Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рекомендовала подругу на работу, а она оказалась беременна  (Прочитано 9218 раз)

Mariposa

• Гость
Какая гнилая конторка. Там еще и "будем оформлять в штат" - то есть официально там оформляют только после испытательного? И при этом требуют "с огоньком в глазах и с рваными подметками лезть на баррикады"? И порекомендовавшую Свету используют в качестве гинекологического зеркала, чтобы влезть в матку свежепринятой сотруднице?
Беги, Света, беги!

Оффлайн Helix

• Ветеран
Компания - говно.
Света - дура, нахер было вручаться за постороннюю по сути бабу? Мало ли как она пять лет назад в институте училась, за это время куча всего могло измениться.
Людмила - просто окончена долбоепка, сама себе поднасрала - рожает ещё одного ребёнка, не имея толком средств на содержание имеющихся двух.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
я просто офигела от людей, называющих ее мразью
Ну всем вроде же понятно, что осуждают ее не за саму беременность и декрет, а за подставу подруги, видимо, уже бывшей. Когда к человеку с душой и помощью по его запросу, а он в ответ выбивает стул и подкидывает дерьма помогающему, это конец дружеских отношений и повод перестать считать человека хорошим.
И вряд ли Светлана еще кого-то в будущем порекомендует, даже трижды замечательного специалиста, который готов будет пахать на благо начальства, задерживаясь сверхурочно, и которому работа действительно нужна не отсидеться, а работать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Насчет этого не в курсе. Моя реплика относилась к словам "беременеть трудоустроенной". Тут таки подмена понятий, и следовало бы говорить, что дама устраивается на работу, уже будучи глубоко беременной, прекрасно зная об этом, что скоро она уйдет в декрет и ей будет не до работы.
Поступок с точки зрения морали несколько свинский, даже если с точки зрения закона абсолютно законный.

Тогда имеет смысл не оперировать громкими словами типа «обманула». Она никого не обманывала. А с точки зрения морали и этики, беременность слишком интимная сфера, чтобы просто так посвящать в нее кого бы то ни было, кроме близких людей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Тогда имеет смысл не оперировать громкими словами типа «обманула». Она никого не обманывала. А с точки зрения морали и этики, беременность слишком интимная сфера, чтобы просто так посвящать в нее кого бы то ни было, кроме близких людей.
Таки подругу она не подставила и не обманывала? Ни насчет кажется мнимого "развода" с мужем, ни насчет того, что работа нужна, аж переночевать негде, что хочет на работу выйти, а детей с мамой оставлять, вон из Рязани уже едет, а сама Людмила пахать-пахать собирается, какие дети, деньги нужны, подробности такие выкладывала при просьбе устроить ее на работу.
Не сама же Света такое выдумала, про маму и Рязань. Значит, ей об этом сама Людмила сказала, озвучивая просьбу. Причем прекрасно зная, что никакого пахать-пахать не будет, главное, чтобы в штат оформили, а там можно расслабиться и в декрет.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 23:33:47 от Штурман Минтай »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Штурман Минтай, нет. Подруга, точнее однокашница, сама решила, что беременной Людмила быть не может. А откуда мнимость развода взялась вдруг? От того, что Людмила не сделала аборт? Ну, тут, знаете, причины могут быть иными. Могла пропустить сроки в связи с нервотрепкой с разводом, например. Или, возможно, она просто считает аборт неприемлемым. Такое тоже, знаете ли, бывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну всем вроде же понятно, что осуждают ее не за саму беременность и декрет, а за подставу подруги, видимо, уже бывшей.

1. Они особыми подругами и не были, Людмила обратилась вообще ко всем в поиске работы
2. Саму Людмилу никто и не спрашивал, беременна ли она. Света сама на хрустальном шаре гадала — да нет, ну что вы, я ТОЧНО ВАМ ГОВОРЮ

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Она еще не развелась. До года ребенка их вряд ли и разведут, даже если будет желание, а там может и вообще окажется, что "развод" это разводка на добросердечных лохов была, чтобы вошли в положение. Не подруга решила, а Людмила умолчала, упирая на то, что "сидеть дома больше не может", зная, что как раз и засядет скоро. Это называется обман, вообще-то. Пока Людмила и при муже, и при работе, и в декрете скоро.

Kaktus

• Гость
В смысле? Разведут, если инициатором будет женщина. Если мужчина, то нет.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
1) Людмила мразотна, потому что собирается расплодиться третьим, имея за душой только маму из Рязани.
2) Не понимаю наезда на компанию. Начальство было довольно работой Людмилы. Про "без особого рвения" пишет только автор, а беременностью возмущается только кадровичка, про начальство, опять же, ни слова.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
1) Людмила мразотна, потому что собирается расплодиться третьим, имея за душой только маму из Рязани.
это в хрустальный шар видно?
У Людмилы есть как минимум алименты на первых двоих, от зарплаты мужа которая весьма немаленькая. Если третий от мужа — то это будет вроде около 50%
У Людмилы есть маткапитал — и будет еще на третьего.
Возможно, у Людмилы есть недвижка. Или от мужа, или от наследства какого.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У Людмилы есть как минимум алименты на первых двоих, от зарплаты мужа которая весьма немаленькая. Если третий от мужа — то это будет вроде около 50%
У Людмилы есть маткапитал — и будет еще на третьего.
Возможно, у Людмилы есть недвижка. Или от мужа, или от наследства какого.
1) Алименты перечисляются на детей, и тратить их надо на детей. Кормить мамзель никто не обязан. Ладно в первые год-два жизни ребенка, но потом она должна брать откуда-то деньги себе на прокорм и содержание. А с опытом работы в несколько месяцев + многолетнего декрета, нормальной работы и зп ей не видать.
2) Маткапитал дается один раз, а не на каждого ребенка. И опять же, это деньги детей, их можно потратить на недвижку, а тут пункт 3).
3) В неджвижке можно жить, но опять же, на что кушать? На алименты мужа, т.к. дохода и своих накоплений у нее нет. Но алименты - это деньги детей, и по-хорошему, она тоже должна вкладывать средства в детей, но средств у нее никаких нет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сюрприз для лейтенанта — матери в декрете до трех лет тоже положены алименты. Лично ей. Что в браке можно запросить, что после развода.
Есть такая штука — закон
Даже когда ты думаешь, что кто-то мразота и и кормить ее никто не обязан, закон с тобой не согласится

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не факт, но алименты на себя все равно положены )))))

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сюрприз для лейтенанта — матери в декрете до трех лет тоже положены алименты. Лично ей. Что в браке можно запросить, что после развода.
Есть такая штука — закон
Даже когда ты думаешь, что кто-то мразота и и кормить ее никто не обязан, закон с тобой не согласится
Ну я написала год-два, ну ладно, пусть три. И все равно считаю, что размножаться 3 реьенком можно только людям с очччччень хорошим бекраундом. (да и одним тоже, дети это роскошь)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
2) Не понимаю наезда на компанию.
Ну например оформление в штат только после испытательного противоречит ТК.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Может, они заключили контракт на 3 месяца, а потом бессрочный (оформили в штат)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
На всякий случай: плодиться третьим Людмила собиралась, когда у нее был муж и его достаток.
На работу она выходила уже достаточно беременной, а работу искала мегасрочно.
К моему огромному сожалению, в наших странах нельзя нажать на кнопку "Abort" на любом сроке по причине развода с мужем.
 И действовала она, исходя из этого факта - нашла работу, пока пуза не видно, чтоб хоть что-то получать.

Hacksley

• Гость
На всякий случай: плодиться третьим Людмила собиралась, когда у нее был муж и его достаток.
На работу она выходила уже достаточно беременной, а работу искала мегасрочно.
К моему огромному сожалению, в наших странах нельзя нажать на кнопку "Abort" на любом сроке по причине развода с мужем.
 И действовала она, исходя из этого факта - нашла работу, пока пуза не видно, чтоб хоть что-то получать.

Да все понятно, все хороши. Просто интересно, не обойдется ли Людмиле потом дороже лечить себя от неврозов и ребенка от кучи осложнений, которые могут дать стрессы у матери.
Все же компания, в которой принята "работа с фанатизмом", переработки и прочая имитация бурной деятельности - далеко не лучший выбор для беременной. Стоит ли того разница (с минимальными декретными)?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если нужны деньги, ты идёшь за деньгами любой ценой. Людмила не производит впечатление нервной барышни, не факт, что для неё подобное давление представляет проблему.
Я вам больше скажу, мне кажется, что если наступит швах, мама там как раз для того, чтобы Людмила могла в любой момент постучаться обратно на работу.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Хмм... Тут в соседней истории дама на МРТ сходить не может, а тут Людмила всякие анализы и прочее, что сдают беременные, успевала. ???

Кроме того, её посоветовали 3 мес. назад на 3 мес. испытательный. Потом зачислили в штат и через пару недель она ушла в декрет. Откуда взялись эти пару недель, если только 3 мес. закончились? ??? Или я в такое время суток уже в математику не могу?

И тут просто так, замечание... Не думаю, что такое часто бывает, но всё же у меня знакомая проморгала беременность, ибо у неё до 5 или 6 месяца шли месячные. А тут эта Людмила месяце на третьем-четвёртом пошла работать + стрессы из-за развода.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Kaktus

• Гость
А откуда взялось, что в компании нужно именно жилы рвать? Это, во-первых, ожидания только Светланы, которая рассудила, что дама в разводе с двумя детьми, только вышедшая из декрета, захочет сделать карьеру, подняться по должности и получать больше денег. Обычно, чтобы стать не просто рядовым сотрудником, нужно как-то показать начальству, что ты чего-то можешь. Не обязательно при этом сидеть до ночи на работе, зачастую достаточно быть активным-инициативным и тебя заметят. Рядовой сотрудник - это хорошо, но подруга подумала, что мать захочет большего.
Но подруга в этой истории не один раз ошибалась, что уж тут.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Даже при заключении срочного трудового договора необходимо официальное оформление. Так что Ыш права - как минимум на одно из требований ТК РФ положен быстроногий бегун из Ямайки. А это с вероятностью 99,99% означает и "серые" зарплаты, причём для всех сотрудников, а не только проходящих испытательный срок.

Кроме того, её посоветовали 3 мес. назад на 3 мес. испытательный. Потом зачислили в штат и через пару недель она ушла в декрет. Откуда взялись эти пару недель, если только 3 мес. закончились? ??? Или я в такое время суток уже в математику не могу?
По согласованию сторон испытательный срок может быть окончен досрочно. Если Людмила действительно не рвала задницу на британский флаг, но выполняла все требования руководства, то могли пойти навстречу.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 11:05:59 от Колоброд »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А вообще, странная ситуация. Я при поступлении на каждую нормальную работу была отправлена на профосмотр. Так точно можно узнать, кто беременный, кто нет. И саму претендентку можно спросить о планах на будущее.
А автору на вопрос, беременена ли подруга и собирается ли - отвечать, насколько я знаю - нет. Ну правда, откуда Автору знать, что в голове и ниже у бывшей одногруппницы?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А вообще, странная ситуация. Я при поступлении на каждую нормальную работу была отправлена на профосмотр. Так точно можно узнать, кто беременный, кто нет. И саму претендентку можно спросить о планах на будущее.
А автору на вопрос, беременена ли подруга и собирается ли - отвечать, насколько я знаю - нет. Ну правда, откуда Автору знать, что в голове и ниже у бывшей одногруппницы?
Не так уж много профессий которые требуют профосмотра перед устройством на работу.
В случае наличия вредных факторов (ага работа за компом) работодатель обязан проводить профосмотр своих работников. НО именно работников и он проводится по графику для всех.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 11:31:43 от Рыжая ведьма »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ммммм классный план, надёжный, как швейцарские часы. Что же могло пройти не так)))))
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Светлане стоило не уверять кадровика, а отправлять ту с подобными вопросами к самой работнице. Как будто это Светалана с ней ахается, откуда она знать должна((
Ну дык мы в ответе за тех кого приручили и все такое. Порекомендовать человека, а потом съехать - как-то не айс.

Людмила дурная, но контора из истории симпатии не вызывает. Работа допоздна как показатель рвения и болт на тк - такое себе.
В конторе ей были довольны, упарывалась Света.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 12:48:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А самой подойти спросить? В конце концов, если б люда ей наврала, Света была бы невинной жертвой лжи, а так она врала сама за другого человека.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Так можно и вангануть, что развод у нее фиктивный, и что муж ей вообще все имущество оставил, в том числе и кучу денег

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не-а она и на срочном контракте в штате.
Ну и в чем смысл?