Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекры дали деньги на квартиру для внуков - должна рожать?  (Прочитано 20540 раз)

Бигби

• Гость
Афалинка, вот потому я и сказала, что спросить можно, а спрашивать — нет. :)

Матрешка, повод значения не имеет. А что сын с невесткой поступают гнусно, я не отрицаю. Но, повесь всех на один сук, никто не перетянет.
Как по мне, кидалово на несколько миллионов рублей перетягивает навязчивые и раздражающие вопросы.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чейта повод значения не имеет? Свекровь может хочет помочь с подключением лучших врачей.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Вернуть квартиру и съехать. Так честнее и нервы целее. Свекры больные какие-то. Одни зачем-то соглашаются на условия ненормальных, зная что выполнять не будут. У других отношение к сыну с невесткой не как к людям, а как к инкубатору и биоматериалу. Хомячков пусть разводят, тем вовсе клетки достаточно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Hacksley

• Гость
Ну хз. В данном случае все можно решить довольно незамысловато. Или парочке возвращать квартиру обратно (свекры смогут в одной жить, другую сдавать), или Эвалентина сможет свалить от мужа - и никто ничего не теряет. Мужик один фиг напрягаться не будет. А внуков свекрам любая другая родить сможет, если у нее будет желание вывозить детей в одно рыло.
И еще неизвестно, как свекры оформили деньги. Если как подарок, то несложно будет доказать переход средств. И получится, что квартиру подарили сыну, а должна им невестка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как по мне, кидалово на несколько миллионов рублей перетягивает навязчивые и раздражающие вопросы.

Юридически никакого кидалова тут нет. А что там было обещано на бытовом уровне вилами по воде писано.
Морально обе стороны блевотные. Что молодые, которые не могут языки из жоп достать, что свекры с абвгдежевнуки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Качественно — нет.

Чейта повод значения не имеет? Свекровь может хочет помочь с подключением лучших врачей.

Тем более.

Вернуть квартиру и съехать. Так честнее и нервы целее. Свекры больные какие-то. Одни зачем-то соглашаются на условия ненормальных, зная что выполнять не будут. У других отношение к сыну с невесткой не как к людям, а как к инкубатору и биоматериалу. Хомячков пусть разводят, тем вовсе клетки достаточно.

Плюсую.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 14:11:14 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Морально обе стороны блевотные. Что молодые, которые не могут языки из жоп достать, что свекры с абвгдежевнуки.
На мой взгляд, свекры были бы блевотные, если бы просто капали на мозги "ну где же внуки, хотим внуков, подайте нам внуков". Без всяких квартир и предложения помощи.

Бигби

• Гость
А что там было обещано на бытовом уровне вилами по воде писано.
Ну вот о чем и говорю. К черту цену слова, обещания и честность, зачем это все? Все только расписками и у нотариуса.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
На мой взгляд, свекры были бы блевотные, если бы просто капали на мозги "ну где же внуки, хотим внуков, подайте нам внуков". Без всяких квартир и предложения помощи.
А почему с квартирой они не блевотные? Оо

Он нам внуков нарожает знаешь сколько? Сколько закажем!..
У них сын новорожденный чудом выжил, а они уже его как епыря-размноженца видят. Так о быках-осеменителях говорят, о котике породистом для размножения на край, а не о любимом ребенке, которому хорошо, если неделя есть.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Ага, так и съедут эти нищеброды. Невестка там не дура от двухкомнатной квартиры отказываться.
Я ничего ненормального в условиях свекров и в них самих не вижу.
Свекровь аккуратно спросили про детей - ей ответили, что нужна квартира - она сказала, вот вам квартира, рожайте детишек, все это с полного одобрения и согласия невестки.
Где тут условия ненормальных? Что ненормального в том, чтобы подарить квартиру сыну, чтобы помочь ему завести детей? Это как бы абсолютно нормально хотеть внуков и помогать с этими самыми внуками, не всем же быть чайлд-фри и внук-фри...
Да, ненормально было бы требовать детей и настаивать на них, если бы невестка прямо сказала бы, что детей они не хотят и заводить не будут, но ведь невестка ничего подобного не сказала, сказала прямо противоположное!
Так в чем свекровь ненормальна? Что не умеет мысли читать, чтобы понять, что невестка ее обманула ради квартиры? Свекровь в полной уверенности, что сын с женой хотят детей, они ведь сами это подтвердили в разговоре с ней, они позволили свекрови так думать.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 14:21:24 от Stranger87 »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А почему с квартирой они не блевотные? Оо
Они 10 лет к детям не лезли с вопросами. Потом деликатно спросили - когда внуки и что мешает их завести. Получили ответ - отсутствие своей квартиры. Предложили свою помощь - подарили квартиру, причем сами заведомо ухудшили свои жилищные условия. Молодые радостно приняли подарок. И что же, спросить теперь нельзя - что мешает завести детей?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И что же, спросить теперь нельзя - что мешает завести детей?

ну невестке неудобно честно сказать - мы вас наипали, никаких детей не хотели, а квартира была отмазкой. А когда вы трешку продавали - жадность глаза и рот закрыли - уж больно квартирку хотелось.

ПС. Когда обсуждали продажу трешки невестку не смущало, что ей в трусы лезут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Угу. Учитывая, что вынашивать этих «сколько закажем» и рожать будет не сын, можно было сразу говорить о паре дюжин внуков.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Где тут условия ненормальных? Что ненормального в том, чтобы подарить квартиру сыну, чтобы помочь ему завести детей? Это как бы абсолютно нормально хотеть внуков и помогать с этими самыми внуками, не всем же быть чайлд-фри и внук-фри...

Я вижу тут логическую нестыковку, которую вы и сами заметите, если вдумаетесь  :)
Если квартиру подарили сыну, то и требовать соответствующего поведения и потомства надо с сына. Заодно и премию получит, удобненько  ;D

Ну да ладно, свекров в любом случае трудно винить. Лезут не в свое дело - пожалуй. Но и условия создали, какие предлагались (правда, их не просили в прямом смысле - хотим, мол, завести, но не хватает на первый взнос). Стоило где-то в процессе открыть рот и сказать прямо, что детей в ближайшее время не планируется. Хотя бы и невестке, если уж сыночек в жопу язык засунул.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Молодые не должны были брать квартиру однозначно. А свекры не должны были в принципе с подобным предложением лезть. Я не принимаю поведения и отношения с залезанием в труссы. Ни при каких условиях. Если бы дали квартиру, а там сами смотрите что и когда -- это одно. Не дали бы, никто не осудил бы. Но свекровь теперь мозг выносит. Это уже не поддержка, это уже покупка и отношение к сыну, невестке и их возможным детям как к товару или поставщикам услуг. Ну фу же.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну вот о чем и говорю. К черту цену слова, обещания и честность, зачем это все? Все только расписками и у нотариуса.

Ну елки-палки. Квартира это все таки не штаны из масс маркета. Свекры по сути купили услугу оплатив ее квартирой, только не удосужились это все как-нить документально оформить, если такое в принципе возможно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Это уже не поддержка, это уже покупка и отношение к сыну, невестке и их возможным детям как к товару или поставщикам услуг.
Будто это не взаимное  внутри этой семьи.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А я не говорю, что молодые молодцы вообще ребята. И не поддерживаю их поступок.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если молодые не хотели детей, можно было сразу это сказать и свекры бы не переезжали под старость лет хер куда. А то у них как то все заверте внезапно. Ну наерн псдеть не надо, чтобы оно не заверте  :-X
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Если молодые не хотели детей, можно было сразу это сказать и свекры бы не переезжали под старость лет хер куда. А то у них как то все заверте внезапно. Ну наерн псдеть не надо, чтобы оно не заверте  :-X
Да у гражданочки в истории почти не бывает нормальных.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да у гражданочки в истории почти не бывает нормальных.

Дочитки! Просмотры! Мо-не-ти-за-ци-я  ;D ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Тьфу. А главное все понимаю, но вон лезу же обсуждать:<
Надо Геральта кидать сюда. Шо то зло, шо это...
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А я не говорю, что молодые молодцы вообще ребята. И не поддерживаю их поступок.
Только вот перевести семейные отношения в товаро-денежные - было обоюдным решением обех сторон. Все добровольно приняли правила этой игры. Никто молодых не заставлял влезать и менять внутренние принципы.
Но старики свои условия сделки выполняют, отрывая от себя "куски". А вот молодые, по сути, обвели их вокруг куя и крысанули хату. Свекров можно обвинить только в том, что они изначально в трусы полезли. Но только в самом начале. Когда молодые согласились взять в квартиру, это пребывание в трусах стало частью сделки, на которую, опять же, молодняк пошёл осознанно и ответил согласием.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А мне в общем и целом свекры симпатичны. Уж точно симпатичнее, чем Эвелина и ее муж. Свекры 10 лет не приставали с внуками, потом аккуратно поинтересовались. Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы аккуратно поинтересоваться, они же семья, близкие люди. Ответ получили конкретный "Не рожаем, потому что хаты нет". Свекры им хату организовали. Внуков они хотят, готовы помогать. Вполне нормальные люди, всем бы таких свекров.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн хилазон

• Старожил
Что кому чего должен, в налоговом кодексе написано.

Г-ди, откуда ж берутся такие совестливые. Я б там стариков ещё и на ремонт продавила. Ну,или на "а помогите с ремонтом".
какая ж ты няшечка

Оффлайн Elga

• Ветеран
А мне в общем и целом свекры симпатичны. Уж точно симпатичнее, чем Эвелина и ее муж. Свекры 10 лет не приставали с внуками, потом аккуратно поинтересовались. Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы аккуратно поинтересоваться, они же семья, близкие люди. Ответ получили конкретный "Не рожаем, потому что хаты нет". Свекры им хату организовали. Внуков они хотят, готовы помогать. Вполне нормальные люди, всем бы таких свекров.
Соглашусь. Не считаю, что свёкры лезут не в своё дело. Они как родители спросили, почему у молодых нет детей, получили конкретный ответ, помогли решить проблему, теперь переживают, есть ли другие проблемы. А вот молодые выглядят мерзотно. По-хорошему вернули бы квартиру и иплись бы конём.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
ШТА?

А так, пара хорошо устроилась, на халяву квартирку получив.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Или квартиру возвращать родителям и не рожать, если не хотите - или если таки вам так ценна эта квартира, извольте родить хотя бы одного. Уговор есть уговор.

Бигби

• Гость

Ну елки-палки. Квартира это все таки не штаны из масс маркета. Свекры по сути купили услугу оплатив ее квартирой, только не удосужились это все как-нить документально оформить, если такое в принципе возможно.
Да я о том и говорю. Забыл табличку поставить, но в данном посте я сетую на неисполнение данного слова молодыми.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Он нам внуков нарожает знаешь сколько? Сколько закажем!
Гсподи. Дама была в больнице, у неё и ребенка были проблемы. Ей сообщили, что больше детей не будет, а ведь она хотела. Ужс просто и кошмар, что муж таким образом пытался её поддержать. Да я бы что угодно сказала, чтобы вторая половина перестала депрессировать. Хоть бы у цыган отнимем через 20 лет, только сейчас не плачь, дорогая.

Я б там стариков ещё и на ремонт продавила.
Мне уже страшно представить процесс "продавливания". И вообще это вот серьезно было? Табличка не потерялась? :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.