Из окружающей действительности.
Такой аргументаией можно что угодно ляпнуть и отбояриться "действительностью". Не хочу обсуждать каждый новый эпитет в каждом новом сообщении.
1. Меня лично в контексте моей жизни проблемы предпринимателей не особо волнуют. Если языками чесать про глобальные инициативы, можно и про предпринимателей поговорить.
2. Что дети требуют значительных ресурсов и в любой произвольный момент сказать "ой, ну лан, у меня повышение/командировка на три года, поэтому теперь ты с детьми, адьос" не получится
Если тебя волнует только один конкретный элемент населения, а именно ты сама - то говорить за внутреннюю политику государства, затрагивающую всех её граждан, определенно не стоит.
Вы прекрасно договорились между собой. С чего ты взяла, что остальные на это не способны?
В режиме "языками на форуме чешем", канеш, я. А кто ещё ? 
Режим "чешем языками" тоже должен иметь определенные границы. Так, например, имея позицию, нужно хотя бы минимально прилагать к ней аргументы, или сразу останавливаться на том, о чем я сказал в самом начале: "Мне хочется". Тут уж не подкопаться - хочется и хочется, имеешь право)
Я подозреваю, что основная масса (именно тупо число людей) налогоплательщиков - это не бизнесмены, которые не могут бросить свою бизнес ни на минуточку.
Для того, чтобы не иметь возможности и/или необходимость выходить в декрет, совершенно необязательно быть бизнесменом. В мире тысячи профессий, должжностей и способов заработка, напрямую связанных с постоянным присутствием. Более того, политика двух разных начальников в двух разных фирмах одной и той же направленности может быть диаметрально противоположной - каждый случай индивидуален.
Почему нельзя договориться просто, что нельзя применять насилие в семье?
Шелтеры какие-то, государство привлекают, полиция, нах надо, можно ж договориться внутри семьи "Вася, давай ты не будешь меня бить, окей?"
Щас бы сравнивать совместного ребенка с семейным насилием.
Почему именно тут прям такой затык, что инициатива "делим отпуск по уходу за дитём 50/50 по умолчанию" - это то, где государство обязательно не сможет?
Почему "не сможет"? Никто и не говорил такого, в том числе я. Я говорю о целесообразности, а не о невозможности. Хотя тут, конечно, реализация где-то на уровне фантастики.
А вот если Вася и Катя получают одинаково +/-, то чтобы Вася не начинал мямлить
Ну вот когда дойдёт, что не все, кто с тобой не согласен или имеют другие взгляды, убеждения и возможности - мямлят, являются убожествами и etc, тогда и начнется конструктив и противопоставление мнений. До тех пор в принципе никакого толку от спора не будет, только усталость ладони