Цитата: Loy Yver от 02 Сентября 2020, 19:09:27Могу пованговать, что ее саму бабушка вырастила, поэтому для нее было совершенно нормальным не сомневаться, что и мама будет делать так же. Но не учла, что маме и дочь не особо нужна, не говоря о внуках. И т.д. и т.п.Так то много кого бабушки вырастили. И меня тоже. Но я как-то слабо себе представляю, чтобы я своей маме сгружаю внуков, просто потому что она мне должна, видите ли, как земля колхозу. Уж в тридцать лет можно включить голову и понять, что и времена были другие, и сгружали по договоренности, и чаще всего потому что иначе жрать будет нечего.Лой, признайся, троллишь?
Могу пованговать, что ее саму бабушка вырастила, поэтому для нее было совершенно нормальным не сомневаться, что и мама будет делать так же. Но не учла, что маме и дочь не особо нужна, не говоря о внуках. И т.д. и т.п.
А сейчас-то что изменилось? Сейчас тоже можно с голоду опухнуть, если не работать, а иногда и на двух работах.
Цитата: Языкатая Зараза от 04 Сентября 2020, 10:33:08А сейчас-то что изменилось? Сейчас тоже можно с голоду опухнуть, если не работать, а иногда и на двух работах.Живя с мамой, то есть не отдавая деньги ни за съем, ни за ипотеку?
Этой одной зарплаты хватало на оплату няни и еще оставалось на жизнь. Там явно не 25-30 тысяч.
Няня работает с 2 детьми за 20ку? Причем такая няня, которая без проблем нашла другую работу, когда Валентина её уволила? Очень вряд ли цифры именно такие. Доход 80, няня 40 - это еще куда ни шло. Да, и речь о Москве в тексте.