Ну кстати в каком-то куске жизни мне удалось ну не из мышки стать ёжиком конечно, но узнать, что даже мышка весьма больно кусается при надобности. С идиотами и хамами разговаривают на их же языке, это почти универсальный рецепт.
Произошло это кстати именно тогда, когда я совершенно точно осознала, что за меня есть кому заступиться, пока было некому я умела только мастерски обтекать, мотая сопли на кулак.
Есть одно но. Идиотию и хамство от того на кого мне пофиг я скорее всего просто пропущу мимо ушей, их слова никак не коснутся меня, даже в случае если до меня долетят. Опционально, если игнор был воспринят хамом или идиотом как "спусковой крючок", в обиду себя не дам.
А то самое НО заключается в том, что я не зря написала слова "от тех, на кого мне пофиг". От симпатичных мне людей уже увы, не пофиг. Моя вина в данном случае лишь в том, что я иногда симпатизирую идиотам и хамам, случается. И вот тут уже начинается фигня с душевными метаниями и мотаниями соплей на кулак, исключительно с моей стороны, естетственно, ибо мои симпатии в 9 случаях из 10 не взаимны(((
Как перешагнуть через это вот, я пока не поняла. Надеюсь однажды понять.