Автор Тема: zen.yandex.ru - У чф нет будущего  (Прочитано 7523 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: zen.yandex.ru - У чф нет будущего
« Ответ #30 : 08 Сентября 2020, 19:51:30 »
К сожалению, после "а у тебя есть дети?" нередко следует "а почему?". Кмк, это не является нейтральной темой для разговора.

Самое смачное, когда после "Почему?" на "Слишком личное. Давай сменим тему" начинается "Муж не может что ли? Найди себе мужика, роди, а его поставь перед фактом. Ребенок нужен в первую очередь тебе. Дом наполненный ужасами, стакан воды, бессмысленная жизнь и т.д.". На робкое "Это же предательство? Как после такого на себя в зеркало смотреть можно?" начинается отборная лекция о плятсве и его роли в плодячке. За последние года 2 встретила троих таких людей. Одна баба прям начала мне искать мужика похожего на мужа, одна ровесница предложила до кучи бабку, которая заговорит на любовь, чтоб муж не ушел и один престарелый дяденька причмокивая говорил, что у меня очень красивые ноги, я чувственная женщина и весь мой внешний вид говорит о том, что я готова зачать и он даже готов после вступиться за меня перед мужем, в йопыри-осеменители предлагал своего сына. Был послан нах*й прямым текстом под бубнеж мимопроходящей тетки, что нельзя так говорить с отцом, я и ее нахер послала, чтоб не грела уши об чужие разговоры.
Я к чему это - плядей больше чем кажется и идея обязательного днк-теста при рождении мне уже не кажется такой плохой. Затея родить любой ценой призывает жутких демонов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 08 Сентября 2020, 20:38:46 »
Ну, еще есть более сложная мотивация, основанная на том, что общество делает вид, что материнство это что-то дохрена сакральное, главное достижение женщины, то, чем женщина должна гордиться.
Ну я тоже ощутила материнство как офигенное достижение и нечто сакральное после того, как родила. Но я во-первых не лезу со своим особо ценным без запроса ни к кому, а во-вторых прекрасно понимаю, что надо ещё как бы вырастить и воспитать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 08 Сентября 2020, 23:27:49 »
(до этого - королевой фей ;D)

;D
я помнится еще хотела быть русалочкой. Только в варианте где она не стала человеком, а унаследовала отцовский трон и утянула принца к себе в подводное царство.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Сентября 2020, 23:33:39 »
Я с детства не хотела. Вот когда в садике играли в дочки-матери, или заводили "любови", я держалась в сторонке. Даже когда с другом мечтали что у нас будет свой собственный автобус, друг добавил что с нашими детьми, я возразила что достаточно и автобуса ;D Не, я абсолютно точно с детства не любила детей. Я их и сейчас не люблю, скорее им сочувствую. Посмотрим что будет дальше...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Сентября 2020, 23:49:52 »
(до этого - королевой фей ;D)

;D
я помнится еще хотела быть русалочкой. Только в варианте где она не стала человеком, а унаследовала отцовский трон и утянула принца к себе в подводное царство.
А что это за вариант?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 09 Сентября 2020, 00:59:16 »
RionaR, мой авторский.
Мне читали ту версию где русалочка превратилась в морскую пену, мне ее жалко было и мы придумали другую концовку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #36 : 09 Сентября 2020, 01:54:47 »
Блин, ну что за дичь, откуда это вообще в голове берётся... «нет будущего»... Конечно же, оно есть. По моему мнению, смысл жизни исключительно в детях видят только те, кто руками и головой ничего делать не умеют. И ничего плохого в том, чтобы не хотеть детей нет. Будущее тех, кто их не заводит в них самих и в их личных достижениях.
Я была лютой чайлдфри :) из серии «ни за что и никогда» :) ну и в принципе до сих пор глобально детей не люблю, ну тоись как, умиления не испытываю, человек и человек на своей стадии развития. На второго не соглашусь никогда. Но мотив заведения одного был, наверное, сугубо эгоистичный - я в определенный момент поняла что я действительно много чему научилась в разных сферах и много разного знаю и умею. И как-то грустно стало, это что ж теперь, помирать с этим всем багажом?  ;D решила, надо кого-то завести, даже не то чтобы знания передать, а скорее, ну прикольно же ребёнку будет с моим подходом к жизни и вообще.  ;D но больше их, конечно, не будет, ибо до того момента когда ребёнка можно классным вещам учить, надо несколько лет прожить, не самых веселых :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 02:03:37 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #37 : 09 Сентября 2020, 04:14:18 »
я из тех, кто с детства знала, что детей я не хочу. все эти утипуси иди поиграй с той маленькой девочкой, ой тебе улыбнулся ребеночек в коляске, иди улыбнись в ответ и прочие умиляшки у меня вызывали оторопь. я до определенного возраста даже думала, что взрослые точно так же не испытывают восторга от детей, только притворяются из вежливости, что умиляются, потому что так принято. каково же было мое удивление, когда я поняла, что им реально нравится сюсюкать с чужими детьми ;D
ну и короче я никогда не скрывала своего равнодушного отношения к детям, и родители, как я думала, принимают это нормально. а потом выяснилось, они думали, что это "подростковое". и только в мой почти тридцатник до них начало доходить, что я не шучу. и сейчас бабушка пытается рассказывать мне, что каждому человеку нужна семья, а мама в своём стиле вопрошет, кому и что я пытаюсь доказать.
и пытается статьями аля малахов доказать мне вред моих ОК, чтоб я срочно перестала их принимать. как будто я не знаю в надежде на что.
я вообще хз, че с этим делать кроме посылов нахер. посылы действуют, но ненадолго. не думала, что в целом адекватные люди будут так себя вести.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 09 Сентября 2020, 06:25:31 »
Я в детстве думала, что идеальная жизнь - это бабушка, дедушка, наш кот Антось и взрослая я. Ну, наверное, с мужем каким-нибудь, и дети будут, наверное, почти у всех же дети есть, вырасту и захочу. Выросла. Не захотела.
Планы на старость у меня тоже есть, правда, уже без бабушки и без Антося. В конце концов, во имя стакана воды можно и на кухне пожить, если уж так припрет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 09 Сентября 2020, 06:44:32 »
По поводу нишей одинокой старости как раз недавно видела один пример.
Умерла незамужняя бездетная знакомая. Рак, то есть диагноз известен давно. Умерла с круглосуточной сиделкой и хором скорбящей родни. Когда она поняла, к чему идёт, собрала ту родню на ужин, рассказала, как написано завещание, где какие вклады распиханы, дала нал и попросила нанять сиделку когда станет надо.
То есть у человека не было детей, но были хорошие отношения с родственниками и деньги . Я считаю все получилось достойно у неё. Правда если бы родня была грибами, не получилось бы, но так такой вариант и с детьми может быть
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #40 : 09 Сентября 2020, 07:33:39 »
Я тоже к тем, кто с детства не хотел. Ни куклы, ни пупсы не интересовали, я вообще не понимала, что с ними делать, нахера они мне, когда есть куда более интересные машинки, зверюшки и трансформеры. Исключение было только для модной в то время Барби.

Живые младенцы вообще криповали и до сих пор крипуют, не вижу никакого очарования в детях, всегда с удивлением слушаю эти разговоры о том, на кого похож младенец, на лысый сморщенный кабачок он блин похож, какое нафиг "папины глазки", "мамин носик". И когда меня детные знакомые спрашивали, на кого по моему мнению похож их ребенок, я конечно из вежливости отвечала, что на маму/папу, но внутренне недоумевала. По-моему, сходство с родителями и прочей родней у детей постарше проявляется, а поначалу они все одинаковые.
Умиления к детям тоже никогда не чувствую. Ненависти, вопреки мнению некоторых, тоже. Просто пофиг. Не пофиг мне только когда из-за нынешней детоцентричности нарушается мой комфорт и мои права. И вот это уже бесит.

Кстати, заявления про беззаботность чайлдфри раздражают. Как будто, если у тебя нет детей - то у тебя нет проблем. У среднестатистического человека и без детей обычно дохрена проблем и ответственности, не детьми едиными. Другое дело, что дети - это тот вид проблем и ответственности, который люди себе навешивают абсолютно добровольно и его можно спокойно избежать. Поэтому я редко сочувствую ноющим детным. Как правило, их проблемы проистекают из-за того, что они не подумали наперед о последствиях своего решения родить детей.

И конечно, установка в 21 веке, что дети обязательно должны быть, вызывает лютый стыд. Тогда как пора бы уже эволюционировать человечеству дальше и стремиться к повышению качества жизни, развитию науки и медицины, а не замыкаться на примитивной плодячке аки в каменном веке.

Про "нет будущего" очень смешно. Я конечно не так долго работала в сфере социальной работы, но на брошенных собственными детьми стариков успела насмотреться.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 07:35:55 от Снусмумрик »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 09 Сентября 2020, 08:25:55 »
Наличие детей не гарантия счастливой безбедной старости, отсутствие детей не гарантия одинокой старости в нищем доме престарелых. Все зависит от человека, его социальной активности и личных качеств.

От здоровья это зависит.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #42 : 09 Сентября 2020, 09:05:24 »
Я точно плохо воспринимаю агрессию в адрес "идейных противников" и желание считать своё мировоззрение правильным для всего мира.

Независимо от стороны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Сентября 2020, 09:55:00 »
Не согласна, что чайлдфри - это врожденное. Сталкивалась с девушками из многодетных семей, которым с детства настолько хватило сполна быть няньками для младших, что повзрослев, не стали рожать своих детей. Кто-то вышли замуж, но живут без детей, а кто-то и в брак не вступали, если отношения и заводят, так не доходя до загса и даже не всегда доходя до совместного проживания.
Но в любом случае это дело автора, ее жизнь. Не хочет детей - так кто же заставит. Может, оно и лучше, чем рожать без желания "потому что так положено", а потом или депрессовать, или срываться на детей.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #44 : 09 Сентября 2020, 12:28:54 »
Когда я была совсем мелкой, то других детей воспринимала как таких потенциальных дружбанов, и считала, что вырасти и завести своих собственных, похожих на тебя, дружбанов - неплохая идея. Ну и хотела детей лет до пяти, ровно до момента, пока не узнала что они берутся прямо из тебя ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Сентября 2020, 12:54:48 »
Мне так нравится когда люди которые не хотят детей приводят в пример своей позиции то что им не нравятся или даже раздражают чужие дети.
Открою секрет но люди которые хотят своих детей очень часто точно так же не любят и не переносят чужих детей.
Потому что чужой ребёнок это блин просто чужой человек. Ты к нему как бы и не должен ничего испытывать.
В общем если бы я определяла хочу ли я детей исходя из того как я отношусь к чужим детям это было бы не совсем корректно.
Это конечно не значит что я сейчас доказываю тем кто не хочет детей что они должны резко захотеть. Нет. Это выбор каждого. Причины тут вообще не важны.
Просто конкретно этот момент меня всегда прикалывает. Типа что если хочешь детей то должен радоваться вообще всем детям мира.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #46 : 09 Сентября 2020, 12:59:51 »
Я в принципе не чайлдфри как таковая, просто однажды поняла, что детей хочу только при определённых условиях, для достижения которых, впрочем, не стану специально напрягаться, получится - хорошо, не получится - ну так и ладненько.
Правда, сейчас уже я тоже не чайлдфри, но не готова к детям ни при каких условиях, так как считаю что первая беременность и первый ребёнок в возрасте под 40 (или даже за 40, так как заранее никогда не известно сколько времени уйдёт, пока получится) в российских реалиях - немножечко не то, с чем я правда хотела бы связываться.
Хотя в целом дети мне симпатичны, они прикольные, но 24/7 я это не вывезу. в режиме "полялякала-побегала-поиграла-сдала обратно родителям", я детей даже очень люблю
Но вот забеременей я ещё до мыслей об условиях, то есть примерно в 18-23 - родила бы и даже ни секунды не сомневалась. Скорее всего была бы эталонной яжмамкой, но я до сих пор не очень умная, что про тогда говорить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 09 Сентября 2020, 13:25:05 »
Мне так нравится когда люди которые не хотят детей приводят в пример своей позиции то что им не нравятся или даже раздражают чужие дети.
Открою секрет но люди которые хотят своих детей очень часто точно так же не любят и не переносят чужих детей.
Потому что чужой ребёнок это блин просто чужой человек. Ты к нему как бы и не должен ничего испытывать.
В общем если бы я определяла хочу ли я детей исходя из того как я отношусь к чужим детям это было бы не совсем корректно.
Это конечно не значит что я сейчас доказываю тем кто не хочет детей что они должны резко захотеть. Нет. Это выбор каждого. Причины тут вообще не важны.
Просто конкретно этот момент меня всегда прикалывает. Типа что если хочешь детей то должен радоваться вообще всем детям мира.

Главное, что вам не нравится, почему приходится хоть что-то «приводить в пример» (по-русски будет «приводить в защиту своей позиции аргумент») своей позиции. Ну, что приводиться защищаться приходится довольно часто, а нападающие примеров не видят, аргументов не слышат. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Сентября 2020, 13:33:23 »

Тем не менее многие люди очень даже любят и умиляются детям, даже чужим. А вот если ты им не умиляешься, есть нехилый шанс, что и свой будет раздражать, поэтому отказ рисковать и проверять поговорку "свое не пахнет" вполне нормальное обоснование чтобы не заводить детей.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Сентября 2020, 14:15:52 »
а нападающие примеров не видят, аргументов не слышат

Ну так это по любому вопросу так. А почему не женат, а почему без детей, а почему не купишь себе машину/квартиру, почему не устроишься на нормальную работу в офис, а зачем тебе в 30 лет самокат/набор лего/киндер сюрприз, почему не ешь/ешь мясо, почему так много пьешь/почему не пьешь и тд и тп. У каждого человека есть свое мнение и каждый уверен в целом что его мнение правильное. Просто кто то понимает что свое мнение можно при себе держать и другим людям в пень не уперлось выслушивать его мнение о своей жизни, а кто то не рефлексирует на эту тему и пристает к окружающим.
Почти не возможно убедить такого человека в чем то. В глубине души он все равно будет считать что он прав а ты нет. Ты просто сирый, убогий, кукушкой тронулся или еще что. В общем придумает почему ты скорбный а он молодец.
Другое дело когда ты сам себе пытаешься объяснить почему ты считаешь/хочешь так а не иначе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 09 Сентября 2020, 14:20:06 »
О, кстати, легенды про "никогда не любил детей - вырос ЧФ" могут работать и против ЧФ. У многих мозг достраивает картинку обратной зависимостью. Мол, с приязнью относишься к детям - заводи своих, тебе прям надо, будешь хорошим родителем. И не доходит до людей, что это вот далеко не достаточное условие.

Я, например, ЧФ и была бы просто ужасающей матерью. Эт я щас не прибедняюсь, а констатирую факт. Но при этом отлично отношусь к чужим детям, могу их недолго занять или посидеть с ними, если у друзей форс-мажор или беда. Собссно, они для меня как собаки: самой их иметь нафиг-нафиг, это ж геморрой, а вот с чужими поиграть и погулять - сойдет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 09 Сентября 2020, 15:32:38 »
Мол, с приязнью относишься к детям - заводи своих, тебе прям надо, будешь хорошим родителем.  

Хаксли, мне это даже тут говорили.  ;D

Другое дело когда ты сам себе пытаешься объяснить почему ты считаешь/хочешь так а не иначе.

Лис, а это тут при чем?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #52 : 09 Сентября 2020, 15:54:53 »
Я бы не был так категоричен.

Скорее, ЧФ - это рабочие особи улья, которые не плодятся сами, но тем не менее в рамках своей специализации способствуют размножению улья, выполняя ценные экономические задачи и приумножая материальный базис общественного существования.

Безусловно, есть и чисто паразитические в смысле задач сверхорганизма ЧФ, но они ничем не отличаются от таких плодящихся индивидов, общественный вред от которых перевешивает пользу размножения.

То есть ничего нового мы не видим. Все это уже было во времена фараонов.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Сентября 2020, 16:09:30 »
Я уже говорила свое мнение: если ты ЧФ и потом на старости лет пожалеешь. что не родил ребенка... это только твои сожаления. Но если, родив ребенка, ты обнаружишь, что жалеешь, что не любишь, не хочешь, тебя бесит... будут сломаны минимум две жизни. А в перспективе больше, ведь нелюбимый ребенок может отравить жизнь другим.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 09 Сентября 2020, 19:20:38 »
Насколько мне известно, человек неспособен определить перед ним генетически его ребёнок или нет.

Зато активное выделение окситоцина формирует привязанность к конкретному ребенку. И многочасовая, многодневная и многомесячная возня с ним. Больше вложенных усилий - больше привязанности.
Для парней это более точный признак, хотя тоже не с самой сильной корреляцией. У них все же любовь к ребенку гораздо более социальный конструкт, чем физиологический.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #55 : 09 Сентября 2020, 23:35:28 »
Эээ.. Если я откровенно брезгую детьми, то как я должна угадать, что вот рожу своего и это пройдет?
Это логический вывод - если раздражает что-то чужое, то есть нехилый шанс, что будет точно так же раздражать и свое.
Можно попробовать купить духи, которые тебе не нравятся, купить велосипед, на котором тебе неудобно ездить, завести собаку, той же породы, что и соседская гавкучая, но детей ты подруге не передаришь, на авито не перепродашь и заводчику не вернешь нет, это не призыв брать собак на тест-драйв, просто от собаки проще избавиться, чем от младенца.
Не хотеть детей, потому что они неприятны как явление, и хотеть детей, но только своих, потому что неприятны чужие - это разные вещи.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 23:38:04 от Sangria »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Сентября 2020, 19:04:16 »
Наивно думаю, что природа, создающая ЧФ, скорее отберет у человека либидо или способность рожать в принципе,  а не такую эфемерную штуку как "хочу ребенка".
Наивно  ;D
Я очень жалею, что не бесплодна, меньше головной боли было бы.

Я вот недавно на "Довод" сходила - вообще не поняла главную героиню. Богатая молодая красавица, брось ребенка и живи счастливо подальше от мужа-говнюка, не в нищете же бросаешь, и не в детдоме.
Привязанность.

В восемнадцать и раньше я не хотела детей, но установка «надо родить, потому что потому» в голове была. И выйди я тогда замуж, ребенок у меня был бы. Но слава богу, голова в том возрасте была занята учебой и работой больше.
У меня было бы так, но с той разницей, что меня бы просто морально додавили родить. Так что я тоже очень рада, что избежала этого.

К сожалению, после "а у тебя есть дети?" нередко следует "а почему?". Кмк, это не является нейтральной темой для разговора.
В точку.
И если даже сказать "не могу", не всех это останавливает.

О, кстати, легенды про "никогда не любил детей - вырос ЧФ" могут работать и против ЧФ. У многих мозг достраивает картинку обратной зависимостью. Мол, с приязнью относишься к детям - заводи своих, тебе прям надо, будешь хорошим родителем. И не доходит до людей, что это вот далеко не достаточное условие.
Меня так достают мотивом "тебя дети любят".
Да, это реально так, дети от 5 до 10 лет липнут просто и не могут отлипнуть никак. Хотя я к ним ничего не чувствую вообще. Просто вежливо себя веду.
И начинаааается "тебе надо своих обязательно, тебя же так любят дети!!!"
 >:( >:( >:(

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #57 : 11 Сентября 2020, 19:14:06 »
Многих ЧФ, по моим наблюдениям, любят дети. Отчасти потому, что мы не кидаемся щипать их за щечки, тискать и слюняво сюсюкать, просто общаемся примерно как со взрослыми, разве что чуть внимательнее фильтруем темы и выражения. Дети на такое падки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.