Автор Тема: grazdano4ka.ru - Стало плохо, звоню дочери на работу, а она...  (Прочитано 10117 раз)

Avoshre

• Гость
Стало плохо, звоню дочери на работу, а она: «Выпей таблетку и не мешай, у меня совещание!»

– …Плывет все перед глазами, чувствую – не то что-то! – рассказывает шестидесятилетняя Калерия Борисовна. – Померила давление – ну конечно, под двести. Звоню дочери, а она сбрасывает! Один раз, второй… Насилу дозвонилась! Так она еще и наехала на меня, представляешь? «У меня совещание, я не могу говорить, а ты трезвонишь без конца! Давление? У тебя всю жизнь давление, ты что, не научилась с ним справляться? Дома куча лекарств, выпей таблетку и ложись, или скорую вызови. Все, пока! Больше не звони, вечером поговорим!»

Самое обидное в этом то, что давление, считает Калерия Борисовна, поднялось у нее именно из-за выкрутасов двадцатичетырехлетней дочери.

– Представляешь, заявляет – мама, я уже взрослая, у меня своя жизнь, и говорить тебе, куда я пошла и когда вернусь, я больше не буду! – жалуется Калерия Борисовна. – Займись, мол, своими делами и не выясняй, где я и с кем, это мое дело. Ну как не выяснять, я же волнуюсь! Накануне вообще отчебучила – не явилась домой ночевать! Вообще! Совсем! Да еще и телефон отключила… Днем я ей на работу звонила, спросила, что на ужин приготовить. Она мне сказала – готовить ничего не надо, к ужину меня не жди, я сегодня буду очень поздно. Ложись спать! Я думаю, ну, ладно, поздно – в двенадцать ночи, может быть, в час… Ты знаешь, во сколько она явилась? В восемь утра!

Калерия Борисовна провела просто кошмарную ночь.

– Я ведь и в милицию, тьфу, в полицию звонила уже! – делится она. – В четыре часа утра. Говорю, у меня ребенок пропал, до сих пор дома нет! На том конце провода женщина сначала напряглась – мол, сколько лет ребенку, куда мог пойти? Ну, я сказала – двадцать четыре девочке, а куда пошла, я просто в душе не ведаю, она мне теперь не докладывает…

– Заявление-то приняли?

– Да, как же, держи карман! Это уже не ребенок, говорит, взрослый человек, зачем вы дезинформируете нас и себя накручиваете! Придет к утру обязательно… Как будто тот факт, что она на несколько лет старше восемнадцати, может уберечь от проблем на ночной улице…

Всю ночь мать пыталась дозвониться до дочери, прислушивалась к лифту, выглядывала в окна, в отчаянии смотрела на часы. Дочь Лера явилась только утром, как ни в чем не бывало. В ответ на крики и претензии просто пожала плечами: я же предупредила, что буду поздно. А отчитываться, где была и с кем, больше не буду!

… Леру Калерия Борисовна родила уже в достаточно зрелом возрасте, по тем временам даже позднем, причем, родила для себя, без мужа. В мужчинах она к своим тридцати пяти полностью разочаровалась. Встречалась с одним, так, что называется, без обязательств, ну и получилась беременность. Сначала рожать не хотела категорически, записалась на аборт, а потом села, подумала – а ведь, скорей всего, это единственный и последний шанс. С мамой поделилась, та руками замахала – ну конечно рожай, даже не думай, ты что? Справимся!

В итоге ребенка Калерия Борисовна оставила, биопапе не сказала ни слова и отношения с ним разорвала еще до того момента, как беременность стало можно определить на глаз. Родилась прекрасная здоровая девочка Лерочка. К слову сказать, биопапа видел потом Калерию Борисовну на улице с коляской, столкнулись случайно. Но никаких вопросов не задал и на связь не вышел, к большому облегчению молодой матери. Выяснять и мотать нервы ей никто не стал.

…Сначала с младенцем действительно много помогала мама, но через пять лет после рождения дочки мамы у Калерии Борисовны не стало. Хорошо, хоть ребенка успела родить, так бы совсем одна осталась – горестно рассуждала женщина. Теперь дочка есть, опора и подмога. Маленькая, правда, пока, но она же подрастет…

Калерия Борисовна вся, насколько возможно, погрузилась в воспитание и постаралась дать дочке как можно больше. И в эмоциональном плане, и в интеллектуальном. Каждые выходные планировала культурный выход – в музей, в театр, на выставку, возила по городам России, и на море, и в горы, три или четыре раза за границу выбрались.

Для учебы у Леры тоже, разумеется, было все, что надо – компьютер, курсы, любые репетиторы, гимназия, предметные лагеря. Все свободные деньги мать тратила на дочь, точнее, «вкладывала в развитие и образование». И это принесло плоды. Лера без особого труда поступила в вуз первого эшелона на бюджет, успешно закончила учебу и нашла хорошую работу. Сейчас девушка работает, очень неплохо для своих юных лет зарабатывает, делает карьеру.

На дочь Калерии Борисовне жаловаться грех: Лера всегда была послушной и спокойной. Никаких подростковых взбрыков, компаний, мальчиков и фиолетовых дредов. Хамства матери и в помине не было. Всегда хорошо училась, довольно охотно помогала по дому. Калерия Борисовна знала всех ее немногочисленных подруг, дела и проблемы. Всегда считала это своим достоинством – правильно воспитывала ребенка, вот и результат. Никаких подростковых кризисов не бывает, люди выдумали их, чтобы оправдать свою несостоятельность.

– Подростковый кризис накрыл ее сейчас, да еще какой! – жалуется Калерия Борисовна. – Я вот не понимаю, ну почему не позвонить-то, не предупредить, что не придешь ночевать? Почему не сказать, где ты и с кем, это что, такой секрет? Зачем отключать телефон, сбрасывать звонки? Не отвечать, не перезванивать, это как?

– Ну, может, потому и не отвечает, что вы много звоните?

– Так я звоню, потому что переживаю! Этой ночью я уже ничего хорошего не ждала вообще, уверена была, что что-то случилось! А утром накрыло. Давление, в глазах темно, думала уже – все, помру. Звоню дочери, а она – мама, отстань, не мешай, у меня совещание. Что там твое давление – ерунда… Разве можно так?

А вы согласны, что Лера поступает неправильно и жестоко? Зная, что мать волнуется, и спать все равно не ляжет, пока не дождется ее появления, устраивать такие встряски – это ненормально?

Или девушка в своем праве, просто ставит границы гиперопекающей маме, это правильно?

Что думаете?
Лера могла бы сказать маме не «вернусь поздно», а «не приду ночевать».
А мама могла бы не дрочить мозг.

Короче, надо им разъезжаться.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Что Лера выросла и хочет свободы, а не вечерних ужинов с мамой. Обычно это делают лет в 13-18, а Лера немного задержалась,  маме давно пора перерезать пуповину и отстать от дочери.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Калерии срочно надо отстать от дочери и заняться своей жизнью.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
почему-то мне кажется, что сказать "не приду ночевать, я у Васи" мамашу не успокоит, а только вызовет шквал вопросов "а кто такой, а где живет, чем занимается, кто родители, какой код от домофона"
дочери однозначно пора съезжать, хотя маман наверняка будет устраивать концерты на этот счет и названивать каждые 5 минут

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А на что Валентина-старшая вообще рассчитывала, звоня на работу? Предположим, младшая взяла трубку .... ииии? Она должна сорваться с работы и бежать к маменьке, чтобы достать из шкафчика таблетку? Начальство вряд ли оценит такие "выкрутасы". Вызвать скорую? А что маменьке мешает самой ее вызвать, до телефона же доползла? Вывод: цель была насрать в мозги дочери ergo дочь все сделала правильно, на работе надо работать, а не истерики выслушивать.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
"Приду поздно" не равно "приду утром". А в остальном пора резать пуповину.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А как дочь поможет от давления? Таблетки от высокого давления нужно регулярно принимать, тогда и не будет до 200 подниматься. А если поднялось и не сбивается лекарствами, то надо первым делом вызывать скорую.
Но мне что-то подсказывает, что дело не в том, что мать растерялась, ей просто нравится третировать дочь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не так уж маме и плохо, если вместо поиска таблетки и вызова скорой она дочери пошла мозг ковырять.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ой, как я младшую понимаю. И, зная характер маменьки, она так себя и велет. Мне приходилось так же воевать, иначе бы никакой личной жизни и друзей не было бы, и тоже лет в 25.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И как всегда.
Никто:
Абсолютно никто:
Гражданочка: ККККККАЛЕРИЯ
 :D

По теме. У меня есть подруга, которая сейчас точно так же ведет себя с мамой. С той разницей, что подруга съехала от мамы. Там мама жутко контролировала, звонила каждые полчаса, про всех друзей и парней гадости рассказывала "Бросит, предаст, обидит, использует". Короче, хотела, чтоб дочка только с ней была и всё. В результате дочка психанула, съехала, поставила маму перед фактом - отчитываться не будет, телефон отключит, если мама будет звонить чаще 1 раза в день без серьезной причины. Как-то так. Папа дочку поддержал, кстати.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Раз не говорит где и с кем она, значит есть причины. Значит мать уже критиковала ее выбор времяпровождения. Только, к сожалению, до этой мамаши не дойдёт что в давлении под 200 виновата только она, а не дочь. По-хорошему на семейную консультацию к психотерапевту бы им сходить, иначе перерезание пуповины будет очень болезненным для обеих.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
ой, ну прям я и бабушка. Но бабушка старенькая... съехать надо. но одну ее не оставишь уже
Вернуться после 9 - истерика! Задержишься на работе на часик- звонки и паника куда я пропала. С мамой к слову также.
Поэтому все мои друзья отвалились, ибо пока с бабушкой договоришься о выходе в свет, уже ничего запланировать не успеется. Уйти к кому-то ночевать7 Тут и мама подключается " у тебя что своего дома нет? дома ночуй, нечего у чужих спать"
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
биопапа
Подрощенные дети, самомама. Теперь еще и биопапа. Нафига Гражданочка такие меркие слова и выражения использует? :-X
А младшая Валентина тоже перегибает. Надо было сказать, что, возможно, и ночевать не придет. Какбэ "приду поздно" подразумевает возвращение ночью. А это и правда больший риск попасть в лапы злоумышленникам (ТБ!). Волнения мамки обоснованы. А в остальном согласна с остальными: пора дочке съезжать. Ее маменька рожала "для себя", а значит контролировать хочет до пенсии.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Уйти к кому-то ночевать7 Тут и мама подключается " у тебя что своего дома нет? дома ночуй, нечего у чужих спать"
У меня мама необычная в этом плане. Она все детство и юность тусила с подругами на ночевках, поэтому и меня отпускала легко очень :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Кавалерия Борисовна своей гиперопекой уже задрала настолько, что дочь дома появляется в восемь утра на пять минут и убегает на работу.

Дочери пора съезжать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где же знаменитое кмпшное "не дорос до отдельного жилья, не дорос трахаться"?))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А кто сказал, что дочка трахаться уходит? Может она на второй работе на квартиру пашет.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А кто сказал, что дочка трахаться уходит? Может она на второй работе на квартиру пашет.
То есть да, затрахивается на второй работе, лишь бы от мамаши съехать. :D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я раньше занималась вокалом, и в группах каких-то пробовала себя, как вокалистка. И даже когда на репетиции уходила, моя маман вопила, что я по мужикам бегаю. Обидно было, да.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Калерию понять могу. С мужчинами не ладилось, единственная дочь - один свет в окошке, вся жизнь только в ней, а тут она такое отчебучивает, тяжело такое воспринять. У дочки подростковый период затянулся, вот и взбрыкивает, хамит матери на ровном месте. Но с другой стороны - не было ли там гиперопеки и регулярных манипуляций "из-за тебя мне плохо, ты неблагодарная дочь", вот получается как в истории, где мальчик кричал "волки"? Несколько спектаклей с "давлением из-за дочери, которая делает не так, как хочет мама" - а потом как матери действительно стало плохо, дочь уже не верит?
Короче, обеим к психологу. Калерии учиться жить не только ради дочери, но и для себя. Дочери понять, что протестное поведение - не лучший способ отношение с матерью.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А что такого она отчебучивает? Ночевать не пришла? Ей 24 года, в ее возрасте уже замуж выходят, детей рожают, разводятся и уезжают от матери на другой континент.

Оффлайн guramy

• Старожил
Мама искренне уверена что дочь должна с ней за ручку ходить до пенсии. В смысле до пенсии дочери, а то и дольше. Вариант наличия личной жизни отдельно от Калерии вообще не рассматривается. Наверняка мама была бы не против чтобы в их однополой семье появилось новое поколение. Само по себе, от непорочного зачатия. Чтобы продолжить семейную традицию.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мама прожила свою жизнь, проживёт и твою. Классика же.

Понятное дело, что Калерия будет строить из себя умирающую и манипулировать из последних сил. Она же помощницу себе рожала, игрушку, у тётки своих интересов нет, похоже, а тут дочка задумала свои мозги иметь, оказалось, что и желания у неё свои есть, а не только мамины.

Я от мамы отделяться тоже года в 24 начала, и это был писдос. Но ничего, все привыкли, все смирились.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2020, 12:16:42 от Elga »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вангую, что после трехсотого звонка дочь решила домой не приходить, все равно мать устроит скандал и будет хвататься за сердце, а в пять утра потребует скорую и таблетки от давления.
Поэтому и осталась ночевать вне дома, так хоть есть вероятность выспаться. Не было бы звонков, вернулась бы к двум ночи.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Оооо, типичная мамашка-манипуляторша, все как я люблю.

А как дочь поможет от давления? Таблетки от высокого давления нужно регулярно принимать, тогда и не будет до 200 подниматься. А если поднялось и не сбивается лекарствами, то надо первым делом вызывать скорую.
Ну, как же? Надо же обязательно прилететь к маменьке и прыгать вокруг нее, приговаривая "ой, бедная-несчастная моя маменька". Именно этого такие мамашки и ждут.

Калерию понять могу. С мужчинами не ладилось, единственная дочь - один свет в окошке, вся жизнь только в ней, а тут она такое отчебучивает, тяжело такое воспринять. У дочки подростковый период затянулся, вот и взбрыкивает, хамит матери на ровном месте.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2020, 14:28:33 от Астрид »

Бигби

• Гость
Оооооо, как же у меня пригорает, кошмар. Крайне знакомая ситуация. Я от такой маман в 17 лет сбежал, теряя тапки,  а вот младшая сестра моя не смогла, и живет теперь один в один как Лера из истории. Я прям даже не знаю, что написать, хочется высказаться на эту тему, но связных слов нет никаких, просто ЧЕТЫРЕЖДЫБЛ*ДСКАЯ ЯРОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Подрощенные дети, самомама. Теперь еще и биопапа. Нафига Гражданочка такие меркие слова и выражения использует? :-X
Биопапа уже был. Вместе с самомамой.
Я все ждала, что самомама появится и в этой истории, но нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Калерию понять могу. С мужчинами не ладилось, единственная дочь - один свет в окошке, вся жизнь только в ней, а тут она такое отчебучивает, тяжело такое воспринять. У дочки подростковый период затянулся, вот и взбрыкивает, хамит матери на ровном месте. Но с другой стороны - не было ли там гиперопеки и регулярных манипуляций "из-за тебя мне плохо, ты неблагодарная дочь", вот получается как в истории, где мальчик кричал "волки"? Несколько спектаклей с "давлением из-за дочери, которая делает не так, как хочет мама" - а потом как матери действительно стало плохо, дочь уже не верит?
Короче, обеим к психологу. Калерии учиться жить не только ради дочери, но и для себя. Дочери понять, что протестное поведение - не лучший способ отношение с матерью.
Чтобл@? Подростковый возраст затянулся?
Прям моя мама. Лет в 17-18 я легко гуляла до часа-двух, ночевала у подруг, ездила черти куда... Хотя нет, был оригинальный случай: пригласили ее к моему тогда жениху, родителей знакомить. Утро. Я "капризничаю" и требую кофе в постель, парень за(!), мама начинает "ложиться костьми" и в чужом доме не позволяет ему принести мне этот чертов завтрак... А потом ещё и устраивает разборки: "Что вы опять из банок пили?" -  :o ??? - "Я видела, как он утром банку сосал!". Оказалось - пил энергетик, сам. Я тогда спала. Началась вторая волна скандала: "Вы себе желудки посадите", "Вы как наркоманы на этих банках", "почему один, не делится?"...
Но вообще в 18 меня практически отпустили. Особенно когда с этим парнем рассталась. А после 20 началось "почему ты не дома уже 11" и "Ты маме хамишь как подросток!". О чего-то мама решила, что после 20 я опять должна во всем ее слушать, потакать и т.д. Я тогда часто говорила, что переходный возраст начинается у родителей, когда дети внезапно вырастают.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А что такого она отчебучивает? Ночевать не пришла? Ей 24 года, в ее возрасте уже замуж выходят, детей рожают, разводятся и уезжают от матери на другой континент.
Строить свою личную жизнь в 24 года нормально. Только стоит прямо говорить "ночевать не приду", а не "приду поздно". Одно дело предупредить, чтобы сегодня и не ждали, и другое - сказать, что будешь, условно говоря, к полуночи, а явиться только наутро, тут в самом деле можно надумать себе нехорошего, и это неудивительно даже для адекватных родителей.
Везде ходить-ездить-развлекаться для молодежи - обычное дело, я только за. Просто стоит родителям сообщать, элементарно информировать, ради безопасности. Или это я криминальной хроники начиталась? Но считаю так. Позвонила "я туда-то, собираюсь вернуться тогда-то" - и вперед. А не сидеть дома взаперти по желанию левой пятки маменьки и не драпать куда-то втихаря.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Так вой и хватание за сердце начнутся сразу после "ночевать не приду". Вы же не думаете, что Калерия такая "ну ок" и спать пошла?