Все разделы > КМП, опубликованные
#27198 - Адский сыночек [Некросын]
Nicole White:
Рикки, а как это мыльное мыло выглядит на практике? Взять кусающегося пестюка, обнять и "мама тебя любит, я тебя защищу от всего, ничего не бойся?". Пффф. Через мгновение он бежит к дедушке лупить его тапком. Реально помогает встряхнуть увлекшегося мелкого, наорать, вывести его из состояния загона в котором ему весело причинять боль, сменить эмоциональный фон, поставить в угол и показать, что у дедушки синяк, ему больно и плохо, раз ты так себя ведешь, то не получишь мультики и мороженное. От дутья в жопу резко перейти к общению как со взрослым, когда за проступок ты получаешь штраф в ништяках и снижение соцстатуса.
Я понимаю, что у Сансет такая же нога и не болит, но подавляющее большинство детей которых я видела проходят через период неконтролируемого бешенства, вредительства, капризов.
Stahash:
Спасибо за ответы 🤗
Lsv:
Ле Шан хороша, но конкретно эти два абзаца вообще никакой информативностью, мягко скажем, не блещут. Может, там дальше что-то более конкретное должно быть, я хз
Рикки Хирикикки:
Nicole White, знаешь, есть меры, которые помогают прямо сейчас, но аукаются в будущем гораздо более серьёзными проблемами, и есть меры, которые помогают далеко не сразу, но способствуют развитию здоровой психики. Если цель родителя — чтобы ребёнок просто прекратил бесоё*ить, то, конечно, лучше трёпки средства не найти. Быстро, эффективно, действует моментально. Правда, потом ребёнок может начать бесоё*ить ещё пуще или заиметь нех*ёвые проблемы с личными границами и прочими прелестными штуками. Если же родитель ставит перед собой цель донести до ребёнка, ПОЧЕМУ так делать не надо и при этом не размазать его самооценку в хлам, то тут надо запастись адским терпением.
Lsv, ну, там огромный пункт, я не стала весь копировать. Можешь сам почитать, если интересно: тынц.
Nicole White:
Рикки, так как быть то, если он как дикий кусается, все ломает, делает наоборот, швыряется едой и орет так, что уши закладывает? Всякие "детка, я тебя люблю даже таким и ты всегда можешь придти ко мне" он не слышит. Он в этом время в эмоциональном штопоре, эмоции испытывает, но не контролирует, при этом его не выводят из этой веселой игры и он понимает, что так можно, граница продавлена. А слова мама говорит для себя, чтобы хоть что-то делать в том хаосе, что творит мелочь.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 31 Августа 2020, 10:47:13 ---И часто ты общаешься со взрослыми так, как описала?
--- Конец цитаты ---
На доступном им уровне случается. Для взрослых это резко тормознуть увлекшегося, сказать, что больше такого поведения не потерплю, если это у меня в гостях, то гость собирает вещи и пистует нах, если где-то еще, то ухожу я. Общение на довольно длительный срок прекращено, все прошлые договоренности аннулируются. Очень редко была бы мужиком прописала бы леща. Вообще взрослые некоторые количество вещей не делают именно осознавая возможность опистюлится, попасть на штраф, опозориться. Почему это такое табу для ребенка? Действия несут последствия, а не сюсюкающую маму.
Если деть поломает игрушку другого ребенка, то рискует тут же получить в жбан и потому там границы не давятся, там быстро и просто все объяснено, а вот мама разрешает и можно ее телефон топить в унитазе.
Ребят, так хоть кто-нибудь напишет как оно надо на практике, а не через аллегории о любви и руках?
Навигация
Перейти к полной версии