Лучшие уличные знакомства.
1. Когда-то я затеяла бегать по утрам. Ничего хорошего не вышло в итоге, сплошные проблемы с сердцем. Но был и позитивный момент: пока я ещё это практиковала, познакомилась на пробежке с умнющей бабуленькой. Она - оператор с Центрнаучфильма. Рассказала много интересных историй. Кое-что я и здесь пересказывала, не указывая источник. В частности, про девочку-транссексуалку, которая себя напрочь изуродовала гормонами - это вот оттуда.
2. Мне 16 лет. Сижу-кукую ночью на Казанском с рюкзаком и двумя коробками яблок. Дожидаюсь первого метро. Подходит чувак: "Пойдём вместе на Ленинградский! Там меньше ворья и маргиналов" - Ну ладно, пойдём.
Ему оказалось скучно ждать первой электрички до Крюково, хотелось с кем-то поболтать, чтобы и не заснуть, и вещи чтобы не спёрли. Задача была выполнена. Вещи уцелели. Он потом просил о продолжении знакомства, но цель-то уже достигнута. Смысл продолжать?
3. Дедуля подсел в парке, когда я курила на лавочке: "А не хотите ли выпить пива?" Пива выпить я всегда не против, особенно если собутыльник ещё и курит. Оказался тааакой человечище! Авиаконструктор, механик, все-все самолёты знает! Мы потом ещё созванивались и виделись. Жаль, что он умер.