"инженер Петренко" vs "инженерка Петренко" - ну пусть. Даже как-то логично.
И что тут логичного? Если упоминается слово "инженер", то, наверное, важным является профессиональная подготовка или занимаемая должность, а отнюдь не конструкция половых органов. А если кому-то важно подчеркнуть, что данную должность занимает именно женщина... возвращаемся к исходному
"В комнате сидели Степченко, Трубченко и Папченко". Как понять, что это женщины, а не куемрази?

P.S. Народ! Не принимайте близко к сердцу. Я просто прикалываюсь... почти 
Када ж ты уже встроишься в местный формат. Вечно-то тебя не так понимают, а ты всего-то прикалываешься.
Я, вообще-то, смайлики ставлю. Или по местным правилам я должен писать слово "табличка"?

Но в каждой шутке есть доля шутки. В стартовой теме введение феминитивов подается как некоторое достижение. Значимое. Не удержался, подколол, что у других славянских народов -- поляков, чехов, болгар, русских -- есть женские и мужские формы фамилий, а у "стремящихся к прогрессу" украинцев нет. Так что пусть догоняют

Тимошенкова - это принадлежащая кому-то, кого зовут Тимошенок или Тимошенко. Или его потомок. При добавлении "ва" появляется это значение, когда оригинальное значение фамилии Тимошенко - это потомок Тимоша или Тимоха. Чувствуешь разницу?
И что? Происхождение названий и понятий -- это отдельная песня. Если поковыряться, можно много интересного раскопать. Да, изначально пани Вондрачкова означало супругу пана Вондрачки. Но сейчас это воспринимается не более, чем женская форма фамилии. И Гелену Вондрачкову совершенно не колышет, что ее называют именно так, не Гелена Вондрачка.
Гео тоже алчет внимания, поэтому всю дорогу порет херню разной степени упоротости и/или мерзости.
Гы! А что ж я тогда так редко сюда захожу? И только в отдельные темы?

Меня просто дико раздражает, когда люди с непоколебимой уверенностью порют чушь а возразить им невозможно (одна из причин, почему я не смотрю телевизор). Так что на КМП я попал потому, что здесь можно высказаться по поводу некоторых перлов с задолбали.