Автор Тема: #33358 – Непозволительная роскошь, или Как всех задолбать  (Прочитано 6180 раз)

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
https://zadolba.li/story/33358
Здравствуйте! Я девушка, и у меня проблемы со здоровьем. Навскидку: слабое сердце, плохое зрение, проблемы с суставами и сосудами, альгодисменорея, головные боли, аллергия. Мне 25 лет. Три года назад я поняла со всей ясностью, что с таким комплектом я никому не нужна — если со мной что-то случится, то позаботиться обо мне будет некому, поэтому я приняла разумное взрослое решение заботиться о себе сама. В первую очередь я решила не нервничать. И с этого момента я всех задолбала.

Сначала я задолбала мужа. После того, как попытка объяснить ему, что я работаю и зарабатываю больше, так что он никак не может претендовать на роль кормильца семьи, переросла в скандал, у меня прихватило сердце, и я упала в обморок. А когда после этого он сказал, что я могу уволиться и сидеть дома, я уволилась… и села дома. После этого резко выяснилось, что жить нам не на что и кушать нечего. Тогда с моей подачи мы развелись без излишних эмоций. Я задолбала его тем, что не боролась «за нас».

Потом я задолбала нескольких друзей. Если раньше я с пониманием относилась к тому, что люди могут срываться на других, то теперь резко перестала. Я же себе этого не позволяю. Спокойно всех уведомила, что первый же конфликт станет последним. В итоге их осталось «только трое из восемнадцати ребят». Мне хватает.

Следом я задолбала работодателя. Я перестала быть затычкой в каждой бочке, а ещё любые попытки повысить на меня голос стала пресекать на корню. По итогу, сменив пару работ, нашла спокойное место. Здесь не принято орать на людей, а принято работать и обо всём договариваться. Меня устраивает.

Я задолбала маму. При первой же попытке учить меня жизни я сократила с ней общение на полгода. Полностью игнорировать не стала, но все её звонки проходили одинаково. Я спрашивала, всё ли в порядке, и прощалась. Через пару лет она научилась нормально общаться.

Я задолбала работников сферы обслуживания. Я никогда не ругаюсь, но если меня что-то не устраивает — не молчу. Могу спокойно попросить другого официанта, парикмахера, отказаться от такси и так далее. Если я заказала доставку чего-либо до квартиры, то спускаться и помогать поднять я не буду. И искать помощников тоже не стану. Мне проще отказаться от услуги.

Я не уступаю места в транспорте. Если могу стоять — стою. Если не могу — сижу. Попросите — попрошу вас попросить кого-то другого.

Я задолбала врачей. Ведь мне надо заниматься моим здоровьем, а значит, я неплохо разбираюсь в особенностях функционирования своего организма. Мне уже нельзя выписать лекарства по принципу «подороже, но не факт, что эффективнее». Нельзя почесать об меня эго своими причитаниями о том, как я себя запустила. Нельзя от меня отмахнуться или запугать меня диагнозами. И уж тем более нельзя мне нахамить. Я буду грамотно ставить вопросы, натыкаю носом в некомпетентность или неумение общаться, не поленюсь пообщаться с руководством, если есть шанс, что это возымеет эффект.

Я задолбала парней. Я берегу себя физически и психически, поэтому использовать меня сейчас или в будущем невозможно в принципе. Тут рассуждать можно долго, но подавляющему большинству людей следовало бы проработать проблему под названием «мне все должны» с соответствующим специалистом. Я не упоминаю в этом пункте девушек, поскольку с ними у меня нет и не предвидится опыта близких отношений.

Я никогда не ругаюсь, не повышаю голос, не грублю. Я вежлива и спокойна как Будда. Даже говорю тихо. Но тот просто факт, что я не позволяю себя использовать, себе грубить и на себе наживаться, выводит людей из себя так, что их берёт Кондратий. Выбора у меня нет. В противном случае я начинаю нервничать, болеть и буду не в состоянии работать. А позаботиться обо мне некому. Моя новая жизнь мне нравится. Мне спокойно, комфортно. Я никогда ещё не была так уверена в себе, никогда так хорошо себя не чувствовала и никогда с таким оптимизмом не смотрела в будущее, как сейчас.

Я живу по средствам. То есть разумно трачу деньги, время, нервы и здоровье, не перенапрягаясь. Почти никто из вас не может себе позволить такой роскоши. Вы переживаете из-за родни, работы, общественного мнения и просто случайных людей. Я вас задолбала. И жизнь ваша вас задолбала.

Что задолбало меня? То, что за первые 22 года жизни мне не хватило мудрости беречь себя так, как я это делаю сейчас. Мне понадобилось, чтобы со мной случились три обморока за пять месяцев, чтобы у меня временно пропали месячные, упало зрение, начали клочьями лезть волосы и облезать кожа, и только такой ценой я обрела свою нынешнюю свободу.
Чёта какие-то двойственные ощущения... И жалко девушку, и в то же время ближе к концу её истории сквозит просто такая ненависть и презрение  к окружающим, что даже не знаю, чего ей пожелать...
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 19:53:06 от Босячка »

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
Re: # 33358 – Непозволительная роскошь
« Ответ #1 : 29 Августа 2020, 18:47:41 »
К этой истории вроде есть ещё ответы (как минимум один точно)
https://zadolba.li/story/33383
Милая девушка, написавшая пост «Непозволительная роскошь»! Примите мои горячие поздравления. Если бы проходил конкурс на звание «самое закомплексованное существо», победительницей вы, может быть, не стали бы, но в призовую тройку вошли бы точно.

Вам всего 25 лет, но вас успел задолбать весь мир, начиная с мужа (уже бывшего), заканчивая собственной матерью, которая (вот наглая-то!) «пыталась раньше учить жить». В чём именно выражались эти попытки, вы не уточняете, правда. Не удивлюсь, если окажется, что мать всего-навсего пыталась донести до вас простейшую мысль, что нельзя быть такой оголтелой эгоцентристкой, да ещё в столь молодом возрасте. А вы хотите-то всего ничего: чтобы все под вас подстраивались и подлаживались…

Давайте по пунктам.

— Вы обманули собственного мужа, подсунув ему брак. Уж извините, что есть, то есть! Выходить замуж, имея такое слабое здоровье, ни к чёрту не годные нервы и будучи редкостной эгоисткой — просто подло. Зачем вы так сделали? Вас кто-то тянул в ЗАГС на верёвке или под дулом пистолета?

— Вы задалбывали всех людей, которым выпало несчастье общаться с вами. Бывших друзей, которые (вот гады-то!) не хотели в вашем присутствии общаться только шёпотом, чтобы, упаси Боже, не растревожить ваши слабые нервишки, и не употребляли одних лишь выражений типа «Сударь (сударыня), не будете ли вы столь любезны…» Медиков, которые (ну, кто бы сомневался!), отучившись минимум шесть лет по специальности, да ещё после интернатуры и ординатуры, понимают в своём деле меньше, чем сопливая дилетантка. Работодателей, которым приходилось при вас ходить на цыпочках и тихо говорить, дабы ваш месячный цикл не начинал сбиваться и не лезли клочьями волосы (с ваших же собственных слов). Парикмахеров, таксистов, официантов, курьеров службы доставки, попутчиков в транспорте…

И при этом считаете себя единственно правой. «Весь мир — дерьмо, ну и плевать я на него хотела, я буду думать только о себе, мне моё здоровье и моё белое пальто дороже».

Милочка, у нас свободная страна, никому не запрещено быть ни вдребезги больным человеком, ни насквозь закомплексованным социофобом. Но нельзя на этом основании требовать, чтобы весь мир становился заложником вашего здоровья. Физического и психического. Если человек болен, он должен лечиться, а не делать больными всех окружающих!

И КАКИМ чудом, позвольте узнать, вы при этом ещё являетесь высокооплачиваемым специалистом, раз сами утверждали, что тащили на себе семью в финансовом смысле, и без проблем нашли в итоге хорошую работу? Да любой работодатель, у которого голова на плечах, шарахается от таких «ценных сотрудников», как прислужник нечистой силы от святой воды! Потому что подобный «специалист» — постоянный источник скандалов и претензий, как в самом трудовом коллективе, так и вне его, да ещё и потенциальная угроза судебных исков. «На работе были созданы невыносимые условия, надо мной смеялись и специально говорили громко, в результате…» — куча медицинских справок и требование компенсаций на кругленькую сумму.

Любой свихнувшийся веган, способный устроить истерику при виде того, как другие люди «поедают трупы зверски убитых несчастных животных», сущий ангел по сравнению с вами. Он задалбывает меньше.
Вот тут вроде по делу всё (и, кстати, практически полностью совпадает с моими мыслями): исходный автор просто выставляет напоказ своё белоснежное пальтишко, прикрываясь ещё и здоровьем...

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #2 : 29 Августа 2020, 18:47:56 »
Чёта какие-то двойственные ощущения...
А вот у меня ощущения вполне однозначные. Автор использует всех подряд, но сама против, чтобы использовали ее.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Mariposa

• Гость
« Ответ #3 : 29 Августа 2020, 18:50:19 »
Сначала уволилась, а потом задолбала работодателя.
"Мне уже нельзя выписать лекарства по принципу «подороже, но не факт, что эффективнее»."
И чему только эти коновалы столько лет учатся?

Там еще цепочка ответов на эту задолбайку.
P.S. А, ответ уже принесли? Ответ мудацкий, с заходцами сверху и полным перевиранием прочитанного. То есть не позволять работодателю повышать на тебя голос (шта?) - это уже эгоизм (шта в квадрате). Выходить замуж, имея проблемы со здоровьем - это "подсовывать брак"? Популярно объяснить друзьям, что "срываться" на ней недопустимо - это тоже эгоизм?
Кажется, автор этой задолбайки - тот же, что про "корону", "его деньги" и "жену с хотелками" писал.

А насчет "коновалов" - возможно, это намек вот на эту дискуссию: https://zadolba.li/story/33393 + https://zadolba.li/story/33370 + https://zadolba.li/story/33353

Кстати, у Ломачинского действительно упоминалось, что неестественно большое число глухонемых среди рожденных в СССР в 40-е - 60-е объясняется тем, что какой-то горе-академик рекомендовал для новорожденных детей лекарство, дающее осложнение на слуховой нерв. Оказывается, не перевелись еще такие...
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 18:55:36 от Mariposa »

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 29 Августа 2020, 18:51:41 »
А вот у меня ощущения вполне однозначные. Автор использует всех подряд, но сама против, чтобы использовали ее.
Только завернула всё это в обёртку "Я такая бедная-несчастная, мне плохо, помогите", из-за чего и возникла (во всяком случае в самом начале чтения её истории) некая симпатия

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Ответ на ответ.

Человек смотрит на мир своими глазами

Я даже не сомневаюсь, что ЭТО написал мужчина. Ну, вернее, то, что гонадный пол автора — мужской. Потому что среднестатистической женщине в голову бы не пришло написать, что если человек, имеющий проблемы со здоровьем, вступил в брак, то он партнёра обманул, а брак — подсунул.

Почему? Да потому что девушки внимательнее относятся к своему здоровью, чем парни. А любящие — внимательны и к здоровью своих мужчин. Они «пилят и выносят мозг», уговаривая любимых не гробить себя всеми доступными методами. Потом они «задалбывают», их нередко бросают и отправляются на поиски тех, кому глубоко начхать на перспективу цирроза, инсульта и рака лёгких у «любимого».

Мужчины в среднем такими мелочами не заморачиваются. Им в голову не приходит интересоваться здоровьем партнёрши или беречь своё хотя бы ради детей. К счастью, не всем, но многим. И, конечно же, такому человеку не придёт в голову, что в начале отношений раскрыть рот и рассказать о своих проблемах — это не только нормально, но и правильно. Если человек имеет проблемы со здоровьем, он должен не беречь себя, а лечь и сдохнуть, дабы не мешать окружающим гробить себя и других.

Такому человеку в голову не придёт, что есть люди — их много, надо просто глаза разуть — которые спокойно относятся к проблемам со здоровьем партнёров, заботятся о них, любят их вместе с их слабостями. Не все (вот сюрприз-то!) воспринимают партнёра как ломовую лошадь, которую надо загнать и пристрелить.

Представьте себе, но единственные люди, чьё здоровье имеет более высокий приоритет — это дети. И приоритет у них только перед их родителями, а не перед всеми людьми планеты. Потому что дети не просили родителей их рожать. А раз уж родили — заботьтесь. Но ни ради партнёра, ни ради родителей, ни ради начальства или каких-то мимокрокодилов никто не обязан портить не то что своё здоровье, а даже своё настроение.

Это не означает, что надо вокруг такого человека прыгать на цыпочках. Это, представьте себе, означает, что надо просто по отношению ко всем нормально себя вести. А нормально и вежливо себя вести — это обязанность любого члена общества. Так что требовать к себе такое отношение — норма, а не привилегия.

Берегите себя и своих близких. А не хотите беречь — не приближайтесь и не сближайтесь. Социум — не для вас.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А как первый автор использует окружающих? Развелась с мужем, который не мог смириться, что не он кормилец в семье? А что должна была сделать жена?
Не позволяет друзьям, коллегам и работодателям срываться на ней? Вот скотина-то! Могла и бы потерпеть, не переломилась бы.
Пресекла общение с матерью, которая пытается ее учить жизни? Тварь такая, Мамочке перечит!!11111
Что еще? Требует от сотрудников сферы услуг выполнять свою работу? Не уступает места в общественном транспорте? Не дает на себе ездить? Ну да, сволочь, как она смеет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А как первый автор использует окружающих?
- Вызывает такси и отправляет назад
- Вызывает доставку и отказывается от услуги, хотя работа выполнена на 90%

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Неспособность поставщика услуг оказать качественную услугу в полном обьеме это не проблема и не зона ответственности заказчика.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нет слов
С аллергией, слабым сердцем, болезненными месячными и плохим зрением уже и замуж не выйди! И прям не нужна никому! Охренеть просто
А кто ж тогда в загсах женится? Космонавты?

А как первый автор использует окружающих?

Работа должна быть выполнена на 100%.
Если в такси воняет или таксист приехал не в то время/место, то он может ехать обратно.
То же самое с доставкой товаров. Если бы я могла занести в квартиру холодильник, я б может и на доставку не тратилась бы. Холодильник у подъезда мне не нужен, он мне в квартире нужен. Он в квартире? Нет. Можно сказать, работа выполнена на 0%. Процесс доставки меня не интересует. Деньги платят за результат, а не за степень задолбанности работника.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Неспособность поставщика услуг оказать качественную услугу в полном обьеме это не проблема и не зона ответственности заказчика.
Из-за таких умных магазин или таксопарк поднимет цены на 20%, и страдать будут уже нормальные заказчики, а не привереды.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Из-за таких умных магазин или таксопарк поднимет цены на 20%, и страдать будут уже нормальные заказчики, а не привереды.
Нормальные - это те, кто все стерпит? Так они и подъем цен проглотят.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ничо, потерпят. Им не привыкать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Нормальные - это те, кто все стерпит? Так они и подъем цен проглотят.
Те, которые не придираются "а у вас на правом переднем крыле вмятина, я с вами не пое-е-еду, у меня здоро-о-овье плохо-о-ое!"
Деньги платят за результат, а не за степень задолбанности работника.
А ты от оклада отказываешься, когда от твоей работы нет результата за целый месяц?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Непривереды могут ехать с не адекватным таксистом или таскать холодильники, кто ж им доктор.
Такси отправляют назад не из-за вмятины на крыле, кому оно сдалось. А из-за того, что таксист приехал не туда, хамит, опасно ведёт машину, нет ремней безопасности, держит телефон в руках во время езды. Хотите с такими ездить - на здоровье, а мне что-то не хочется. Кстати, большое количество нетребовательных клиентов как раз снижает качество услуг.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 19:33:37 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Каталина

• Ветеран
Те, которые не придираются "а у вас на правом переднем крыле вмятина, я с вами не пое-е-еду, у меня здоро-о-овье плохо-о-ое!"
И сами таскать оплаченные холодильники, да?
Если хозяину бизнеса проще поднять цены, чем начать оказывать нормально услуги, то при чем тут автор?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А ты от оклада отказываешься, когда от твоей работы нет результата за целый месяц?

У меня нет оклада
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
Опустим дремучий идиотизм про "обманула мужа и задолбала друзей". Но щас бы в 100% случаев утверждать, что все-все-все врачи знают конкретное заболевание лучше, чем человек, который им болеет.
6 лет университета и ординатура? А люди тратят столько же или более на изучение особенностей конкретного заболевания и пораженного органа, научных статей и схем лечения. На обзоры и фармакодинамику лекарств. И при этом ощущают и пробуют все на себе. Но да, куда им до врачей-то.
Это работает не во всех случаях, конечно. Врачей слушать необходимо. Но и оценивать их рекомендации критично - тоже.

То же самое с доставкой товаров. Если бы я могла занести в квартиру холодильник, я б может и на доставку не тратилась бы. Холодильник у подъезда мне не нужен, он мне в квартире нужен. Он в квартире? Нет. Можно сказать, работа выполнена на 0%. Процесс доставки меня не интересует. Деньги платят за результат, а не за степень задолбанности работника.

Это точно. Тут хочется плюнуть в фирменный магазин "Атлант" в Украине. Эти товарищи устраивают офигенную акцию "бесплатная доставка", которая у них предполагает "Водитель приедет и откроет двери кузова перед подъездом. Затаскивайте эту бандуру, не влезающую в пассажирский лифт, сами". Платная доставка, к слову, то же самое.
И какой смысл заказывать у них, если любой крупный магазин бытовой техники ставит на их холодильники ту же цену, но доставляет прямо в квартиру бесплатно и в удобное время?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 20:28:22 от Hacksley »

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кто пробует лекарства на себе? Оо
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость

Эээээ...видимо, те, кто пробует разные схемы лечения? Например, люди с мигренью могут рассказать, какие обезболивающие действуют хорошо, какие есть особенности и за сколько нужно вкатить себе триптаны, чтобы не заработать полный фарш. И какие у них есть побочки.
Врач же видит только внешнюю картину, знает разные варианты лечения и общие принципы.

Для этого адекватные врачи очень внимательно собирают анамнез. Иначе смысл ходить в потемках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Августа 2020, 05:12:50 »
"Мне уже нельзя выписать лекарства по принципу «подороже, но не факт, что эффективнее»."
И чему только эти коновалы столько лет учатся?
Эти коновалы, увы и ах, не редко бывают как неучами, так и прикормленными медпредами с выпиской бадов, фуфломицинов и лекарств подороже.
На личном многолетнем опыте говорю.

Вам всего 25 лет, но вас успел задолбать весь мир, начиная с мужа (уже бывшего), заканчивая собственной матерью, которая (вот наглая-то!) «пыталась раньше учить жить». В чём именно выражались эти попытки, вы не уточняете, правда. Не удивлюсь, если окажется, что мать всего-навсего пыталась донести до вас простейшую мысль, что нельзя быть такой оголтелой эгоцентристкой, да ещё в столь молодом возрасте. А вы хотите-то всего ничего: чтобы все под вас подстраивались и подлаживались…
Лолшто? Автор ответа никогда не слышал о токсах и нарцисах?

— Вы обманули собственного мужа, подсунув ему брак. Уж извините, что есть, то есть! Выходить замуж, имея такое слабое здоровье, ни к чёрту не годные нервы и будучи редкостной эгоисткой — просто подло.
*тут должен быть смайл ржача и битья о стену одновременно*
Пойду, скажу мужу, что я - обманщица и эгоистка.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил

Хроники. Хроники знают разницу между одним и тем же препаратом от разных производителей. В случае букета хрони - в какой последовательности и комбинации их жрат, чтобы не словить овердоз, конфликт препаратов с токсическим отравлением и схлопывание печени с почками. А ещё умеют при всем при этом бухать с минимумом неприятных последствий ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
лол, да каждый второй "использует" людей как автор. я сама отказывалась от доставки несколько раз, когда курьер через четыре часа после заказа звонит и явно бухим голосом говорит "я этта... дставочку ннада?"
уже не ннада, уже заказала в другой кафешке и успела поесть.
ну а с такси так вообще классика, если начинаются звонки с выяснениями, почему я не хочу платить наличкой, с предложениями "а тут еще мой брат/сват в машине будет, ничего?", с требованиями мне каким-то образом перебежать скоростной участок дороги, потому что он бедный не знает, где развернуться - сразу нахер.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #23 : 30 Августа 2020, 13:23:14 »
Шта? Автор живет как ей удобно, начала нормально остаивать свои границы.
Я вобще не понимаю как можно общаться с друзьяшками, которые устривают тебе скандалы, с токсичной матерью и прочими индивидами.

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
Раньше, помню, можно было несколько номеров историй в название темы выносить, а теперь что-то изменилось?..

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 30 Августа 2020, 16:33:55 »
Чёта какие-то двойственные ощущения...

И правильно делает.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не очень понятно, к слову, к чему в первой истории перечисление болячек. Как будто уважать себя можно только в случае проблем со здоровьем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Не очень понятно, к слову, к чему в первой истории перечисление болячек. Как будто уважать себя можно только в случае проблем со здоровьем.

Жалеть себя можно только в случае проблем со здоровьем. Ну, так, по крайней мере, думает автор. Ей, судя по всему, нужна чья-то индульгенция на то, чтобы страдать, жалеть, гордиться...

Бедное существо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Как правило, барышни, излагающие схожие с первым автором мысли, на деле являются крайне закомплексованными и несчастными. Хотя истошно убеждают окружающий мир в обратном.
 Мужчины тоже, но реже.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня была такая подруга в подростковый период. Чуть-чуть с ней не согласишься, начинались хватания за сердце и заглатывание таблеток. Поводы для этого:
- Я хотела погулять, она хотела посидеть в кафе
- Ей понравился какой-то парень, я посчитала его страшным
и так далее. Очень похоже на истории, где у мамаши поднимается давление, если сыночка отказался везти ее на дачу. В общем, по заветам первого автора, прекратила с ней всякое общение. Но ее мама потом звонила моей маме и жаловалась, что я бессердечная и бросила больную девочку!
Мафия - Верка Сердючка