Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекры дали деньги на квартиру для внуков - должна рожать?  (Прочитано 20516 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/svekry-dali-deneg-na-kvartiru-s-usloviem-chto-deti-rodyat-vnuka-kvartiru-molodye-kupili-teper-obyazany-rodit
– Мы поженились совсем желторотыми, после института! – рассказывает тридцатипятилетняя Эвелина. – Конечно, в тот момент ни о каких детях речь не шла. Надо было встать на ноги, поработать, посмотреть мир… Ну и потом, я горячего желания обзавестись потомством в себе как-то не ощущала – ни тогда, ни, честно говоря, сейчас. Муж, кажется, тоже не фанат. Нет, он был бы не против – если бы Я забеременела, родила, сидела в декрете, меняла подгузники. Но себя он в этой схеме не видит, он же работать будет, и грудью кормить не может. Я так не согласна!..

…Единственный в этой семье, кто страстно хочет, чтобы Эвелина родила – это свекровь. Ну и свекор еще, пожалуй. Люди они очень хорошие – позитивные, щедрые, доброжелательные, детей обожают.

Свекрови, Ульяне Анатольевне, с ее-то материнским инстинктом в свое время надо было родить пятерых – на всех бы ее хватило с избытком. Но вот не сложилось. Ее первые и единственные роды закончились не очень хорошо. Когда молодая мать через несколько суток очнулась в реанимации, ей сказали, что с мальчиком все в порядке, но больше детей у нее не будет.

– Лежу, плачу, перевариваю новости, – вспоминает Ульяна Анатольевна. – А врач пришел, увидел и давай ругаться – ты ненормальная, говорит! Сама чудом жива осталась, мы тебя просто с того света вытащили! С ребенком все хорошо, вопреки всему! Да ты радоваться должна! Будешь жить, сына воспитывать – все у тебя хорошо!

И муж потом, утешая, сказал Ульяне Анатольевне то же самое: мол, сын – это замечательно! Он нам внуков нарожает знаешь сколько? Сколько закажем!.. Тогда, в двадцать пять, думать про внуков было еще смешно, но молодая мать странным образом успокоилась. Ну ведь действительно, мужчине «нарожать» детей гораздо проще, чем женщине. Будет у них с мужем орава внуков, надо только подождать…

Ранней женитьбе сына свекры чрезвычайно обрадовались, невестку приняли с распростертыми объятиями. Много лет дарили хорошие подарки, в семью не лезли, сыну всегда говорили строго – жену, мол, не вздумай обижать! И даже про внуков до поры до времени молчали. Молодые снимали квартиру, ездили в отпуска то в Европу, то в Азию, делали карьеры, жили для себя. О ребенке и не думали.

– Свекровь подняла этот вопрос, когда мне исполнилось тридцать три! – рассказывает Эвелина. – Очень аккуратно спросила, какие планы насчет детей, ибо годы-то идут. Ну я и ответила: пока нет своего жилья, рожать не буду, ибо куда я ребенка принесу – в съемную квартиру? Откуда меня в любой момент могут выкинуть на улицу с узлами и младенцем? Нет уж. А жилья у нас не будет еще долго. Мы, конечно, пытаемся копить, что-то откладывать, но по московским ценам это слезы. А чтобы жить с ребенком, нужна как минимум двушка, потому что иначе это мучение всем!

Через пару недель после этой беседы свекры сказали, что у них к молодым есть серьезный разговор. Собрались на семейный совет. Свекровь заявила, что позицию Эвелины они обсудили, и очень ее понимают. Конечно, ребенка рожать на узлах и чемоданах нельзя, нужен свой угол. И чтобы угол этот у их семьи появился, свекры продадут свою трехкомнатную квартиру, купят себе другое жилье, а остаток отдадут сыну на решение жилищного вопроса.

– Вы не студенты уже, сколько можно по чужим углам? – заявила свекровь. – И с ребенком надо уже вопрос решать, зачем откладывать?

И как-то быстро все закрутилось. Уже через месяц свекровь сказала, что есть покупатель, еще через какое-то время мужа Эвелины родители позвали на сделку по продаже квартиры, а потом попросили помочь переехать в новое жилье.

– Представляешь, они однушку себе взяли, маленькую, плохонькую! – растерянно рассказывал муж Эвелине. – Говорят, зачем нам в старости на двоих хоромы? Убирать их уже сил нет. Есть комната и кухня, и достаточно! Это вам, мол, большая квартира нужна. Чтоб была детская!..

А на следующий день после переезда свекровь перевела сыну довольно крупную сумму денег – в принципе, ее вполне хватало на двухкомнатную квартиру. Видимо, добавили еще из своих…

– Ой, да на здоровье! – улыбнулась свекровь в ответ на вопросы и благодарности. – Берите квартиру. Но с условием – чтоб теперь родили нам внука, а лучше трех!..

– И вот уже два года назад мы купили себе квартиру, сделали ремонт, переехали! – рассказывает Эвелина. – Довольны оба, не описать! Я никогда не любила хозяйством заниматься, намывать все, а в своей квартире у меня чистота! Сама удивляюсь. Мебель купили хорошую, удобную, технику. И все хорошо, но только свекровь теперь выносит мозг – когда рожать будете? Время идет! Ты обследовалась? А сын? В ком у вас причина, почему детей нет, что врач говорит? И на полном серьезе нас упрекает – мол, мы свою часть договора выполнили, а вы что? Обманули нас, прокинули? Блин, ну какой договор, о чем они вообще? Ну, посмеялись, пошутили, да и ладно. Не серьезно же это они, квартира в обмен на ребенка, да ну!..

Рожать Эвелина хочет чем дальше, тем меньше, тем более, под таким напором.

– Но при этом, действительно, чувствую себя аферисткой какой-то! – вздыхает она. – Неужели я теперь обязана? Я у них ничего не просила вообще, квартира для сына – целиком и полностью их инициатива. Ничего не обещала, договора не подписывала. Неужели все равно должна?

Должна или не должна, что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Надо было честно сразу сказать, что детей не хотите и не планируете...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дети из чувства долга и по договору это нонсенс, но согласна, что свекрови честно надо было сказать, что детей рожать не хочется, а не отговариваться жилищными условиями.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Слать свекров лесом да и все. Внуков они хотят. Перехотят.

Сначала она может и не была против детей, а сейчас поняла, что не хочет.
Отдельно блевотное "сын сколько угодно нарожает". А на невестка вообще насрать, да.
Сын нисколько не нарожает, к слову. Он даже в рождённых женой детей не хочет вкладывать силы. На работу ходить он будет и все  потому что не может гружбю кормить. Папаша года. Единственный плюс - честно сказал, что дети ему не вперлись.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 12:39:04 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Безотоносительно правомерности требования внуков, вот это меня удивляет:
Блин, ну какой договор, о чем они вообще? Ну, посмеялись, пошутили, да и ладно. Не серьезно же это они, квартира в обмен на ребенка, да ну!..
Интересные шуточки получаются... Квартиру-то всерьез приняли...
Как по мне, если родители добровольно меняют хорошую трешку на плохую однушку и отдают разницу детям, неужели не возникает вопросов - почему они это делают? А стоило ли им это делать?

Ну не хочешь детей - скажи об этом, мол, не хочу и не буду. А то получается и на елку залезть, и попку не уколоть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну так если уж слать свекров, то ДО того, как они хату продали. А то получается, что и на ёлку залезть, и жопу не ободрать. И хату нахаляву получить, и внуков не рожать, ради которых свекры все это и устроили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Ну, посмеялись, пошутили, да и ладно
Офигеть шуточки, а свекровь теперь вместо трехкомнатной квартиры в однушке теснится. Там времени вагон было сказать, что нет, жилищный вопрос тут не играет роли, детей в любом случае заводить не будем, так нет, молчала же, а теперь "посмеялись, пошутили".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Со свекровью прямо поговорить и свалить накуй из двушки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все хороши, я считаю. И свекры с их травмой, и сын с невесткой, которые положа руку на сердце свекров обманули.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну тут разве что брать в кредит ту сумму, что свекры выдали на двушку и отдать ее им.
Но уж точно не рожать, когда не хочется.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Должна, разумеется. Ей сразу, с самого начала ртом сказали, с какой целью их обеспечивают двухкомнатной квартирой. Необходимость которой они сами обозначили двумя неделями ранее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И вот уже два года назад мы купили себе квартиру, сделали ремонт, переехали! – рассказывает Эвелина. – Довольны оба, не описать!

ага, так страдает, так чувствует себя аферисткой, что аж кушать не может!

И пусть не рассказывает про инициативу - она сказала, что ее от внукорождения останавливает только отсутствие квартиры - ее позвали на "семейный совет" и для внуков купили квартиру. Никто не мешал еще в момент до продажи трешки сказать "нет".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Пошутили - посмеялись, собрали манатки - вымелись нах из квартиры. Тогда норм будет.
Свекры достаточно конкретно выделили целевые деньги на жилье для рождения внуков, потому что два подсракулетних человека не смогли сдюжить даже первый взнос за все это время.
А теперь как бы сделать "я при квартире и не мудак" не получится.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Все хороши, я считаю. И свекры с их травмой, и сын с невесткой, которые положа руку на сердце свекров обманули.
Ну, травма не травма, а спросить-то у детей можно? Требовать - нельзя. Но может, есть что-то, в чем они могут помочь?
Да та же квартира. Отсутствие своей жилплощади реально останавливает многие семьи в рождении детей.

Не вижу ничего плохого в том, что родители спрашивают своих взрослых детей о планах на деторождение. Не требуют, не упрашивают, не капают на мозги, а просто интересуются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Афалинка, лезть в трусы другим людям, которые этого не хотят, не так чтобы здóрово и здорóво. А свекровь, если исходить из написанного, именно этим и занимается.

Не вижу ничего плохого в том, что родители спрашивают своих взрослых детей о планах на деторождение. Не требуют, не упрашивают, не капают на мозги, а просто интересуются.

Спросить можно. Спрашивать — нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
Чем дольше сижу на форуме и читаю истории, тем больше понимаю, что вообще нельзя ни с кем ни о чем договариваться, не оформив это юридически, а если оформить юридически невозможно, как в этой истории, то и ввязываться в это не стоит. Свекровь вполне конкретно сказала - вот деньги на квартиру, даны с определенной целью. Казалось бы - не согласен, не бери. А так вышло полное кидалово. Так что аферисткой она себя по делу чувствует, аферистка и есть. Я вполне понимаю желание жить без детей, возмущаюсь, когда родители пытаются прожить жизнь через детей и закрыть свои гештальты через них. Лезть в трусы другим плохо, настаивать на детях плохо, согласен. Ну так отказались бы от денег. Но деньги-то взяли? Извольте выполнять условия.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Вовсе нет, ребята поженились 10 лет назад, все это время свекровь хотела внуков, но молчала. Когда начали тикать часики (для 60летней свекрови 33 года уже должны казаться опасным сроком) осторожно поинтересовалась, что да как, на что ей ответили "нам просто квартирки не хватает". Да и после особо не давили, только сейчас вот сокрушаются, что их обманули.
 Лезть в трусы это немного другое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну, травма не травма, а спросить-то у детей можно? Требовать - нельзя.

Знаю дофига овульнутых головушкой, где любой разговор о детях сводится к "А вы когда?" - "А мы скоро!". Все прочие варианты развития беседы приводят к театру одного актера "Как это без детей? Ты же жизнь зря проживешь! Ты же потом волосы на себе рвать будешь, биться головой об стены, выть день и ночь, но ни-че-го не сможешь изменить. Деточка, ты послушай меня, я жизнь прожила, не тяни с этим делом. Родишь поймешь, что все что делала в этой жизни до этого не имеет значения!". Да, это называется всего лишь спросили и ничего не требовали ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ой, так шутили, так смеялись, что развели свекров на хату и сидим довольные. Договор-то не подписывали.

Просто бе.
Поддерживаю отписавшихся, что надо ключи свекрам возвращать. А для начала - честно сказать, что жильё было лишь отмазкой, и никаких детей рожать никто не собирается.

Николь, если эти овульнутые дарят целевые двушки в Москве, откровенно ущемляя при этом себя, то, имхо, на спрос право имеют. И на честный ответ - тоже.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Бигби

• Гость
Ну, травма не травма, а спросить-то у детей можно? Требовать - нельзя.

Знаю дофига овульнутых головушкой, где любой разговор о детях сводится к "А вы когда?" - "А мы скоро!". Все прочие варианты развития беседы приводят к театру одного актера "Как это без детей? Ты же жизнь зря проживешь! Ты же потом волосы на себе рвать будешь, биться головой об стены, выть день и ночь, но ни-че-го не сможешь изменить. Деточка, ты послушай меня, я жизнь прожила, не тяни с этим делом. Родишь поймешь, что все что делала в этой жизни до этого не имеет значения!". Да, это называется всего лишь спросили и ничего не требовали ))))
Да на здоровье, шлите их нафиг, не слушайте, хоть отношения рвите, если не нравится. А вот взять несколько миллионов, данных как раз на деторождение, а уже потом слать нафиг - свинство.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Трёх внуков в двушку - у свекрови как там, с головой всё в порядке? Ну и невестка тоже хороша - не хочешь детей, так и скажи, а не принимай в подарок квартиру, купленную с определённой мотивацией.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Афалинка, лезть в трусы другим людям, которые этого не хотят, не так чтобы здóрово и здорóво. А свекровь, если исходить из написанного, именно этим и занимается.
Спросить можно. Спрашивать — нет.
Наоборот, судя по истории, именно спросили. Причем далеко не сразу и довольно деликатно:
Ранней женитьбе сына свекры чрезвычайно обрадовались, невестку приняли с распростертыми объятиями. Много лет дарили хорошие подарки, в семью не лезли, сыну всегда говорили строго – жену, мол, не вздумай обижать! И даже про внуков до поры до времени молчали.[...]
– Свекровь подняла этот вопрос, когда мне исполнилось тридцать три! – рассказывает Эвелина. – Очень аккуратно спросила, какие планы насчет детей, ибо годы-то идут.
Первый раз за десять лет спросили!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
...Все хорошо, только свекровь теперь выносит мозг – когда рожать будете? Время идет! Ты обследовалась? А сын? В ком у вас причина, почему детей нет, что врач говорит?

Афалинка, вы до этого момента не дошли?

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Прекрасная история. Идеальное семейство, друг другу соответствующее. Что "дети"-обманщики, что свекры, сующие свои руки в чужие трусы аж по локоть.

Фу, противно как.
Мафия: Магда

Оффлайн Афалинка

• Старожил
...Все хорошо, только свекровь теперь выносит мозг – когда рожать будете? Время идет! Ты обследовалась? А сын? В ком у вас причина, почему детей нет, что врач говорит?
Афалинка, вы до этого момента не дошли?
Так это после покупки квартиры!
Или свекрови нужно молчать в тряпочку в своей однушке теперь? И следующий вопрос еще через 10 лет задать?
Подарить квартиру - это норм, а пытаться получить честный ответ - не норм?

Даже если я дам дочери денег на новые джинсы, я буду спрашивать потом - где эти новые джинсы? А если просто дам денег на карманные расходы - спрашивать не буду. В истории квартира была целевой. Свекровь имеет право знать о целевом использовании этих средств.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Лой, свекровь приняла за чистую монету согласие принять квартиру, чтоб рожать. Её какбэ никто не предупредил, что отдала хатку - иди накуй не мешай.
Она переживает, что внуки теперь не получаются. Она искренне считает, что дети пытаются не наипать свекров время тянуть, а семью расширять.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн хилазон

• Старожил
верните родителям деньги и хоть в *опу е*итесь. свекры не самые приятные, но детишки куда более мерзкие.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ну да, приятные свекры просто бы подарили двушку, сами съехали в е#еня в однушку и не отсвечивали оттуда. *табличка.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 20:35:51 от Актриска »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Что кому чего должен, в налоговом кодексе написано.

Г-ди, откуда ж берутся такие совестливые. Я б там стариков ещё и на ремонт продавила. Ну,или на "а помогите с ремонтом".

верните родителям деньги и хоть в *опу е*итесь. свекры не самые приятные, но детишки куда более мерзкие.

С какого? Договор займа есть, нотариально заверенный? Нет? Ну, извините тогда.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 13:56:45 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Афалинка, вот потому я и сказала, что спросить можно, а спрашивать — нет. :)

Матрешка, повод значения не имеет. А что сын с невесткой поступают гнусно, я не отрицаю. Но, повесь всех на один сук, никто не перетянет.