Автор Тема: Принца заграничного хочу  (Прочитано 10181 раз)

Бигби

• Гость
Re: Принца заграничного хочу
« Ответ #30 : 12 Сентября 2020, 14:06:39 »
А как она прокачается, если профессия не та? С нуля что ли получать новую вышку? Так еще и опыт будет нужен по новой специальности.

Это возможно, конечно, не спорю. Но сложно и долго, может занять лет 15. Если она к такому не готова, её можно понять. А еще там думать придется, автор в это не особо умеет.
Вариантов хватает. Да, сложно, да, долго, но зато это куда более достойный путь, чем торговать собой за иностранную прописку. Одно дело искренне полюбить человека и к нему уехать, другое - целенаправленно искать иностранца, лишь бы увез, а там как-нибудь. Отвратительно. Какого было бы бедным мужикам, если бы они знали, что их только как билет рассматривают?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #31 : 12 Сентября 2020, 15:42:25 »
Падажжите, у них что, даже фастфудных всех этих нету типа Макдоналдса или КФС? Они же работают практически круглосуточно.
Претензии по поводу магазинов мне не очень понятны. Внезапно, там работают такие же люди, которые тоже хотят отдыхать и иметь личное время, а не торчать за кассой в ожидании, когда какое-нибудь задержавшееся величество соизволит в полночь за хлебом припереться. Как-то такое отношение к работникам сферы обслуживания коробит. Рабство, вроде, давно запретили. Вот если б поздно вечером и по ночам работали кассы самообслуживания - это было бы лучше.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Сентября 2020, 15:57:46 »
Сну, не ты ли в одной из прошлых тем говорила, что современный график 5/2 не приспособлен под людей? Так вот, пожалуйста, ночной график работы в магазине. Отлично подойдет "совам" и прочим "нитаким как все". Не вижу, почему он хуже дневного. Если тебя не устраивает - ты туда и не пойдешь. Работать сутки подряд кассир не должен, конечно. Да и не работают они так. Обычно на ночь приходит другая смена.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Сентября 2020, 16:06:38 »
Падажжите, у них что, даже фастфудных всех этих нету типа Макдоналдса или КФС? Они же работают практически круглосуточно.
они как-то сами автоматически работают "практически круглосуточно" или там все-таки люди есть? ))))

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #34 : 12 Сентября 2020, 16:47:47 »
Вот я в жизни не поверю, что в Лионе (а это Франция!) нет нормальных едален. У французов же культ еды, блин

Афтар приехал, остановился на окраине, заселенной мигрантами, осмотрелся вокруг, и понял, что это весь Лион. Да и вся Франция, тащемт. Ну так же как вы, когда приезжаете в Москву и останаыливаетесь в Южном Бутоыо, понимаете, что это - вся Москва. Табличка, есличо.

У меня похожие эмоции. Обычно покупаю симку с интернетом в отпуске, и интернет ну просто везде дороже и хуже российского. Магазины нигде не работают 24/7, как у нас. Ну и отопление, да. Подруга из Лондона говорит, что грелка в кровати - это не выдумка кинорежиссеров, а вполне себе реальность. Зимой в 21 веке в развитой стране.

На Британских островах это почти традиция, что спальня не отапливается. В новых домах в спальнях ставят электрообогреватели, на которых действительно разоришься. В теплоизоляцию старые дома не умеют, газ и электричество дорогие. Мне в Ирландии в особо холодную зиму порой счет евро на триста-четыреста прилетал. Знаете, а спать под одеялом  и в теплой пижаме - оно как-то дешевше...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 16:58:20 от Броневичок »
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Сентября 2020, 17:04:29 »
+17 градусов в квартире это же идеальная температура ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Сентября 2020, 17:34:12 »
Мне в Ирландии в особо холодную зиму порой счет евро на триста-четыреста прилетал.
это стандартный счет раз в два месяца, что включает в себя все электричество, отопление и горячую воду? 😂😂😂

Если нет, то у меня вопрос какого размера был у вас дом — и я начинаю зовидовать

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 12 Сентября 2020, 17:48:51 »
У нас было полтора очень тяжелых зимних месяца в Венгрии, когда домоуправление почему-то не могло сподобиться включить отопление. Я думала, поеду крышей за это время, - постоянно холодно, просыпаешься ночью с замерзшим носом, еще и дурацкая дверь, которая выходила из кухни напрямую на улицу (такое чувство, что старые венгерские дома строили вообще без учета того, что зимой температура-таки может быть минусовой). У нас начался какой-то бесконечный насморк, мы вечерами сидели у единственной работающей батареи, и вообще как-то совсем грустно было.

Но вообще понятно, что идеальных стран нет, и в каждой свои заморочки. В России меня радовали отопление, ванна и быстрая работа всяких служб, но расстраивал ассортимент в магазинах, особенно фрукты с овощами. Радовали цены в кафешках, а сейчас в Финке радует более расслабленный стиль жизни и классные библиотеки (в России на университетскую библиотеку было жалко смотреть). В том и дело, что полного блаженства без проблем не получить нигде, ну может если на Мартинику какую-нибудь переехать, но и там зимой ветры и шторма.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #38 : 12 Сентября 2020, 17:52:52 »
Бррр, когда читаю такие темы, всегда удивляюсь. В 21 веке жить в холодном доме, какие-то теплые пижамки, одеяла. Я обычно босиком хожу зимой и в домашнем платье, носки/тапочки не переношу на дух, и то зимой постоянно окошко приходится открывать. Даже если холодно, но отопительный период ещё не наступил, то комната 18м2 греется за 15 минут слабеньким конвектором и хорошо сохраняет тепло.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #39 : 12 Сентября 2020, 18:37:08 »
Я живу в Польше, магазин 24/7 есть в соседнем квартале, но продают там в основном бухло, и идти до него полчаса. Да и то я не уверенна что он на выходных работает, потому что на выходных ничего не работает. Отопление стоит дофига, а греет еле-еле, если в России я зимой по дому в шортах ходила с открытыми окнами, то тут в штанах, кофте, и в халат заворачиваюсь ещё иногда.
Зато что мне нравится тут и не нравится в России - количество рекламы на улицах. В России её реально слишком много, я от этого так отвыкла, приехала в Калининград и офигела сколько вокруг ярких вывесок, одна на другой, сверкают, завлекают. Сразу ощущается что ритм жизни совсем другой, более быстрый что ли, более злой.
А здесь все на расслабоне :) правда и сфера услуг тоже на расслабоне :D
Я тоже в Польше, но наверно все зависит от города. У нас отопление прямо жарит, вот на это жалоб нет. По поводу магазинов, то конечно в воскресенье они не работают, но к этому быстро привыкаешь, да и заправки всегда работают круглосуточно и в любые праздники. Конечно, там скупаться постоянно не будешь, но недавно мы там даже картошку брали, потому что срочно захотелось в 11 вечера драников))

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #40 : 12 Сентября 2020, 18:48:39 »
В Бгшке сохранились дома, где есть центральное отопление, точнее есть районы, в которых оно есть. Но обычно нет, до сих пор кто-то топит дровами, да-да, не шучу, кто-то кондером на тепловом режиме спасается, у нас стоят обогреватели, имитирующие батареи. Счета зимой в 2 раза больше, но че поделать. А да, что не все доступно 24 часа в сутки меня бесит, я за 8 лет к этому не привыкла. Хотя живу в 3 по численности населения городе в стране. Но я то специально переезжать не собиралась и мужа иностранца для этого не искала, он сам ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #41 : 12 Сентября 2020, 18:53:46 »
Вот это вот один из основных минусов жития в Европе (Прага). В Москве я вообще не экономил на электричестве, газе и воде. Мог хоть каждый день принимать ванны, врубать все конфорки, греть ноги в кресле перед духовкой. Тут же прям конские ценники на эти базовые удобства, даже интернет и дороже, и хуже. А особенно раздражает пропаганда вот этого всего. Что жить как человек - это расточительство, нужно экономить энергию и воду для экологии и т.д, что все так и должно быть. Может быть такое промытие мозгов и работает для европейца, но "съевший яблоко с древа познания никогда не забудет его вкус". Привыкнуть к ограничениям, когда знаешь, что может быть лучше, очень тяжело.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 12 Сентября 2020, 19:16:37 »
Я живу на юге Франции и не экономлю на коммуналке от слова совсем, в итоге за все я плачу 130-140 евро в месяц. Если бы экономила и жила зимой в холоде, а летом в жаре, то платила бы на 40-50 евро меньше. Имхо, такая пустяковая экономия страданий совсем не стоит.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Сентября 2020, 19:45:56 »
А особенно раздражает пропаганда вот этого всего. Что жить как человек - это расточительство, нужно экономить энергию и воду для экологии и т.д, что все так и должно быть.

Тоже считаю это в большей степени пропагандой. У нас нет денег, а в стране ресурсов на нормальное отопление, поэтому давайте считать, что делаем добро, когда мерзнем.

Мне вообще кажется, что в России простые люди ооооочень сильно переоценивают уровень жизни в Европе. Особенно те, кто нигде никогда не бывал. А когда поездишь, посмотришь и появятся реальные примеры переехавших близких, минусы становятся видны очень сильно. И ты еще 200 раз подумаешь, хочешь ли переезжать. Я для себя решила, что в РФ жизнь в целом намного комфортнее в плане быта.

Я часто у знакомых в ленте новостей вижу тексты о том, какие большие пособия по безработице в Штатах или еще где-то. Обычно это постят люди, которые там не были. И они ориентированы на российские цены. То есть, вот они увидели цифру в 1000 долларов, прикинули, как бы они на такое пособие жили здесь, и сразу "ох никуя себе вот это им платят! нам бы так платили!". И люди не понимают, что во многих странах 1000 долларов - это сумма, на которую, если снимать жилье, прожить невозможно. Подруга моя, когда в Лондон переехала, работу по специальности нашла не сразу. Какое-то время была продавщицей в книжном, с зп ниже средней. Она замуж переезжала, работу искала уже в статусе жены. И опять же, я от многих слышала "Вот, Н. переехала и у нее теперь такааааая зарплата, хотя она всего лишь продавец!". Хотя на самом деле у нее только по российским ценам была большая зарплата. А по ценам Лондона - не будь у мужа жилья, лично она сама бы со своего дохода сняла койко-место на окраине. Это ее слова и то, как лично она оценивала свой доход в тот период.

В общем, меня очень удивляет порой то, что многие русские считают Европу и Америку сказочным раем, где на всех сыплются деньги с неба, а условия жизни супер-комфортные.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #44 : 12 Сентября 2020, 19:55:42 »
Цены на коммуналку конечно после Москвы адок (Лондон, 90 фунтов в месяц за газ+отопление квартиры вида "спальня+зал"), но какой же кайф своим нагревателем управлять самостоятельно! Готов платить за хождение по дому без трусов - врубай термостат! Стало на улице жарко - убавляй в ноль. Хочешь экономить - экономь и спи в пижаме. И не надо ждать, пока на улице не станет "три дня подряд не выше пяти градусов", чтобы перестать замерзать.

Хотя есть минус - то, что называется sash windows. Их нельзя менять, потому что историческая ценность, зато из этой ценности дует шоппц. И если твой лендлорд не собирается ставить второй слой окна, то тепло- и звукообмен с улицей... Ну понятно какой.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #45 : 12 Сентября 2020, 22:33:22 »
от привычек что из крана и в батареях течёт неограниченно горячая вода за три копейки надо избавляться чем скорее тем лучше
я таки сильно извиняюсь —  а где это вы такие привычки приобрели?
Народ тут неоднократно делился стоимостью коммуналки разной и это вот вообще не три копейки было
В Мск, счетчиков не было, вернее где-то из вводили, а у многих не было. Но я люблю полоскаться, я в ванной живу, потому мне безлимитка была очень выгодна :) а вот потом, когда я уехала, я на контрасте с Мск офигела знатно.   :D Ну тоись, я предполагаю, что она не три копейки, но все познаётся в сравнении  :-\

А ещё они делают какие-то там перерасчеты и вот можно неск месяцев платить на рубли если, ну 8-9к, а потом они тебе, гады, перерасчитывают.  ;D За прошлый месяц счёт с перерасчетом за воду оказался (на рубли опять же) примерно 22к :) так что в Мск ей богу были копейки  ;D
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 22:40:07 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #46 : 12 Сентября 2020, 23:10:08 »
Езжу четвертый год, было 3 романа, но все затухают на расстоянии
Мужиков жалко :'(
Они, небось, думают, что за какие-то качества нравятся, а на самом деле- за паспорт Виликой Инострании.
Не усложняйте. Это она что-то там себе думала и планы строила. А мужики просто поимели в ее лице небольшое романтическое приключение, не подразумевающее продолжения.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #47 : 12 Сентября 2020, 23:18:15 »
хочу переехать в Европу. Замужество - самый простой способ
Наоборот, кажется, это самый сложный способ
Если отвлечься от некоей хм... в общем, если прям серьёзно рассматривать это как способ:
Это ж надо найти человека, понравиться друг другу, чтобы отношения развились, продержались на расстоянии, вообще реально дошли до замужества. И ещё чтобы этот человек жил в стране, которая тебе нравится. И ещё чтобы был нормальным, а то будет пздить, а ты без работы и до гражданства хз сколько лет.
И это типа надёжный единственный план переезда  ???
Проще ж по работе. А когда живёшь уже партнёр находится в нормальном режиме просто по любви, по старинке, так сказать  :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #48 : 13 Сентября 2020, 07:19:46 »
Цены на коммуналку конечно после Москвы адок (Лондон, 90 фунтов в месяц за газ+отопление квартиры вида "спальня+зал"), но какой же кайф своим нагревателем управлять самостоятельно! Готов платить за хождение по дому без трусов - врубай термостат! Стало на улице жарко - убавляй в ноль. Хочешь экономить - экономь и спи в пижаме. И не надо ждать, пока на улице не станет "три дня подряд не выше пяти градусов", чтобы перестать замерзать.
Даже в нашей провинции сейчас строят всё больше домов с собственным котлом. Подороже, чем дома эконом-класса, но терпимо.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #49 : 13 Сентября 2020, 07:38:12 »
А как она прокачается, если профессия не та? С нуля что ли получать новую вышку? Так еще и опыт будет нужен по новой специальности.

Это возможно, конечно, не спорю. Но сложно и долго, может занять лет 15. Если она к такому не готова, её можно понять. А еще там думать придется, автор в это не особо умеет.
Ну если человеку пейзаж за окном стал ВНЕЗАПНО не мил, я еще мог бы это понять, да и то молодому растущему организму не нужно 15 лет на смену деятельности. А если тоска по загранице возникла не внезапно, то автор истории как-то странно лежит головой в сторону цели.
Мафия: [Кощей]

Kaktus

• Гость
« Ответ #50 : 13 Сентября 2020, 07:41:09 »
Индустрия фиктивных браков цветет и пахнет, и не так чтобы очень дорого.
Но автор хочет бесплатно и ниче не делать, так оно редко бывает.

Но плата за связь и инет меня в смом деле очень расстраивает. В РФ прям рай в этом моменте. А еще службы доставки.
Касательно быта во многих аспектах РФ выигрывает, а что касается всего остального.. ну, возможны варианты.
А еще мне нравится, что в условной Чехии/Германии/Австрии скидки в магазине - это реально скидки и можно очень здорово экономить на еде/одежде. А не так как у нас, цена по скидке выше, чем до нее  :-\

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #51 : 13 Сентября 2020, 08:08:15 »
Мне в Ирландии в особо холодную зиму порой счет евро на триста-четыреста прилетал.
это стандартный счет раз в два месяца, что включает в себя все электричество, отопление и горячую воду? 😂😂😂

Если нет, то у меня вопрос какого размера был у вас дом — и я начинаю зовидовать

Двухбедрумный был, в новом доме. Но теплоизоляция была практически никакая. Потом переехали в домик побольше, но с газовым отоплением. Счет за электричеситво урезался в два раза.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #52 : 13 Сентября 2020, 08:08:27 »
Я для себя решила, что в РФ жизнь в целом намного комфортнее в плане быта.
Особенно в деревне Гадюкино с очком на улице, отсутствием центрального водоснабжения и самостоятельным отоплением дровами/углём?
Золушка, Вы когда в последний раз рубили дрова перед тем как помыться?

Kaktus

• Гость
« Ответ #53 : 13 Сентября 2020, 08:13:35 »
Особенно в деревне Гадюкино с очком на улице, отсутствием центрального водоснабжения и самостоятельным отоплением дровами/углём?
Эм, мням.. а почему ты (можно?) сравниваешьжизнь в деревне Гадюкино с жизнью в европейском городе в плане быта? Сравнивать тогда уж такую же деревеню Гадюкино в условной Германии. Там тоже есть такие деревни. Да они, блин, везде есть. С выжившими из ума стариками-алкашами, покосившимся туалетом и водой на улице.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #54 : 13 Сентября 2020, 08:26:56 »
Можно, конечно. )
Ну потому что Золушка говорила за всю РФ, а не только про её города. ) Вот и решил внести уточнение.

Kaktus

• Гость
« Ответ #55 : 13 Сентября 2020, 08:56:07 »
Я, канешна, не спец по Золушке, но вряд ли она реально в курсе, что там за МКАДом. Человек с фразами в духе "для малоимущих бухой терапевт - максимум, которого они заслуживают" не может быть в курсе, как оно там на самом деле)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #56 : 13 Сентября 2020, 09:20:19 »
Я для себя решила, что в РФ жизнь в целом намного комфортнее в плане быта.
Знаешь, организовать себе нормальный быт - вопрос денег и желания. У меня всю жизнь на даче ходили в "очко на улице", топили печку и мылись из лейки. Когда я решил тут жить постоянно, я эти вот бытовые проблемы в первую очередь решил. Да, это нихрена не дешево, но в контексте "свалить за границу" если ты здесь перебиваешься от зарплаты до зарплаты, маловероятно, что тебе за границей прям будут рады (такое бывает, но не так часто), ну или ехать с надеждой получать там больше чем тут. А если ты востребованный специалист, решить бытовые проблемы скорее всего окажется по силам. Ну и дальше уже основной вопрос "а где их решать, тут или там"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Сентября 2020, 09:53:31 »
Двухбедрумный был, в новом доме. Но теплоизоляция была практически никакая. Потом переехали в домик побольше, но с газовым отоплением. Счет за электричеситво урезался в два раза.
из теплоизоляции я тупо закрыла камин гггг
Имхо, это норм счет за ВСЕ электричество отопление и воду.
В Греции у нас столько было только электричество плюс еще минимум 50 вода плюс отопление. С зарплатами с разы меньше.

Эм, мням.. а почему ты (можно?) сравниваешьжизнь в деревне Гадюкино с жизнью в европейском городе в плане быта? Сравнивать тогда уж такую же деревеню Гадюкино в условной Германии. Там тоже есть такие деревни. Да они, блин, везде есть. С выжившими из ума стариками-алкашами, покосившимся туалетом и водой на улице.
я не встречала. Верю, что где-то может существовать, но сиризли не видела своими глазами ни разу

но в контексте "свалить за границу" если ты здесь перебиваешься от зарплаты до зарплаты, маловероятно, что тебе за границей прям будут рады (такое бывает, но не так часто), ну или ехать с надеждой получать там больше чем тут
но если коммуналка 100-200 в месяц тут выглядит много, то в сравнении с минимальной зарплатой 1600, имхо, уже совсем другая картина, правда? :)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #58 : 13 Сентября 2020, 10:20:59 »
но если коммуналка 100-200 в месяц тут выглядит много, то в сравнении с минимальной зарплатой 1600, имхо, уже совсем другая картина, правда? :)
Разумеется, при таком раскладе да. Главное - добраться до страны и получать эту зарплату, и купить жилье, чтобы платить только коммуналку, а не аренду, не так ли? А тут уже надо и капиталом обладать, и быть тем самым востребованным спецом. Если у тебя ни того ни того, то для начала рабочую визу можно и не получить, и поехать, скажем, нелегалить, а это уже может быть не 1600, правильно? Ну и если жилья своего нет, то проживание может тоже вылиться совсем не в 100-200 в месяц. То есть затея может оказаться не такой выгодной. В каждом конкретном случае надо считать и думать. Мне вот, например, совершенно не сдалось ехать в Европу ради 1600 евро в месяц.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 13 Сентября 2020, 10:23:39 »
Везде, где я была в Европе, мелкие городки и деревни смотрелись намного лучше, чем в России. Вообще в этом тоже для меня яркое отличие не в пользу России.
А так действительно стоит уточнять, где в РФ этот идеально налаженный быт. Любой деревенский магазин Швеции или Финки даст сто очков вперёд деревенскому магазину в России, например.  И круглосуточных при этом не будет нигде :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.