой ваш вариант? В том случае, если апоговорить не сработало. Вот нравится ребёнку топить в унитазе чужие вещи, и все тут. И драться-кусаться-щипаться тоже нравится, и пох ему, что маме больно.
--- Конец цитаты ---
Первая агрессия со стороны ребенка - ребенок спускается с рук с объяснениями. В полгода-год дети часть тянут маму за волосы - волосы убрать, реагировать на подробное ярковыражено, тянет специально - сразу ребенок идёт на руки к другому члену семьи или в кроватку. Таким образом вырабатывается понимание - сделал больно - на ручки не взяли.
Бросил телефон в унитаз 1 раз - объяснили, двери в туалет закрыли, телефон и другие ценные вещи убрали за пределы досягаемости.
Подходит и щипает, пинает - а почему? Обиделся - поговорить, извиниться, если надо. Просто игра такая - объяснить, что плохая игра, предложить другую, переключить внимание. Рассказать терапевтическую сказку, поиграть с куклой и показать, на ее примере, как лучше играть, расскрасить человечка и нарисовать ему слезы (обидел кто-то), расплакаться самой.
Вера_в_чудо:
История с Пикабу в тему
https://pikabu.ru/link/a7683783
--- Цитировать --- Каюсь, когда был маленький, любил зверюшек разных таскать. Не понимал я еще как нужно обращаться с животными, таскал за шерсть, поднимал за лапки, короче, еще тот Бармолей. Мама часто делала замечания, говорила что котику или собачке больно, но мне не доходило. И вот однажды когда мама привезла на недельку к бабушке, я взялся за своё. Бабушкина кошка уже боялась меня как огня, но для меня это было всего лишь игрой, я даже не думал что кошке больно, просто таскал и всё. Как сейчас помню, поднял кошку за шерсть, и тут меня что то как потянет за волосы, да так что прям больно стало. Обернулся, а сзади моя бабушка:
-Больно?
-Больно!
-Понял?
-Понял!
Вот и все, с тех пор к животным относился бережно. И хоть мама сто раз говорила, бабушка один раз показала)))
--- Конец цитаты ---
Доби:
А если ребёнку только весело от того, что из-за него кто-то плачет?
Stahash:
Кстати ээээ
Неловкий дилетантский вопрос такой
А как до ребёнка доходит концепция боли на словах только? :-\
Или надо просто пример привести, когда ему самому было больно типа «помнишь, как ты споткнулся и упал? Было больно? Вот кисе тоже больно»
Навигация
Перейти к полной версии