Автор Тема: нелапша.рф - У невесты брата долг по алиментам отцу  (Прочитано 10626 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Вместо пенсии - хй.
об этом государство позаботится. ане явно не 58.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я, конечно, не знаю, что там в Молдавии, возможно, именно так, как Вы описали. А вот в российской провинции 60-70% работодателей до сих пор работают именно "всерую", и хорошо ещё, если не вообще "вчёрную".

Ну ты не путай серое, которое не так просто доказать и черное, которое вычисляется на раз.
Когда работала в большой строительной организации, у нас была проверка отдела борьбы с коррупцией. Закрыли все входы и выходы. Проверили всех, кто находился на территории предприятия. Обыскали все подвалы, чердаки и кладовки. В то время у нас в бух-рии 2 клиента сидели. Тоже проверили действительно ли они работают официально в другом месте, а тут мимокрокодилы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
2,5 года отработала в ресторанной сети (одна из лучших в городе, не рыгаловка), из линейного персонала официально оформляли половину от силы.
Но кое-кто как всегда икзперда в том, о чем ни йуха не знает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Ну ты не путай серое, которое не так просто доказать и черное, которое вычисляется на раз.
Когда работала в большой строительной организации, у нас была проверка отдела борьбы с коррупцией. Закрыли все входы и выходы. Проверили всех, кто находился на территории предприятия. Обыскали все подвалы, чердаки и кладовки. В то время у нас в бух-рии 2 клиента сидели. Тоже проверили действительно ли они работают официально в другом месте, а тут мимокрокодилы.
А я и не путаю. Просто "белая" часть зарплаты оформляется в размере МРОТ (ну, может, +500 рублей, чтобы не так палевно выглядело), остальное в конверте. Если "конвертная" часть превышает "белую" раза в 3-4, не так просто сказать, "серая" зарплата или "чёрная".
Про шмон и проверку тоже имею сказать. Мой бывший работодатель (тот самый, который хотел, чтобы суд по моему ходатайству снизил размер неустойки с полутора миллионов до 50 тысяч) в 2017-м также попал на рейд за повальное нарушение норм ТК РФ и НК РФ и даже приобрёл судимость (условка, но всё же). Думаете, количество работающих "всерую" снизилось после этого? Ага, щазззз.

Hacksley

• Гость
Мама жениха - дура ипанутая. Лезет не в свое дело. Морально Аня права. Только вот посадить могут, если не платит иногда какую-то небольшую сумму. И интересно, откуда такую сумму насчитали и как давно. Там вроде как-то от разницы с пенсией назначают, еще и на всех детей.
Ее мать не особо жалко из-за беспокойства за дочь, поскольку если бы она подавала в суд за долги этого мудилы, то он бы сейчас тоже выплачивал часть пенсии в счет долга. Надеюсь, в случае чего у нее хватит мозгов написать завещание на внучку, чтобы у дочери не забрали недвижимость в пользу "папаши".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
2,5 года отработала в ресторанной сети (одна из лучших в городе, не рыгаловка), из линейного персонала официально оформляли половину от силы.
Но кое-кто как всегда икзперда в том, о чем ни йуха не знает.

Ну а рыгаловка в пердях это конечно мерило всех общепитов  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
как же я понимаю аню(( я несколько лет ежилась от мысли, что папаша сможет подать на алименты и от этой мысли тупо разрывало изнутри. потому что это человек от которого ничего хорошего не было, но и возможности мне откосить тоже не было б
и тут даже не вопрос в сумме, а в целом в постановке вопроса. почему я должна обеспечивать человека, который сознательно про*бал свою жизнь

но в отличии от ани мне повезло и папенька отдал богу душу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну а рыгаловка в пердях это конечно мерило всех общепитов  ;D ;D
Кто ж тебе доктор, что ты кроме молдавской перди в жизни не видела ничего?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Сангрия, да это понятно всё
И обида, и чувство несправедливости

Но кому будет хуже от невозможности:
взять ипотеку
работать в хорошей конторе за хорошую белую зп
выехать заграницу хоть на отдых, хоть жить

Плохому родителю будет хуже или неплательщику алиментов?
Родителю этому уже давно глубоко покуй, его жизнь точно не изменится

А просирать свою совершенно незачем
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне Аня напомнила знакомого, который от армии бегал. Ни работы нормальной, ни возможности жить у себя дома. Девушка от него ушла - надоело ее это недоразумение на себе тащить между его невнятными работами. Его сверстники за это время отслужили давно, а он все бегал и бегал. А Ане еще, возможно, бегать лет 20. Неизвестно, долго ли это будет устраивать Сашу, даже если мать подзуживать не будет.
Если мой папаша завтра подаст на алименты (а он может, потому что в шаге от потери почки по собственной тупости), я тоже уйду в серь.
Ой, я перекрестилась 20 раз, когда мой себе блокадную пенсию выбил, потому что с высокой пенсией шансы что-то там стребовать  околонулевые.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кто ж тебе доктор, что ты кроме молдавской перди в жизни не видела ничего?

Блть еще один специалист в моей личной жизни. Пруф на то что я чего-то там не видела или сливайся.
Что за детсадовская манера любую дискуссию сводить на личности? Ситуации не воспринимается обезличенно, проблемы с воображением, причинно-следственная отказала?
Взрослая кобыла, а аргументация на уровне "сама дура, ааа, я маму сейчас позову".
Пстц.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Пруф на то что я чего-то там не видела или сливайся.
Каждое второе твоё сообщение, чучело.
Чего бомбануло-то?

Hacksley

• Гость
Nicole White, а пруфы, что придуманный автор работает в какой-то рыгаловке, будут? Или просто дело в том, что ванговать в вашу сторону запрещено Верховным судом (при чем и Молдавии, и РФ, и Украины, и прочих стран, в которых живут форумчане)?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ыш, повторю еще раз прямым текстом - мне не интересно общаться на твоем уровне. Поищи себе другого собеседненика.

Сарделька и все кто боятся аликов в пользу нерадивых папаш, одно время на Пикабу в Лиге Юристов была волна постов на эту тему. Судьи не особо встают на сторону папаш, т.к. гос-во считает что пенсии пенсионеру должно хватать за глаза и эту иллюзию надо поддерживать. Не прокатывает даже необходимость лечения заграницей, срочное приобретение протезов, дорогих лекарств, аварийное жилье и т.д. Все это есть в РФ по омс и в ведомости гос-ва, точка.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кашеварить за копейки в привокзальной рыгаловке, прятаться от проверок по подвалам. Нормальный работодатель повара нелегала не возьмет.
Работодатели может и не особо номальные, но ресторанны уважаемые и высококотирующиеся, и прекрасно там работают 70 % неоформленных, или оформленных на минимум.

В РФ с облавами и рейдами ездили в начале нулевых.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 14:39:03 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну и что, у меня вот даже суды были по лишению папаши родительских прав. В первой инстанции судья послушал маму, послушал папашу, послушал мнение детей, достигших 12-летнего возраста (ух, я там жог глаголом)))), постановил лишить.
Этот подаёт апеляцию, во второй инстанции зачитывают материалы дела, судья сразу шлепает вердикт родительские права вернуть.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 14:35:06 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Тогда что мешает Ане платить ему 100р. в месяц чтобы приставы отъепались?

С кредитами и оф работой все равно ж не поможет, при белой зарплате удерживать будут согласно исполнительному листу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ыш, повторю еще раз прямым текстом - мне не интересно общаться на твоем уровне. Поищи себе другого собеседненика.
Куйню, которую ты несёшь ВООБЩЕ ВЕЗДЕ, тоже не интересно читать так-то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Куйню, которую ты несёшь ВООБЩЕ ВЕЗДЕ, тоже не интересно читать так-то.

Игнор или крестик в правом верхнем углу, че ты страдаешь, как первый день в интернете.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Аня в курсе, что наследники наследуют и долги наследодателя? То есть если она должна отцу N денег, то другие наследники подают на нее в суд, чтобы стребовать эту часть долга в пропорции N-анина часть. Тут надо с юристом консультироваться и решать вопрос, хотя бы для того, чтобы размер алиментов снизить, если вообще не получится откосить от их выплаты.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А разве нельзя оспорить эти алименты? Папашка сам на нее алименты не выплачивал, с чего бы вдруг она должна платить теперь ему?
Нет нельзя.
Папа родправ лишен не был.
Теперь уже поздняк метаться.
И да "100 рублей" он платил.
А разве нельзя оспорить эти алименты? Папашка сам на нее алименты не выплачивал, с чего бы вдруг она должна платить теперь ему?
Вряд ли. Она же пишет, что выплачивал копейки. Если кидал три рубля, не был лишён прав, то фиг отмашешься. А если там ещё и мама не подавала на него за долг, то вообще. Заморочки искать свидетелей в чистой теории могут помочь, но это сколько лет прошло, плюс свидетели ж не могут все видеть
Бесполезно.
Никакие свидетели сейчас не помогут откосить от уплаты алиментов.

Чот пистеж. Заработок инвалида это пенсия. Алименты можно требовать в сумме не большей чем разница между пенсией и прожиточным минимумом (или мрот, вот тут точно не помню), сверх этого только если инвалид докажет, что ему нужны услуги/товары/лекарства, которые гос-во не может предоставить за его пенсию или бесплатно. Вот хрен тут полляма наберется.

Если в суде не подтвердится, что родитель на самом деле нуждается в помощи, его иск об алиментах не удовлетворят.

К слову, многие суды не признают нуждающимися родителей, чья пенсия вместе с другими доплатами гораздо выше прожиточного минимума для пенсионеров в конкретном регионе. Вот пример из свежей судебной практики: пенсия у жителя Тюмени, требовавшего алименты с детей, — почти 23 тысячи рублей плюс различные компенсации, а прожиточный минимум в регионе — 8708 рублей. Вердикт суда: в иске пенсионеру отказать.
А что вы точно знаете за сколько лет там накопился долг?
Я б стреманулась связывать жизнь с человеком, который копит долги, проепывает стаж и за хз сколько лет не дошел до юристов. Сегодня можно алики не платить, завтра примут закон об обязательных работах или тюремном сроке для должников, коих тысячи, или еще какую ипанину ставящую крест на черную или серую зп.
До х народу живет на серой чернной зарплате.
И даже не имеет для этого причин аля алименты.
Просто или не нашли другую работу или считают что это все на фиг не надо.
Вместо пенсии - хй. Если припрет и придется брать кредит нпрмр на зубы или еще какую болячку, то хй. С каждым годом все больше закручивают гайки работающим вчерную и серую, все больше работодателей понимают, что им это не выгодно. И что остается? Кашеварить за копейки в привокзальной рыгаловке, прятаться от проверок по подвалам. Нормальный работодатель повара нелегала не возьмет. Если кто в его едальне траванется, то ипать будут аж чтоб искрилось.
Социалка будет все равно.
Ну и кто-то считает что на госпенсию все равно рассчитывать нечего, и?
Аня в курсе, что наследники наследуют и долги наследодателя? То есть если она должна отцу N денег, то другие наследники подают на нее в суд, чтобы стребовать эту часть долга в пропорции N-анина часть. Тут надо с юристом консультироваться и решать вопрос, хотя бы для того, чтобы размер алиментов снизить, если вообще не получится откосить от их выплаты.
А может Аня единственный наследник?
или знает что у папаши нет не х*я, а только долги? Его, а не ему и нито не подпишется принимать наследство?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ведьма, работать вотпрямщаз вчерную норм и даже накопить каких-то долгов гадко, но бывает. Но жить на неизвестное кол-во лет вперед скрываясь это как-то очень беспечно. Мужики от военкомата до 28 бегают, а потом от алиментов на детей, а автор до седой манды собирается жить без никто. И кстати, если папаня отличается особой говнистостью и вычислит рыгаловку в которой работает автор, то вполне может заложить ее приставам, тогда всем будет ой. По крайней мере мамы только в путь ловят за яйца папаш "я вчерную, чтоб этой суке ничего не досталось".

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
В какой путь они ловят, что за сказки венского леса? Звонят из ФССП работодателю и вопрошают работает ли там Урод Петрович Сидоров, работодатель отвечает да на МРОТе или нет не работает. Ровно также подается заява в прокуратуру, на которую работодатель дает отписку, что в трудовых отношениях с таким то не состоит. Досвидули. Никакой ОМОН-ОБЭП-ФНС толпой в организацию не бежит и никого не скручивает ради одного пидора с алиментами, это не обнал на миллионы. Да и приставам оно не всралось откровенно, максимум пришлют письменный запрос.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Йож, гугл говорит, что все можно доказать. Сложновато, надо напрячься, шансы не 100%, но прецеденты имеются. Как обычно се упирается в то насколько хочется и в поле ли зрения неплательщик, чтобы точно знать мудак или и правда не работает.

О, Саша еще и ждулей может стать
http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-20/st-157-uk-rf
2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 15:44:27 от Nicole White »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Йож, гугл говорит, что все можно доказать. Сложновато, надо напрячься, шансы не 100%, но прецеденты имеются. Как обычно се упирается в то насколько хочется и в поле ли зрения неплательщик, чтобы точно знать мудак или и правда не работает.

Ну, это именно что разовые прецеденты, где есть свидетели (желательно с предприятия, если они на то согласятся) и много еще нюансов, включая многомесячные суды, на которые надо являться, работаешь ты в это время или нет - пофиг. А если уродик умотал из твоего города, еще найди где он работает в другом и доказывай что хочешь. Приставы искать не будут, я с ними довольно долго работаю, они свои то исполнительные производства про?%вают как здрасьте. Днесь увольнялся алиментщик, у которого детке 18 скоро, хотел эти пару месяцев по увольнению через приставов платить, взял у меня копии исполнительного листа и пошел в ФССП, там перерыли весь архив и не нашли даже его производства. То бишь не был бы он честным дядькой, его бы не то что никто не искал, про него бы и знать не знали, а бывшей пришлось бы заново все подавать или искать у себя документы по производству, которым лет 10 уже.
А чтобы не присесть за неуплату довольно платить по 100-200 рублей и числиться безработным, формально ты закон не нарушаешь, прост деняк нет. Выезды заграницу тебе конечно порежут, но многим оно и не надо.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кто там кого ловить будет? На ставку оформлен официально со всеми налогами и наверняка санкнижкой свой человек, который подтвердит, что да, работаю, вот расчетник, вот налоги. Это ж с какой стороны надо следить за работодателем, чтобы выяснить, что работает не тот? Кто это делать будет, если ставка есть и налоги с неё платятся? А если и найдут на кухне Аню при мифическом рейде, ну скажут, что пришла на собеседование, вот навык проверяем.

А Ане надо отправлять отцу те самые сто рублей в месяц. Почтовым переводом с обязательным указанием, что алименты. И привлечь ее станет на порядок сложнее.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 17:25:25 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Свекровь конечно пипец сердобольная.
Мафия - Верка Сердючка

Kaktus

• Гость
А Ане надо отправлять отцу те самые сто рублей в месяц. Почтовым переводом с обязательным указанием, что алименты. И привлечь ее станет на порядок сложнее.
Кстати, здравая мысль. Я понимаю ее чувства, понимаю нежелание хоть как-то помогать отцу, но эти же сто рублей сделают ее жизнь несколько проще.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Аню могу понять, но она здорово сглупила, конечно, доведя себя до такого долга. Подозреваю, законного способа разрешить ситуацию, кроме уплаты долга в полном размере, нет. Папаша-то еще долго прожить может, а долг будет копиться. Кстати, а всякие там маткапиталы и прочие выплаты на детей, которые у Ани с Сашей, видимо, будут, как Аня будет получать? Или эти выплаты нельзя удерживать в счет алиментов?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А после свадьбы Аня же попадет в поле зрения закона. Ее долг не станет совместной собственностью супругов?