Автор Тема: Замуж за истеричную бабу  (Прочитано 7527 раз)

Avoshre

• Гость
Re: Замуж за истеричную бабу
« Ответ #30 : 11 Сентября 2020, 23:34:49 »
Как стать программистом за 30 дней (спойлер, никак)
А за 90 можно ;D
Пфф я видела СЕМИДНЕВНЫЕ курсы по фронтенду!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Сентября 2020, 23:41:13 »
Если не секрет, это какой язык и вообще подетальнее как-то?

Я часто слышу, что если ты сел на диван после работы, то всё - гроб-кладбище-умер-без-денег-под-забором. Потому что отрасль так быстро развивается, так быстро, что прям не угнаться.
Однако, объективно это далеко не всегда так. Частенько, это просто неврозом попахивает, ей-богу.
Мне интересны детали поэтому  :)

Ну и накидайте примеров, если у кого есть.
Ну в моем случае этот php, который меняется, появляются новые версии и возможности. Основной фреймворк на котором я остановила выбор это Laravel.Но это не значит, что я могу себе позволить не следить за изменениями  Yii2, Symfony, Zend  и других. Потому что завтра могут понадобиться и они. Я full-stack программист. Ларавель обычно идет в связке с VueJS, который тоже развивается. И так же развиваются другие js фреймворки, тоже стоит приглядывать. Ну  и всякая мелочь вроде сборок фронтенда, докеров, тех же гуглловских апи, которые частенько нужны и npn пакетов, которые нужны почти всегда, а они тоже, какие-то перестают поддерживаться, появляются новые.
Это если в двух словах.
Сорри, те кто увидел мое сообщение обрубленным, не люблю клаву на ноуте, вечно промахиваюсь.
Ушла читать про обновления в Laravel 8. Судя по всему, будет что-то прикольное.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 23:46:41 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #32 : 11 Сентября 2020, 23:45:58 »
Дракоша, спасибо за ответ :)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 23:48:43 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Сентября 2020, 23:47:45 »
Дракоша, спасибо за ответ :)
Можешь прочитать еще раз, у меня там половина в пустоту ушла (гребанная клавиатура))),дописала. Подробнее могу завтра с компа)))

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Сентября 2020, 23:48:59 »
Ага :)
Я дочитала

Это максимально далекая от меня тема, но по тому, что я слышала (и как я это понимаю), да, надо держать руку на пульсе :/

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 11 Сентября 2020, 23:49:51 »
Первый раз вижу мужика, который хочет не свадьбу, а свадьбище.
Он не хочет свадьбу, он хочет уделать брата. Если б брат себе выколол глаз, этот дебил выколол бы себе оба.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Сентября 2020, 00:01:12 »
Ага :)
Я дочитала

Это максимально далекая от меня тема, но по тому, что я слышала (и как я это понимаю), да, надо держать руку на пульсе :/
Руку на пульсе прям всего держать вряд ли получится. Но если я знаю, что завтра с меня потребуют то или иное, то да, после рабочего дня я пойду смотреть, что изменилось в этой теме.Плюс надо следить за документацией, в том числе и своих проектов. И рефакторинг кода обычно идет по окончанию рабочего дня, потому что на него просто не хватает времени.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Сентября 2020, 00:02:53 »
Ну нах** не пойду в это ваше IT  ;D

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Сентября 2020, 00:14:47 »
Ну нах** не пойду в это ваше IT  ;D
Зря. У нас весело. А нервный тик, так, мелочь  ;D
На самом деле у нас коммиты(изменения) летят и в выходные и вечерами. И это в it нормально. И от поддержки может придти задача в пятницу без пятнадцати шесть. Причем, с формулировкой, ну у нас тут что-то сломалось, мы толком не знаем что. И ты топаешь сравнивать две заявки, которые вроде одинаковые, но одна проходит, а вторая нет. ;D

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Сентября 2020, 00:34:51 »
Едрить. А свободное время вообще остается при таком раскладе?
Конечно. Но я фанат своей работы. С другой стороны, я тоже могу утром написать проджекту, что мне все в лом и я сегодня если и буду работать, то никуа не наработаю. Или что просплю. Конечно, если знаю, что ничего срочного нет.
Блин, я не знаю, как объяснить. Мне интересно. У меня все равно в подкорке крутиться все время, а если так сделать. А можно и так. Короче, я ипанутый трудоголик. Что радует, мои коллеги такие же. У нас созвоны в 8 вечера - легко. На связи мы всегда, когда не спим. Не потому что так надо, а потому что вот такие мы высокооплачиваемые идиоты ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Сентября 2020, 01:09:39 »
Да я просто старовата уже для созвонов в любое время и прочих атрибутов «молодого и горящего задачами коллектива»  :-\

Что такое «думать о задаче постоянно» - эт знакомо :)
Засыпала и просыпалась с мыслями «да как же это сделать то ёпте», было дело

В IT я может и уйду после PhD, хз, где работа найдётся, но не в контору, где надо быть постоянно на связи, с ненормированным рабочим графиком и прочими приколами. Только за последний год переучилась после работы никуя не делать и уходить с работы в 17:30, надо не растерять эти ценные  приобретения  ;D

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #41 : 12 Сентября 2020, 01:22:03 »
Я часто слышу, что если ты сел на диван после работы, то всё - гроб-кладбище-умер-без-денег-под-забором. Потому что отрасль так быстро развивается, так быстро, что прям не угнаться.
Однако, объективно это далеко не всегда так. Частенько, это просто неврозом попахивает, ей-богу.
Мне интересны детали поэтому  :)

Ну и накидайте примеров, если у кого есть.
Диван вечерами отлеживать можно и нужно :) нет, ну за исключением всяких выходов в прод и прочего подобного. Но в рабочее время, во время работы над проектами имеет смысл не останавливаться в плане решений /дизайна на том что уже знаешь, а использовать новые методы. Отрасль, безусловно, развивается и надо следить за развитием и пробовать новые штуки. Но это не значит, что жизни/хобби не должно быть.
Нет, если мне ночью захочется покодить, потому что пришла идея, я пойду и это сделаю, потому что действительно, зачастую в душе стоишь или за рулем едешь и над дизайном думаешь.
Но это необязательно. :)
Другое дело, если ты в саппорте, там да, и ночью дергают и вообще. Но там обычно все же шифты, сменился и занимаешься своими делами.
В плане языков, предпочитаю Java, на втором месте, наверное, Python. Groovy, Scala разумеется.JavaScript(+TypeScript), разумеется. Php умею но не люблю  ;D да там долго этот список можно продолжать, начать от языков и фреймворков, закончить инфраструктурой, амазоном и гугл клаудом :) зависит от того что делаем и с какими целями.
Вкладываться в развитие надо :) но имхо без фанатизма из серии ничего кроме развития :)
Соберётесь в айти, пишите :) вдруг помогу чем :)

Дракоша, узнаю себя года до пятнадцатого   ;D но у меня уже выращенный дзен берет своё  ;D
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 01:30:32 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Сентября 2020, 01:29:44 »
Да я тоже не прям минута в минуту. То есть если мне пишут в 8 вечера, не значит, что от меня ждут ответа вотпрямщас. Просто у человека возникла идея, он поспешил ее высказать. И я пишу, не ожидая моментального ответа. Но обычно все отвечают. Понятно, что в код уже не полезут, комп в основном у всех выключены. Но обсудить, почему нет)
Но мне должно быть интересно. Тут хантили меня на зп на 50 000 больше, но там не Ларавель и мне не интересно( А с неинтересно я не умею. Точнее умею, но нафиг надо.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #43 : 12 Сентября 2020, 01:32:57 »
Да я тоже не прям минута в минуту. То есть если мне пишут в 8 вечера, не значит, что от меня ждут ответа вотпрямщас. Просто у человека возникла идея, он поспешил ее высказать. И я пишу, не ожидая моментального ответа. Но обычно все отвечают. Понятно, что в код уже не полезут, комп в основном у всех выключены. Но обсудить, почему нет)
Но мне должно быть интересно. Тут хантили меня на зп на 50 000 больше, но там не Ларавель и мне не интересно( А с неинтересно я не умею. Точнее умею, но нафиг надо.
А только Ларавель?
 А бекенд на чем? Я вот тут намедни по долгу службы yii пощупала, это ж прелесть какая гадость :)  как вам их ORM? Это ж надо было такой велосипед на костылях изобразить :)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Сентября 2020, 01:38:00 »
А только Ларавель?
 А бекенд на чем? Я вот тут намедни по долгу службы yii пощупала, это ж прелесть какая гадость :)  как вам их ORM? Это ж надо было такой велосипед на костылях изобразить :)
Так Ларавель это и есть бэкенд  :o Фронт у меня на данный момент через vuejs и vue router вдогонку. К yii  я испытываю некую ностальгию, поскольку мой первый фреймворк был Kohana, а orm yii прям слизан с коханы практически один в один. ;D

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #45 : 12 Сентября 2020, 01:51:15 »
А только Ларавель?
Так Ларавель это и есть бэкенд  :o Фронт у меня на данный момент через vuejs и vue router вдогонку. К yii  я испытываю некую ностальгию, поскольку мой первый фреймворк был Kohana, а orm yii прям слизан с коханы практически один в один. ;D
Ларавель я не щупала вообще, увы, слабо себе представляю его возможности :) мне вот в yii не сильно понравилось отсутсвие, как бы сказать flexibility. Слишком много отдано на откуп фреймворку :) Впрочем, я люблю бекенды на джаве и фронтенды на тайпскипте (угу, ангуляр- наше все), что даёт простор для манёвра, конечно.
В общем, если Ларавель всплывет, буду знать, кто есть гуру :)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #46 : 12 Сентября 2020, 02:07:56 »
Я люблю Лару, потому что в нем есть все. Ну и из-за этого он один из самых тяжелых фреймворков. Правда, для более простых проектов есть его урезанная версия Lumen.
Зато то, что в других фреймворках приходится или доставлять или дописывать, скорее всего в Ларавел уже есть в классической сборке. А уж когда они и vue внесли в ядро, стало совсем хорошо. В общем, рекомендую приобщиться. Если время найдется,будет интересно узнать о впечатлениях человека "со стороны", мы то все уже ушибленные Ларавелем))).

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #47 : 12 Сентября 2020, 02:33:12 »
Я люблю Лару, потому что в нем есть все. Ну и из-за этого он один из самых тяжелых фреймворков. Правда, для более простых проектов есть его урезанная версия Lumen.
Зато то, что в других фреймворках приходится или доставлять или дописывать, скорее всего в Ларавел уже есть в классической сборке. А уж когда они и vue внесли в ядро, стало совсем хорошо. В общем, рекомендую приобщиться. Если время найдется,будет интересно узнать о впечатлениях человека "со стороны", мы то все уже ушибленные Ларавелем))).
Надо на выхах обязательно поиграться. Я смотрю он под RDBMS заточен, под граф тоже в принципе драйвера гуглятся, надо посмотреть, что у него с nosql, кстати. :) я давно думаю, что надо из серии PHP фреймворков что-то добавить полноценно в копилку, а Yii у меня вызвал нервный тик, чесговоря  ;D нет, архитектура вменяемая, но модель работы со стораджем и особенно излишнее самоуправство конечно доставило..

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #48 : 12 Сентября 2020, 06:22:50 »
А почему сравнение всегда идет с бюджетниками?
Наверное, потому что в Усть-Пердюйске Мухосранского района условной Кировской области частных школ и поликлиник примерно куй да никуя. А работать людям надо. Программист же и в Усть-Пердюйске наверняка выполнит львиную долю своих функций, при условии что там интернет вменяемый есть.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Сентября 2020, 07:55:20 »
Меня так заинтересовала тема, что я аж решила из текстовушечного раздела вылезти.)

Переработки в айти во многом связаны с тем, что огромное количество людей в этой отрасли по любви, а не только потому, что работать где-то надо. В нашей компании в целом очень классная политика в этом плане - переработки совершенно не поощряются, если кто-то с выходных/отпуска пытается писать в рабочий чат, его прогоняют воплями "Вали отдыхать уже", все в целом стараются соблюдать work-life balance и выделять вечера под личную жизнь. Если где-то все же нужны переработки, то только по согласованию с сотрудниками, и с заказчика берутся за это экстра деньги. НО. Регулярно я ловлю разрабов на том, что они на выходных или поздно вечером что-то кодят. Или дизайнеры что-то рисуют, а тестеры - тестят. Потому что вдохновение нашло, новое решение придумалось, хочется вотпрямщас. И я на них за это ругаюсь, но и сама иногда обнаруживаю, что какого-то черта я в 9 вечера все еще работаю, потому что хочется закончить декомпозицию сегодня, очень уж хорошо в поток вошла.

Это реально другой мир. Я пришла в айти недавно, и я до сих пор каждый день удивляюсь тому, что здесь работа - это не только обязанность, это еще и радость. Конечно, не все компании такие, к нам иногда приходят из других контор и рассказывают всякое не очень классное. Но таких компаний, как моя, тоже очень много. Это очень крутая атмосфера индустрии.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #50 : 12 Сентября 2020, 12:39:32 »
Это реально другой мир. Я пришла в айти недавно, и я до сих пор каждый день удивляюсь тому, что здесь работа - это не только обязанность, это еще и радость. Конечно, не все компании такие, к нам иногда приходят из других контор и рассказывают всякое не очень классное. Но таких компаний, как моя, тоже очень много. Это очень крутая атмосфера индустрии.

::) Радуют такие истории, также мечтаю работать в IT, учусь самостоятельно.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Сентября 2020, 12:47:02 »
Наверное, потому что в Усть-Пердюйске Мухосранского района условной Кировской области частных школ и поликлиник примерно куй да никуя. А работать людям надо. Программист же и в Усть-Пердюйске наверняка выполнит львиную долю своих функций, при условии что там интернет вменяемый есть.
С врачами сложнее, но репетиторство по скайп никто пока не отменял. В условном Усть-Пердюйске с IT компаниями, подозреваю, тоже не очень. Чтобы достойно зарабатывать на фрилансе, надо адову кучу сил приложить на создание своей базы клиентов. Серьезную удаленку найти тоже не так просто, и почти нереально новичку. На удаленку берут опытных уже программистов. И зп все равно будет не московская, ниже. Вопрос, что лично меня это устраивает.

Hacksley

• Гость
« Ответ #52 : 12 Сентября 2020, 12:47:55 »
Ну что тут скажешь. Хорошо быть программистом. Кто мешал мужику авторши и самой авторше тоже выучиться на программиста? Раз только им деньги и платят нынче.

Ээээ...желание иметь другую профессию? Отсутствие склонностей к программированию?
Какие претензии к автору-то? Она не хочет пышную свадьбу, на чужие деньги и кредиты не заглядывается. Вон у знаменитых актеров или всяких чуваков из шоу-бизнеса вообще свадьбы на миллионы долларов. Никто ж не говорит - а что мешало быть актером, певцом и пр.

Апд: почитала комменты программистов, поседела во всех местах и тихонько порадовалась, что даже не суюсь в это болотце.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 12:52:17 от Hacksley »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #53 : 12 Сентября 2020, 12:56:04 »
*записывает, кого захантить*  ::)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Сентября 2020, 23:31:01 »
*записывает, кого захантить*  ::)
Кого? ;D

Кстати. С днем программиста всех причастных!

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #55 : 13 Сентября 2020, 00:18:43 »
Я не совсем серьезно, но про стеки отписавшихся читала внимательно и правда примеряла к нашим вакансиям! :D Но в один отдел нам надо пхпшника с симфони, а не ларавель, а в другой – фулстака с жаваскриптом, nodejs, пхп (пофиг, симфони, ларавель или yii), css.
А, еще очень нужен крутой С++, может, обнаружится  ::)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #56 : 13 Сентября 2020, 00:59:26 »
Кстати. С днем программиста всех причастных!
Кстати, да :) всем побольше хороших проектов и адекватных заказчиков  ;D
Я не совсем серьезно, но про стеки отписавшихся читала внимательно и правда примеряла к нашим вакансиям! :D Но в один отдел нам надо пхпшника с симфони, а не ларавель, а в другой – фулстака с жаваскриптом, nodejs, пхп (пофиг, симфони, ларавель или yii), css.
А, еще очень нужен крутой С++, может, обнаружится  ::)
А есть где-то описание требований по плюсам? Локация важна или нет?  Могу поспрошать среди знакомых.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #57 : 13 Сентября 2020, 01:16:25 »
И мне, если можно, вакансию по плюсам, а то есть один неучтенный  ::)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Сентября 2020, 01:19:22 »
Сразу и пхп и нодеджс?

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #59 : 13 Сентября 2020, 02:13:18 »
Как я прекрасно зашла :D Сейчас скину в личку вакансии!
Мафия - Баба Яга