Автор Тема: Нет жилья, вообще никакого  (Прочитано 2587 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нет жилья, вообще никакого
« : 11 Сентября 2020, 23:43:19 »
Мама приехала со мной в Питер, когда мне было 4 года. В родной деревне остался пьющий отец и дом-развалюха. Мама сняла жилье, нашла работу почтальоном, пристроила меня в садик. Здесь было лучше, чем дома. Со временем мама освоилась и начала работать в офисе, я пошла в школу. Но за годы моей учебы моя мама, женщина без образования и навыков, так и не заработала нам на жилье. Я ее не виню, все прекрасно понимаю. Но сейчас мне 24 года, и мы с мамой живем на съемной квартире. Недавно маму уволили, сейчас она снова в офисе, но уже в госучреждении и на копеечной зарплате. О том, что мама в таком возрасте найдет такую работу, чтобы купить квартиру, я и не мечтаю. А значит, это ляжет на мои плечи. Маминой зарплаты уже ни на что не хватает, я плачу за наш съем и обеспечиваю нас обеих. Я получаю 45, мне тоже нелегко. Мечтаю, что мама выйдет на пенсию, и будет хоть какая-то прибавка. Хрен знает, как выплывать, что делать, как не спустить в унитаз молодость, как жить. КМП.

Я знаю похожую историю, только про девушку из Москвы, и там у семьи изначально была квартира, но они ее потеряли и тоже попали на съем. Там девушка нашла богатого, за его счет купила квартирку матери в Подмосковье. Потом богатый ее бросил, она вышла замуж и уже с мужем платит ипотеку за свою с ним квартиру. По итогу не самый плохой исход событий. Но автору я это не предлагаю, конечно. Просто в жизни еще может всякое быть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Нет жилья, вообще никакого
« Ответ #1 : 12 Сентября 2020, 00:46:30 »
Переезжать сейчас в самую бюджетную съемную комнату, выходить обеим на год-два на подработку, чтобы скопить на первоначальный взнос, и впрягаться в ипотеку.

Тема мамы не раскрыта.
Сколько она получает, если ее зарплаты ни на что не хватает при том, что автор получает 45?
Возможно, маме дешевле уволиться, встать на биржу труда, получать пособие, пройти от биржи какие-либо курсы и поменять работу?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Сентября 2020, 00:50:54 »
Оскорбинка, не надо маме менять работу, если она сейчас на госслужбе. Там больше шансов удержаться, будучи пенсионеркой, чем у частника. Хотя, госучреждение - это не обязательно госслужба...

Автор получает 45, но из них тысяч 25 съем.

На биржу мама не может встать без прописки.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 00:53:39 от Золушка »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Сентября 2020, 01:06:05 »
Иннот, то есть то, что автор найдет хорошую работу, не рассматривается как вариант вообще?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Сентября 2020, 01:12:39 »
Иннот, то есть то, что автор найдет хорошую работу, не рассматривается как вариант вообще?
в вашем примере квартира маме была куплена на деньги богатого мужа, а не за свою зарплату.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Сентября 2020, 01:20:35 »
Золушка, какой смысл "удерживаться, будучи пенсионеркой", если этой зарплаты не хватает ни на что (то есть, судя по всему, даже меньше 20)? Чтобы просто было чем время занять?
Какой, накуй, съем за 25 при зарплате в 45 почти на двоих, зачем, чтобы историческим центром из окна наслаждаться, заваривая пустую овсянку по акции?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Сентября 2020, 01:24:42 »
Смысл такой, что потом будет пенсия и эта зарплата, пусть и небольшая. Уже можно будет жить маме без содержания от дочери. А если она сейчас рыпнется, частник её за годик до пенсии "уйдет", и будет мама куковать на голую пенсию без этих дополнительных пусть даже меньше чем 20 тысяч.

Я не знаю точно питерские цены. Но мне друзья, которые там живут, говорили, что однушка на окраине 20, значит, с коммуналкой 25.

Блин, я иногда думаю, что форумчане кмп подтекста не понимают вообще, все буквально и дословно. "В жизни бывает всякое" - это и про то, что может встретиться богатый муж, и про работу, и про миллион других событий. Муж это лишь единичный пример. И кстати нет, не был мужем тот мужик.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 01:27:48 от Золушка »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Сентября 2020, 05:57:02 »
Я не знаю точно питерские цены. Но мне друзья, которые там живут, говорили, что однушка на окраине 20, значит, с коммуналкой 25.
Встречаются два новых русских. Один другого спрашивает:
- За сколько свой галстук купил?
- 500 долларов.
- Ты дурак совсем? На соседней улице за 800 долларов продают! (с)