Ну вот, например, со мной было как-то между первым и вторым мужем, что тогдашний кавалер громко и агрессивно высказался в мой адрес. Я обнаружила себя через секунду сидящей в углу, закрывая голову руками. Да, у меня после первого мужа-домашнего боксера, осталась психологическая травма.Да, я с ней работала, и психологи, и все такое. Но реакция есть реакция, она уже на подсознательном уровне, ничего не поделаешь. Возможно, женщина видела цепочку типа орут-замахиваются-физическое воздействие, и ей первого этапа вполне достаточно.
Чтобы охладеть к партнеру, некоторым требуются весьма незначительные причины: партнер потолстел, волосы на теле решил отращивать, или еще что.А тут целое топтание по травме.
Если такие реакции еще остались, это не значит, что тараканы не пролечивались. Как то, что человек толстый, не значит, что он на обед по целому торту ест.
И еще, конечно, мужик не прав, что позволил себе сорваться на жене. Сорваться - это вполне осознанное решение, по моему мнению. Если он реально на всех орет, не только на жену - это нервный срыв, и лечить надо. А если терпел от всех, но на жену наорал - это таки он себе позволил наорать.Можно же по другому пар выпустить: запереться в комнате, и поорать в подушку, например. Значит, плевать ему стало на жену, и их договоренности. Тоже вполне повод для охлаждения чувств со стороны жены.
К тому же, мужья часто расслабляются, когда думают, что вот у них общий ребенок, и жена от него никуда не денется. Можно, типа, и проораться на нее от души. А потом удивляются, куда делась жена? Как так? Я же просто нас*л на ее чувства, и собираюсь это делать в дальнейшем (если бы простила, не факт, что в следующий раз этого не повторилось бы, 90% что повторилось бы).
Я вот стараюсь контролировать свои эмоции, если человек мне важен. Что вот мужик, бедный, не смог то?