Автор Тема: zen.yandex.ru - У чф нет будущего  (Прочитано 7533 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
zen.yandex.ru - У чф нет будущего
« : 08 Сентября 2020, 15:45:19 »
Я чайлдфри и у меня нет будущего. Лирическое отступление

Мне почти 30 лет и я чайлфдри (не путать с чайлдхейт)-к детям отношусь нормально, а, точнее сказать равнодушно. Никогда не было тяги посидеть с ребенком, поиграть, подержать на руках. Если в окружении и были чьи-то маленькие, да и уже взрослые (лет 10-12) дети, просто с ними не было контакта с моей стороны.

Естественно, таких как я не любят, обзывают, травят в соцсетях те, кто не согласен с этой точкой зрения. Часто можно прочесть негативные комментарии в адрес тех, кто не хочет иметь детей, самые распространенные из таких, что "чайлдфри больные на голову эгоисты" и "зоошизики"-как можно, например, покупать своим кошкам и собакам костюмчики и класть их с собой в кровать?

Но, не будем сейчас об этом, этой "грязи" итак хватает почти под каждым постом.
Все мы "существа" социальные, хоть и в разной степени и, умом я понимаю, что с возрастом все тяжелее найти бездетных друзей и пару, т.е. того человека, кто бы поддержал твои взгляды, особенно в маленьком провинциальном городе, люди, обычно, предпочитают дружить семьями, зачем кому-то одиночки, да еще и не любящие детей?

Или же, если с окружением все в порядке, то, скорее всего всегда найдется тот, кто просто напросто не поддерживает вашу точку зрения и всячески старается об этом напомнить и "вразумить" вас.

Чайлдфри (как и геями, к примеру, не самое удачное сравнение, не правда ли, хотя....)- не становятся, ими рождаются. Я еще задолго до того, как узнала это слово, с самого детства знала, что не хочу детей и что их у меня не будет.

Конечно-же были мысли, что в 18 перегорит и все-таки победит "женская природа", или человек любимый найдется и все, "посыпалась"-рожу как миленькая, потом после 20, потом в 25, потом к 30... Но, нет, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что такую ответственность я не готова на себя взять.

Родители уже свыклись и молчат, в глубине души, не теряя надежды, кто-то осуждает, но тоже тактично молчит (ибо, токсичных людей в моем близком окружении нет)

Я смотрю на свою бабушку-двое детей, 4 внуков и уже 4 правнуков. Все постоянно ходят в гости, не забывают, дарят подарки, поддерживают и морально и материально. Она всегда говорит-вот это мое самое главное богатство, а на одиноких бабушек во дворе смотреть жалко-ни детей, ни внуков, у большинства еще мужья поумирали (у нас, как известно, женщины зачастую живут дольше и хоронят своих мужей) Увы и ах....

Так вот, она на 100% права, однако, это кому как повезет, у многих дети за квартиры воюют и родителей в дома престарелых "спихивают"...

Страшно? Не то чтобы, но, неприятно. Пожертвовать отношениями ради своих принципов, увы, тоже да. Любовь и страсть она проходит, а ребенок-это на всю жизнь, обратно уже не засунешь (прошу прощение за сарказм)- меньше всего на свете я хочу встать перед таким выбором-либо нормальная семья с ребенком, либо разрыв отношений.

Но, обыгрывая в голове данную ситуацию, я, как более ли менее разумный человек, конечно-же, выбрала бы второе. Зачем мучать себя и своего партнера?
Вот такие дела.

Как вы думаете, есть ли будущее у чайлдфри, или, кроме одинокого существования в старости им ничего не "грозит"? Как вы относитесь к такой жизненной позиции? Смогли бы вы пожертвовать отношениями с любимым человеком, если бы появление ребенка было бы главным условием их сохранения?
https://zen.yandex.ru/media/id/5f019f221ef84c22e95cc289/ia-chaildfri-i-u-menia-net-buduscego-liricheskoe-otstuplenie-5f52402b1689a856f3f3edc9

Чайлдфри- не становятся, ими рождаются.
Да ладно?

Hacksley

• Гость
Re: zen.yandex.ru - У чф нет будущего
« Ответ #1 : 08 Сентября 2020, 15:55:04 »
Ну, наверное, у небольшой части ЧФ это действительно может быть обусловлено и генетическими либо эмбриональными факторами, почему нет. Просто это не слишком исследуется. А накидать гипотез можно.
Но я сомневаюсь, что таких наберется более 10-20%. Очень уж велико социальное давление в аспекте родительства. И гендерный перекос среди ЧФ тоже говорит именно о социальной природе (хотя тут тоже можно спорить).

Не вижу явных ограничений к дружбе с детными. Если у обеих сторон все в порядке с мозгами и тактичностью. Да, у них свои проблемы, и что? И у собачников свои проблемы, и у людей с больными родителями, и у волонтеров, и у карьеристов, и...нувыпонели.

Что касается одинокого существования, это зависит от отношений с родственниками, крестниками, друзьями. Человек, который сознательно не заводит детей, вряд ли ощущает себя способным вырастить здорового и уверенного в себе ребенка. Роды через "не хочу" могут вылиться в моральный садизм аж до 18 лет. И странно потом ожидать, что ребенок или дети будут лететь на крыльях любви, заботиться и пр. И какой смысл это начинать, если итог один? Только здоровье, силы, деньги и нервы потерять.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 08 Сентября 2020, 15:57:42 »
Наличие детей не гарантия счастливой безбедной старости, отсутствие детей не гарантия одинокой старости в нищем доме престарелых. Все зависит от человека, его социальной активности и личных качеств.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Сентября 2020, 16:04:29 »
Ну, наверное, у небольшой части ЧФ это действительно может быть обусловлено и генетическими либо эмбриональными факторами, почему нет. Просто это не слишком исследуется.

Небольшой или у какого-то процента, да.
Но говорить, что это врожденное  и у всех - это странно. Как минимум потому, что не мало чф вышло из многодетных семей, когда их припахивали с малолетства к воспитанию младших.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Сентября 2020, 16:15:17 »
люди, обычно, предпочитают дружить семьями, зачем кому-то одиночки, да еще и не любящие детей
ORLY? :o
Я ни одной причины не вижу, почему это ужас и кошмар. Мне казалось, что вменяемым людям, интересным друг другу просто по человечески, это вообще неважно. Найдется о чём поговорить. Или таки боязнь, что незамужние щучки штаны уведут? ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Сентября 2020, 16:18:15 »
люди, обычно, предпочитают дружить семьями, зачем кому-то одиночки, да еще и не любящие детей
ORLY? :o
Ага)) Тот неловский случай, когда со всеми подругами и приятельницами мы видимся исключительно женской компанией.
Конечно, есть и семейные посиделки парами. Но женские тусы бывают чаще.

И, о, ужас, наши друзья все детные, но в 80% случаев приходят на встречи без детей, понимая, что нам они будут мешать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 08 Сентября 2020, 16:33:36 »
Вот я всегда считала и буду считать что просрать всю молодость на выращивание пары-тройки будущих стаканов воды смысла нет, дешевле в старости выпилиться будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Сентября 2020, 16:45:11 »
как можно, например, покупать своим кошкам и собакам костюмчики и класть их с собой в кровать?
Чего блт? Все, кто спят с кошками чайлдфи? Или детным постительно с ними спать, они ведь выполнили свою миссию?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 08 Сентября 2020, 17:43:01 »
вся жизнь и карьера женщины перечеркиватся и обесценивается только потому, что у нее нет детей
Причем это часто те же люди, которые детным женщинам отказывают в праве на жизнь и карьеру по причине наличия у них детей.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 08 Сентября 2020, 18:00:30 »
Я еще задолго до того, как узнала это слово, с самого детства знала, что не хочу детей и что их у меня не будет.
А я в самом детстве считала, что стану моделью (до этого - королевой фей ;D), у меня будет муж и двое-трое детей. Но с возрастом приоритеты поменялись.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 08 Сентября 2020, 18:03:06 »
А я в самом детстве считала, что стану моделью (до этого - королевой фей ;D), у меня будет муж и двое-трое детей. Но с возрастом приоритеты поменялись.

Жизнь внесла свои коррективы (с)
(мерзко хрюкает от смеха)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Сентября 2020, 18:04:05 »
Жизнь внесла свои коррективы (с)
(мерзко хрюкает от смеха)
Угу, генетика ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 08 Сентября 2020, 18:29:55 »
Наивно думаю, что природа, создающая ЧФ, скорее отберет у человека либидо или способность рожать в принципе,  а не такую эфемерную штуку как "хочу ребенка".

Я в детстве боялась до чертиков, что у меня родится брат или сестра. Хорошо, что жизнь сложилась так, что еще одного ребенка было просто некуда и не на что. Для меня это стало бы катастрофой.
Мама обожала пупсов, я их ненавидела. Они уродливые и непропорциональные, как в них играть-то? Единственную куклу-младенца я обрисовала фломастерами - зачем мне это уродство?
Из этого плавно выросло отсутствие рожать, и с возрастом дети мне кажутся все более отвратительными, хотя я, разумеется, признаю их ценность для общества.
Но фиг вам генетику.
Правда в том, что я конченая брезгливая эгоистка. Я ненавижу тратить свое время на что-либо, кроме самой себя, я ненавижу даже упоминания, что в моей жизни для меня может быть что-то ценнее собственной персоны, а когда я вижу детские слюни, пузырящиеся в уголках мокрых ртов, мне хочется блевать, и страшно даже подумать, что у них в памперсах и как их менять.
Я не понимаю родителей, прущихся от детей. Я вот недавно на "Довод" сходила - вообще не поняла главную героиню. Богатая молодая красавица, брось ребенка и живи счастливо подальше от мужа-говнюка, не в нищете же бросаешь, и не в детдоме.
А самое прикольное - вообще не понимаю, зачем за нежелание рожать оправдываться. Ты у себя один.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 18:31:35 от Sangria »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Сентября 2020, 18:49:30 »
Чайлдфри-то я понимаю, хоть и родила и даже начала испытывать к ребёнку что-то тёплое. А вот тех, кто чайлдфри ненавидит, в упор не понимаю. Чем они мешают-то? Вызывают зависть своей беззаботностью, что ли? Я никогда не испытывала неприязни к бездетным, даже тогда, когда была уверена, что все должны когда-нибудь родить. Помню, было мне лет десять, я впервые прочитала про намеренную бездетность( термин "чайлдфри" ещё не использовался), я тогда думала, что все со временем должны родить, что так правильно, но статья про девушку, которая твёрдо решила никогда не рожать, вызвала не возмущение, а просто грусть. Откуда у этих детных-то такая ненависть? Ведь если меньше родится детей - им же лучше, ведь у их детей будет меньше конкурентов - не будет очередей в сад, больших конкурсов в учебные заведения и т.д.
Яжеговномать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Сентября 2020, 18:52:20 »
Я вот недавно на "Довод" сходила - вообще не поняла главную героиню. Богатая молодая красавица, брось ребенка и живи счастливо подальше от мужа-говнюка, не в нищете же бросаешь, и не в детдоме.
Я не припомню ни одного фильма  в котором героиня (да и герой) так сделали, не мучаясь угрызениями совести, и при этом не будучи отъявленными сволочами.
С абортом попроще - в Бесстыжих и Половом воспитании девушки делали аборт, при этом ситуация у них была полная жесть.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 18:55:30 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Сентября 2020, 18:53:58 »
Чайлдфри-то я понимаю, хоть и родила и даже начала испытывать к ребёнку что-то тёплое. А вот тех, кто чайлдфри ненавидит, в упор не понимаю. Чем они мешают-то? Вызывают зависть своей беззаботностью, что ли? Я никогда не испытывала неприязни к бездетным, даже тогда, когда была уверена, что все должны когда-нибудь родить. Помню, было мне лет десять, я впервые прочитала про намеренную бездетность( термин "чайлдфри" ещё не использовался), я тогда думала, что все со временем должны родить, что так правильно, но статья про девушку, которая твёрдо решила никогда не рожать, вызвала не возмущение, а просто грусть. Откуда у этих детных-то такая ненависть? Ведь если меньше родится детей - им же лучше, ведь у их детей будет меньше конкурентов - не будет очередей в сад, больших конкурсов в учебные заведения и т.д.
А чо они? ;D
Логика простая: я не высыпалась по ночам, укачивала ребенка, меняли подгузники, умаялась, а соседка Маня живет в свое удовольствие, почему я одна должна страдать?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Сентября 2020, 18:56:34 »
Скорее: а чо так можно было?? Да ну нееее
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Сентября 2020, 19:00:56 »
Вообще, кстати, я мало знаю тех, кто захотел детей в восемнадцать. Чаще все-таки те, у кого изначально с детства не было желания родить ребёнка, созревают уже после 25, а то и после 30. Так что на месте автора я бы не утверждала, что чайлдфри рождаются. Ей ещё даже 30 нет, вполне возможно, ещё и захочется. А может и нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 08 Сентября 2020, 19:01:30 »
Нормально общаюсь с детными, кроме тех, кто вечно ноет про давайрожай и недавно включилась новая шарманка "подумай! у тебя осталось от силы 5 лет, чтобы родить!".
Одиноких старушек хоть завались и среди детных. Им все скучно, все неинтересно, их никто не понимает, не развлекает, они всю жизнь на детей положили, а когда дети выросли оказалось, что дальше нужно жить с самим собой.
Когда ходила на любительскую сальсу у нас знаете какие бабули отплясывали! Ух! Соседская девочка ходит в студию оригами, показывала фотки работ пожилой группы. Было бы желание!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 08 Сентября 2020, 19:01:44 »
Ну, еще есть более сложная мотивация, основанная на том, что общество делает вид, что материнство это что-то дохрена сакральное, главное достижение женщины, то, чем женщина должна гордиться.
А тетки-чайлдфри эту идею/статус обесценивают нахрен своим нежеланием.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Сентября 2020, 19:02:49 »
Я в упор не понамаю за что можно осуждать чайлдфри. Главное чтобы чайлдфри не вели себя как веганы.
Но пренебрежительные высказывания в обратную сторону мне тоже не нравятся. Все вот эти "стакан воды", "просрать молодость" и прочие "твои дети тебя все равно в дом престарелых сдадут". Это

Каждому свое. Главное свое мнение не навязывать друг другу.

А вот про животных в кровати порадовало.
Я сегодня утром сына в школу будила. Как только позвала, из кровати высунулось 2 головы, одна собственно сына, вторая кота.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 08 Сентября 2020, 19:05:30 »
Вообще, кстати, я мало знаю тех, кто захотел детей в восемнадцать. Чаще все-таки те, у кого изначально с детства не было желания родить ребёнка, созревают уже после 25, а то и после 30. Так что на месте автора я бы не утверждала, что чайлдфри рождаются. Ей ещё даже 30 нет, вполне возможно, ещё и захочется. А может и нет.

В восемнадцать и раньше я не хотела детей, но установка «надо родить, потому что потому» в голове была. И выйди я тогда замуж, ребенок у меня был бы. Но слава богу, голова в том возрасте была занята учебой и работой больше. А через несколько лет я стала понимать, что не хочу и что можно не рожать, если не хочу. И стало совсем хорошо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #22 : 08 Сентября 2020, 19:06:54 »
класть их с собой в кровать?
Пфф, кот сам приходит.
Вообще, проснувшись ночью/утром, я проверяю, мо мной ли спит кот. И если да, радуюсь  :D
*уносите котоовуляху*
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 08 Сентября 2020, 19:09:02 »
Все вот эти "стакан воды", "просрать молодость"
А чо тебе не нравится то?
Для человека, не желающего иметь детей, обзаводиться потомством это именно что просирание собственной жизни.

А про стакан воды это не мы придумали.

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Сентября 2020, 19:12:44 »
Дом, я понимаю. Но вот я например люблю лакрицу. А кто то не любит. И вот тот который не любит может сказать "нет спасибо я не люблю лакрицу" на предложение угоститься. А может "фууу как ты можешь есть это говно. Оно же отвратительное" и еще сдеть блевательную морду, просто проходя мимо.
И вот вроде я люблю. Он нет. И проблемы нет. Но зачем при этом показательно тошнить?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 08 Сентября 2020, 19:17:26 »
Я не помню периода, когда хотела бы быть мамой. Дети всегда были чем-то раздражающим. Соседский младенец орущий за стенкой, капризный младший брат подруги, которого она вынуждена всюду таскать за собой. На беременных женщин я смотрела с ужасом - неужели на такое можно согласиться добровольно? Мне казалось, что о таком нельзя говорить, а вырасту, то что-нибудь придумаю. Интернет рассказал мне о ЧФ и все встало на свои места. Не хотеть детей это нормально, нас просто убеждают, что это нужно всем. Причем по большей части те, кто в это вляпался наслушавшись проповедей уже родивших. При ближайшем рассмотрении оказалось, что дети счастье в весьма ограниченном сегменте, зато они отличное средство шантажа, заталкивания в загс, причина распада семей. Когда на работе в отделе кадров увидела количество отцов бегающих от алиментов, то стало ясно, что человеческая тупость в предохранении это последний шанс человечества не вымереть. В здравом уме в такую статистику разводов и серых зарплат рожать можно только захлебываясь гормонами или по залету+апортгрэх.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 08 Сентября 2020, 19:20:21 »
Вот только в нашем случае в наличии имеется хор товарищей с песней "как можно не хотеть лакрицу?", упорно предлагающий жрать оную.

И да, никто не должен в теме про "почему эти люди не едят лакрицу?" стесняться признаться в том, что тебя от одной мысли тошнит.

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 08 Сентября 2020, 19:23:07 »
Дом, я понимаю. Но вот я например люблю лакрицу. А кто то не любит. И вот тот который не любит может сказать "нет спасибо я не люблю лакрицу" на предложение угоститься. А может "фууу как ты можешь есть это говно. Оно же отвратительное" и еще сдеть блевательную морду, просто проходя мимо.
И вот вроде я люблю. Он нет. И проблемы нет. Но зачем при этом показательно тошнить?

Прям хотелось бы уточнить, как именно выглядит "предложение угоститься" в контексте детей  ;D

Неадекватную реакцию (т.е. показательные фуфуфу и демонстративный чайлдхейт), как правило, выдают подростки. Обычного взрослого ЧФ для этого нужно основательно задолбать.

Вот только в нашем случае в наличии имеется хор товарищей с песней "как можно не хотеть лакрицу?", упорно предлагающий жрать оную.

И да, никто не должен в теме про "почему эти люди не едят лакрицу?" стесняться признаться в том, что тебя от одной мысли тошнит.

Вот-вот. Шокировано хлопать глазами и вопрошать, как можно не любить лакрицу - это настолько же неадекватно, как и показательно тошнить, когда кто-то ее ест.
А предложение в данном контексте может выглядеть только как "А когда сами заведете". Что не является нормой ни с какой стороны.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 19:25:33 от Hacksley »

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Сентября 2020, 19:25:22 »
Дом, я так понимаю ты на свой счет (комент выше) приняла мои слова. Прости. Я не хотела.
Я скорее про какое то абстрактное.
А у тебя есть дети?
Фу нет конечно! Делать мне больше нечего быть инкубатором, 9 месяцев носить паразита и всю молодость на него просирать. Я ж не свиноматка какая.
И вроде вопрос был невинный вполне. И вот уже человек с другим взглядом стоит и обтекает.

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 08 Сентября 2020, 19:27:30 »
Дом, я так понимаю ты на свой счет (комент выше) приняла мои слова. Прости. Я не хотела.
Я скорее про какое то абстрактное.
А у тебя есть дети?
Фу нет конечно! Делать мне больше нечего быть инкубатором, 9 месяцев носить паразита и всю молодость на него просирать. Я ж не свиноматка какая.
И вроде вопрос был невинный вполне. И вот уже человек с другим взглядом стоит и обтекает.

К сожалению, после "а у тебя есть дети?" нередко следует "а почему?". Кмк, это не является нейтральной темой для разговора.