Все разделы > C zadolba.li
#33421 - Как слону дробина
Сатаняшка:
--- Цитата: murmur от 01 Сентября 2020, 14:27:08 ---Люди обычно согреваются от чашки чего-то горячего
--- Конец цитаты ---
Задумалась. А вдруг это эффект плацебо. ;D
ZloeAloe:
Супчик супу вообще рознь.
Одно дело что-то жидкое водянистое с куском овоща, и другое - бульон, мясо, птица...
А уж условный фо или том ям и в жару охладит и в холод согреет.
Мелиф:
Не знаю, как автор (и Lexy Sterling), но мне становится холоднее при употреблении холодного и теплее при употреблении горячего. Эффект не сказать, что долгосрочный - но он есть (и, скажем, согревающий эффект от чая долгосрочнее, чем от водки). Поэтому мороженку зимой я съем только в помещении) А от горячего чая в жару лично я могу внезапно вспотеть. От прохладной воды, выпитой в жару, становится прохладнее, а от горячего супа, сожранного после оверкиля в ледяной реке - теплее. Видимо, есть люди, для которых это не так, но их, судя по всему, немного.
murmur:
--- Цитата: Lexy Sterling от 01 Сентября 2020, 14:29:09 ---Зимой я трачу энергию на самообогрев = нужно больше энергии = больше хочется есть. Супчики мимо, тащите второе с гарниром.
Летом - не трачу = меньше хочется есть. Хватит супчика.
--- Конец цитаты ---
У меня не так. Мне не хочется больше есть, когда холодно. И если я просто больше съем, мне не станет от этого теплее. Я буду обожравшаяся и замёрзшая.
У вас там обогреватель, который топится едой что ли?) Чем больше съел - тем теплее?))
Мелиф:
--- Цитата: murmur от 01 Сентября 2020, 14:39:25 ---У меня не так. Мне не хочется больше есть, когда холодно. И если я просто больше съем, мне не станет от этого теплее. Я буду обожравшаяся и замёрзшая.
--- Конец цитаты ---
От обжирания теплее не станет. А вот чувство голода усиливает чувство холода) И если замерзнуть и проголодаться, то даже от бутерброда станет теплее, даже если не предпринять дополнительных усилий по защите от холода. Ну, по крайней мере, у меня так, сколько раз проверяла
Навигация
Перейти к полной версии