Автор Тема: #33408, #33434, #33456 - И стоять посередине, словно лошадь в магазине  (Прочитано 8438 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И стоять посередине, словно лошадь в магазине
https://zadolba.li/story/33408

Есть выражение: «Встречают по одёжке, провожают по уму». Так вот меня задолбало то, что большинство людей забывает о первой части этого выражения. Все вокруг такие успешные, красивые, умные, богатые и добавьте что там ещё про вас, но вы задолбали своей манерой одеваться. И речь сейчас пойдёт не о дороговизне одежды, а о стиле, дресс-коде и уместности одежды.

Кроссовки, кеды, шорты, майки в стиле «T-shirt», спортивные штаны, рваные джинсы и прочее. Когда до людей дойдёт, что это одежда не для того, чтобы выйти и в мир, и в пир? Да, это, несомненно, удобная одежда, но…
Меня пригласили выпить чашечку кофе в центре города. Нет, мне необязательно, чтобы приглашающий был в брюках, рубашке, при галстуке и в пиджаке. Но блин, не в спортивных же штанах и кедах? И да, мне было бы приятно, если бы на мои старания выглядеть прилично был какой-то ответ.

Или другой пример: была я недавно на чужой свадьбе. Там был гость одетый так, словно он пришёл с друзьями пиво выпить, а не на праздник. Серьёзно? По-вашему, молодожёнам реально плевать, что их гость выглядит как доставщик еды? Там, если что, работники зала выглядели более празднично, чем этот гость.

Жду не дождусь того времени, когда многие поймут, что со стороны их одежда в некоторых ситуациях выглядит глупо. Вы же не идёте в пижаме на работу и не гуляете с собакой в платье для торжественного праздника? Так почему считается нормальным прийти на свидание, надев кроссовки и первую выпавшую из шкафа майку? И таких задолбавшихся как я достаточно вокруг, просто некоторые молчат, потому что «Ну он (или она) такой успешный, красивый, умный, богатый и другое!»
В меня полетит много тухлых помидоров и возгласов, что каждый одевается как ему удобно. Да пожалуйста, носите что хотите и как хотите, но не забывайте, что первое впечатление на многое влияет, а встречают всё-таки по одёжке.

Задолбали.

Время меняется, всё изменяется
https://zadolba.li/story/33434

А меня задолбали те, кто не замечает, как идёт время. Это я про возмущённую девушку, которая недовольна тем, как одеваются окружающие.

Да, встречают по одёжке. Но одежка, по которой встречают, разнится от года к году, от десятилетия к десятилетию, от века к веку. Мода меняется, а вместе с ней меняются понятия о «приличном».
В спортивных штанах и кедах можно и нужно прийти в кафе просто потому, что это именно то, как сейчас выглядит наиболее актуальная одежда. Да, еще недавно так не делали. Зато, напомню, считалось, что джинсы с рубашкой — вполне достойный ансамбль для свидания. А ещё раньше джинсы с рубашкой вызвали бы такую же бурю возмущения, как у вас — спортивные штаны, так как требовались именно костюм и галстук.

Время меняется, мода меняется, вещи приобретают новое значение. К примеру, кеды и кроссовки сейчас уже далеко не только спортивная обувь. Вам это может не нравиться — вы имеете на это полное право. Мне тоже нравится далеко не всё, что связано с современной модой.

Проблема в том, что вам это не просто не нравится, вы ещё и требуете от окружающих, чтобы им это не нравилось. Чтобы они вернулись на энное количество лет назад и начали одеваться так, как это было модно тогда.

Вы можете не любить современную моду. Или вы можете попытаться в ней разобраться, почитать необходимые материалы, понять, почему так сложилось, что сейчас носят кроссовки на свадьбу, что это символизирует, почему такие кроссовки, а не другие, почему футболка может быть уместнее, чем блузка, и т. п. Не суть важно, каким путем вы пойдёте.
Просто не требуйте от других людей наплевать на год, в котором они живут, и на текущие тренды. В конце концов, те «нормы приличия», которым вы бы хотели, чтобы они соответствовали — это те же самые модные тренды, просто многолетней давности.

Не понимаешь — не осуждай
https://zadolba.li/story/33456

Позвольте пояснить мою позицию человеку, который замечает, как идёт время. Я как раз таки та самая возмущённая девушка, которая недовольна тем, как одеваются окружающие.

В конце своей начальной задолбашки я написала: «Носите, что хотите и как хотите, но не забывайте, что первое впечатление на многое влияет». То есть, теперь внимание, по вашей одежде некоторые люди делают определённые выводы.
Вы не поверите наверно, но у меня в шкафу этой а-ля спортивной одежды как грязи в мартовский день. Я могу хоть каждый день недели носить разные спортивные штаны, кроссовок у меня по 2−3 пары на каждый сезон, футболок я даже не знаю сколько, не считала. Я не против того, чтобы люди носили, что хотят, когда им удобно, я хочу, чтобы голову включали и думали об уместности.

Июнь прошлого года, сессия, на экзамен к 80-летнему профессору приходит наша группа. Один из товарищей надел рваные джинсы. Джинсы реально хорошие, классно на нём сидели. Товарищ заходит по списку пятым сдавать экзамен. Я сижу в это время за дверью кабинета и через секунду, после того как он зашёл, слышу о том, какая молодёжь сейчас дурная, что он себе позволяет и так далее.

Когда настала моя очередь идти сдавать экзамен, я поняла, что я оказалась не в том месте не в то время. Я сдала тогда экзамен, и неплохо, но таких пыток я не ожидала. Стоит ли говорить, что 80-летний профессор не понял моды на рваные джинсы, и у него испортилось настроение, потому что он посчитал это личным оскорблением?
Стоит ли говорить, что все кто зашли до пятого человека — перекрестились, а кто после пятого — те были недовольны? Да, в плохом настроении профессора виноват сам профессор — не следит за модой. Но можно было же включить голову и не надевать рваные джинсы один день?

И таких случаев было достаточно, расписывать всё не буду. Я просто хочу донести мысль: любой одежде есть как своё время, так и своё место. И если для вас нормально на официальные мероприятия одеваться как на природу, на свидания ходить в чём попало, а я писала ранее про первую выпавшую из шкафа майку; на торжества одеваться как на выгул собаки — я очень за вас рада, правда.

Но не надо потом возмущаться, что кто-то не согласился идти с вами на второе свидание, что с торжества не выставили фото с вами в соцсети, что в организациях вышестоящие и, возможно, намного старше по возрасту люди выказывают вам своё презрение и так далее.

Не задолбали, просто удивляете. Я вам про впечатление, вы мне про моду.

Мне вот интересно, а если профессора ревматизм шарахнет и он от этого будет всех валить, кого автор обвинит?

Hacksley

• Гость
А молодожены, между тем, могли хотеть видеть того самого "не так" одетого гостя гораздо больше, чем идеально одетую авторшу. На своей свадьбе пусть хоть в один цвет всех одевает.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Эм, то есть, оценки за одежду, а не за знания ставит препод, а виноват студент в драных джинсах?
А если препод принципиально не ставит девушкам оценку выше тройки (зачем вам знания, вы же сюда за мужьями пришли), кто виноват?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А еще препод мог бы не любить рыжие волосы. Автор бы тоже вые*ывалась, что можно было и перекраситься?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас была преподша, которая завалила краснодипломников за то, что ей на экзамен цветы не подарили. Это же праздник!

Так что профессор-маразматик и к костюму-тройке мог прицепиться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У нас преподша по латыни (перекреститесь все) завалила девчонку за черные ногти. При этом были строгие брюки, строгая же, но черная блузка, туфли, а вот маникюр темный и не догадалась стереть, чтобы не триггерить бабулю. Оценивать по знаниям? Не, не слышали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Эм, то есть, оценки за одежду, а не за знания ставит препод, а виноват студент в драных джинсах?
А если препод принципиально не ставит девушкам оценку выше тройки (зачем вам знания, вы же сюда за мужьями пришли), кто виноват?
Женщины же. Могли бы член отрастить, а они сиськи растят. Причем некоторым и сиськи растить лень

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Анекдот из Кремниевой Долины:

Шикарный автосалон, два клерка, одетых в костюмы с иголочки, переговариваются:

- Вон тот чувак, что ходит вокруг Ламборгини, а  выглядит как будто спит на улице. Позвать охрану чтобы выставили? Он все равно явно не может себе ничего позволить из наших машин.
- Тише ты. Это Марк Цукерберг
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Hacksley

• Гость
"Леха, одолжи член срочна, у меня экзамен через пять минут, потом верну сразу"

"Извини, у меня последний"  ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Вроде четвёртое сентября только, а осеннее обострение во все поля  :-\
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
а с чего автор 1-3 решила, что кого-то сильно волнует, какое первое впечатление он произвел на постороннюю даму? Или вообще волнуют тараканы этой дамы, которых раздражают кроссовки в кафе или джинсы на свадьбе.
Вроде четвёртое сентября только, а осеннее обострение во все поля  :-\
Карантин наложился
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Полный набор "очевидно, что", живущий своей жизнью в голове у автора.

Таким образом, автору очевидно, что:
- молодожёнам не поипать на парадность гостя
- дедушку профессора порвёт на сто маленьких профессоров именно из-за рваных джинсов
- абибасы и кеды одинаково неуместны
- чашечка кофе в центре (!!!) города предполагает какую-то особую форму одежды
- отсутствие второго свидания с ипанутой автором из-за кед в Шоколаднице - это что-то плохое для того парня
- гулять с собакой люди ходят в чем-то ну очень неприличном

Что ещё забыла?)
Жалко у пчёлки

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

"Извини, у меня последний"  ;D
"Не, у меня Наташка так одалживала, потом через месяц только вернула, весь помятый".
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Кстати да. Давайте порадуемся за мужчин, с которыми автор 1-3 отказалась встречаться из-за кроссовок ;D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
а у меня на прошлой работе проводили пижамный день ::)
оправдашки преподской приписти прекрасно охарактеризовали автора этих задолбашек. чолюдискажуть в терминальной стадии. еще и другим навязывать пытается

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Полный набор "очевидно, что", живущий своей жизнью в голове у автора.

Таким образом, автору очевидно, что:
- молодожёнам не поипать на парадность гостя
- дедушку профессора порвёт на сто маленьких профессоров именно из-за рваных джинсов
- абибасы и кеды одинаково неуместны
- чашечка кофе в центре (!!!) города предполагает какую-то особую форму одежды
- отсутствие второго свидания с ипанутой автором из-за кед в Шоколаднице - это что-то плохое для того парня
- гулять с собакой люди ходят в чем-то ну очень неприличном

Что ещё забыла?)
Доставщики еды ходят не в форме, а в абибасах
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Это смотря где, у яндекс еды, деливери и тануки есть форма.
Я вот не поняла про лошадь в магазине - это к какой истории вообще?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Как интересно. Люди имеют больных тараканов, но виновата в этом чья-та чужая одежда

Оффлайн irismed

• Старожил
Эээ. 80-летний профессор, у которого от рваных джинсов начинается плохое настроение, влияющее на работу - профнепригоден.
Равно как и 80-летний профессор, от которого аспирантка вчера ушла к какому-то брюнету, потому он валит брюнетов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Да бросил я эту гадость и тебе не советую.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я вот не поняла про лошадь в магазине - это к какой истории вообще?
Так называется первая история и я не знаю почему)
Единственное предположение - конь в пальто ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
С процентами! ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У меня с 12 лет 42 размер ноги. Даже сейчас найти лодочки или шпильки такого размера достаточно трудно. А в мою юность и лет так до тридцати - невозможно в принципе. Поэтому я выбрала для себя полуспортивный кэжуал и даже на торжественные мероприятия приходила в джинсах и кроссовках. Я вот должна каждой такой мимокрокодилице как первый (третий) автор растолковывать свою проблему? А может, это ей прогуляться к Кху Ям?
И сразу отвечаю любопытным: да, я пыталась шить на заказ, но сшили на отвали и долго пистели, что нога неправильная.
И нет, полумужской стиль а-ля Марлен Дитрих, чтобы можно было надеть костюм тройку и под него мужские штиблеты, мне не идет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Лошадь в магазине - это строчка из песни про Темиртау Кукина.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
О, какой дивный автор. Вот есть же люди, которым не покуй, кто в чем собачку выгуливает и кофе пить ходит.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Там был гость одетый так, словно он пришёл с друзьями пиво выпить, а не на праздник.
У нас тоже такой случай был. Наш общий друг пришел в рубашке в клеточку и джинсах. И бухтел на нас "Чо вы так вырядились-то, бу-бу-бу." ;D ;D
Серьёзно? По-вашему, молодожёнам реально плевать, что их гость выглядит как доставщик еды? Там, если что, работники зала выглядели более празднично, чем этот гость.
Да, им было все равно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Кстати, если я забыла выгулять собаку, но уже надела свадебное платье и намарафетилась, то почему я не могу в нем выгулять собаку через 5 лет после свадьбы?  ;D

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Нет, валенок, нельзя, вы чо, недобитые эстеты типа автора вас могут увидеть и оскорбиться. Такшта платье придется снять, переодеться в треники и олимпийку (или в чем там принято гулять с собачкой) и идти на улицу)))
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сегодня в от видела парня, явно офисного работника. В белой рубашке, черных брюках со стрелками, укороченных таких, и кроссовках. И носки явно тоже короткие или вовсе следки. Вежливый, место уступил.

Больше всего проблем у меня вызвала девушка с татуировками, но и это мы решили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн IrenAdler

• Начинающий
  • *
Господи, автор #1, пожалуйста, не пиши больше.Упоротый по самые помидоры. 21 век на дворе. Кому и на кой сдались все эти дресскоды..