Все разделы > C zadolba.li
#33421 - Как слону дробина
Nicole White:
Кто все эти люди, которым не пох?
Если зимой съем мороженное на улице, то мгновенно замерзну. И да, чашка чая прекрасно согревает, с чего бы и супчику не демонстрировать такую же магию?
Lexy Sterling:
--- Цитата: CITRIC от 01 Сентября 2020, 14:17:36 ---Lexy, в фразе "согреться супчиком" нет и намёка на то, чтобы снять носки. Мне кажется, что это про состояние "продрог насквозь", например когда час стоял на автобусной остановке в - 20. Там уже никакие носки не помогут, зато влитая тарелка горячего супа реально начнёт согревать изнутри. Во-первых от того, что она горячая. А во-вторых из-за того, что при метаболизме в организме в принципе выделяется тепло. А голодный человек, кстати, будет мёрзнуть намного сильнее сытого, т.к. у него в этот момент никакого метаболизма не происходит, а расход энергии на самообогрев один из самых ресурсозатратных для организма.
--- Конец цитаты ---
Ээээм... Доводилось мне стоять на остановках при -20, хоть и не час, но состояние "продрогла" - знакомо. В таких ситуациях я иду в горячий душ, где действительно большое кол-во воды (не 300 мл порция) меня согреет извне. Если я замерзла в том числе и из-за голода (мало энергии), то уж гораздо больше энергии мне даст шмат мяса, а не какой-то супчик. Для меня все эти супчики вообще летняя еда, пустая, когда вроде в желудке пусто, но жрать не хочешь. А замерзнув, да и вообще зимой - ох как хочется жрать, я лучше рыбу какую с гарниром наверну или что-то сытное, а не супчик.
По поводу согревающих свойств чая :))) Греет - чашка, которою вы держите в лапках, а может даже опираете на коленки :))) А не 300 мл содержимого.
murmur:
Я как раз в жару ем то же самое, что и в холод, именно сами продукты. Не понимаю, как жара должна отменить мой голод) Пустой супчик меня не насытит ни зимой, ни летом. А вот горячий супчик меня согреет просто своей температурой.
Мне кажется, таких, как автор, скорее меньшинство. Люди обычно согреваются от чашки чего-то горячего
Lexy Sterling:
--- Цитата: murmur от 01 Сентября 2020, 14:27:08 ---Я как раз в жару ем то же самое, что и в холод, именно сами продукты. Не понимаю, как жара должна отменить мой голод) Пустой супчик меня не насытит ни зимой, ни летом. А вот горячий супчик меня согреет просто своей температурой.
Мне кажется, таких, как автор, скорее меньшинство. Люди обычно согреваются от чашки чего-то горячего
--- Конец цитаты ---
Зимой я трачу энергию на самообогрев = нужно больше энергии = больше хочется есть. Супчики мимо, тащите второе с гарниром.
Летом - не трачу = меньше хочется есть. Хватит супчика.
Lexy Sterling:
--- Цитата: Облако от 01 Сентября 2020, 14:30:22 ---Выпить горячего супчика в холод - бесценно. Прохладная водичка в жару - акуенно.
Автор дурная, Лекси тоже.
--- Конец цитаты ---
Сама дурная 🤦🏻♀️
Горячий супчик летом - номном ❤️ Мороженка великолепна в любое время года ❤️
Навигация
Перейти к полной версии