Автор Тема: И даже наорать на нее нельзя  (Прочитано 15644 раз)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Re: И даже наорать на нее нельзя
« Ответ #60 : 02 Сентября 2020, 09:50:49 »
Почитала ответы, а тут для многих повысить голос=наорать, это было внезапно.

Для меня "орать"  - это как мои соседи орут, аж стены трясутся:
-Да ты осел е@аный, жизнь мне испортил, пошел нах@й отсюда!
-Да ты сама п@зда вонючая, п@здуй к х@ям, за@бала!

Вот это я понимаю наорать, за такое и убить развестись не грех  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #61 : 02 Сентября 2020, 10:35:01 »
Тоже того мнения. Наорал, значит наорал.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Бигби

• Гость
« Ответ #62 : 02 Сентября 2020, 11:53:27 »
Чем больше читаю все эти истории, тем больше мне жутко становится, как много людей размножается, хотя им этого категорически нельзя. Ладно, ты нежная фиалка, мужика выдрессировала, вы взрослые люди, уговор был - все в своем праве. Но ребенок-то с этой невротичкой жить не подписывался? Однозначно нужно сдавать экзамен и комиссию у психиатров и педагогов перед деторождением. Очень надеюсь, хотя это и ОЧЕНЬ маловероятно, что отец ребенка заберет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 02 Сентября 2020, 12:14:08 »
Шла бы речь о рукоприкладстве, всецело понял бы ситуацию. Но когда в своем доме голос не повысь - на*уй так жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Сентября 2020, 12:44:02 »
Ну вот, например, со мной было как-то между первым и вторым мужем, что тогдашний кавалер громко и агрессивно высказался в мой адрес. Я обнаружила себя через секунду сидящей в углу, закрывая голову руками. Да, у меня после первого мужа-домашнего боксера, осталась психологическая травма.Да, я с ней работала, и психологи, и все такое. Но реакция есть реакция, она уже на подсознательном уровне, ничего не поделаешь. Возможно, женщина видела цепочку типа орут-замахиваются-физическое воздействие, и ей первого этапа вполне достаточно.
Чтобы охладеть к партнеру, некоторым требуются весьма незначительные причины: партнер потолстел, волосы на теле решил отращивать, или еще что.А тут целое топтание по травме.
    Если такие реакции еще остались, это не значит, что тараканы не пролечивались. Как то, что человек толстый, не значит, что он на обед по целому торту ест.
    И еще, конечно, мужик не прав, что позволил себе сорваться на жене. Сорваться - это вполне осознанное решение, по моему мнению. Если он реально на всех орет, не только на жену - это нервный срыв, и лечить надо. А если терпел от всех, но на жену наорал - это таки он себе позволил наорать.Можно же по другому пар выпустить: запереться в комнате, и поорать в подушку, например. Значит, плевать ему стало на жену, и их договоренности. Тоже вполне повод для охлаждения чувств со стороны жены.
     К тому же, мужья часто расслабляются, когда думают, что вот у них общий ребенок, и жена от него никуда не денется. Можно, типа, и проораться на нее от души. А потом удивляются, куда делась жена? Как так? Я же просто нас*л на ее чувства, и собираюсь это делать в дальнейшем (если бы простила, не факт, что в следующий раз этого не повторилось бы, 90% что повторилось бы).
    Я вот стараюсь контролировать свои эмоции, если человек мне важен. Что вот мужик, бедный, не смог то?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 02 Сентября 2020, 13:00:32 »
Почитала ответы, а тут для многих повысить голос=наорать, это было внезапно.

Но мы же не знаем, что именно он орал, какие слова. Может быть и не страшные.
Для меня повысить голос - это уже орать)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #66 : 02 Сентября 2020, 13:05:31 »
Но мы же не знаем, что именно он орал, какие слова. Может быть и не страшные.
Для меня повысить голос - это уже орать)
Ога, но я больше про ответы в теме. Тут писали мол а вы что, никогда голос не повышали ни на кого из близких?
Ну я повышала в подростковом возрасте, типа, "ааа, как меня в школе достааало, дайте в покое посидеть!"

Если б я при этом перешла на личности, какие мои близкие уроды и как их земля носит - ящетаю, меня стоило бы послать нахер, и это было бы справедливо)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Сентября 2020, 13:13:33 »
Там в истории сын ещё есть. У детей и подростков с самоконтролем похуже, а переживания поострее.
Как-нибудь повысит сын голос на фоне экзаменационной нервотрепки или первой неразделенной любви - что тогда женщине делать?

Есть разница между ором ребенка, у которого с самоконтролем и эмоциями еще не все хорошо, и ором взрослого человека. В том, как это воспринимается - тоже. Ваш кэп.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Сентября 2020, 13:20:27 »
Жену к мозгоправу. Ути какая нежная, наорали на нее - сразу развод. Если бы руку поднимали или орали постоянно - да, понять можно. Но раз повысили голос - и все, включаем режим изнеженной полуобморочной барышни? Привыкай, мадам, всю жизнь тебя по головке все гладить не будут. Что с родителями не повезло - сочувствую. Только надо кукуху-то на место ставить.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #69 : 02 Сентября 2020, 19:15:35 »
Никто что ли ни разу не ругался на повышенных тонах?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #70 : 02 Сентября 2020, 19:27:39 »
Ну кто-то явно ругался. Но не все считают для себя это допустимым. Как и физическое насилие.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Сентября 2020, 20:23:21 »
Ну кто-то явно ругался. Но не все считают для себя это допустимым. Как и физическое насилие.

А какая связь вообще между разговором на повышенных тонах и физическим насилием?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #72 : 02 Сентября 2020, 20:24:32 »

А какая связь вообще между разговором на повышенных тонах и физическим насилием?
прямая - если и дальше мозги сношать, риск физического насилия повышается.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Сентября 2020, 20:37:04 »
-Да ты сама п@зда вонючая, п@здуй к х@ям, за@бала!

Вот это я понимаю наорать, за такое и убить развестись не грех  :D

Я не представляю, как после этой фразы с мужем можно сексом заниматься.

По теме - у жены скорее всего в голове щелкнуло, она себя в безопасности с мужем больше не чувствует. Хз, что тут можно сделать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #74 : 02 Сентября 2020, 20:46:17 »

Тут выше приводился аргумент, что многих воспитывали, что бить фуфуфу, а орать тоже вроде не хорошо, но как-то если сорвался, то ничего страшного.
У всех, как выяснили, разное понимание что есть ор, а что повышенный тон. И историю все понимают по разному. Кто-то видимо считает, что автор просто тон повысил. Я прочла как именно орал. Мурмур разницы не видит, я вижу. Что конкретно Сигрлинн имела ввиду, надо бы уточнить. А с другой стороны, какая разница, если очевидно, что люди разные и приемлемо для них в том числе в своем поведении разное. Вроде когда-то кто-то отписывался, что и физическое насилие стерпят и поймут. Кому-то это нормально. Форум большой, может кто-то и применял его, тоже срывался. Какой вопрос, такой ответ.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #75 : 02 Сентября 2020, 20:54:33 »
У всех, как выяснили, разное понимание что есть ор, а что повышенный тон. И историю все понимают по разному.
и отношение к повышению голоса, физическому насилию и изменам - тоже.
большинство не простит измену, физическое насилие - ну например 50х50, а повышение голоса - например 10%. поэтому и относят такую реакцию на повышение голоса к неадекватным.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Сентября 2020, 20:59:45 »
Ну я предполагаю, что просто повысил тон, если нет инфы о чем-то другом. Потому что если там оскорбления или что-то такое, то это уже совсем другая история. Но это не про ор, а про его содержание. А в истории речь о договорённости не повышать голос была.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Сентября 2020, 21:02:57 »
большинство не простит измену, физическое насилие - ну например 50х50

Хз, дно и то и то, но если выбирать, измену я бы простить могла, а вот физическое насилие - точно, абсолютно никогда. По-моему, оно в разы хуже, чем измена.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #78 : 02 Сентября 2020, 22:31:46 »
Для меня ор не обязательно про оскорбления. Скорее про силу и вложенную агрессию. Ор скорее как финальная стадия. Вот именно когда захлебываясь, с силой и на три квартала. Иначе какой же это ор? Оо
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 02 Сентября 2020, 23:39:32 »
Для меня ор не обязательно про оскорбления. Скорее про силу и вложенную агрессию. Ор скорее как финальная стадия. Вот именно когда захлебываясь, с силой и на три квартала. Иначе какой же это ор? Оо

Слушай, ну, я от такого ора, как ты описываешь, вообще наверное обосралась бы. Я такого не видела. Поэтому для меня ор - это когда просто громко наезжают, можно даже сказать кричат, но всё-таки стены не трясутся и никто не захлёбывается.
Может быть, ты привыкла к более громким выяснениям отношений в целом? Я, если честно, удивилась твоей реакции, когда нас из речки облили)) В плане что мне непривычно, я очень редко слышу какие-то громкие недовольства. Поэтому и ор в моём понимании - это что-то более тихое и спокойное, чем в твоём. Потому что ора в твоём понимании я наверное даже не встречала, это уже припадок какой-то ._.

И имхо, если там муж орал так, что у него все сосуды в глазах полопались, то стоит не на развод бежать, а в больницу, голову ему лечить. Потом можно и на развод, но хотя бы в руки врачам стоит передать мужа :D Так орать - это уже не просто неприятное поведение, это уже за человека страшно
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 23:41:09 от murmur »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Сентября 2020, 23:42:03 »

Я как Мур, такого ора я, наверное, и не слышала.

Avoshre

• Гость
« Ответ #81 : 02 Сентября 2020, 23:56:48 »
Ну все равно как если бы мужик пять лет не напивался, а потом пришел бы домой пьяный в хлам над ковриком блевать, и ему за то, что пять не был пьяным, надо было, оказывается, орден давать.
Ну так это и не делает его невменяемым алкашом, от которого надо валить прям щас.
Один раз за пять лет пришёл пьяным = ну бывает, не рассчитал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 03 Сентября 2020, 00:06:23 »
Я как Мур, такого ора я, наверное, и не слышала.

У нас орометр зашкалит!
Или ориметр?
В общем, зашкалит, поэтому даже нет названия для таких припадков

Hacksley

• Гость
« Ответ #83 : 03 Сентября 2020, 08:41:11 »
Ну все равно как если бы мужик пять лет не напивался, а потом пришел бы домой пьяный в хлам над ковриком блевать, и ему за то, что пять не был пьяным, надо было, оказывается, орден давать.
Ну так это и не делает его невменяемым алкашом, от которого надо валить прям щас.
Один раз за пять лет пришёл пьяным = ну бывает, не рассчитал.

Это не делает его невменяемым алкашом, но для трезвенника и алкоголефоба (по каким-то причинам) делает его человеком, с которым жить не стоит. И можно сколько угодно рассусоливать про ошибки, недопустимость решения "прям щас" и прощение.

К слову, поклонники идеи про лечение. Единоразовый скандал с криками может откатить результаты психотерапии так, что хорошо, если она в самом начале не окажется. Как и любые другие финты типа бросить паука за шиворот лечащемуся арахнофобу.

Не виню мужика за срыв, действительно у всех бывает, но жить они вместе больше не смогут. Просто плохое стечение обстоятельств. И нечего тут переваливать ответственность на женщину (в случае с изменой тоже так делают, к слову: он же ошибся и извинился, а ты своим решением рушишь семью). Если бы дело было в принципах и нежелании слышать крики в своей семье - это одно. Разовый случай можно спустить на тормозах до второго проступка.
Но тут речь о страхе. Акуенная семья дальше получится. Жена будет бояться собственного мужа, вздрагивать от его голоса, спать отдельно, где-то в уголке плакать периодически, просыпаться от кошмаров о родительской семье и пить успокоительные.

Так что им придется объяснять ребенку, что папа и мама не перестают таковыми быть и его любят, хотя и не будут жить вместе. И да, даме хорошо бы пойти на психотерапию (если с мелким ребенком и алиментами вообще получится). Для собственного блага, а не для того, чтобы продолжить жить с мужиком.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #84 : 03 Сентября 2020, 09:45:57 »
А вот хоть кто - то, из здесь присутствующих, может прям искренне сказать, что никогда, ни разу в жизни, ни повышал голос на близкого человека?
Не орал матом до кровавых вен в глазах, а просто в сердцах повысил голос или крикнул что - то типа "Да я задолбался, отстань от меня пожалуйста, а?" Не считает это нормальным, попрошу заметить, а ни разу этого не делал.

Да, это я. Для меня подобное недопустимо.
В нынешних отношениях четвёртый год, ни разу таких ситуаций не было. И в прошлых отношениях не было. И с друзьями тоже не было.
Изрядно подохренела от того, что нежелающую терпеть вопли деву хором записали в белоплащёвые закомплексованные плюшевые фиалки-травматики.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #85 : 03 Сентября 2020, 09:55:11 »
Изрядно подохренела от того, что нежелающую терпеть вопли деву хором записали в белоплащёвые закомплексованные плюшевые фиалки-травматики.

Не понимать, что у людей бывают эмоции, что они не работы это какая-то болезненная оторванность от реального мира и зацикленность на себе и своих страдашках. Мужик то себе после развода даму найдет, а она? Ей бы и на работу не помешало, а найти коллектив без вспыльчивых сучек и мужиков с командным голосом почти нереально.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 03 Сентября 2020, 10:05:28 »
А кто сказал, что жена не работает?
Я вот тоже не стану жить с мужиком, который будет об меня решать свои проблемы. Мою эту нежную натуру это дохрена травмирует. Хотя я это могу пережить. Но не хочу эту радость иметь даже на нерегулярной основе.
Поэтому бабу я очень хорошо понимаю.
При этом на работе я за причиненные мне обиды обидчику голову откушу и переживать не буду. Мне с ними детей не крестить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #87 : 03 Сентября 2020, 10:37:39 »
Не понимать, что у людей бывают эмоции, что они не работы это какая-то болезненная оторванность от реального мира и зацикленность на себе и своих страдашках.

*напряжённо пытаюсь понять, где я успела написать, что эмоций у людей не должно быть*
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #88 : 03 Сентября 2020, 10:41:25 »
Единичные срывы на нервах это самая обыкновенная эмоция. Как у чайника срывает крышку. Если это не ведет к демонам вроде битья или многочасовых разборок ором, то проблемы восприятия на стороне жены. Т.е. мужу срываться нельзя нигде и никогда, ведь у нее же травма, а вот жене выедать мозг чайной ложечкой можно? Или в ее детстве такого не было, чтобы ее доканывали за какую-нить мелочь до истерики? С родителями-тиранами точно было, но почему-то этот опыт в памяти не отложился как табу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Сентября 2020, 10:47:00 »
Я прям удивлена ответами в теме, оказывается, для многих выяснение отношений на повышенных тонах - это норма  :o.

Наверное, и у меня детская травма, но в моём доме голос не повышают и не орут. Для меня это залог долгих отношений. Подводят нервы, лечи нервы, но в доме криков быть не должно.
Я жила с мужем четыре года, мы не повышали голос друг на друга. Были конфликты, но они решались разговорами. Мы и разводились без особых криков. Я чёт не представляю, как бы жила с человеком, который на меня наорал. И я не считаю, что проблемы у меня, я просто уважаю себя и своего партнёра, потому не позволяю себе выплёскивать злость на него.