Автор Тема: #33406 - Льва щенки равны друг другу, будь то самка иль самец  (Прочитано 33513 раз)

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://zadolba.li/story/33406
Достал уже этот ваш «современный феминизм»!

Бывает, спросишь у девушки, за что она борется. Та обстоятельно всё расскажет, объяснит… Потом в сети встретишь другую феминистку, обсудишь с ней — и услышишь, что ты ни черта не понимаешь, слышал только сплетни, «иди учи матчасть». Расскажешь той, первой — та разозлится: нечего слушать всяких маргиналов.

Словом, сколько феминисток — столько и феминизмов. Напоминает 90-е годы, когда каждый школьник мужского пола считал себя «правильным пацаном», живущим «по понятиям», но чётко «понятия» никто сформулировать не мог, и «правильные» сами себе противоречили.

И как следствие… Как феминистки рассказывают о себе непосвящённым? «Ты понимаешь, мы за равенство боремся. Чтобы не было стеклянных потолков, гендерных стереотипов, мы вообще за всё хорошее и против всего плохого!» Отлично! Я тоже за равенство и против стереотипов. Что это такое — «мужчина должен», «мальчики не плачут», армия та же…

Ох, что тут начинается! «Э, мужик, ау! Феминизм — от слова „фемина“, то есть, женщина! Это только о женщинах и для женщин, а за свои мужские права сами боритесь!» Отлично, давайте тоже будем бороться за равенство и против стереотипов, придумаем «маскулизм». И вот, ты уже шовинист и женоненавистник.

А главное, если подумать — что следует из этой позиции: «феминизм — только о женских правах»? Это значит, что если во имя женщин надо будет нарушить права мужчин — феминистки согласятся! Их мужские права «не интересуют» — а значит, если выгодно, то можно мужчин дискриминировать, можно вводить «презумпцию виновности», можно прививать мальчикам с рождения чувства вины за то, что он — мальчик и растёт в «патриархальном» обществе…

Ну уж нет. Я — за равенство прав и возможностей! Прав и возможностей всех людей. А кто только «за одних» и «плевать на других» — тот и есть шовинист высшей пробы, какого бы пола, расы, вероисповедания он (а) бы ни был (а).

Жду ответа. Наверняка он здесь появится. И мне снова скажут, что я ни черта не понял, «учи матчасть» — между строк подтвердив всё вышесказанное.
Никогда срача про ультрафеминизм не было и вот опять.

"Иди учи матчасть" - это характерный признак сторонниц Аксьон. Более мизогиничный штамм (вроде так называют вид одноклеточных грибов) радикального феминизма на русскоязычных площадках найти трудно.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 11:31:04 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
Интересно. Сначала рассказывает про "у всех феминизм разный", а потом про общее "мужик, ау, это про женщин". Вот, пля, сюрприз, феминизм - про права женщин. Удивительное открытие для взрослого мужика.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Современный феминизм такой же инфантильный, как и поколение его несущее. Ну что они могут сформулировать в моральные 13 лет и за мир во всем мире? Это как бодипозитив из "полюби свои тело" шустренько мутировал в "восхищайся моими жирами".

Вообще да, это про права женщин и автор странный тем, что пытается притянуть сюда что-то еще. Это как придираться к тому, что зоозащитники не занимаются проблемами альбиносов в Африке, ну а че их тоже обижают, калечат, уничтожают, могли бы и защитить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Вообще да, это про права женщин и автор странный тем, что пытается притянуть сюда что-то еще. Это как придираться к тому, что зоозащитники не занимаются проблемами альбиносов в Африке, ну а че их тоже обижают, калечат, уничтожают, могли бы и защитить.
Зоозащитники не пропагандируют, что альбиносы в Африке ущербные от рождения и опасные от природы.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Отлично, давайте тоже будем бороться за равенство и против стереотипов, придумаем «маскулизм».

Я за
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
When it's time to get tough, I'm masculine.
When she wants to play rough, I'm masculine (c) Meatloaf.

Солидарна с мурмур.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
На карму: Аксьон позитива против женщин

Аксьон позитива - это "положительная дискриминация" по испански. Почему по испански, а не по японски или по английски? Потому что именно в Испании было законодательно установлено, что у женщины должно быть больше прав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У феминисток не один разум на всех! Вот это да! Вот это возмутительно!

А главное, если подумать — что следует из этой позиции: «феминизм — только о женских правах»? Это значит, что если во имя женщин надо будет нарушить права мужчин — феминистки согласятся! Их мужские права «не интересуют» — а значит, если выгодно, то можно мужчин дискриминировать,
Первое,чем озабочен любой шовинист - а не отнимают ли мои привилегии? Что автор и демонстрирует.
И нет, не значит, о великолепный образчик мужской логики. "Не интересуют" означает именно "не интересуют", а не то что ты себе нафантазировал. Но в понимании таких, как автор, дискриминация - это сам факт, что кто-то смеет ставить права женщин выше его прав.

Ну уж нет. Я — за равенство прав и возможностей! Прав и возможностей всех людей. А кто только «за одних» и «плевать на других» — тот и есть шовинист высшей пробы, какого бы пола, расы, вероисповедания он (а) бы ни был (а).
Любимая присказка шовинистов. Перевожу на русский - кто не борется за мои права, тот шовинист.
Интересно, он экоактивистам тоже предъявляет, что они не топят в защиту браконьерства? А к адептам МД автор ходит с претензиями, почему они не защищают женщин?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 12:05:48 от Снусмумрик »

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Первое,чем озабочен любой шовинист - а не отнимают ли мои привилегии? Что автор и демонстрирует.
Ну и какие же привилегии имеют сейчас российские мужчины? Только со ссылкой на нормативно-правовой акт, пожалуйста, иначе нищитово.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пекторин, достаточно того, что при приеме на работу вам не заглядывают в трусы в поисках болезненных младенцев и не пытаются высчитать, а не размножишься ли ты через пару месяцев.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну и какие же привилегии имеют сейчас российские мужчины? Только со ссылкой на нормативно-правовой акт, пожалуйста, иначе нищитово.

ага, из серии "покажите мне нормативный акт, где говорится что сотрудником силовых структур можно безнаказанно истязать и убивать людей"

Печаль в том, что сейчас так относятся к правам людей и Важных людей, что непонятно за что нужно бороться в первую очередь - равные права людей и Важных людей (судей, силовиков, чиновников) или права женщин.

С одной стороны - женщины физически слабей,и поэтому в большей опасности. А с другой стороны - когда обдолбанный судья (и подобные) размазывает людей по остановке и остается безнаказанным - ему не важно какого пола были люди, которых он убил. И какого пола этот судья - тоже не важно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это как бодипозитив из "полюби свои тело" шустренько мутировал в "восхищайся моими жирами".
Любопытно. Сколько ни встречала бодипозитивщиц, все говорят о "люби свое тело и не лезь к другим".

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно. Сначала рассказывает про "у всех феминизм разный", а потом про общее "мужик, ау, это про женщин". Вот, пля, сюрприз, феминизм - про права женщин. Удивительное открытие для взрослого мужика.
Ээээ... Ну вот христианство - это про Христа, удивительное открытие? Но это не отменяет, что есть православие, католицизм, протестантизм, баптизм, мормонизм, арианство, манихейство, монофизитство, пятидесятничество и еще 100500 направлений, как действующих, так и почивших. При том, что в христианстве есть какие-то каноны, Библия в конце концов, а феминизмов реально столько, сколько феминисток. Но так-то они все про женщин, да.

Пекторин, достаточно того, что при приеме на работу вам не заглядывают в трусы в поисках болезненных младенцев и не пытаются высчитать, а не размножишься ли ты через пару месяцев.

Не надо делать беременную бабень священной коровой, и всем станет насрать на ее размножение
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Если отменить декреты и больничные для беременных ситуация станет лучше?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 14:50:33 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если она ить декреты и больничные для беременных ситуация станет лучше?
Да даже декреты можно оставить, просто убрать неприкосновенный статус декретчицы. Собственник фирмы уже платит налоги, пусть из этих налогов государство поддерживает рождаемость как хочет, не нужно накидывать дополнительное ярмо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Ээээ... Ну вот христианство - это про Христа, удивительное открытие? Но это не отменяет, что есть православие, католицизм, протестантизм, баптизм, мормонизм, арианство, манихейство, монофизитство, пятидесятничество и еще 100500 направлений, как действующих, так и почивших. При том, что в христианстве есть какие-то каноны, Библия в конце концов, а феминизмов реально столько, сколько феминисток. Но так-то они все про женщин, да.

Замечательно. Только вот автор явно намекает, что вообще нихера общего между разными "ветвями" нет. А тут оп - и есть. Только то, что есть, автора возмущает еще больше, чем то, что различается (что странно).
Ну ей-богу, странно прийти на кафедру английской филологии и возмущаться, что там африканские языки не изучаются, ишь какой расизм.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Замечательно. Только вот автор явно намекает, что вообще нихера общего между разными "ветвями" нет.
С чего бы? Тогда вот это всё не называлось бы феминизмом, очевидно. Понятно, что общее есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Тоесть мужские привилегии, это отсутствие проблем вызванных другими привилегиями (декрет, больничные с детьми)?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тоесть мужские привилегии, это отсутствие проблем вызванных другими привилегиями (декрет, больничные с детьми)?

Сибериан, я хз какие проблемы у мужчин, правда. Написала о том аспекте быть-женщиной, который именно сейчас меня люто заепывает.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Сибериан, я хз какие проблемы у мужчин, правда. Написала о том аспекте быть-женщиной, который именно сейчас меня люто заепывает.
Ещё раз, то что ты описала это не мужские привилегии, это женские проблемы (точнее те проблемы которые они вызывают для работодателя) вызванные, внезапно, женскими же привилегиями.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Разве отпуск по уходу за ребёнком это женская привилегия? И больничный по уходу?
Это любой родитель может оформить, хоть папа, хоть мама
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Какой % мужиков уходит на больничные по ребёнку вместо жены?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какой % мужиков уходит на больничные по ребёнку вместо жены?
Им клятые феминистки мешают?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Им клятые феминистки мешают?
Нет, вот оно вот просто так есть, если хотите своего мужика можете оставить сидеть с ребёнком а сами на работу выходить, никто не запрещает. Проблема в том что статистически работодателю гораздо больше надо волноваться о том что такие проблемы возникнут у женщины, а не у мужчины.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Проблемы, вызванные привилегиями)))
Sooooqa, как же я ору. Хорошие привилегии, надо брать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я не понимаю, если это такая привилегия, что ж мужчины-то этими привилегиями не пользуются?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Я не понимаю, если это такая привилегия, что ж мужчины-то этими привилегиями не пользуются?
Они благородно уступают их женщинам.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Проблемы, вызванные привилегиями)))
Sooooqa, как же я ору. Хорошие привилегии, надо брать.
Ну вобще да, ТВОИ привилегии вызывают проблемы РАБОТОДАТЕЛЮ, а работодатель уже думает, нужны ли ему эти проблемы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Стоп. Еще раз, какие ЖЕНСКИЕ привилегии вызывают проблемы работодателей? В отпуск по уходу за ребенком могут уйти оба родителя. На больничный - тоже. Только мужчины этими привилегиями не пользуются почему-то.
Беременность - ну извините, все претензии к природе. Думаю, многие женщины не против, чтобы мужики сами научились рожать и оставили их в покое ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Они благородно уступают их женщинам.
Угу, а когда просишь обоснуя, что это благородный не хочет пользоваться привилегией, оказывается, что нифига это не привилегия. И из работы выпадаешь, и капризничающего ребенка успокаивать - та еще радость, и в деньгах теряешь, и карьера стопорится - сплошные плюсы, ага.