Вы не поверите, но бросаться на прикапывающихся алкашей - не признак адекватности собаки, а как раз наоборот.
Зарычи она, залай, даже укуси - проблемы бы не было.
Но она сразу бросилась убивать.
И более того - оказалась даже не привязанной как следует.
Это е*анутая собака и ни один человек не предскажет, что она воспримет как "прикапывание" в следующий раз. А реакция у нее - убийство.
Мне кажется, вы слабо представляете себе ВЕО. Это, если что, собака по весу почти со взрослого человека, с клыками по 2,5 сантиметра длиной, очень сильная физически. Отбиться от неё почти нереально - в меня один раз на скорости влетел ВЕО, преследовавший диск, я отлетела на пару метров, благо, на траву.
То есть, если человека с равной силой укусит восточник и, к примеру, хась - от зубов восточника раны окажутся более серьёзными. А если укусит, например, восточник и кане-корсо - укус вео покажется укусом комарика.
Вангую, что оба убийства были совершены по неосторожности (собака бросилась задерживать зэка - прикусила чуть сильнее - зэк двинул кони, собака бросилась на алкаша - алкаш упал - ударился головой - двинул кони). Ну и не стоит списывать со счетов природный азарт, когда собака начинает трепать жертву, нанося всё более серьёзные повреждения.
Е#анутая в этой истории вовсе не собака, а дед, который не удосужился привязать её или хотя бы надеть намордник (хотя в случае с ВЕО намордник как слону сижка, если намордник металлический, по типу гаппая, собака легко может сломать пару костей, если головой прилетит в конечность).
UPD: ВЕО не входит в список опасных пород
http://government.ru/docs/37505/В список вошли 12 пород – акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород. Это собаки, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, собаки, используемые для травли, и собаки аборигенных пород, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, и особенности их поведения не до конца изучены.