Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Жить с такой толстухой никто в здравом уме не будет"  (Прочитано 8858 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/dovela-doch-do-sljoz-no-eto-dlya-ejo-zhe-polzy

– Зять мой в свои тридцать восемь выглядит как картинка! – рассказывает пенсионерка Тамара Мироновна. – Подтянутый, элегантный, спортивный, всегда подстрижен, наглажен, напомажен! А вот дочь… После вторых родов набрала килограмм сорок, зимой и летом ходит в спортивном костюме. Это при том, что одежды всякой полно, и деньги у них есть! Но собой она заниматься совершенно не хочет. На голове дулька, на руках облезший лак, на ногах – старые кроссовки… Ну нельзя так!

…Сама Тамара Мироновна старается следить за собой, несмотря на то, что давно на пенсии. Делает укладки и маникюр, меняет наряды, носит элегантные шарфики и бусы, подкрашивает губы, старается не есть много, чтобы не набрать вес, который в ее возрасте согнать будет весьма непросто.

Дочь же, Эмма, для своего внешнего вида не делает и половины того, что мать. Не стрижется, не красится, ходит в одном и том же, про маникюры и педикюры давно забыла, а главное – абсолютно не следит за весом. Из хрупкой девочки-стрекозы с огромными глазищами Эмма постепенно превратилась в безразмерную тетку в трикотаже.

Да, у дочери двое детей, но с момента последних родов прошло уже четыре года, и за это время вполне можно было уже взять себя в руки и привести в порядок, считает Тамара Мироновна.

– Намекала-намекала ей, без толку! – жалуется пожилая женщина. – Сегодня уже напрямую сказала – дочь, не обижайся, но ты как пугало огородное! Разве можно себя так запускать, да еще в наше время! Посмотри в зеркало, это же ужас! Мне, говорю, жалко твоего мужа, что он вынужден жить с такой бабищей! Не удивлюсь, знаешь, если однажды ему это надоест!

Надо сказать, муж у Эммы замечательный, и отношения у них с самого начала и до сих пор многим на зависть. Для жены и детей Андрею ничего не жалко. Эмму он жалеет и балует, заваливает подарками, благо, возможность делать это имеет, поскольку зарабатывает очень хорошо.

Эмма сидит дома и занимается детьми. Младший сын у них не совсем здоров, и чтобы возить его по логопедам и бассейнам, а старшую дочь на кружки и тренировки, муж купил Эмме машину. Два раза в неделю к ним приходит домработница, чтоб жена не уставала. Андрей никогда не предъявляет претензий, всем доволен, если вечером нет ужина, закажет еду из ресторана, утром увозит дочь в школу сам, жену не будит, по выходным носит ей в постель кофе с булочками, поддерживает и заботится.

При этом до сих пор смотрит на жену влюбленными глазами.

Подруги часто спрашивают Эмму, где таких берут, но она только растерянно пожимает плечами – сама, мол, не знаю. Просто повезло!

– Смотрели тут свадебные фотографии их, внучка вытащила альбом! – вздыхает Тамара Мироновна. – Эх! Андрей почти не изменился за пятнадцать лет, только возмужал. Но Эмма – это просто ужас, конечно… Совсем другой человек, как будто не пятнадцать лет прошло, а все тридцать… Какая красивая девушка была, и какой стала!

Эмма как будто не понимает, что на такого распрекрасного мужа, как ее Андрей – состоятельного, заботливого, умного, интересного, ухоженного – идет круглосуточная охота. Офисные красавицы наверняка следят за собой. Заполучить такого мужчину хотят многие, и надеяться на то, что наличие у Андрея жены и двоих детей современных охотниц остановит, не приходится.

– Говорю – давай уже бери себя в руки, квашня! Смотреть на тебя противно. Как чушка! Ты когда голову мыла? Три дня назад, а почему не сегодня утром?.. И жрать, говорю, прекращай!.. Слезу пустила, представляешь? Я говорю, плакать будешь, когда муж тебе это скажет и уйдет к другой. Потому что жить с такой толстухой человек в здравом уме не будет. Посмотри, говорю, на свою свадебную фотографию, а потом в зеркало! Если Андрей уйдет от такой, как ты – будет прав. Потому что женился он совершенно на другой женщине…

Мать лезет не в свое дело, откровенно оскорбляет взрослую дочь под маской заботы о ней – кто, мол, тебе, идиотке, кроме матери родной, правду в глаза скажет? Не любит она дочь, или откровенно завидует ее женскому счастью. Близкие и любящие люди должны поддерживать и гладить по голове, а унижать и оскорблять могут только враги.

А может и действительно нечего обижаться на правду? Мать искренне пытается помочь. Спасибо ей надо сказать за волшебный пендель, она молодец, что не боится испортить отношения с дочкой, довести ту до слез – ведь для ее же блага? Мама плохого не посоветует?

А вы на чьей стороне?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 20:08:03 от Облако »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эээ, а может это их семейное дело и у мужа от одного взгляда на Эмму член в пупок упирается. Куда бабка то лезет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так у бабки тяжелый стресс от того, что так можно было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
С одной стороны, наплевательство на свой вид может быть признаком какой-нибудь депрессии. С другой, в эту самую депрессию маменька ее своими доепками вгоняет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Гражданочка пытается создать женскую версию диванного Васи с пивным брюхом и в трениках?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
В какое же говно превращает некоторых людей зависть  :-X :-X :-X
Мафия: Магда

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Зеркалка на соседнюю тему про даму, которая не умеет быть женственной в шарфиках и платьюшках, ибо мама не научила? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Эмма как будто не понимает, что на такого распрекрасного мужа, как ее Андрей – состоятельного, заботливого, умного, интересного, ухоженного – идет круглосуточная охота. Офисные красавицы наверняка следят за собой. Заполучить такого мужчину хотят многие, и надеяться на то, что наличие у Андрея жены и двоих детей современных охотниц остановит, не приходится.
Как же омерзительно, а  :-X :-X :-X
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Откуда у Эммы на ногтях облупившийся лак, если она маникюр не делает?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хмммм... Если мужа и Эмму все устраивает, то какого хера бабка лезет?  :-\
Наоборот радовалась бы за дочь, что муж у нее любящих, адекватный, а не долбо*б, который на второй день после родов жену в зал отправляет на беговую дорожку, чтоб худела :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
Чушка, квашня - все это сразу выдаёт любящую и заботливую мать.
Мерзкая уродина, блеать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, справедливости ради, Эмма таки чушка и квашня.
Другое дело, что это ее дело.
Но, очевидно, ее саму это нехило задевает, раз она аж расплакалась. Нет там ни дзена, ни убежденности в своем великолепии.
И вот это уже проблемка, которая будет усугубляться.
Имея деньги, домработницу и мужа-лапочку, ничего с этим не делать - таки либо вавка в башке, либо ее надо взять за ручку и задать вектор движения, либо ее одолела лень - все в жизни круто, нахер напрягаться. Но червяк мозг точит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот-вот. Такой червяк-мозгоклюй в лице близкого авторитетного человека нагнетает, что ты отстой и не достойна своей семьи и щас все станет плохо. Вообще не повод грустить, не.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Эмм. Я жирная, с грязной головой, сижу в любимой драной футболке, чешу недобритую ногу.
Скажи мне это в лицо, любыми словами - ну да, и чо? Все ок, у меня выходной. А я, между прочим, человек нервный и плаксивый.
Для меня это как выговор за слишком короткую стрижку или татуху. Высказавший, может, и е*онавт, но плакать из-за этого?
Если есть это ощущение внутренней правоты - такой реакции, имхо, не будет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
– Говорю – давай уже бери себя в руки, квашня! Смотреть на тебя противно. Как чушка! Ты когда голову мыла? Три дня назад, а почему не сегодня утром?.. И жрать, говорю, прекращай!.. Слезу пустила, представляешь? Я говорю, плакать будешь, когда муж тебе это скажет и уйдет к другой. Потому что жить с такой толстухой человек в здравом уме не будет.
Очень хочется отпинать эту тварь ногами.

ПыСы. Кому предполагается сидеть с детьми, пока Валентина вджобывает в спортзале?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 00:43:03 от Infovalenok »

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну, справедливости ради, Эмма таки чушка и квашня.
Другое дело, что это ее дело.
Но, очевидно, ее саму это нехило задевает, раз она аж расплакалась. ...
Имея деньги, домработницу и мужа-лапочку, ничего с этим не делать
Я так понимаю:
1. Такой набор веса - это проблемы не уровня "чушка", это депрессия возможная ещё. И много что гормональное. Что Эмма лечить не имеет возможности, там на пару недель в больницу надо.
2. У Эммы особенный ребёнок, я очень рада, что у неё есть помощь. Это не сарказм. И - удивительно, да? - на него уходит до фига времени.
3. А вот маменьку послать бы нафиг совсем. Она ни в эмпатию не может, ни просто по-человечески посочувствовать. Просто боится, что уровень её собственных шарфиков-духов-шляпок упадёт, если Эмма будет в разводе. Вангую, там зять ещё и маменьке подкидывает сверх пенсии, вот и страшно.

ПыСы. Коиу предполагается сидеть с детьми, пока Валентина вджобывает в спортзале?
И почему мне кажется, что вся такая в духах и туманах бабушка не горит желанием?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 00:38:25 от irismed »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
И как, часто приходится от близких такое слышать?
А вот сейчас будет каминг-аут.
Моя мать, очень стильная и ухоженная женщина, покупает мне домашнюю одежду, потому что ее бесит, когда я хожу в рванине ;D Так что - да, слышала, и не раз. Хотя, разумеется, не в такой форме, но вряд ли бы от этого что-то изменилось.

ПыСы. Коиу предполагается сидеть с детьми, пока Валентина вджобывает в спортзале?
Отвечая на ваш вопрос - там домработница в семье, вы думаете, наняв няню, они х*й без соли посасывать будут?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
По-моему тут маму совсем уж понесло, говорить про то, что мужа жалко и как такую тебя можно любить - это вообще перебор. Вот меня именно это в словах матери тут задевает. Ладно, чушка и квашня, но говорить родной дочери, что она недостойна любви, пока внешность не та?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Так что - да, слышала, и не раз. Хотя, разумеется, не в такой форме, но вряд ли бы от этого что-то изменилось.
Ну то есть вы не были конкретно в такой ситуации, но почему то уверены, что плакать тут не из за чего. Ню-ню.
Так то каждому свое канешн, но от близких людей обычно ждешь понимания, а не помоев на голову.
"Понимания"? Понимания чего, простите?
Эмму же полностью устраивает её внешний вид, какого понимания она должна ждать?
"Девочка была рыжеволосой и надеялась, что её близкие люди понимают и поддерживают её цвет волос". Как-то так прозвучало.

Ладно, извините, я упоролась на ночь глядя. Любой человек имеет право на любую внешность и любую реакцию на оценку этой внешности.
Так же, как и любой человек имеет право высказать свое мнение. Даже если ты мерзкая старуха, испытывающая живой интерес сомнительного характера к мужественно-прекрасному зятю и его постельным делам.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 01:13:43 от Sangria »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Ну так если этих двоих все устраивает, то ни к чему к ним лезть. Люди нравятся совершенно разные и не за внешность и количество помывок. Я бы ещё поняла, если бы мамаша сказала, что вот, дескать, ты была одной, а стала другой, может у тебя депрессия? Может тебя надо помочь? Это было бы понятно. Но позиция - «превращайся обратно в модель с глазами, а то штаны ускачут», это блин, круто, да. Мамаше бы свои штаны завести, если она считает, что маникюры и шарфики этому способствуют, ну так и вперёд.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Есть на свете внушаемые люди, которых можно заклевать до того, что они сами поверят, что трава фиолетовая, а Москва в Италии. А еще есть обычные нестальнояйцевые люди, которым просто обидно, что близкий человек льет на голову помои. Даже если эти помои никакого отношения к истине не имеют. Таких, наверное, только расстрелять - ишь, плакать вздумали, значит сами так про себя думают, а то бы дерзко-резко рассмеялись в лицо матери и летящей походкой ушли в закат.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

lunatic_maniac

• Гость
Эм... Оно кагбе вне зависимости от соответствия действительности - грубое нарушение личных границ. И даже человека, который эти границы умеет отстаивать (Валентине-младшей этому ещё предстоит научиться, судя по всему) может расстраивать, почему нет-то?

Высказывать свое мнение любой человек право-то имеет, несомненно. Особенно в такой форме и относительно вещей, которые его не касаются. Но при этом он вполне может быть послан далеко нахер.
Интересно только, сколько подобного говна Валентина успела услышать до совершеннолетия.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Бедная Эмма, мало ей проблемного ребенка, домашней карусели и проблем со здоровьем, а просто так 40 кг не набирают, так еще и мать черепушку клюет, что муж уйдет. Мне всегда интересно, а, если человек после подобного, пойдет с крыши прыгать, доброхоты догадаются, что они поспосбствововали или нет.
У Эммы подозреваю депрессия, тут не клевать нужно, а к психологу вести.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Бедная Эмма, мало ей проблемного ребенка, домашней карусели и проблем со здоровьем, а просто так 40 кг не набирают, так еще и мать черепушку клюет, что муж уйдет. Мне всегда интересно, а, если человек после подобного, пойдет с крыши прыгать, доброхоты догадаются, что они поспосбствововали или нет.
У Эммы подозреваю депрессия, тут не клевать нужно, а к психологу вести.

А я вот не согласна, что раз Эмма поправилась и не парится насчёт внешности, то у неё непременно депрессия и проблемы со здоровьем.
40 кг не за один же год пришли, а за 6 минимум (раз со времён вторых родов прошло 4 года), если мало двигаться и неправильно питаться, то это вполне достижимо и при нормальном здоровье. В соседней теме тоже вот женщина не наряжается не из-за депрессии. Или была тема про домохозяйку, которой даже на корпоратив мужа пойти было не в чем.
В общем если человек толстый и не следит за модой это не значит, что он больной и несчастный и надо тащить его к врачу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да к эндокринологу Эмму надо. Муж там понимающий-адекватный? Вот пусть и посидит с детьми, пока жена ходит по врачам и лечится. Нажрать можно ну пусть 5кг, максимум 10, но если там все 40 - это явно что-то не то с гормонами. И тот же гипотериоз может запросто давать апатию. Потому и отношение к внешнему виду у Эммы такое наплевательское. Со стороны оно и вовсе может выглядеть как депрессия, а на препаратах человек даже если и не моментально худеет (это уже постепенно, с использованием и препаратов, и грамотного питания, и тренировок), но хоть позитив какой-то возвращается.
Тем более если Эмма так ходит везде и вовсю с занятиями для нездорового младшего - это очень даже физическая нагрузка, при которой вес вполне мог бы слететь. При отсутствии этих нарушений. Ясно дело, все это тяжело и не позавидуешь, можно посочувствовать, что не повезло со здоровьем ребенка. Но через 4 года в самом деле пора как-то за себя браться, это в первый год после родов - понять можно, большинство так заматываются и не до себя, а тут уже сколько времени прошло! Надо как-то дальше жить, жизнь продолжается.
Так что пусть муж и мама больше делают акцент не на полноту, а вообще - "сходи к врачу, с детьми побудем", и если начнет высказывать - нееее, со мной все нормально, надо детьми заниматься, то делать упор на то, что детям нужна здоровая мать. И что если мать лечиться не будет, то вообще заниматься ими не сможет и все, и станет обузой для близких, а то и вообще ляжет и не встанет.  Тут уже вопрос не эстетики "быть полной некрасиво", а в совокупности всего этого в самом дел попахивает всякими там убитыми щитовидками и прочими "прелестями", которые могут давать нарушения похуже.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А я вот не согласна, что раз Эмма поправилась и не парится насчёт внешности, то у неё непременно депрессия и проблемы со здоровьем.
40 кг не за один же год пришли, а за 6 минимум (раз со времён вторых родов прошло 4 года), если мало двигаться и неправильно питаться, то это вполне достижимо и при нормальном здоровье. В соседней теме тоже вот женщина не наряжается не из-за депрессии. Или была тема про домохозяйку, которой даже на корпоратив мужа пойти было не в чем.
В общем если человек толстый и не следит за модой это не значит, что он больной и несчастный и надо тащить его к врачу.
У Эммы кроме килограммов полно других поводов для депессии, ну и 40 кг хрен наешь, а вот получить гормональные проблемы после родов куда проще.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Все никак не могу понять, почему нельзя наесть 40кг. Я вот наел и ничо
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
У Эммы кроме килограммов полно других поводов для депессии, ну и 40 кг хрен наешь, а вот получить гормональные проблемы после родов куда проще.

И каких это поводов у нее полно? Сын не совсем здоров, но не написано, что он инвалид и это нерешаемо, просто надо заниматься им поактивнее. В остальном вообще все хорошо - и муж обеспеченный и любящий, и жилье, и дети есть.
Я не к тому, что у нее не может быть депрессия, ведь депрессия может быть и вовсе без повода, но и никакого ужаса в жизни Эммы не творится, все у нее хорошо.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если не депрессия, то вполне может быть нарушение пищевого поведения вроде стрессового переедания, награждения едой и т.п., так что и с этим психотерапевт поможет.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Все никак не могу понять, почему нельзя наесть 40кг. Я вот наел и ничо

Вот и мне непонятно. Я часто всякие истории похудения читаю (а перед историей похудения часто идёт предыстория потолстения), и как-то мало кто говорил, что у них что-то с гормонами, просто наели килограммы, потому что не следили за питанием, вот и все. А как стали следить, то сбросили. Я не к тому, что нет потолстевших именно из-за гормонов, но и всех, кто весит 100 кг, записывать в категорию тех, у кого сбой гормональный? Ведь мало кто и в детстве весит 100 кг, а значит 40 кг так или иначе наедают.

И Эмма везде на машине ездит, какая там нагрузка то нереальная, из-за которой вес слетает? Даже нагрузка в зале не так велика, как ее малюют и ее очень легко компенсировать едой, а уж то что Эмма куда-то водит сына, это точно не то, что следует рассматривать как нагрузку благодаря которой можно сбросить без проблем.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 10:27:42 от Stranger87 »