Я тоже к тем, кто с детства не хотел. Ни куклы, ни пупсы не интересовали, я вообще не понимала, что с ними делать, нахера они мне, когда есть куда более интересные машинки, зверюшки и трансформеры. Исключение было только для модной в то время Барби.
Живые младенцы вообще криповали и до сих пор крипуют, не вижу никакого очарования в детях, всегда с удивлением слушаю эти разговоры о том, на кого похож младенец, на лысый сморщенный кабачок он блин похож, какое нафиг "папины глазки", "мамин носик". И когда меня детные знакомые спрашивали, на кого по моему мнению похож их ребенок, я конечно из вежливости отвечала, что на маму/папу, но внутренне недоумевала. По-моему, сходство с родителями и прочей родней у детей постарше проявляется, а поначалу они все одинаковые.
Умиления к детям тоже никогда не чувствую. Ненависти, вопреки мнению некоторых, тоже. Просто пофиг. Не пофиг мне только когда из-за нынешней детоцентричности нарушается мой комфорт и мои права. И вот это уже бесит.
Кстати, заявления про беззаботность чайлдфри раздражают. Как будто, если у тебя нет детей - то у тебя нет проблем. У среднестатистического человека и без детей обычно дохрена проблем и ответственности, не детьми едиными. Другое дело, что дети - это тот вид проблем и ответственности, который люди себе навешивают абсолютно добровольно и его можно спокойно избежать. Поэтому я редко сочувствую ноющим детным. Как правило, их проблемы проистекают из-за того, что они не подумали наперед о последствиях своего решения родить детей.
И конечно, установка в 21 веке, что дети обязательно должны быть, вызывает лютый стыд. Тогда как пора бы уже эволюционировать человечеству дальше и стремиться к повышению качества жизни, развитию науки и медицины, а не замыкаться на примитивной плодячке аки в каменном веке.
Про "нет будущего" очень смешно. Я конечно не так долго работала в сфере социальной работы, но на брошенных собственными детьми стариков успела насмотреться.