Все разделы > C zadolba.li

#33421 - Как слону дробина

<< < (11/14) > >>

istq:
Автор будто не слышал фразу: "Ешь - потей, работай - мёрзни".
Меня частенько, особенно если долго не ела, от сытной еды в жар бросает. Организм же тепло из еды вырабатывает так или иначе.

Rand:
Не замечал эффекта от чая, но в жару быстро употреблённая полторашка воды из холодильника - примерно как 40 минут с кондиционером.

--- Цитата: murmur от 01 Сентября 2020, 14:15:38 ---Эмммм, а я вот не могу согреться одеждой, если я замёрзла. Я могу согреться только теплом извне. Либо самой залезть в горячее, ну там в ванну, либо внутрь употребить горячее.

--- Конец цитаты ---
Ловите рептилоида!

Актриска:

--- Цитата: Lexy Sterling от 01 Сентября 2020, 15:20:10 ---Просто не надо считать это чем-то универсальным.

--- Конец цитаты ---
И почему бы не считать это чем-то универсальным, если подавляющее большинство отписавшихся отмечают, что еда их в той или иной степени согревает/охлаждает?  ::)

Red_Fox:

--- Цитата: Кичана от 02 Сентября 2020, 09:36:59 ---Зачем она высчитывает процент веса еды от веса тела? Дура какая-то.

--- Конец цитаты ---

Наверное, думает, что согревающий эффект еды рассчитывается, как в задачках.по термодинамике. Тепло, выделенное едой или напитком при охлаждении до температуры тела идёт на нагревание тела. Так как по сравнению с весом порция еды мала, значит, и согреть не может.

Только работает это не так - пища не только охлаждается, но ещё и расщепляется, плюс действует на центр, отвечающий за восприятие температуры внутри. А температура у нас практически не меняется, за исключением экстремальных ситуаций.

Твинк:
Мне тоже становится комфортнее в холодную погоду, если я подержу в лапках, а потом и выпью теплый чай или кофе. А вот мороженое в жару не люблю. Оно ж сладкое, липкое, довольно нажористое. Хоть и холодное. Мне больше подходит вариант с напитком или сочным фруктом еще иногда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии