Автор Тема: нелапша.рф - Мне муж подарил на день рождения конфеты, а родне отложил деньги  (Прочитано 7626 раз)

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
В истории же четко сказано

Я отобрала у мужа те двадцать тысяч на подарки его родственникам, десятку сразу к себе в карман положила — пусть поздновато, но куплю себе подарок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Жена молодец, что сдержалась и не уйепала сковородкой

Жена полная дура, что переводит свою зарплату сразу в ипотеку. Потому что муж вот так не дал денег и она будет сидеть как идиотка.
Пополам надо было делить платеж, чтоб у каждого живая деньга оставалась. И с этой деньги потом жить и тратить

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Жена полная дура, что переводит свою зарплату сразу в ипотеку. Потому что муж вот так не дал денег и она будет сидеть как идиотка.
Пополам надо было делить платеж, чтоб у каждого живая деньга оставалась. И с этой деньги потом жить и тратить
Соглашусь.

Скинулись на ипотеку, скинулись на бытовые нужды, а с оставшихся денег хоть обпокупайтесь подарков.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Жена лишнюю десятку скрысила с совершенно определенной целью, не надо ее в радужные цвета раскрашивать. Обиделась и решила, что имеет "право" на компенсацию.
Они прям нашли друг друга, комплементарные человеки. Если один считает, что "несемье" (потому что живут отдельно, хозяйство тоже раздельное) надо выглядеть хорошо" (с), то вторая считает, что все, кто не жена и ею рожденные дети, - это куйня из-под коня и обойдутся по умолчанию.

Да, собственно, так и есть: они все друг друга стоят. Но и понять обиду жены вполне могу: лямку они тянут вдвоем, ей шиш с маслом, а тем, кто не впряжен, - плюшки. Думаю, что если бы распределение подарочных средств было более-менее сбалансированно, то и реакция могла бы быть другой. "Куйня из-под коня" без подарков не остается и вопрос был не в самих подарков "на сторону", а в их стоимости в трудной финансовой ситуации.

Подписываюсь обеими руками под предложения разделить бюджет на совместные и личные траты: столько-то каждый дает на ипотеку, столько-то на коммуналку и хозяйство, остальное каждый тратит по своему усмотрению.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Собственно (из хрустального шара) ждем через месяц продолжение истории:

"Получил муж зарплату за август. Заработал сорок тысяч, в семейный бюджет внёс тридцать.

??? — у меня не было слов, одни эмоции.

— Ну смотри: в конце августа у папы был день рождения, в начале сентября — у Алины, через два после Алининого — у бабушки. Я одолжил 10 тысяч до зарплаты и купил им подарки. Ты же свой получила. "

;D
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 20:26:21 от mordor »

Mariposa

• Гость
В истории остро не хватает двух моментов:
1) Уточнения возраста Алины и бабушки, а также давности брака ГГ и ее мужа. Бабушка, как я понимаю, мужа? То есть, скорее всего, Алина - еще ребенок (ну ведь редко когда бывает, чтобы у подростка, а тем более совершеннолетнего, прабабушка была не только жива, но и достаточно бодра для того, чтобы отмечать дни рождения, получать подарки и все такое, а тут бабушка вряд ли на ладан дышит). То есть к автору муж ушел из семьи с маленьким ребенком? Если так, обоих это не особо хорошо характеризует.
2) Жаль, нет способа проверить, сдержал бы он свое обещание на следующий год и подарил бы два подарка? Что-то подсказывает, что нет.
Истерику понять могу, отжатие 10 тысяч "на подарок" - не особо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Марипоза, а в вашей жизни не бывает бодрых прабабушек?
Ну как-то вокруг меня до хрена людей чьи правнуки подростки, а то уже успели размножиться, а они как-то живут и вполне себе активны, а не ползут в сторону кладбища?

Ну и какое отношение развод Даже если мужик ушел из семьи с маленьким ребенком имеет к этой истории? С чего развлод мужика хоть как-то характеризует его нынешнюю жену?

Mariposa

• Гость
Ведьма, вы прокурором работаете? Ну так я не у вас на допросе, мел можно и упырить.
В моей жизни я знала всего двух бодрых прабабушек - правнуки там были дошкольниками. Нет, бодрых прабабушек подростков/взрослых разможившихся правнуков я не видела.
Тем про уход из семьи с маленьким ребенком тут был вагон и маленькая тележка. И в каждой из них ушедший из семьи и феечка, к которой он ушел, высокими моральными качествами не отличаются. К данной конкретной истории это, конечно, отношения не имеет, но, если я с возрастом девочки угадала, штрихов к характерам ГГ и ее мужа добавляет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Нам неизвестно как, по каким причинам и по чьей инициативе состоялся развод героя истории, также неизвестно, когда начались отношения автора с мужем.
Так что наванговать тут можно все, что угодно.
Лично я в этом большого смысла не вижу.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Жена вот прям очень молодец! Умничка! Все по делу и правильно!
И мне понравилась))) вот сразу правильно границы обозначила. А если начинается вой: ну этож папа!!! Так и живи с папой и ипотеку с ним плати совместно.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Если бы история просто была про дурачка-мужа, который в условиях жесткой экономии собрался половину зарплаты отдать на подарки, я бы полностью была на стороне жены. Но там вся история пропитана таким ХОЧУ ПОДАРОК, А ОН МНЕ КОРОБКУ КОНФЕТ, что противно. Может муж этих ее вздохов наслушался, потому и захотел хоть с другими родственницами этого избежать (я его не оправдываю, оба не нравятся).

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
 Если бы история просто была про дурачка-мужа, который в условиях жесткой экономии собрался половину зарплаты отдать на подарки, я бы полностью была на стороне жены. Но там вся история пропитана таким ХОЧУ ПОДАРОК, А ОН МНЕ КОРОБКУ КОНФЕТ, что противно. Может муж этих ее вздохов наслушался, потому и захотел хоть с другими родственницами этого избежать (я его не оправдываю, оба не нравятся).
А откуда инфа что она что-то ему говорила ДО двадцатки на родню?
Она пишет что она не обиделась и все поняла.
Не лично я могу понять почему она резко обиделась на коробку конфет на фоне 6500 зааланированных на подарок бабушке. Я вот очень спокойно отношусь к подаркам и их стоимости, но я бы тоже обиделась контраст получился очень уж замптный.
Нам неизвестно как, по каким причинам и по чьей инициативе состоялся развод героя истории, также неизвестно, когда начались отношения автора с мужем.
Так что наванговать тут можно все, что угодно.
Лично я в этом большого смысла не вижу.
Вот точно. ППКС.
А то так можно наванговать, что муж котят мучает, а "это добавляет черточек к его портрету"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость
Ну хватит(

У вас очень симпатичная крыска на аватарке-)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Как забавно. В теме про развод из-за разового ора - развод, большая часть чуть ли не наорал=ударил, а в этом тетка - молодец.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как забавно. В теме про развод из-за разового ора - развод, большая часть чуть ли не наорал=ударил, а в этом тетка - молодец.

И то правда — ситуации-то один в один, ага. *табличка*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23