Вот тут ребёнок садиковский но все равно надо нанимать няню на полный день? Десятилетней жочке няня тоже не особо нужна.
В итоге дочь наняла няню, которой стала отдавать больше половины зарплаты. И еще радовалась, что дешево нашла
Звучит так, будто Валентина старшая была против няни. Хотя выбор у Валентины младшей был - или просить сидеть мать (она отказалась), или нанимать няню. Жить-то им на что-то надо.
И вообще это выглядит, как будто мать наказывает дочку и любое её решение будет неправильным.
Где?
Звучиит так что поняв что мама в няньки не нанималась дочка таки сподобилась найти няню. Причем за дешево. Что является лишним поводом в нее вцепиться. При чем тут наказывает? Я бы на месте мамы тоже офигела бы от заявлений, "а ты что не посидишь что ли?" с какой стати? Да и хотя бы обсудить-то можно было? Прежде чем устраиваться на работу/увольнять няню? Может мать и согласилась бы, но не после того как ее перед фактом поставили.
И вот это "в итоге нашла" это про то что после скандала дочке таки пришлось постараться и няню найти.
Мне кажется вариант жить на средства матери тут даже не рассматривался. Как хочет так пусть и живёт.
Мне, говорит, работать надо, алименты будут копеечные, да и тех еще дожидаться придется. Нет, ну каково, мои это проблемы разве?
У дочки может быть только регистрация и отказ от доли в приватизации. Но если у дочери есть доля, то фраза про "приняла и потеснилась" звучит потрясающе.
Если есть, то не принять не могла, а вот уступать две самые большие и светлые комнаты ну вот совсем не была обязана.
неужели на няне в ползп теряется меньше, чем на сидении на больничном с ребенком?
Еще и ребенка из школы забирать надо, да и сада скорее всего тоже.
Так что няню все равно нанимать.
Ну и на постоянных больничных можно не только ползарплаты потерять (от размера з/п зависит конечно), а если какие премии от выполнения плана и т.п. то и больше. Ну и я конечно помню про трудовой кодекс, но на работе вряд ли будут рады работнику который работает меньше недели из месяца.