Все разделы > КМП, опубликованные

#27198 - Адский сыночек [Некросын]

<< < (17/36) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 30 Августа 2020, 18:47:45 ---Дети не знают, что ломать что-то - стыдно или плохо.

--- Конец цитаты ---
А это разве хорошо? Ломать чужое? Ок, буду знать.

--- Цитата: СансетСаспарилла от 30 Августа 2020, 18:47:45 ---если бы твой ребенок нуждался в большем внимании, чем ты готова ему уделять, ты бы его отписдила

--- Конец цитаты ---
И где я такое писала? Я писала, что если бы мой ребенок так себя вел безобразно, я бы ему всыпала. Мы не знаем, хватает ли там ребенку внимания. Это ты считаешь, что ему внимания не хватает. А я считаю, что он просто гавнюк, которому слишком много дуют в жопу.

Вера_в_чудо:
А, ну то есть нельзя прививать, что ломать вещи это плохо?

Мы говорим не про младенческий возраст. В 3-5 лет уже вполне можно самостоятельно ощутить, что ломать это нехорошо. Потому что вот ты играл этой штукой, она сломалась, тебе обидно и грустно.
Я не помню, чтобы меня ругали за что-либо. Кажется, меня совсем никогда не ругали. Но помню ту обиду, когда сломал вещь, а эта вещь еще и не твоя.

Коза с баяном:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 30 Августа 2020, 18:56:52 ---
--- Цитата: Вера_в_чудо от 30 Августа 2020, 18:50:52 ---А это разве хорошо? Ломать чужое? Ок, буду знать.

--- Конец цитаты ---
Иы пропустила самую важную часть моего сообщения. О том, что понятия "плохо" и "стыдно" не самозарждаются в ребенке, а насаживаются родителями

--- Конец цитаты ---
неа, не все насаживается. далеко не все. адептам "ребенок это чистый лист" надо пойти об стену побиться.
многое от характера зависит. кто-то в 2 года сломает игрушку и впадает в ступор. а кто-то и в 10 лет оставляет за собой атомную войну и ему хоть бы хны.
есть высокочувствительные дети, для них каждая мелочь это ужас и кошмар, и реакция у них на этот ужас и кошмар разная. а есть те которым изначально пофиг.
начиная с самых мелких мелочей, для кого-то ярлычок на футболке - это часовая истерика при одевании, срежешь этот ярлычок, все отлично. а кому-то хоть триста ярлычков, он не заметит просто.

Вера_в_чудо:
Для меня это и плохо, и стыдно. Ломать чужие вещи. Потому что это, блин, чужие вещи. И я расстраиваюсь, если по моей вине они сломались.
Видимо, я, как Коза написала, высокочувствительная. Так и есть. Сколько себя помню, я такая.

По поводу отп*здивания ребенка. А что делать? Он не случайно портит мамины вещи и не случайно кинул в унитаз ее телефон. Ему пальчиком погрозили, его вон к психологу таскают, там-то уж точно ему сказали, что нельзя себя так вести. Наверно, психолог лучше разбирается, он же не историю на кмп читает, а изучает эту семью. И если психолог не сказал родителям, что ребенку просто не хватает внимания, то, видимо, проблемы-то такой нет.
А если слов ребенок не понимает, остается только наказывать. Лишать сладкого, забирать любимые игрушки. Не поймет так - ремень.

Каталина:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 30 Августа 2020, 19:12:29 ---По поводу отп*здивания ребенка. А что делать? Он не случайно портит мамины вещи и не случайно кинул в унитаз ее телефон. Ему пальчиком погрозили, его вон к психологу таскают, там-то уж точно ему сказали, что нельзя себя так вести. Наверно, психолог лучше разбирается, он же не историю на кмп читает, а изучает эту семью. И если психолог не сказал родителям, что ребенку просто не хватает внимания, то, видимо, проблемы-то такой нет.
А если слов ребенок не понимает, остается только наказывать. Лишать сладкого, забирать любимые игрушки. Не поймет так - ремень.

--- Конец цитаты ---
Ммм, срывать злость на ребенке. Вкусно, как Орбит Насилие. А что, друг друга не так интересно бить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии