Автор Тема: Дед исполнил мечту детства  (Прочитано 17979 раз)

Бигби

• Гость
Re: Дед исполнил мечту детства
« Ответ #90 : 11 Сентября 2020, 12:54:37 »
По мне жизнь зека и алкаша не равняется жизни "нормального" человека, но предложение прятать и оставлять в живых собаку, которая погрызла людей насмерть, это какое-то дно дна.
Ачотаковато, это были зек и алкаш, значит теперь пока собака не пожевала насмерть или до больнички кого-то "нормального" (а она рано или поздно пожуёт, у неё уже забрало упало), то всё отлично и проблемы нет?
Окей -_-
Что-то у меня есть подозрение, что если бы погрызла "нормального", да даже и ту внучку, то нашли бы непременно и тут защитники, это ведь не собака виновата, это все люди, которые так воспитали.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #91 : 11 Сентября 2020, 12:56:25 »
А я не должна ЖАЛЕТЬ всех подряд. А что думает обо мне большая часть планеты, не интересно вообще, а уж определённые форумчане тем более. Общение продолжать не считаю нужным, и постоянно гуглить мне уж точно ничего не надо, какбе 1й курс университета не те знания, которые надо гуглить.
А минус, ну надо бы, чтоб это действительно соответствало, 2 это не посыпалось.
Сама история, которая конечно вряд ли вообще имела место, мной даже не обсуждалась, но по закону выдуманную собаку выдуманного мудня хозяина усыпят. Люди НЕ ДОЛЖНЫ брать животное, если не в состоянии его воспитать.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #92 : 11 Сентября 2020, 12:57:09 »
Нашлись бы. Взять вон историю, как ротвейлер (вроде) погрыз младенца, там тоже в комментах были люди, которые доказывали, что собаку надо в хорошую семью, а прошлая сама виновата, что собака заревновала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #93 : 11 Сентября 2020, 12:59:04 »
Что-то у меня есть подозрение, что если бы погрызла "нормального", да даже и ту внучку, то нашли бы непременно и тут защитники, это ведь не собака виновата, это все люди, которые так воспитали.
В моём представлении скорее было бы как в историях о том как стайное бродло кого-то погрызло или попыталось погрызть - не надо было провоцировать, хороших людей собачки не кусают, кастрированные добрые, а значит сами как-то не так себя повели и прочее такое.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 13:02:49 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #94 : 11 Сентября 2020, 13:13:30 »
Воспитали ее действительно люди. И собаку жалко. Но это не повод закрывать глаза на ее агрессию. В следующий раз сосед рядом с ней рукой махнет (не в ее сторону, а просто рядом), она и его загрызет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Сентября 2020, 13:15:12 »
Я не считаю аргумент "погрызла зэка" признаком неадекватности собаки потому что собаки в колонии НЕ бегают сами по себе. То есть ее спустили на зэка и потом скорее всего оттаскивали.
Почему зэк умер мы не знаем. Может быть случайность, долго не могли оттащить, зэк сопротивлялся и пес порвал сосуды, перекусил кость...
Я бы не поставила на одну доску "пес без намордника растерзал ребенка в парке и "служебная собака загрызла зэка".

Но такие собаки требуют особого обращения. И если его правда натаскивали на запах алкоголя, допустим, плюс алкаш начал приставать...

Виноват сам дед. Но его не усыпят. Насчет тюрьмы не знаю.
То и значит. Собака должна фиксировать человека пастью, причем за те места, которые ей в процессе обучения показали. Укусы допустимы в случае сопротивления. Собака работает, а не развлекается.
Жрать задержанного так, что собаку от жертвы оттаскивать приходится, недопустимо.

Везде на видео с ЗКС собаки не просто хватают, а еще и треплют. Плюс при сопротивлении пес  должен держать хватку, это не просто фиксация.
https://www.youtube.com/watch?v=96tX7fkm7TE

Практически везде собака трепет задержанного. А это рваные раны.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 13:26:06 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #96 : 11 Сентября 2020, 13:19:31 »
А аргумент, что собаку в итоге всё же списали после инцидента с зеком и собирались уничтожить, вы признаёте? Или они ошиблись в поспешных выводах, Келин виднее?)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #97 : 11 Сентября 2020, 13:21:54 »
С эмоциональной точки зрения эти ситуации рядом и не стоят. И не будут, и не должны.
Но если отбросить эмоциональную составляющую, в сухом остатке мы имеем одно и то же в обоих случаях - собака до смерти покусала человека.
Собака до смерти покусавшая человека должна быть усыплена. Или изолирована.

Я считаю что виноватее всех в данной ситуации "спаситель" данной собаки, а так же тот кто должен был проконтролировать процесс усыпления или изоляции, но не сделал этого. Дед, к которому она попала в итоге, просто тупой конечно, но ведь и он изначально не знал всей ситуации, она выяснилась уже после происшествия у магазина, а собака некоторое время вела себя в рамках.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 13:24:37 от Баба-дура »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Сентября 2020, 13:25:12 »
Вообще, знал. Не?

Приперла мужа к стенке - выяснилось, что овчар раньше охранял колонию, загрыз зэка, после чего его хотели усыпить, но какой-то знакомый мужа его спас.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Сентября 2020, 13:26:35 »
Значит мне премию "великий жопочтец", мне отчего-то показалось, что всё выяснилось уже после, ну в смысле и от самого этого друга. Тогда конечно и дед тоже виноват, да.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Сентября 2020, 13:28:18 »
А аргумент, что собаку в итоге всё же списали после инцидента с зеком и собирались уничтожить, вы признаёте? Или они ошиблись в поспешных выводах, Келин виднее?)

Что списали это порядок такой. Вон выше сказали, что собаку усыпят даже если она педофила загрызет или вора во время ограбления.  Закон есть закон. Неважно, была ли вина собаки или нет.

Но если отбросить эмоциональную составляющую, в сухом остатке мы имеем одно и то же в обоих случаях - собака до смерти покусала человека.
Собака до смерти покусавшая человека должна быть усыплена. Или изолирована.

Ради любопытства, а если отдельные инструкции где рассказывается. что сотрудники колонии делают в случае гибели заключенного от собак? Я нашла только то по каждому случаю применения собаки составляется рапорт.

Интересно: https://ndn.info/novosti/29529-ovcharka-chut-ne-rasterzala-kinologa-fsin

В Новосибирске сотрудница службы исполнения наказаний подала в суд на своего работодателя, требуя возместить ей моральный и физический вред, которые она оценила в 290 тысяч рублей. Женщину-кинолога покусала ее же собака.

Известно, что кинолог получила служебную и уже обученную собаку недавно. И несмотря на то, что женщина имеет большой стаж профессионального кинолога, пес набросился на нее без команды. Она чуть было не лишилась руки.
Овчарка была выращена и дрессировалась по всем правилам, принятым ГУФСИН еще в советские годы. Была принята на баланс и прошла определение пригодности на комиссии ФСИН.

По словам пострадавшей, пёс перекусил ей мизинец правой руки, сломав кость, разорвав связки и сухожилия. Женщина получила открытый перелом.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 13:36:42 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 Сентября 2020, 13:30:59 »

Что списали это порядок такой. Вон выше сказали, что собаку усыпят даже если она педофила загрызет или вора во время ограбления.  Закон есть закон. Неважно, была ли вина собаки или нет.
Вы противоречите сами себе. Если закон есть закон, значит, собака справедливо подлежит ликвидации за убийство человека. И уж тем более двух, если после первого случая ещё остаются какие-то сомнения.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Сентября 2020, 13:42:06 »
Вы противоречите сами себе. Если закон есть закон, значит, собака справедливо подлежит ликвидации за убийство человека. И уж тем более двух, если после первого случая ещё остаются какие-то сомнения.

Где противоречу? Я лишь сказала, что с точки зрения закона нет разницы, были ли действия собаки "правильными", даже если ее при этом заточкой тыкали или били, даже если смерть была от потери крови... Ее усыпят. Хотя формально пес выполнял свою работу.

Я не против закона, но с моей точки зрения собаки часто расплачиваются за действия людей.
Ну вот ко мне в дом заберется грабитель и набросится на меня. Я спущу пса, он порвет ему мышцу. Если он погибнет - пса усыпят. Хотя формально, пес делал то, чему был обучен.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #103 : 11 Сентября 2020, 13:47:00 »
алкашей мне не жалко, собаку жальче. но там на месте алкаша мог оказаться кто угодно, в том числе и дети любого возраста. животное с уехавшей крышей уже с горантией не починишь, к сожалению, оно опасно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Сентября 2020, 13:50:26 »
Я лишь сказала, что с точки зрения закона нет разницы, были ли действия собаки "правильными", даже если ее при этом заточкой тыкали или били, даже если смерть была от потери крови... Ее усыпят.
А с какой точки зрения нужно ещё судить в ситуациях, где было нарушено законодательство? И где были убиты люди.
Хотя формально пес выполнял свою работу.
Вот именно, что формально.
Я не против закона, но с моей точки зрения собаки часто расплачиваются за действия людей.
В определённой степени. Но это лучше, чем, например, в этой ситуации, если покарают только виноватых людей, а собаку оставят на свободе до 3-ей жертвы.
Ну вот ко мне в дом заберется грабитель и набросится на меня. Я спущу пса, он порвет ему мышцу. Если он погибнет - пса усыпят. Хотя формально, пес делал то, чему был обучен.
Если пёс обучен убивать людей, тогда спрашивать надо будет потом и с вас тоже.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 13:54:48 от Элитная Школота »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #105 : 11 Сентября 2020, 13:51:04 »
Судя по тому  что собака вела себя идеально до того момента, когда до неё не начал докапываться злополучный алкаш - представления о её неадекватности сильно преувеличены.

(Хотя это в истории самый невероятный факт).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #106 : 11 Сентября 2020, 14:16:21 »
Вы не поверите, но бросаться на прикапывающихся алкашей - не признак адекватности собаки, а как раз наоборот.
Зарычи она, залай, даже укуси - проблемы бы не было.
Но она сразу бросилась убивать.
И более того - оказалась даже не привязанной как следует.
Это е*анутая собака и ни один человек не предскажет, что она воспримет как "прикапывание" в следующий раз. А реакция у нее - убийство.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Сентября 2020, 14:31:04 »
Ну да. У меня всегда справа собака. Рулеткой регулируешь допустимую дальность.
Просто тогда получается, что вы держите собаку только пальцами и если она захочет рвануть, вы ее не удержите, разве нет?
У меня сейчас йорк и то я с ним по старой привычке хожу: рулетка в правой, левой я контролирую поводок и "стравливаю" длину.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Сентября 2020, 14:46:56 »
Если пёс обучен убивать людей, тогда спрашивать надо будет потом и с вас тоже.

На курсах ЗКС не учат убивать, но учат кусать, сильно держать. Крупная собака легко вырвет кусок мяса и может перекусить берцовую кость или локтевую, откусить пальцы. Это не попытка убить, но следствием может быть смерть.
Где вы на курсах зкс увидите рекламу: "Учим ваших псов убивать людей"?

На курсах самообороны убивать тоже не учат, но в драке нередко бывают случаи: ударом вырубил человека - падение - удар о бордюр - смерть. Смерть по неосторожности. Но это не значит, что у него кукуха съехала или что он еще троих уложит, через месяц.

На ней не было намордника, а это уже нраушение.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 14:48:59 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Сентября 2020, 14:49:14 »
Это не попытка убить, но следствием может быть смерть.
И вы должны это учитывать, когда заводите таких собак себе для охраны.
На курсах самообороны убивать тоже не учат, но в драке нередко бывают случаи: ударом вырубил человека - падение - удар о бордюр - смерть. Смерть по неосторожности.
И люди, кстати, за это отвечают. Даже если они не повторят такого через месяц/год/десятилетие.
Но это не значит, что у него кукуха съехала или что он еще троих уложит, через месяц.
А если он уже двух уложил с разницей в какое-то время. Это что значит и как на это надо реагировать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 11 Сентября 2020, 14:51:01 »
Что значит "не должны грызть"?
То и значит. Собака должна фиксировать человека пастью, причем за те места, которые ей в процессе обучения показали. Укусы допустимы в случае сопротивления. Собака работает, а не развлекается.
Жрать задержанного так, что собаку от жертвы оттаскивать приходится, недопустимо.
Ну так по истории собаку как раз списали за то, что не работала, как должна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Сентября 2020, 14:51:43 »
Просто тогда получается, что вы держите собаку только пальцами и если она захочет рвануть, вы ее не удержите, разве нет?
У меня сейчас йорк и то я с ним по старой привычке хожу: рулетка в правой, левой я контролирую поводок и "стравливаю" длину.
Не совсем поняла про только пальцы.
Наверно, у меня крепкая кисть. Но такса моя удерживалась легко, а он был любитель внезапных поворотов.
В любом случае, когда я сама роняла рулетку, достаточно было команды и пес стоял.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #112 : 11 Сентября 2020, 15:35:26 »
Вы не поверите, но бросаться на прикапывающихся алкашей - не признак адекватности собаки, а как раз наоборот.
Зарычи она, залай, даже укуси - проблемы бы не было.
Но она сразу бросилась убивать.
Это е*анутая собака и ни один человек не предскажет, что она воспримет как "прикапывание" в следующий раз. А реакция у нее - убийство.

Мне кажется, вы слабо представляете себе ВЕО. Это, если что, собака по весу почти со взрослого человека, с клыками по 2,5 сантиметра длиной, очень сильная физически. Отбиться от неё почти нереально - в меня один раз на скорости влетел ВЕО, преследовавший диск, я отлетела на пару метров, благо, на траву.
То есть, если человека с равной силой укусит восточник и, к примеру, хась - от зубов восточника раны окажутся более серьёзными. А если укусит, например, восточник и кане-корсо - укус вео покажется укусом комарика.

Вангую, что оба убийства были совершены по неосторожности (собака бросилась задерживать зэка - прикусила чуть сильнее - зэк двинул кони, собака бросилась на алкаша - алкаш упал - ударился головой - двинул кони). Ну и не стоит списывать со счетов природный азарт, когда собака начинает трепать жертву, нанося всё более серьёзные повреждения.

Е#анутая в этой истории вовсе не собака, а дед, который не удосужился привязать её или хотя бы надеть намордник (хотя в случае с ВЕО намордник как слону сижка, если намордник металлический, по типу гаппая, собака легко может сломать пару костей, если головой прилетит в конечность).

UPD: ВЕО не входит в список опасных пород  :-\ http://government.ru/docs/37505/

В список вошли 12 пород – акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород. Это собаки, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, собаки, используемые для травли, и собаки аборигенных пород, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, и особенности их поведения не до конца изучены.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 15:39:35 от xepxyu »
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #113 : 11 Сентября 2020, 15:41:26 »
По мне жизнь зека и алкаша не равняется жизни "нормального" человека, но предложение прятать и оставлять в живых собаку, которая погрызла людей насмерть, это какое-то дно дна.
Не то чтобы дно, но жаль, что люди не осознают, что в следующий раз эта собака может и на нормального кинуться. И именно поэтому ее следует усыпить, а не потому, что жалко двух ее первых жертв. Нет, не жалко.
Что примечательно, буквально ведь недавно была история, в которой к девушке в дом залез грабитель и ее пес таки растерзал его, тоже насмерть, если не ошибаюсь. И там собаку тоже намеревались усыпить, но форум был единогласно за то, чтобы спрятать собаку.
Я понимаю, что в одном случае была прямая угроза здоровью хозяйки. Но объясните мне, что, в этих случаях собаку уже можно не усыплять?
Дело в том, что я лично считаю это логичным - что если собака тебя или твое имущество защитила, то она фактически выполнил свою функцию. И усыплять за это крайне жестоко. Но что по этому поводу думают кинологи и специалисты, хотела бы почитать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #114 : 11 Сентября 2020, 16:00:50 »
Мне кажется, вы слабо представляете себе ВЕО. Это, если что, собака по весу почти со взрослого человека, с клыками по 2,5 сантиметра длиной, очень сильная физически. Отбиться от неё почти нереально - в меня один раз на скорости влетел ВЕО, преследовавший диск, я отлетела на пару метров, благо, на траву.
То есть, если человека с равной силой укусит восточник и, к примеру, хась - от зубов восточника раны окажутся более серьёзными. А если укусит, например, восточник и кане-корсо - укус вео покажется укусом комарика.
Я про то, что если бы собака "по весу почти со взрослого человека, с клыками по 2,5 сантиметра длиной" зарычала или залаяла - алкаш отошел бы сам, добровольно и весьма быстро.
Но она предпочла сразу атаковать. Отличные рефлексы - если ты выступаешь на собачьих боях или загоняешь беглого преступника. Но дедуля мог внучке с тем же успехом выдать для защиты на прогулках пулемет. И это было бы безопаснее, по крайней мере для нее.

Мне не нужно представлять себе ВЕО, чтобы знать, что нападение на прохожих для собаки любого роста, веса и формы недопустимо.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 16:02:26 от Sangria »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Сентября 2020, 16:10:54 »
Крупная ... может перекусить берцовую кость или локтевую,
Хрена себе. Не всякий медведь берцовую перекусит.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Сентября 2020, 16:23:17 »
Даже малоберцовую только медведь может? :)

Мне кажется, алабай с его челюстями сможет. Как минимум трещины оставит.
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Сентября 2020, 16:26:55 »
Вот как собака легко может убить человека непрндумышленно и без обширных травм.

https://vsenovostint.ru/2017/12/06/hozyainu-sobaki-pokusavshey-neproshennogo-gostya-pridyotsya-zaplatit-150-tyisyach-rubley-shtrafa/

Хозяин должен выплатить штраф. Про усыпление вроде бы ничего не сказано.

Вы как считаете, нужно ли усыплять эту собаку?

Местный житель, будучи навеселе, отправился к соседу за спиртным. И без спроса зашёл на его участок. При этом он проигнорировал висевшую на двухметровом заборе табличку «Осторожно!!! Территорию охраняет собака». Пьяный мужчина подошёл к сидящей на цепи сторожевой собаке слишком близко. Пёс укусил непрошенного гостя, мужчина получил повреждения бедренной артерии на обеих ногах и скончался от потери крови
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #118 : 11 Сентября 2020, 16:28:59 »
Это другая ситуация. Территория хозяйская, собака охранная, табличка висит. Без таблички было б совсем другое разбирательство. Не путайте это с ситуацией, когда идиот привязал крупную собаку без намордника в общественном месте.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Сентября 2020, 16:33:11 »
Я согласна, что ходить с крупной собакой без намордник нельзя. Особенно с караульной. Хотя я часто вижу привязанных у магазина овчарок, хаски, терьеров, редко в намордниках.
И даже как-то ехала в трамвае, под сиденьем прямо перед мной лежал грустный ротвейлер, морда была перевязана одним ремнем,не очень туго раз, он иногда облизывался.  И его голова лежала возле моей ноги.

Я к тому, что "собак убила человека - собаку априори нужно усыпить" само по себе странное требование без учёта обстоятельств.

Это без привязки к данной истории.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 16:37:24 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.