Автор Тема: grazdano4ka.ru - Попросила коллег припугнуть нерадивую невестку  (Прочитано 11212 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Прозреваю, что кучи там исключительно в воображении мамо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Я уже 5 год просыпаюсь под детское шелушение в постели, даже, если сплю отдельно в соседней комнате,  то пару раз за ночь просыпаюсь на автомате.
Я тоже просыпаюсь от шебуршений ребенка, поэтому после года он спит в своей комнате с закрытой дверью (дверь закрываем, чтобы его не будить).

Я недавно долго не могла проснуться под крик. Потому что мне снилось, что я уже проснулась и кормлю.  :-[ Но в итоге, когда дите как следует гаркнуло, все же, встала по-настоящему.
Я первые месяцы укачивала во сне подушку или медведя  :-[
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я недавно долго не могла проснуться под крик. Потому что мне снилось, что я уже проснулась и кормлю.  :-[ Но в итоге, когда дите как следует гаркнуло, все же, встала по-настоящему.
Я первые месяцы укачивала во сне подушку или медведя  :-[
Я как-то в первый месяц жизни младшего проснулась и не сразу поняла, что аккуратно придерживаю рукой и поглаживаю по спинке кошку, а не сына. А сын в это же время возмущенно орет в кроватке.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мои в год могли просыпаться каждый час, поэтому отделение раньше трех лет я не рассматриваю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
С тоской вспоминаю блаженные ночёвки на природе, когда детка крепко спала с 10 вечера до 5 утра не просыпаясь.
Хотя я даже тогда ночью на любое её движение реагировала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Нет бы сказать - могу с 19 до 22 посидеть-погулять-итп, потом я закрываюсь в комнате и сплю. На большее не рассчитывайте. Это моря вам хорошая помощь, помимо совместного проживания.

Я согласна, надо ей просто перестать вставать ночью и все. Есть вероятность, что дите покричит-покричит, да и успокоится, как было в одной соседней истории, где, наоборот, свекровь отучила ребенка от ночного крика, так как к нему не подошла.
Если ребенок не успокоится и таки разбудит весь дом, тоже хорошо - пусть сын и невестка встают сами и учатся разруливать свои проблемы. Если ребенок будит соседей и те грозят опекой с полицией, тем более хорошо - невестка испугается, как и хотела свекровь, причем без всякого участия с ее стороны.
В общем тетка действительно сами взвалила на себя чужие проблемы и зачем то их героически решает.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Моя мама недавно сказала, что не может слышать детских криков - ей хочется сделать что угодно - отдать все, что внук требует, лишь бы не плакал и не истерил. Со своими детьми такого не было, а с внуками вот так.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Avoshre

• Гость
Мне больше интересно откуда у них куча стирки, разбросанные вещи и все рассыпано, если ребёнку всего 4 месяца. Они в этом возрасте еще даже не ползают, кто вечно разводит бардак?
Ну может невестка начинает что-то делать, потом отвлекается на ребёнка, отсюда и бардак.
Унесла грязное белье в ванную, а запустить стирку не успела.
Усталость и тупняк от недосыпа.

Оффлайн Доби

• Ветеран
У  меня бардак - подмыла дочь в ванной, сняла там подгузник, там и оставила - отнести в ведро некогда, надо переодевать и кормить срочно, а то она орет дурниной. Хорошо,  мы с мужем вдвоем живем  - он выбросит, и все. А если бы еще кто с нами жил, меня бы возненавидел за такое. ((( Сижу ем, дочь закричала - побежала успокаивать, грязная посуда так на столе и осталась - убрать некогда. Ну, и так везде.  :-[ :-[ :-[
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Как я понимаю, невестка должна легко справляться еще и с хозяйством в этих чудных условиях?
Если это так просто и дел никуя и можно отдыхать целый день, то че бы свекрови не сесть дома с ребенком, отправив невестку работать?

Дома ее, как правило, ожидает полный разгром. В ванной куча стирки, на кухне немытая посуда и пустые грязные кастрюли, где-нибудь что-то обязательно разлито или рассыпано, ребенок орет…

…С плачущим ребенком на руках Надежда Васильевна судорожно пытается сделать хоть что-то по хозяйству – запустить стирку, сварить макароны на ужин, разложить вещи по местам.

Ну разумеется, злая свекровь именно такая:

Ладно быт, готовка, стирка, это делать не обязательно, вечером свекровь может сделать все это и сама

Больше выдергиваний из контекста.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ну, и так везде.  :-[ :-[ :-[
Постепенно наладится быт у вас  ;)
*с ужасом вспоминаю дни, когда есть (и собирать вещички, и запускать стиралку, и...) приходилось с ребенком на руках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зина, конечно, не ангел, но вы мразота. 24 часа в сутки ей ребенка укачивать? Какие пару часов сна, если есть дети, которые спят урывками по 15 минут?
И классно муж придумает: не возьмешься за ум - вылетишь с ребенком. Удобненько устроился. Может, сам тогда возьмет ребенка, раз мамаша такая нерадивая? Псдец.
У вас там сын? Какой-то девушке здорово не повезет.
Детей, которых нужно укачивать 24 часа в сутки, единицы. Если ребенок несколько раз просыпается ночью, можно забить на все дела и заниматься только им - мужа, в крайнем случае, свекровь покормит, если ему себе приготовить некогда, это проще, чем ночью с ребенком не спать. Стирает сейчас, слава богу, машинка, есть одноразовые подгузники, и молодой женщине, которая занимается ребенком и только ребенком, упахаться вусмерть сложно. Днем спать вместе с ребенком, если не спится - лечь на диван и отдыхать, так будет легче пережить недосып ночью.

А кто должен ночами не спать? Муж, который работает на двух работах, или сколько там у него работ? Пожилая женщина, которой тоже с утра на работу? Или все-таки молодая мать, чей организм легче переносит недосып, чем организм пятидесятилетней, и кто днем дома сидит с ребенком, который иногда спит днем, в отличие от начальства, которому надо чтобы на работе весь день человек работал?

Если сдавать ребенка бабушке - то раз в неделю, с пятницы на субботу. Мужа припахивать постольку поскольку, раз у него работы много. На себя, внезапно, подзабить, пока ребенок ночами не спит - муж тоже на себя забил, раз пашет круглыми сутками, так что все честно.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ржу и рыдаю над постами людей, которые могут спать под бульдозеро-перфы и соседских детей. Я тоже так могла, хуль там мочь то. До рождения своего ребенка. Вот тут где то сон псдой и накрылся. Остальное в общем не ибет (с) но своего ребенка я слышу всегда и везде. И спать разучилась по 12 часов подряд с ее рождения, отец детки тоже, ночами если чо вставал он, хотя просыпались оба. Это того стоит более чем, но ровного сна без пробуждений в течение 10-12 часов лично я не ощущала почти 14 лет.
О, я такая не одна!  ;D Эх, где мои двадцать лет и бездетная жизнь... ::)

Вот реально, самый большой стресс от рождения первого ребенка у меня заключался в том, что я поняла - я больше не буду, прям вот НЕ БУДУ спать 9 часов ночью подряд! На привыкание ушло несколько месяцев. Помочь здесь никто не мог, просто нужно было перестроиться.

Ну и по истории. Распределение обязанностей странное. Поговорить бы им троим за общим столом. Мужу - нафиг вторую работу пока, раз жена не справляется. Отодвинется ипотека на год. Вечером домой и помогать. Бабушке отдых нужен больше всех, у нее возраст не тот уже. Она может погулять с коляской вечером или приготовить ужин. А ночью пожилой человек должен высыпаться. В выходной можно взять ребенка и дать молодым отдохнуть.
К бабке, на мой взгляд, претензия может быть только одна - она сразу не обозначила границы, сколько помогать в ее силах.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 12:43:02 от Афалинка »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
*крестится левой ногой* Как хорошо быть чайлдфри, емае...
Всякий раз, когда я читаю воспоминания молодых мам, то поражаюсь, как человечество вообще выжило, с такими-то наглухо багованными детенышами, которые если не орут, то бесятся, если не бесятся, то пытаются самоубиться, если не пытаются самоубиться, то орут.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я когда просто на пару часов раньше встаю (в 6 вместо 8 утра) уже весь день чувствую себя разбитой
А уж если совсем не спать...
Как рожать то после 30, ё-маё  :'(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я, наоборот, с появлением ребенка спать начала нормально.
Раньше не больше 6 часов в сутки. И вот уже 8 лет как стандартно крепкие 8 часов.
Вырубание и подъем как по рубильнику.
Надо встать в 4 на рыбалку - легко. Выдался в обед свободный час - почему бы и не поспать?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Выдался в обед свободный час - почему бы и не поспать?
Вот завидую по-хорошему, честно! Это так здорово! Всегда так хотела.
А я не так. Ну вообще днем спать не могу. Единственное исключение - если я не спала до этого ночь. А так хоть три часа лежи днем - не засну.

Avoshre

• Гость
Я когда просто на пару часов раньше встаю (в 6 вместо 8 утра) уже весь день чувствую себя разбитой
А уж если совсем не спать...
Как рожать то после 30, ё-маё  :'(
Аналогично.
Я родила в 19 и недосып переносила абсолютно нормально. Ну встала ночью раза 3-4, ну покормила, ну покачала.
Я и до родов могла не спать всю ночь, а утром поехать на пары и там соображать.

Сейчас, если я спала меньше 7 часов подряд, у меня просто день в сраку. Я туплю, у меня головные боли, я разбитая жутко.

Нам тут летом кинолог переносила занятия с собакой с 10 утра на 8. Т.е. вставать надо было в 6:30. Я на этот день больше ничего не планировала, чтоб днём лечь доспать пару часов, иначе капец.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Готовый сюжет для мелодрамы на «Россия1». Невестка узнаёт о коварном плане свекрови и когда к ней заявляются «из опеки», демонстративно вручает им младенца, чтобы хоть немного поспать. Вернувшаяся с работы свекровь падает с сердечным приступом: это были не её коллеги, ребёнка забрали настоящие представители опеки, которым настучали соседи!  :o Оставшееся время до титров супруги разрываются между больницей, где лежит свекровь и судами, пытаясь доказать, что они не верблюды. В процессе вспоминают, как сильно друг друга любят и переживают второй медовый месяц. В финале любящая семья воссоединяется. Хэппи-энд.

Кукушка, надо докинуть лгбт с инвалидами и продавать и Голливуд! Улетит, как горячий пирожок!
*Азартно разминает пальцы*
Сейчас докинем!   :D
Сосед, настучавший в опеку — слепой, у которого чрезвычайно обострённый слух. Круглосуточные вопли младенца не давали ему жить, вот он и психанул. Вернуть ребёнка помогает друг семьи — открытый гей, ныне живущий со своим партнёром за рубежом. До отъезда из России он сумел усыновить сиамских близнецов с синдромом Дауна, поэтому знает всё о бюрократических войнах.  8)
Добавляю:
Муж Валентины-старшей - негр (или из КМНССиДВ), трагически и жестоко убитый нацистами в 90-х, потому сыну приходится работать до упаду, чтобы преодолеть предвзятость общества. В больнице за  Валентиной ухаживает молодая медсестра-лесбиянка, и силой любви ставит её на ноги.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Ну мужик на двух работах пашет, - да так, что и истошным воплем не разбудить, - когда ему с ребёнком-то сидеть? Или хитрый бизнес-план заключается в том, чтобы мужа на тот свет отправить, и завладеть долей в квартире в качестве наследства?
Бабушку тоже не понимаю - что за терпила-то, ночами не спать, а потом ещё на работу идти? У них вообще-то жена есть неработающая, вот пусть с ребёнком и сидит, для этого и придумали декрет.