Все разделы > КМП, опубликованные
#27198 - Адский сыночек [Некросын]
Вера_в_чудо:
--- Цитата: HelgaSooo от 30 Августа 2020, 19:21:40 ---Вера в чудо, отвести ребенка к специалистам, к примеру. Если ему уделяется достаточно внимания и обстановка в семье здоровая, но ребенок вот так чудит, то возможны проблемы по неврологии или психиатрии. И чтобы это проверить, нужно обратиться к врачу. Зачем пистить-то ребенка сразу? Я понимаю, что выдержка у всех разная, но если эмоции так зашкаливают, то лучше в стенку кулаком епни, а не в ребенка.
--- Конец цитаты ---
Ну в истории его ведь отвели к специалисту как раз.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 30 Августа 2020, 19:21:47 ---Ты выросла и помнишь как мучилась из-за китайской херни.
--- Конец цитаты ---
1) До сегодняшнего дня я об этом не вспоминала. Я же не просыпаюсь по ночам в холодном поту "О БОЖЕ Я СЛОМАЛА ЗАКОЛКУ, КОГДА МНЕ БЫЛО 4 ГОДА".
2) Память у меня хорошая, я дофига всего помню. И в том числе ту заколку, потому что яркая была и нравилась мне. Я помню и то, как в 3 классе единственная написала контрольную по математике на 5. Это тоже помнить нельзя? Слишком ЧСВ себе повышу этими воспоминаниями?
Lsv:
Не нравится мне концепция физического воспитания, но тут лучше всего подходит опыт Макаренко - тот тоже, после леща гаденышу, сильно себя мучал. Но лещ сработал - так вышло. Сам по себе животный способ показать превосходство, страх от того, что "таки довел воспитателя", внезапно появившаяся четкая граница, да мало ли.
Но есть таки разница между применением силы в состоянии, близком аффекту и спланированным насилием. Вот второе - именно насилие и с педагогикой особенно не пересекается. Больше с дрессурой
Pectorin:
У меня возник вопрос к Сансет: а как же воспитывать непослушных детей, не обращаясь к "психологам", которые через одного некомпетентны?
Коза с баяном:
--- Цитата: HelgaSooo от 30 Августа 2020, 19:21:40 ---Вера в чудо, отвести ребенка к специалистам, к примеру. Если ему уделяется достаточно внимания и обстановка в семье здоровая, но ребенок вот так чудит, то возможны проблемы по неврологии или психиатрии. И чтобы это проверить, нужно обратиться к врачу. Зачем пистить-то ребенка сразу? Я понимаю, что выдержка у всех разная, но если эмоции так зашкаливают, то лучше в стенку кулаком епни, а не в ребенка.
--- Конец цитаты ---
99% закидонов, от которых лично у тебя волосы дыбом, психологи сочтут за вариант нормы, и посоветуют просто "не допускать таких ситуаций". например идете с ребенком гулять, доходите до перекрестка, на котором надо нажать кнопку на светофоре. ребенок не идет на зеленый свет, если НЕ ОН нажал эту гребаную кнопку. вы ждете под крики пока пройдут все кто уже к тому времени столпился на переходе, потом ребенок идет и нажимает ту кнопку. все в ваших руках. ждать пока он нажмет, или сказать "не выкобенивайся, зеленый свет горит для нас тоже", ухватить за руку и под крики перевести, или попробовать переключить внимание на что-то интересное на той стороне, чтоб он сам побежал, пока еще горит зеленый.
допустим, когда время есть, стоишь ждешь. когда времени нет, прибегаешь к другим вариантам. при этом хочется просто спокойно перейти дорогу на зеленый. как все переходят.
это вариант нормы, а у тебя каждый раз пульс 180 и хочется всех убить.
лично мой таким не страдал, у него были другие закидоны. например открыть дверь ключами и закинуть ключи подальше. я попробовала дать ему ключи от фонаря, которые не подходят. но он же понял что они не подходят, и отклонил мою подачку. если дверь открывала я, был час ора. закинутые ключи я потом искала на карачках по всей квартире. когда один ключ погнулся и перестал открывать гараж, меня осенило. я привязала ключи к длинной веревке, веревку привязала к поясу. в один прекрасный день дала ему по его требованию ключи, он открыл дверь, кинул ключи и... они никуда не улетели, а вернулись ко мне. с тех пор он больше ключи не закидывал.
Infovalenok:
Коза, простите, а вы уверены, что у вас ребёнок нормальный? Час ора из-за ключей - это как-то не айс.
Навигация
Перейти к полной версии