Автор Тема: Дед исполнил мечту детства  (Прочитано 17958 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Дед исполнил мечту детства
« Ответ #150 : 11 Сентября 2020, 23:32:54 »
Если человек стоит, подняв руки, собака будет стоять и лаять. Но убегающего... извините.
Извините, но убегающего убивать нельзя так же как и стоящего.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #151 : 12 Сентября 2020, 00:43:09 »
Хочется это на улице встретить? Если нет, то хуль псдеть о жестокостях.
На улице не хочется, хочется в специализированном месте. О чем выше и написано. Касаемо «псдеть», не знаю как Вы, а я обычно разговариваю. А в данном случае пишу. Убедительно прошу свой лексикон в отношении меня не применять. Спасибо.
Слушайте, ну я по собакам не в курсе, я все больше по котикам, но как-то усыплять живое существо это бррр.
.....
Но как-то опять же, убивать живое существо, людьми же и воспитанное, это как-то грустно.
Зэк и алкаш, убитые собакой, тоже были живыми существами, воспитанными людьми. Но о них почему-то вы не грустите. Эта собака убивает людей. Первый раз она убила под присмотром кинолога, потому что едва ли на зоне она была без него. Если ее не усыпить, то у неё опять снесет башню и она снова убьет.
Почему не грущу :) грущу :) но ещё более того мне грустно, что к жизни животных мы относимы как к расходному материалу. Захотел завёл, захотел убил. В том что собака такая виноват человек. И за ошибку человека убивать животное - это верх цинизма. Это не мешок с мусором, это живое существо. Безусловно, выпускать на улицу и отдавать кому попало нельзя, но значит, надо отдавать специалистам. Под присмотр. В охрану. А то что убить может, ну так тигр в зоопарке убить может, как-то с этим справляются?
Те кто жалеет собачку согласны жить на одной лестничной клетке с Васенькой, который зарезал парочку человек за то что они слишком громко в подъезде разговаривали, его честное слово пролечили, он даже таблетки пьет специальные.
Я бы не хотела жить ни с Васенькой ни с собачкой. Я вообще собак меньше остальных люблю. :)
Собаку, безусловно, отдавать дилетантам нельзя. Однако, к жизни живого существа относиться как к расходному материалу тоже нельзя. За потенциальные жизни пары клеток вон толпами борются на государственных уровнях. А животное это так.. захотел завёл, ой не получилось воспитать, надо грохнуть и завести новое, вдруг получится. А это вообще-то живое создание, оно жить хотело, а не помирать, потому что другие животные, возомнившие себя вершителями судеб не в состоянии были из этого животного слепить что им хотелось.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #152 : 12 Сентября 2020, 00:55:12 »
Я не понимаю даже не это. Если собака на улице без намордника напала - да, усыпление объяснимо.
Но за что убивать собаку за то, что она покусала в своем дворе? Если высокий забор и дверь была закрыта. Висели предупреждения.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #153 : 12 Сентября 2020, 00:58:28 »
Хотя я часто вижу привязанных у магазина овчарок, хаски, терьеров, редко в намордниках
Это меня делает шта не только про намордники. Я столько знаю историй, как крали дорогих или около дорогих собак... И, как владелица хася, знаю, что их, как модную породу, крали даже из частных домов просто так, шоп було... Я бы побоялась привязывать. В принципе, где-то условные 30к тыров за хася для маргиналов - очень даже повод.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #154 : 12 Сентября 2020, 01:17:40 »
Ну в магазины собак тоже не пускают.
Вряд ли пёс просто так пойдет с незнакомцем? Хотя хаски и добродушные.

Я помню, я проходила мимо привязанного шарпея. Подошла чуть поближе, пёс на меня слегка гавкнул, так явно настороженно.  

А если попытаться собаку отвязать, она же разорется.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 01:20:58 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #155 : 12 Сентября 2020, 01:45:17 »
Я не понимаю даже не это. Если собака на улице без намордника напала - да, усыпление объяснимо.
Но за что убивать собаку за то, что она покусала в своем дворе? Если высокий забор и дверь была закрыта. Висели предупреждения.
Согласна про двор.
Но, имхо, если на улице собака без намордника напала, вина не собаки, а хозяина. Когда на меня на пробежке в парке бросился сеттер, претензий к собаке у меня не было несмотря на. Только к хозяйке. Кстати, у полиса тоже не было претензий к собаке, ни о каком воздействии на животное речь не шла.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #156 : 12 Сентября 2020, 02:36:27 »
И за ошибку человека убивать животное - это верх цинизма.

Это не за, а вследствие. Собаку убивают не в наказание, а для того, чтобы предотвратить смерти других людей. И убивают её из-за ошибок людей, воспитавших её.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #157 : 12 Сентября 2020, 09:07:25 »
Что значит "не должны грызть"?
То и значит. Собака должна фиксировать человека пастью, причем за те места, которые ей в процессе обучения показали. Укусы допустимы в случае сопротивления. Собака работает, а не развлекается.
Жрать задержанного так, что собаку от жертвы оттаскивать приходится, недопустимо.
Пардон, но то, что описано - это спортивное задержание. Этому учат шоу-собак. Собака использует полный хват на фигуранте, НО и фигурант не стремится покалечить собаку: он не пырнет ее ножом второй рукой, не выстрелит в нее. Рабочие собаки по другому тренируются, в т.ч так называемый "быстрый хват" - нанести повреждения рук и ног, чтоб агрессор не мог причинить вред хозяину и собаке.
Я люблю свою собаку, но это собака-функция, в случае угрозы моей жизни, по команде он будет ценой своей жизни атаковать агрессоров и попытается нанести максимальный урон, чтоб дать мне время убежать.
Без команды - охрана территории. Облайка с момента подхождения человека к калитке, либо очень близко к забору. На этом этапе я должна дать команду "сидеть" или "рядом" и выяснить, что послужило причиной лая. Проникновение на территорию - кусь, если человек тут же не остановился.
П.с. Забор 3 метра, калитка под замком, на заборе и на калитке надписи-предупреждения "осторожно злая собака", вольер/цепь/свободный выгул в пределах участка. За участком надеваются поводок и намордник.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #158 : 12 Сентября 2020, 09:14:47 »
Пардон, но то, что описано - это спортивное задержание. Этому учат шоу-собак. Собака использует полный хват на фигуранте, НО и фигурант не стремится покалечить собаку: он не пырнет ее ножом второй рукой, не выстрелит в нее. Рабочие собаки по другому тренируются, в т.ч так называемый "быстрый хват" - нанести повреждения рук и ног, чтоб агрессор не мог причинить вред хозяину и собаке.
Я люблю свою собаку, но это собака-функция, в случае угрозы моей жизни, по команде он будет ценой своей жизни атаковать агрессоров и попытается нанести максимальный урон, чтоб дать мне время убежать.
Без команды - охрана территории. Облайка с момента подхождения человека к калитке, либо очень близко к забору. На этом этапе я должна дать команду "сидеть" или "рядом" и выяснить, что послужило причиной лая. Проникновение на территорию - кусь, если человек тут же не остановился.
П.с. Забор 3 метра, калитка под замком, на заборе и на калитке надписи-предупреждения "осторожно злая собака", вольер/цепь/свободный выгул в пределах участка. За участком надеваются поводок и намордник.

Плюсую к этому. Мой метис пита и стаффа знал команду "охраняй", что, впрочем, не спасло меня от замены стекла на тогда ещё тойоте, куда решила вломиться зоонутая бабка, решившая, что собачка умирает в закрытой машине (у собачки был включен кондиционер и она тихо-мирно сидела на переднем сиденье, периодически посматривая в окошко, на случай, если какой-нибудь угонщик позарится на чайзер 1992 года).
В итоге бабка вынесла стекло с локтя и получила превентивный кусь, но, слава богу, без каких-то серьёзных повреждений, просто 4 аккуратных дырочки в руке. Обещала даже в суд на меня подать, но я ей напомнила про стекло и она как-то сникла и пошла по своим зоонутым делам.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #159 : 12 Сентября 2020, 10:57:01 »
И сейчас многие путают ИПО с ЗКС, отсюда и жалобы, что рабочие качества собак теряются. ИПО это обычный спорт. И задержания там это упражнения.

Разница как между любительским боксом и  профессиональными ММА или самбо для военных.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #160 : 12 Сентября 2020, 11:56:24 »
И сейчас многие путают ИПО с ЗКС, отсюда и жалобы, что рабочие качества собак теряются. ИПО это обычный спорт. И задержания там это упражнения.

Разница как между любительским боксом и  профессиональными ММА или самбо для военных.

Я видела, как малинуа выставочного разведения работает на ИПО - агрессии 0, она просто играла с рукавом. В случае реальной опасности от неё пользы примерно как от пневмата: тупой гопник обосрётся, более прошаренный - вряд ли.
аск
вк

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #161 : 12 Сентября 2020, 12:07:46 »
И зачем собаке для гражданского ЗКС? Это опять в тему епанутого деда. Обычный гражданин, не военный, для самообороны может использовать пневмат, балончик, или собачку, которая рисуется перед нападавшим. Все остальное -  прерогатива спецслужб, иначе такие звери причинят больше вреда, чем пользы, потому что владелец с ним не справляется. Ну или владелец должен быть проф. кинологом. Хорошо что в этой сфере ужесточают закон.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #162 : 12 Сентября 2020, 12:22:10 »
Да и ЗКС, если честно, уже не торт (((

летом отпускали с ней внучку (12 лет) - ни один хулиган не пристал, а район у нас опасный.
Долбодятлы блэт.
Я никогда не отпускала и не отпущу сына гулять с собакой одних. Даже по безопасному району или пустырю. У ребенка недостаточно авторитета, чтоб собака считала его хозяином, а физических сил удержать ВЕО только на поводке не хватает даже у взрослых мужчин.

Маргейт, почему не справляется-то? Все мои знакомые с ВЕО прекрасно контролируют своих собак. К обучению ЗКС никто не допустит, пока ОКД не будет сдан, а ОКД - это беспрекословное послушание.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #163 : 12 Сентября 2020, 12:56:45 »
Именно потому что собак покупают люди необученные. Можно на заказ купить подготовленную собаку на охрану территории и себя, можно списанную забрать жалостливому, но неподготовленному человеку. Вы справляетесь, а они нет. Они овчарку вчера на Авито купили.
  Нельзя уповать на сознательность граждан, увы. Не все добросовестно занимаются с животными. В моем окружении больше собаковладельцев, которые и ОКД не сдадут. Я считаю что нужно ужесточать контроль за приобритением животных. Это такая моя розовая мечта, чтоб знать что за животное, кто владелец, какая киношкола и какие курсы пройдены. Мобильник навел на собаку, и информацию считал, любой мимокрокодил. Нет инфы? Жалоба онлайн, служба отлова выехала, нерадивого владельца оштрафовала. Меня изумляет что есть люди, натаскивающие овчарок на кошек и прохожих, что до сих пор есть собачьи бои и содержание "на цепи". Или вот этот дед... А он ведь не один такой? Давно пора в этой сфере навести порядок.  
  Я только за это, из гуманного отношения к животным и людям.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #164 : 12 Сентября 2020, 13:47:12 »
Интересно, что значит "растерзал" для этой женщины. Согласна, что одно дело, если пес нанес повреждения, а человек истек кровью, и если повреждения были множественными, например.

Собаку жалко, но выхода тут нет. Дед - придурок, конечно. Отпускать ребенка 12 лет с собакой крупной, без намордника, да еще и взятую уже взрослой. Девочка явно не будет авторитетом.

Мы в свое время прекратили самовыгул собаки (сейчас бы так уже точно не делала, тогда жили в полупустом поселке и это было скорее нормой для всех),  перестали выпускать из вольера. Немецкая овчарка на фоне травмы стала очень агрессивной, а удержать ее было сложно.  Была жалко пса, но отвечать за его агрессию не хотелось
У соседа был стаф, как он его воспитывал и воспитывал ли, не знаю. Стаф благополучно сбежал со двора и бросился на парня лет 17. Парню повезло, что он  успел подставить рукав куртки. Оттащить пса не мог даже хозяин. Пса пристрелил отец, когда стало понятно, что собака неуправляема никак.
И понятно, что виноват хозяин, который не воспитал, но жить рядом с такой собакой просто опасно.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #165 : 12 Сентября 2020, 14:04:05 »
Я никогда не отпускала и не отпущу сына гулять с собакой одних. Даже по безопасному району или пустырю. У ребенка недостаточно авторитета, чтоб собака считала его хозяином, а физических сил удержать ВЕО только на поводке не хватает даже у взрослых мужчин.

Может, там собака была уже не молодой и подлежала усыплению по возрасту, а не за мокруху, и по характеру была амёбным овощем, который идёт себе тихонько рядышком на поводке и иногда нюхает кустики. Что, в принципе, объясняет, почему её отдали в семейку пенсов - с молодым ВЕО дед с бабкой на стенку бы полезли в первый же день.
Хотя я сомневаюсь, что там поводок вообще имел место быть, нуачо, это ж овчарка, прям как в фильме Мухтар, она от природы послушная!!1!1
аск
вк

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #166 : 12 Сентября 2020, 14:07:59 »
На ОКД/любые курсы послушания вообще хорошо если половина владельцев ходит. А сколько собак реально заканчивают?

Что показательно: в Пензе живет владелец пумы. И он водит зверя на собачьи курсы дрессировки.
 Но владельцы собак то ли ленятся, то ли считают ненужным.
https://www.youtube.com/watch?v=ca6cj-WQjfE

Как научить обычного кота так делать?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 14:12:34 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #167 : 12 Сентября 2020, 14:21:19 »
Вот это я понимаю, мужик себе КОТИКА завел.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #168 : 12 Сентября 2020, 14:27:35 »
Вот это я понимаю, мужик себе КОТИКА завел.  ;D

Отличный котик. Еще никого не сожрал и даже не подрал. Псхика на удивление крепкая, его по всей стране возят и он на людей почти не реагирует, ездит в машине.
https://www.youtube.com/watch?v=r7ViW5pt2MM

Не всякая собака настолько воспитана.
https://www.youtube.com/watch?v=DzZABAGCeek
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 14:29:40 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #169 : 12 Сентября 2020, 14:29:27 »
Да, я его на Ютубе видела. Хороший котик.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #170 : 12 Сентября 2020, 14:34:46 »
хотя в случае с ВЕО намордник как слону сижка, если намордник металлический, по типу гаппая, собака легко может сломать пару костей, если головой прилетит в конечность)

ну хотя бы не убьет.
Я считаю что главный виновник тут дед.

- дед взял сильную собаку с неопределенными проблемами, не имея при этом опыта.
- дед создал ситуацию с алкашом - тем что вообще взял собаку из вольера, тем что плохо привязал, тем что оставил одну, тем что пес был без намордника.

Причем алкаш тут величина переменная - это мог быть ребенок, который "уиии!" увидел собачку, это мог быть дцп-шник, который ходит покачиваясь, или человек, который поскользнулся на крыльце.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!