Автор Тема: Дед исполнил мечту детства  (Прочитано 18068 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Дед исполнил мечту детства
« Ответ #60 : 10 Сентября 2020, 18:50:15 »
(да, у него было хобби - щипать травку, он мог минут по 20 залипать, поедая траву на лужайке
Это норма. Говорят, они так чистят кишечник.
Вроде так делают коты: едят траву, а потом блюют ей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #61 : 10 Сентября 2020, 18:53:38 »
ВЕО на катушечном поводке - это пять. катушку с рывка гробит даже тойчик, если ему надо.

У нас была ох*енная рулетка Триол, хз, делают ли ещё такие. Пережила и резкие рывки, и падения, и двух собак на одной рулетке.
Флекси по отзывам так себе: хась за 3 месяца угробил New Comfort, восточник одним рывком вырвал трос из Vario. Хотя мб это связано с тем, что в обоих случаях собак водили на шлейке, соответственно, рвали они всем телом, а не только шеей, как на простом ошейнике.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 19:29:44 от xepxyu »
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #62 : 10 Сентября 2020, 19:07:42 »
не знаю что там у вас были за лебедки под видом катушек, а я, когда вижу собачку весом больше 1,5кг на катушке - считаю что поводка нет совсем. у меня цвергпинчер чуть поменьше кота и он тянет на ошейнике весьма и весьма ощутимо. в голову бы не пришло сажать его на катушку.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #63 : 10 Сентября 2020, 19:17:09 »
Флекси по отзывам так себе:
Флекси говно. У меня престарелый чихуахуа уже на двух замок сломал - сначала на Мини, потом на Классике.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #64 : 10 Сентября 2020, 19:49:47 »
ну и да, неясно, что за кошмар-кошмар такой в загрызенном зэке? у него родня была, которая в суд понеслась?

А чё - смертная казнь у нас за любое преступление? Типа, как в США - руки медленно поднимал, можно стрелять/загрызать?

(реальный случай, кстати: у нашей местной «пятёрочки» какой-то альтернативно-одарённый посадил немца на выдержку с командой «охраняй», а сам пропал в магазине минут на 30. Собака, естественно, никого не впускала и не выпускала).

Это, кстати, под статью можно подвести.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 19:52:17 от pdp11 »

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #65 : 10 Сентября 2020, 23:29:49 »
Это, кстати, под статью можно подвести.

Вроде как на него даже кто-то заяву написал, но не знаю, чем дело кончилось.
аск
вк

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #66 : 10 Сентября 2020, 23:50:36 »
Ну у нас насколько я знаю ничего не было никому (ни собаке, ни владельцу, ни тому с кем собаку отправляли гулять) в ситуации, когда совершенно отбитого маламута отправляли гулять с дедом, которого он не считал хозяином и не слушался, и маламут этот как-то раз за одну прогулку задушил пару мелких собак, в том числе шпица моей соседки.
Просто они теперь ходят гулять в другое место  :-\
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Сентября 2020, 23:54:31 »
У меня рулетка Флекси 10 лет отслужила, вместе с таксой закопали. Сейчас такую же метису чихотою купили.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #68 : 11 Сентября 2020, 02:26:13 »
Слушайте, ну я по собакам не в курсе, я все больше по котикам, но как-то усыплять живое существо это бррр.
Неужели нет каких-то возможностей отдать туда где есть кинологи, ФСИН, ну или другое место где охрана нужна и специалисты есть, чтобы вернули на место голову? Тут, мне кажется, не к собаке вопрос, черт знает что дед ей сказал у магазина. Тут вопрос к деду и к тем кто собаку ему отдал. Но как-то опять же, убивать живое существо, людьми же и воспитанное, это как-то грустно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #69 : 11 Сентября 2020, 02:31:09 »
Слушайте, ну я по собакам не в курсе, я все больше по котикам, но как-то усыплять живое существо это бррр.
Неужели нет каких-то возможностей отдать туда где есть кинологи, ФСИН, ну или другое место где охрана нужна и специалисты есть, чтобы вернули на место голову? Тут, мне кажется, не к собаке вопрос, черт знает что дед ей сказал у магазина. Тут вопрос к деду и к тем кто собаку ему отдал. Но как-то опять же, убивать живое существо, людьми же и воспитанное, это как-то грустно.
Эти специалисты эту собаку, по идее, и готовили к службе.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #70 : 11 Сентября 2020, 02:41:20 »
Неужели нет каких-то возможностей отдать туда где есть кинологи, ФСИН, ну или другое место где охрана нужна и специалисты есть, чтобы вернули на место голову?

^_\\ Нельзя, блть, вернуть утекшую кукуху собаке. Что бы дед не сказал животное не должно убивать, понимаете? Если животное убивает, оно подлежит утилизации и славьте. Это как шизофренику без терапии сказать - ой, ну ты не слушай голоса в голове, ты ж человек! верни свою куку на место и не сходи с ума. И он такой, ок, больше не буду. Это так не работает. А рвавшее людей животное с гарантией продолжит. Хочется это на улице встретить? Если нет, то хуль псдеть о жестокостях.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Бигби

• Гость
« Ответ #71 : 11 Сентября 2020, 02:42:26 »
.....
Но как-то опять же, убивать живое существо, людьми же и воспитанное, это как-то грустно.
Зэк и алкаш, убитые собакой, тоже были живыми существами, воспитанными людьми. Но о них почему-то вы не грустите. Эта собака убивает людей. Первый раз она убила под присмотром кинолога, потому что едва ли на зоне она была без него. Если ее не усыпить, то у неё опять снесет башню и она снова убьет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #72 : 11 Сентября 2020, 03:01:33 »
У меня рулетка Флекси 10 лет отслужила, вместе с таксой закопали. Сейчас такую же метису чихотою купили.
Ну, я в принципе не на 100% уверена, что он точно собака, а не бесовский выползок, так что, может, мой чих и не показатель, действительно. :)

Но как-то опять же, убивать живое существо, людьми же и воспитанное, это как-то грустно.
В данном конкретном случае это милосердие.

Эта собака не может жить среди людей - она их убивает. И не может жить без людей - даже будь такая возможность, она не умеет самостоятельно добывать пропитание и эффективно защищаться от хищников в дикой среде, зато в "непереклиненном" состоянии имеет потребность в социализации с людьми (помимо их поедания, уж пардон за черный юмор). Вылечить её нельзя. Остаётся гуманная эвтаназия.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Сентября 2020, 03:13:31 »
Если псина убила на зоне под присмотром кинолога.. Я себе как-то плохо представляю такую заварушку.

Ну разве что пса спустили на задержание и он вместо ноги или руки цапнул за плечо и начал трепать так что порвал артерии. Или внезапно в лицо кинулся...
На то чтобы загрызть человека нужно время все таки.

Думаю,у пса триггер на резкие движения и угрозы, алкаш полез, вот и сработал рефлекс.

Другое дело что а) без команды конвойная собака не должна бросаться и факт этого говорит у неуравновешенности
б) пёс рвущий человека в клочья безусловно опасна

Странно, что он вот жил у деда и ни в чем до этого не проявилось...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #74 : 11 Сентября 2020, 08:00:20 »
Те кто жалеет собачку согласны жить на одной лестничной клетке с Васенькой, который зарезал парочку человек за то что они слишком громко в подъезде разговаривали, его честное слово пролечили, он даже таблетки пьет специальные.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Сентября 2020, 10:54:51 »
Ну если Васенька живет не один, а с кем-то, кто контролирует прием таблеток, прячет ножи и вовремя отлавливает обострения, то он будет явно безопаснее няшной собаченьки-убийцы

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #76 : 11 Сентября 2020, 10:55:10 »
Собак, которые убивали людей, надо усыпить. Это бывает очень грустно, даже не в этом случае, а в более печальных.
Но я не понимаю, почему мне должно быть жалко зэка и алкаша больше, чем любую собаку, только потому, что они люди. Мне чтобы их было больше жалко нужно иметь о них слегка больше подробностей, чем один биологический вид + 2 негативные характеристики (зэк и алкаш).
Если один биологический вид достаточное основание для "жалко", мне должно быть жалко серийных убийц, которых казнят.
Да и убившую человека собаку мне легко может быть жалко намного больше убитого ей человека -  например, если она загрызла педофила-насильника, который был в процессе похищения ребёнка и этого ребёнка фактически спасла. Потому что ее тоже действительно надо будет усыплять.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 11:05:44 от Пакетик »

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #77 : 11 Сентября 2020, 10:59:29 »
Те кто жалеет собачку согласны жить на одной лестничной клетке с Васенькой, который зарезал парочку человек за то что они слишком громко в подъезде разговаривали, его честное слово пролечили, он даже таблетки пьет специальные.

Мне кажется, что в данной истории просто играет роль, что рассказывают, что собака убила людей, которые сочувствия мало вызывают.
Я уверена, что если бы лица были другие, то скорее всего и реакция была бы несколько другая.

Я вообще с большим интересом наблюдаю за темой...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 11 Сентября 2020, 11:12:06 »
Собаки не должны убивать людей. В принципе. Они и грызть их не должны.
И учить их этому нельзя.
Поэтому собака, которая проделает подобное, из категории "контролируемое домашнее животное" переходит в категорию "хищник агрессивный неуправляемый". Собаку жаль, но жить такая собака не должна, ибо дохрена опасна.
(Несчастный случай типа "при задержании прокусила не то место" мы не рассматриваем.)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #79 : 11 Сентября 2020, 11:19:38 »
Ну если Васенька живет не один, а с кем-то, кто контролирует прием таблеток, прячет ножи и вовремя отлавливает обострения, то он будет явно безопаснее няшной собаченьки-убийцы

Я бы ни сказала. На собачку можно надеть намордник - и это будет заметно. А пьет ли Васенька таблеточки и не убил ли уже опекуна - только гадать.

Я все еще не понимаю где был намордник?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Сентября 2020, 11:31:03 »
Собаки не должны убивать людей. В принципе. Они и грызть их не должны.
И учить их этому нельзя.
Поэтому собака, которая проделает подобное, из категории "контролируемое домашнее животное" переходит в категорию "хищник агрессивный неуправляемый". Собаку жаль, но жить такая собака не должна, ибо дохрена опасна.

Что значит "не должны грызть"? А как вы ЗКС обучать будете? Собак учат кусать, учат не бояться человека и вступать с ним в борьбу.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 11 Сентября 2020, 11:31:29 »
(да, у него было хобби - щипать травку, он мог минут по 20 залипать, поедая траву на лужайке
Это норма. Говорят, они так чистят кишечник.
это не норма, это в рационе клетчатки не хватает.

Это норма - поест траву и клетчатки будет хватать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Сентября 2020, 11:34:56 »
не знаю что там у вас были за лебедки под видом катушек, а я, когда вижу собачку весом больше 1,5кг на катушке - считаю что поводка нет совсем. у меня цвергпинчер чуть поменьше кота и он тянет на ошейнике весьма и весьма ощутимо. в голову бы не пришло сажать его на катушку.
Погодите, а на рулетке собаки ходят просто ошейник-поводок-рулетка?
Когда у нас была бернская овчарка, нас учили, что собака обязательно должна идти слева от хозяина, он левой рукой контролирует поводок, а в правой - основная часть поводка. То есть ты собаку в любом случае держишь двумя руками.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 11 Сентября 2020, 11:44:27 »
Что значит "не должны грызть"?
То и значит. Собака должна фиксировать человека пастью, причем за те места, которые ей в процессе обучения показали. Укусы допустимы в случае сопротивления. Собака работает, а не развлекается.
Жрать задержанного так, что собаку от жертвы оттаскивать приходится, недопустимо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Сентября 2020, 11:47:59 »
Погодите, а на рулетке собаки ходят просто ошейник-поводок-рулетка?
Ну да. У меня всегда справа собака. Рулеткой регулируешь допустимую дальность.

Бигби

• Гость
« Ответ #85 : 11 Сентября 2020, 12:10:55 »
Ох, как у зоозащитников пригорело с моего сообщения, минуса сразу посыпались:) Отвечу сразу всем - да, жизнь любого человека ценнее собачьей, не потому, что я так люблю наркоманов и алкашей (спойлер - вообще не люблю, и плевать на них хотел), а потому что они одного с нами биологического вида.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
Согласно определению Американской ассоциации гуманистов:
Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству
Поэтому со своими заявлениями про "я люблю собак больше, чем людей" можете идти в туман, пожалуйста.
Второй важный момент - город построен людьми для людей. Все прочие живые существа могут жить в нем только до тех пор, пока не причиняют неудобств ни одному человеку. После этого они сразу идут нахрен.
Третий важный момент - как бы вы, товарищи зоозащитники, не топили за "умных собаченек, которые лучше людей", собаченьке плевать, кто перед ней - алкаш или лауреат всех премий на свете. Если убила алкаша, убьет и такого добренького защитничка, как вы. Просто потому, что у неё в голове что-то переклинит. Кроме усыпления, тут вариантов однозначно нет.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #86 : 11 Сентября 2020, 12:20:33 »
Если псина убила на зоне под присмотром кинолога.. Я себе как-то плохо представляю такую заварушку.

Ну разве что пса спустили на задержание и он вместо ноги или руки цапнул за плечо и начал трепать так что порвал артерии. Или внезапно в лицо кинулся...
На то чтобы загрызть человека нужно время все таки.

Думаю,у пса триггер на резкие движения и угрозы, алкаш полез, вот и сработал рефлекс.

Другое дело что а) без команды конвойная собака не должна бросаться и факт этого говорит у неуравновешенности
б) пёс рвущий человека в клочья безусловно опасна

Странно, что он вот жил у деда и ни в чем до этого не проявилось...

Я где-то читала, что в колониях по типу «чёрного дельфина» собаки проходят специальный тренинг на случай нападения зэков на них (были случаи, где заключённый пытался задушить собаку). Так что если собака была из колонии строгого режима, обучена защищать себя сама и реагировать на определенные запахи (от зэков, вроде как, исходит особый запах, смесь пота, сигарет и ещё чего-то), неудивительно, что она сорвалась на алкаша.
Да и неизвестно, что значит «растерзал»: может, он артерию порвал, когда у него шторки опустились, а может, реально разодрал на кусочки, как плюшевую игрушку.

Что не отменяет непосредственной вины в этом деда, который решил, что «зачем овчарке намордник, она и так умная, да и с земли не подбирает ничего». Ну да, намордник же нужен только чтобы собака землю не пылесосила. Но судя по упоминаниям внучки, которую дед радостно подпускает к серьезной собаке и разрешает ей выгуливать эту самую собаку, скорее всего, дед просто незамутненный идиот.

UPD: нашла статью, в которой упоминается этот метод дрессировки https://m.vk.com/@izzznanka-konvoir-o-zhulika-i-ubludkah
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 12:22:47 от xepxyu »
аск
вк

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #87 : 11 Сентября 2020, 12:36:09 »
А мальчик забавный, заслужил ещё один минус попозже, А ТО ЦЕЛЫХ 2 ПОСЫПАЛОСЬ :D
Мне нравится определение гуманизма, которое мальчик старательно скопировал из вики чтобы доказать, что? Ну, для меня жизнь сраного зека (уточню, что точно виновного убийцы, педофила и т.д.) не равна жизни нормального человека и даже животного. Хреновый я гуманист, чо поделать.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 12:42:35 от Nadische »
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Бигби

• Гость
« Ответ #88 : 11 Сентября 2020, 12:46:24 »
А мальчик забавный, заслужил ещё один минус попозже, А ТО ЦЕЛЫХ 2 ПОСЫПАЛОСЬ :D
Мне нравится определение гуманизма, которое мальчик старательно скопировал из вики чтобы доказать, что? Ну, для меня жизнь сраного зека не равна жизни нормального человека и даже животного. Хреновый я гуманист, чо поделать.
Интересно, девочка, а в какой вселенной покровительственный тон является аргументом? Хреновый гуманист? Ну, кто ж запретит. Только вот гуманизм - пока что наименее спорная этическая система. Есть ещё преференциальный утилитаризм, можете погуглить на досуге. И ни одна более-менее широко распространенная этическая система не предполагает приоритет прав животных над правами людей. Так что никто не мешает вам быть хреновым гуманистом, и никто не мешает большей части планеты, имеющим представление о нормальной этике, считать вас невменько. А минусом ну очень страшно напугали:) Сижу, боюсь. И да, если желаете продолжать общение в таком быдляцком стиле, будет очень сложно воспринимать всерьез вообще хоть одно ваше слово.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #89 : 11 Сентября 2020, 12:52:05 »
По мне жизнь зека и алкаша не равняется жизни "нормального" человека, но предложение прятать и оставлять в живых собаку, которая погрызла людей насмерть, это какое-то дно дна.
Ачотаковато, это были зек и алкаш, значит теперь пока собака не пожевала насмерть или до больнички кого-то "нормального" (а она рано или поздно пожуёт, у неё уже забрало упало), то всё отлично и проблемы нет?
Окей -_-
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней