Автор Тема: #33406 - Льва щенки равны друг другу, будь то самка иль самец  (Прочитано 33707 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
CynicalCreature,
1. Конкретную ссылку на именно такой текст этой статьи можно?
2. И это всё ещё не отдельный закон о недопущении дискриминации по признаку пола при предоставлении кредита.
1. А можно я включу тебя и скажу, что я сказал тебе куда копать, а дальше ты сама?
2. А зачем нужен отдельный закон о недопущении дискриминации по признаку отдельного пола, если есть закон о равных правах всех?

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
1. А можно я включу тебя и скажу, что я сказал тебе куда копать, а дальше ты сама?
Я давала ссылки на конкретные документы, в которых всё сказано.
От тебя ни одной ссылки пока что не было (и не в первый раз).
Вон, бери пример с Лсв, он умничка и не ленится.

2. А зачем нужен отдельный закон о недопущении дискриминации по признаку пола, если есть закон о равных правах всех?
По мнению авторов проекта, наличие такого закона благотворно для гендерного равноправия в имущественной сфере.
Я уже сбилась со счёта, сколько раз я это писала в этой теме. :(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Думаю, уже настала пора для аналогий.
Вот есть раздел форума, который модерирует Х. По умолчанию Рикки может там писать, а Лсв — нет. Но если Х разрешит, то Лсв тоже можно будет там писать. У Рикки и Лсв равные права?
Нет, у Рикки и Лсв не равные права, так как в данной аналогии Рикки - не работник, а наниматель. А вот права Лсв и другого username при подачи заявки в ваш закрытый клуб равны. Мы оба имеем право подать заявку и получить отклик. Это если мы говорим о правах. И, если правила форума обязывают Рикки, нанимая Лсв, обеспечить ему внутри раздела персональный охладитель сраки, значит, так надо.
Там есть:
- maternity leave
- paternity leave
- parental leave
Ну ты серьёзно разницу не видишь?
Раздел PARENTHOOD. Вопрос: "Is there paid leave available to fathers?". Ответ: "No".
То есть отпуск по уходу предоставляется женщине (maternity leave), но им может воспользоваться и отец (parental leave). В законодательстве не оговорено, что отпуск по уходу за ребёнком предоставляется отцу (paternity leave). Он может воспользоваться тем отпуском, который предоставляется матери.
Отпуск по уходу за ребенку в России предоставляется: матери, отцу, бабушке, деду, другим родственникам или опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком. Так говорится в законе. Ни отец, ни бабушка и etc не пользуются отпуском матери. Они пользуются отпуском по уходу за ребенком. Фраза "по заявлению женщины" носит не законодательный, а разъяснительный характер, так как именно женщины ан-масс подают такие заявления. Мужчины, бабушки, дедушки, опекуны - они подают точно такие же заявления и в этих заявлениях не фигурирует строчка "прошу предоставить мне отпуск, предоставляемый женщинам". Вроде достаточно несложно.

Мне кажется, ты увлеклась английской лингвистикой и забыла, что обсуждение идет в контексте не англоязычной страны.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 16:41:22 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Vaisman, ну так вот поэтому-то отсутствие закона о домашнем насилии признано индикатором гендерного неравноправия. А гендерное неравноправие, к слову, — индикатором того, что с равноправием в стране вообще всё ниоч.
Высшее руководство, очевидно, вопрос равноправия (в том числе гендерного) беспокоит сейчас в меньшей степени, чем другие.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
Нет, у Рикки и Лсв не равные права, так как в данной аналогии Рикки - не работник, а наниматель. А вот права Лсв и другого username при подачи заявки в ваш закрытый клуб равны. Мы оба имеем право подать заявку и получить отклик. Это если мы говорим о правах.
С какой стати Рикки наниматель? О_о
Есть Рикки, есть Лсв, есть модератор Х. Рикки и Лсв — пользователи. Одному пользователю можно писать по умолчанию, второму — только с разрешения модератора.
Права пользователей равны?

Раздел PARENTHOOD. Вопрос: "Is there paid leave available to fathers?". Ответ: "No".
Я оттуда же тебе и принесла про виды этого самого отпуска. Ещё раз: ты понимаешь разницу между maternity leave, paternity leave и parental leave?

Отпуск по уходу за ребенку в России предоставляется: матери, отцу, бабушке, деду, другим родственникам или опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком. Так говорится в законе.
Не-а. Как говорится в законе, я тебе процитировала.

Vaisman, угу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я давала ссылки на конкретные документы, в которых всё сказано.
Нет, ты давала ссылки на документы, которые ссылаются не понять на что.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
Нет, ты давала ссылки на документы, которые ссылаются не понять на что.
Ну да, если эти документы вообще не открывать, то действительно будет не понятно, на что они ссылаются. :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Есть Рикки, есть Лсв, есть модератор Х. Рикки и Лсв — пользователи. Одному пользователю можно писать по умолчанию, второму — только с разрешения модератора.
Права пользователей равны?
В описываемой тобой концепции - нет, не равны. Однако, если проводить аналогию корректно, то ты занимаешь место не того, кто "может писать там по умолчанию", а того самого username, которая, как и Лсв, не может там писать до того, как модератор Х не одобрит вступление Рикки в закрытый раздел. В таком случае Рикки и Лсв равны в правах, просто для того, чтобы Лсв вступил в этот раздел, модератор Х должен дополнительно предоставить ему охладитель для жопы, если таковое установлено правилами форума.
Я оттуда же тебе и принесла про виды этого самого отпуска. Ещё раз: ты понимаешь разницу между maternity leave, paternity leave и parental leave?
Да, понимаю. Чего я не понимаю - так это что именно ты пытаешься до меня донести. Я уже дословно заданный вопрос тебе притащил, что еще нужно?
Не-а. Как говорится в законе, я тебе процитировала.
Ты цитируешь тот же закон, что и я, зачем-то пытаясь насытить его отсутствующими в русском языке англицизмами. Еще раз, для тебя специально, цитирую:
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Не "матернити лив куд би юзет бай фазер, бабушка, дедушка энд озер", а "Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы". У тебя, кажется, профдеформация

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
У тебя, кажется, профдеформация
Давай ты извинишься за уже второй переход на личности, и тогда мы продолжим дискуссию.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Давай ты извинишься за уже второй переход на личности, и тогда мы продолжим дискуссию.
Ты воспринимаешь слово "профдеформация" как переход на личности? о_О

Ладно, сорян, не хотел обидеть

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
Ты воспринимаешь слово "профдеформация" как переход на личности? о_О
Да, я воспринимаю любой «аргумент», связанный не с темой дискуссии, а с моими личными или профессиональными качествами, как переход на личности.
Буду благодарна, если ты постараешься так больше не делать.

В описываемой тобой концепции - нет, не равны. Однако, если проводить аналогию корректно, то ты занимаешь место не того, кто "может писать там по умолчанию", а того самого username, которая, как и Лсв, не может там писать до того, как модератор Х не одобрит вступление Рикки в закрытый раздел. В таком случае Рикки и Лсв равны в правах, просто для того, чтобы Лсв вступил в этот раздел, модератор Х должен дополнительно предоставить ему охладитель для жопы, если таковое установлено правилами форума.
Нет, никакого закрытого раздела нет. Просто Рикки можно там писать просто так, не подавая никаких заявок на вступление и прочего, а Лсв — только с разрешения модератора и при условии, что модератор предоставит ему охладитель для жопы.

Да, понимаю. Чего я не понимаю - так это что именно ты пытаешься до меня донести. Я уже дословно заданный вопрос тебе притащил, что еще нужно?

Смотри, там есть несколько пунктов, к которым есть пояснения:
Пункт: Is paid leave of at least 14 weeks available to mothers?
Пояснение: Length of paid maternity leave
Пункт: Is there paid leave available to fathers?
Пояснение: Length of paid paternity leave
Пункт: Is there paid parental leave?
Пояснения: Shared days, Days for the mother, Days for the father
Первый отпуск предоставляется только матерям. Второй — только отцам. Третий (который есть и в России) могут брать и матери, и отцы. При этом два первых отпуска мать и отец могут взять ОДНОВРЕМЕННО сразу после рождения ребёнка.

Ты цитируешь тот же закон, что и я, зачем-то пытаясь насытить его отсутствующими в русском языке англицизмами. Еще раз, для тебя специально, цитирую:
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Не "матернити лив куд би юзет бай фазер, бабушка, дедушка энд озер", а "Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы". У тебя, кажется, профдеформация
Изначально ты написал:

Отпуск по уходу за ребенку в России предоставляется: матери, отцу, бабушке, деду, другим родственникам или опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком. Так говорится в законе.
А это не так. Отпуск по уходу за ребёнком предоставляется матери, но им могут воспользоваться отец, бабушка, дедушка и т. д. Это и есть parental leave, и в исследовании сказано, что он в России есть. Чего у нас нет, так это отпуска по уходу за ребёнком, который предоставляется конкретно отцу. Не сказано у нас в законе: «отпуск по уходу за ребёнком предоставляется матери и/или отцу». У нас сказано: «отпуск по уходу за ребёнком предоставляется матери, но им может воспользоваться отец». Дьявол, как говорится, в мелочах.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Infovalenok, но в 131 статье нигде не сказано "в случае беременности обязан жениться" или "обязан содержать ребенка". Я их чуть ли не побуквенно сравнил, вот один к одному 131 и 132. А под тяжкие последствия такая беременность вполне подходит, так что насильника судить по более тяжкой и обавлять срок, а жертве помогать справляться с последствиями.
И слава богу, что не говорят.
Зачем 2 статьи я вам не скажу, одно предположение - чтобы можно было осудить по 2м статьям в случае сочетания пенисовагинального насилия с анальным и прочими.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, я воспринимаю любой «аргумент», связанный не с темой дискуссии, а с моими личными или профессиональными качествами, как переход на личности.
Буду благодарна, если ты постараешься так больше не делать.
Да, ты права, извини.
Нет, никакого закрытого раздела нет. Просто Рикки можно там писать просто так, не подавая никаких заявок на вступление и прочего, а Лсв — только с разрешения модератора и при условии, что модератор предоставит ему охладитель для жопы.
В таком случае аналогия некорректна. Я не могу, даже будучи мужчиной, просто так зайти на сталелитейный и встать к котлу.
Смотри, там есть несколько пунктов, к которым есть пояснения:
Пункт: Is paid leave of at least 14 weeks available to mothers?
Пояснение: Length of paid maternity leave
Пункт: Is there paid leave available to fathers?
Пояснение: Length of paid paternity leave
Пункт: Is there paid parental leave?
Пояснения: Shared days, Days for the mother, Days for the father
Первый отпуск предоставляется только матерям. Второй — только отцам. Третий (который есть и в России) могут брать и матери, и отцы. При этом два первых отпуска мать и отец могут взять ОДНОВРЕМЕННО сразу после рождения ребёнка.
Вон оно чо, михалыч. Я пояснений не видел. Там речь про оплачиваемый отпуск или вообще? (Я уже закрыл таблицу)
А это не так. Отпуск по уходу за ребёнком предоставляется матери, но им могут воспользоваться отец, бабушка, дедушка и т. д. Это и есть parental leave, и в исследовании сказано, что он в России есть. Чего у нас нет, так это отпуска по уходу за ребёнком, который предоставляется конкретно отцу. Не сказано у нас в законе: «отпуск по уходу за ребёнком предоставляется матери и/или отцу». У нас сказано: «отпуск по уходу за ребёнком предоставляется матери, но им может воспользоваться отец». Дьявол, как говорится, в мелочах.
Не "но", тогда уж, а "при этом" - отпуск по прежнему один, а формулировка "maternity" в принципе отсутствует, так как в законе тупо нет такого понятия. Я понял, о чем ты, но дьявол, который в мелочах, не позволяет трактовать законы, используя формулировки, которых в нем нет. Отпуск в России един и для любого опекуна звучит одинаково.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
В таком случае аналогия некорректна. Я не могу, даже будучи мужчиной, просто так зайти на сталелитейный и встать к котлу.
Два пользователя в данном случае — два человека с одинаковой профессией. Но один может устроиться на работу по профессии, а второй — только в том случае, если работодатель создаст ему условия и примет решение конкретно его взять.

Вон оно чо, михалыч. Я пояснений не видел. Там речь про оплачиваемый отпуск или вообще? (Я уже закрыл таблицу)
Я же процитировала — paid leave.

Не "но", тогда уж, а "при этом" - отпуск по прежнему один, а формулировка "maternity" в принципе отсутствует, так как в законе тупо нет такого понятия. Я понял, о чем ты, но дьявол, который в мелочах, не позволяет трактовать законы, используя формулировки, которых в нем нет. Отпуск в России един и для любого опекуна звучит одинаково.
Отпуск по-прежнему один, по-прежнему по умолчанию предоставляется матери, при этом им может воспользоваться отец, бабушка, дедушка и тому подобное. Отпуском для отцов (тем более отдельным) он всё равно от этого не становится.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Два пользователя в данном случае — два человека с одинаковой профессией. Но один может устроиться на работу по профессии, а второй — только в том случае, если работодатель создаст ему условия и примет решение конкретно его взять.
Спасибо, а я-то думал, что за пользователи. А, если серьезно - первый не может "просто устроиться" на работу - его для этого должны нанять. Как и второго. Да, им требуются разные условия - но при чем тут дискриминация, если они и правда требуются?
Отпуск по-прежнему один, по-прежнему по умолчанию предоставляется матери, при этом им может воспользоваться отец, бабушка, дедушка и тому подобное. Отпуском для отцов (тем более отдельным) он всё равно от этого не становится.
В чем отличие?

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
Спасибо, а я-то думал, что за пользователи. А, если серьезно - первый не может "просто устроиться" на работу - его для этого должны нанять. Как и второго. Да, им требуются разные условия - но при чем тут дискриминация, если они и правда требуются?
Нет, вредные факторы одинаково пагубно влияют на репродуктивную систему и женщин, и мужчин. Но мужчины могут самостоятельно решать, нужна ли она им, а женщины — нет. Даже бесплодные, даже убеждённые чайлдфри. Был же прецедент, когда трансгендер, пока был мужчиной, работал на вредном производстве, а как только сменил документы — его уволили.

В чем отличие?
В том, что отпуск для отцов предоставляется конкретно отцам и отцы могут его взять одновременно с матерью.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нет, вредные факторы одинаково пагубно влияют на репродуктивную систему и женщин, и мужчин. Но мужчины могут самостоятельно решать, нужна ли она им, а женщины — нет.
Системы разные, а вред одинаковый. Яснопонятно. Тащщемта, речь не только и не столько о рожалке, не надо циклиться.
В том, что отпуск для отцов предоставляется конкретно отцам и отцы могут его взять одновременно с матерью.
Если отпуск по уходу возьмет отец, мать его взять не сможет.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Вайс, если не ошибаюсь, по УК РФ изнасилование - это только если членом в вагину. Если чем-что другим и в другие места - это насильственные действия сексуального характера все зависимости от пола жертвы и насильника. И вроде наказания там примерно одинаковые.
Именно так, есть две статьи про одно и то же по сути. Они не отличаются ничем (специально сейчас сравнил) кроме того, что именно изнасилование женщины мужчиной выделено в отдельную статью. Все остальные случаи - 132.

Кстати, следствие этого разделения составов преступления такое, что мужчина, изнасиловав одну и ту же женщину дважды - один раз вагинально, другой раз как-нибудь по-другому - совершит два отдельных преступления, и срок получит за совокупность преступлений, а не за одно.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
Тащщемта, речь не только и не столько о рожалке, не надо циклиться.
Адресуй это тем, кто придумал список запрещённых профессий.

Если отпуск по уходу возьмет отец, мать его взять не сможет.
Да. В России (и некоторых других странах). Поэтому то, что есть в России, не является отпуском конкретно для отцов — в отличие от стран, где такой отпуск выделяется отдельно. Я тебе это же и толкую.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Адресуй это тем, кто придумал список запрещённых профессий.
А они разве циклятся?
Да. В России (и некоторых других странах). Поэтому то, что есть в России, не является отпуском конкретно для отцов — в отличие от стран, где такой отпуск выделяется отдельно. Я тебе это же и толкую.
Да я понимаю, о чем ты. В то же время законы, подразумевающие декретный отпуск тут, не подразумевают прямое делегирование матери или отцу - решение о том, кто выйдет в отпуск по уходу отдается на откуп самой семье.

То есть можно с тем же успехом говорить, что закон не предоставляет отпуск матери - в описанном мной случае именно это и происходит.

Я, тащемта, согласен с тем, что в ответ на вопрос об отпуске ответить "нет" допустимо.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
А они разве циклятся?

Критериями при пересмотре и актуализации перечня явились факторы, опасные для репродуктивного здоровья женщин, влияющие на здоровье будущего поколения и имеющие отдаленные последствия.

Минтруд

Я, тащемта, согласен с тем, что в ответ на вопрос об отпуске ответить "нет" допустимо.
Ну, вот и славно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну фу ну

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
«он может аж попу ребёнку помыть и пропылесосить - золотой мужик, божечки, все подружки завидуют» - это откуда взялось? В каждом новом сообщении я встречаю формулировку, не связанную с предыдущими. :-\
Из окружающей действительности.
Опять-таки, я верю в хороших отцов и "а мой Вася нитакой", но меня интересует среднее и вероятность мне лично в это среднее вляпаться.
На мой вкус в РФ слишком сильны настроения, что дети - бабское дело, что готовка - это тоже бабское и так далее.

1. Проблемы предпринимателей тебя не волнуют потому, что ты - не он? Интересная аргументация для человека, топящего за изменение законодательства. Главное, отражает глубокое знание предмета и объективность требований.
2. Обсудили и к чему пришли?
1. Меня лично в контексте моей жизни проблемы предпринимателей не особо волнуют. Если языками чесать про глобальные инициативы, можно и про предпринимателей поговорить.
2. Что дети требуют значительных ресурсов и в любой произвольный момент сказать "ой, ну лан, у меня повышение/командировка на три года, поэтому теперь ты с детьми, адьос" не получится
Если средняя зарплата позволяет нормально жить, а для человека вертикальная карьера не смысл жизни, то нет какой-то супер проблемы не гнаться за повышением и если что выбрать более спокойную работу, которая точно так же позволить тебе приятно жить и содержать детей.

"Средних людей" выбираешь и назначаешь тоже ты?
В режиме "языками на форуме чешем", канеш, я. А кто ещё ? :)
Я подозреваю, что основная масса (именно тупо число людей) налогоплательщиков - это не бизнесмены, которые не могут бросить свою бизнес ни на минуточку.
Это прост люди. Ну знаешь, водители автобусов, сантехники, электрики, учителя, строители, дворники, продавцы и так далее и так далее и тому подобное.
В паре он - водитель автобуса, а она - библиотекарь не вижу вот никакой причины, почему с дитём должна сидеть она, а не он.

Почему нельзя договориться внутри семьи, не привлекая государство, которое, очевидно, будет неспособно ни контролировать, ни направлять подобную инициативу? Кому и как ты предлагаешь подавать бумаги (И какие?) и как выглядит дальнейший механизм?
Почему нельзя договориться просто, что нельзя применять насилие в семье? :( Шелтеры какие-то, государство привлекают, полиция, нах надо, можно ж договориться внутри семьи "Вася, давай ты не будешь меня бить, окей?"
Почему именно тут прям такой затык, что инициатива "делим отпуск по уходу за дитём 50/50 по умолчанию" - это то, где государство обязательно не сможет?

Бумаги подтверждающие ваш доход за последние года три, скажем? Здрасьте, я бизнесмен и зашибаю миллионы, и не могу отвлечься от бизнеса ни на секундочку (поди докажи, кстати), а эт моя жена и она ну просто красивая, никак не могу уйтить в отпуск по уходу за ребёнком, сорян.
От балды, на самом деле, придумала щас.
А вот если Вася и Катя получают одинаково +/-, то чтобы Вася не начинал мямлить, что он ну никак не может, пусть Катя посидит, то желательно, чтобы Вася сильно заранее знал, что так не прокатит.
Работает такая схема или нет, в каких государствах может сработать, что надо, чтобы сработала - я думаю, это большая тема для обсуждения.

И добавлю, да ладно человек и его бизнес, достаточно людей прост считает или их аккуратно подвели к такому выводу, что они прям незаменимы на работе и всё без них рухнет, когда на самом деле, там просто проёп менеджмента и чья-то жадность. Можно же учитывать, что человек выйдет из строя на несколько месяцев, и работа и его жизнь не должны рухнуть по идее, почему такая проблема с отпуском по уходу? Вот ровно тоже самое. Не будет человека 7 (например) месяцев на работе, ииии что.

ЗЫ. Я не доypbываюсь, я только пытаюсь разобраться с тем, как выглядит или может выглядеть твое предложение на практике.
Короче, если попробовать выделить главную мысль - я считаю, что:
- по умолчанию отпуск по уходу за ребёнком делится 50/50 между обоими родителями
- если вдруг в вашей паре такое адское финансовое неравенство, что если вы сядете поровну, то протянете ноги, то это алерт. Случись что, ваша ячейка уязвима. Чем будем лечить? Хорошей социалкой мб (тут тоже двояко, люди любят садиться на социалку плотно и куи пинать)
- мне кажется, идея 50/50 в целом применима к странам, где на пособие можно прожить и где на среднюю зарплату тоже можно прожить. Ну нет особых массовых причин в таких условиях уходить в отпуск по уходу только женщинам.

Но мне очень не нравится ситуация, когда:
- у женщин проблемы с устройством на работу, потому что "ну вы же в декрете будете сидеть"
- женщинам массово приходится специально думать, что мужика бы надо побогаче, потому что опять-таки, она знает, что в декрете будет она, государство выдаёт копейки, а значит он должен обеспечить.
- женщина находится в уязвимом положении, потому что знает, если что, мужик усвистит в закат, а она останётся куй без соли доедать и на работу её будут брать неохотно.

Я не говорю, что принудительно 50/50 - это однозначно то, что прям гарантированно поправит усе проблемы.
Но мне кажется, что иногда надо надавить. И имхо, я бы надавила тут.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Любопытно. А как вы относитесь в данном контексте к мнению, что практически каждая женщина подвергалась к домогательствам (лапанье в транспорте, приставания на вечеринках, неадекватные врачи и т.п.)?
Отрицательно. Если мужик лапает женщин в не предназначенных для этого местах, то ему не дают. А значит, нарушается его право на секс.
А вот именно семейное насилие у нас декриминализировано.
Вранье. Декриминализован лишь первый случай. И не насилия вообще, а только побоев. И не семейного, а вообще любого.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 22:13:32 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Цитата: Stahash
Не будет человека 7 (например) месяцев на работе, ииии что.
Стоп, а в связи с чем человека может не быть на работе такой продолжительный срок?
Ииии то, что его работу за него будут делать другие сотрудники. А зарплату за это продолжит получать он.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Отрицательно. Если мужик лапает женщин в не предназначенных для этого местах, то ему не дают. А значит, нарушается его право на секс.
Ты еще и инцел. Фу.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Цитата: Stahash
Не будет человека 7 (например) месяцев на работе, ииии что.
Стоп, а в связи с чем человека может не быть на работе такой продолжительный срок?
Ииии то, что его работу за него будут делать другие сотрудники. А зарплату за это продолжит получать он.
В связи с отпуском по уходу за ребёнком его не будет.
Рабочее место сохраняется. Сколько денег платят - зависит от государства. (мы вчера смотрели ради интереса, 65%, но не более 1800 евро)

Слушай, мне заранее неинтересно говорить про твоего куёвого работодателя. Я написала выше про хитрожопых работодателей.
Если ты делаешь/делала чужую работу - это не проблема уходящих в декрет, это проблема твоего работодателя, вот ему и адресуй все претензии, а не тем, кто детей заводит.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Уже десятую страницу обсуждаются "права женщин" и "права мужчин", но все забыли, что юридические лица и государство тоже должны обладать правами. Нормальное государство - это не лакей, который прислуживает международным хозяевам, а полноценный субъект, у которого есть права и свободы.

Ни разу не видел, чтобы хотя бы одна международная организация публиковала рейтинг стран по уровню прав работодателей.

А подборка прав, которые обсуждаются в отчете антироссийской проамериканской организации "Всемирный банк", довольно странная: из всех прав человека выбрано всего несколько, и по ним составлен рейтинг. Нетрудно догадаться, что если выбрать другие права, рейтинг будет другой. И список возглавят уже другие страны. А те, которые набирали по 78%, будут в конце списка. Таким образом, делая подборки, можно поместить неугодные страны в конец списка.

Is the mandatory retirement age for men and women equal?
А это вообще фол. Он не равный, но дискриминируются по возрасту выхода на пенсию в России именно мужчины.

Do men and women have equal ownership rights to immovable property?
Еще один странный вопрос. Получается, если женщинам нельзя владеть машинами, интеллектуальной собственностью, то по версии Всемирного банка все отлично?

Does the government pay 100% of maternity leave benefits, or parental leave benefits (where maternity leave is unavailable)?
Еще один нечестный вопрос. Если государство платит не 100%, а 108% (перевыполняет свои обязательства), оно недоберет баллов.

Can women work the same night hours as men?
Незначительному ограничению отвели аж целый пункт. А про запрет женского обрезания - ни одного.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 23:35:55 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В связи с отпуском по уходу за ребёнком его не будет.
Ну и плохо очень.

Слушай, мне заранее неинтересно говорить про твоего куёвого работодателя. Я написала выше про хитрожопых работодателей.
Если ты делаешь/делала чужую работу - это не проблема уходящих в декрет, это проблема твоего работодателя, вот ему и адресуй все претензии, а не тем, кто детей заводит.
А при чем тут мой куевый работодатель?
Это проблема уходящих в декрет. Работодатель может быть сколько угодно хороший, но почему он должен спонсировать чужую плодячку? Те, кто детей заводит, должны сами себя обеспечивать, работодатель тут не при чем. А на него скидывают чужие проблемы. Он что ли этих детей делал декретнице? Или другие сотрудники ей детей делали? А почему они должны обеспечивать декретнице халяву, пока она там дома отдыхает? Пусть за свой счет растит свою хотелку, это же ей родить приспичило, никому, кроме нее, ее ребенок не нужен, и особенно - работодателю и коллегам. Коллеги тоже хотят отдыхать, у них есть свои семьи.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 23:19:27 от Снусмумрик »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, Сну на больничные не ходит? Это ж коллеги будут за нее работать! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат