Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж ведет двойную жизнь, жена в курсе  (Прочитано 8982 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzha-eshche-net-doma-on-segodnya-u-svoej-novoj-passii-budet-pozdno-spokojno-govorit-podrugam-ilona-te-tol-ko-pereglyadyvayutsya

Илона в браке двенадцать лет, у нее дочь–первоклассница, уютный дом, спокойная, размеренная жизнь – вроде бы все как у всех. Но это только на первый взгляд. На самом деле жизнь у Илоны еще какая особенная. Ни у кого из ее близких подруг такого нет.

– ...Илона, а муж твой пришел с работы уже? – звонит лучшая подруга, которая по совместительству соседка. – Он не заскочит ко мне на пять минут, компьютер посмотреть?

– Да какое там дома, ты что, пятница же! – совершенно спокойно отвечает Илона. – Он у пассии своей сегодня, уж извини. Не знаю, когда вернется. Нашел себе даму сердца в районе Ленинградки, а там вечно такие пробки... Так что мы с дочкой одни, сейчас поужинаем и кино будем смотреть. Хочешь, приходи к нам. А насчет компьютера я мужу скажу, он завтра с утра к тебе зайдет, посмотрит...

Самое удивительное – Илона не шутит.

В их семье это норма. У мужа постоянно меняются любовницы, каждые полгода он заводит новую даму сердца, и не скрывает этого от жены. Ну вот такой он любвеобильный человек, не может иначе. Раньше Илона этого не понимала, и первые несколько лет брака для нее были адом. Муж пытался вести вторую жизнь скрыто, Илона чувствовала неискренность, страдала, ревновала, выясняла, следила, выводила мужа на чистую воду.

Разводиться не хотела – может быть, очень любила? Каждый раз прощала и надеялась, что теперь–то точно все наладится. Он понял и осознал. А спустя время чувствовала – у мужа снова кто–то есть...

В конце концов, муж сказал напрямик:

– Я такой, какой есть, другим не буду. Надоело врать и прятаться, уж не мальчишка, но и без женщин на стороне жизни не мыслю. не смогу. И ты прекращай меня выслеживать и уличать. Либо ты принимаешь меня таким, и мы живем дальше, либо давай прекращать мучить друг друга. Думай и решай. Решишься на развод – я пойму. видимо, не подхожу я для семейной жизни...

Илона взяла время, чтобы подумать. И буквально в эти же дни вдруг узнала, что беременна. Поплакала и пока решила оставить все, как есть. Хотя бы до родов, а там будет видно. Попросила супруга только соблюдать внешние рамки и не посвящать во все это посторонних людей. Родителей, например. Муж с радостью принял все условия, торжественно обещал, что все будет спокойно и прилично.

И зажили они новой жизнью.

Сначала Илона думала, что будет мучиться и страдать, но все оказалось не так плохо. И даже местами, к удивлению Илоны, очень хорошо.

Беременность протекала с токсикозами, слабостью, недомоганиями, о сексе Илоне даже думать было неприятно – хорошо, что муж решил для себя эти проблемы на стороне! К Илоне он был нежен, чрезвычайно заботлив, вечером приходил домой уже сытый и спокойный, интересовался у жены, как прошел день, как здоровье, к восьми утра по собственной инициативе возил баночки в лабораторию, трепетно ждал ребенка и строил планы – а что еще надо беременной женщине.

Ни претензий, ни обид за не приготовленный ужин или невыполнение супружеских обязанностей, красота! Илона расслабилась и как–то внутренне отпустила ситуацию.

Так с тех пор и живут. Уже давно родилась и даже подросла дочь, и муж Илоны – теперь к тому же трепетный и заботливый отец. Вставал по ночам, менял подгузник, гулял с коляской, да и сейчас много занимается с ребенком, дочка его просто боготворит.

Со временем знание того, что муж ведет вторую жизнь, окончательно перестало задевать Илону за живое. Дошло до того, что они обсуждают мужнины романы, и Илона порою даже дает советы, как поступить или разрулить ту или иную ситуацию с женщинами.

– Некоторым дамам по прошествии острой стадии романа, которая у мужа длится по обыкновению от трех недель до пары месяцев, начинает хотеться чего–то большего – семьи и детей, представляешь? – делится Илона. – Решают развести любовника с клушей–женой, которая сидит на кухне и знать не знает, чем на самом деле занимается ее муж. Так забавно…

Над такими ушлыми дамочками Илона смеется в голос.

Ревности она теперь абсолютно не чувствует, ждет очередного мужнина романа спокойно, как, например, наступления зимы. По большому счету, даже интересно – на сколько его хватит на этот раз? С кем он замутит? С новенькой секретаршей? С соседкой из третьего подъезда? С продавщицей из газетного киоска, разведенной матерью двоих детей? И как ему все это ловко удается! Илона заходит на странички мужниных любовниц, рассматривает фото – женщины все, как на подбор. И это тоже повышает ее самооценку – живет–то он все равно с ней, вот так вот! И разводиться не собирается. А все красотки идут лесом...

Все бы ничего, но две Илонины лучшие подруги оказались в курсе ситуации – когда–то пытались открыть ей глаза на бабника–мужа.

Илона честно сказала, что в курсе, знает не только имя любовницы, но и все телефоны, и график встреч. Ну мало ли, вдруг что–то срочное к мужу, а как же, все–таки у Илоны на тот момент на руках был младенец. Подруги в шоке, и то и дело заводят этот разговор:

– Твой–то все так же? а ты? а он?... Ну, ты даешь... я бы так не смогла... Слушай, ну если бы он хоть зарабатывал миллионы, можно было терпеть за деньги, а просто так – не понимаю тебя... В такой обстановке у тебя дочь растет, ты задумайся....

Честно говоря, Илона в начале своего брака и сама бы пришла от такой ситуации в ужас.

Ей и в голову не приходило, что так можно.

Зато теперь она не понимает, как можно по–другому. Она искренне уверена, что изменяют все, сто процентов мужчин. Поэтому 90% замужних женщин живут в неведении, и выглядят, как дуры. У Илоны хоть все по–честному – муж ей не врет, так гораздо лучше. Подруг Илоне искренне жалко – пытаются ее учить жизни, ха–ха, знали бы, что творится у них под носом... В том, что что–то обязательно творится, Илона не сомневается – святых нет, пожимает плечами она.

– А причем здесь дочь – вообще непонятно, – говорит Илона. – Ребенок и представления не имеет обо всех этих тонкостях, и еще долго не будет иметь. У нее есть семья, любящие ее родители, которые живут вместе, вместе ездят отдыхать, отмечают дни рождения, решают общие проблемы... Что бы там кто ни говорил, воскресный папа и настоящий отец – это большая разница…

Что будет дальше, Илона не знает, но не исключает той мысли, что в свое время и дочери объяснит ситуацию начистоту – чтоб та знала, чего ожидать от мужчин, как строить свою семейную жизнь, шла бы замуж без розовых очков – и была бы счастлива, как сейчас Илона...

Как вам ситуация? Что думаете?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 20:14:23 от Облако »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Муж ведет двойную жизнь, жена в курсе
« Ответ #1 : 13 Сентября 2020, 20:56:18 »
Она искренне уверена, что изменяют все, сто процентов мужчин. Поэтому 90% замужних женщин живут в неведении, и выглядят, как дуры
А 90% женатых мужиков живут в неведении об изменах жен? Или только мужики сомцы, им по природе надо ипать разных дам?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 21:09:14 от RionaR »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Сентября 2020, 21:04:58 »
Янипонял, они, получается, не спят больше вместе? Типасоседи или где
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Сентября 2020, 21:17:35 »
Сегодня разводиться не собирается, а завтра соберется. Многое от любовницы зависит. Встретит такую же "понимающую", но моложе, красивее и умнее - и хрен знает, выиграет ли Илона на ее фоне.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 13 Сентября 2020, 21:19:36 »
Муж мудак. Потому что изначально врал и скрывался несколько лет. Нефиг было жениться, раз ты такой бл*дун.
Илона тряпочка, потому что несколько лет (!) рыдала и страдала, но не разводилась.
А по факту - совет да любовь. Они нашли друг друга.
Интересно, как муж отнесется, если Илона заведет любовника? Будет беситься или нет?

Рассчитывать на то, что он не разведется точно-точно - ну такое себе... Хз, что ему там в голову ударит. Влюбится по уши в юную звонкую хитрую и разведется, как миленький.

Янипонял, они, получается, не спят больше вместе? Типасоседи или где
Я так поняла, что спят. Во время беременности только не спали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 13 Сентября 2020, 21:20:01 »
Ну че, многие сейчас вспомнили одного ныне покинувшего нас форумчанина? :D
А семейка мерзотная:
1. Очень интересно, может ли жена тоже завести себе Валентина на стороне? Или там только мужу гулять позволено?
2. О таковости предупреждать нужно было до свадьбы. В идеале - до вступления в отношения.  А Валентиль, тьфу, то есть Валентин открыл свою бл*дскую сущность только в браке. Не верю, что до того шлюхан не собирался изменять. Скорее всего решил, что замужняя баба уже никуда от него не денется.
3. По истории выходит, что Валентин врет любовницам о том, что жена не в курсе его измен. Урод. А Валентина - жалкая убоженька. В голос она смеется над наивными бабами, лол. Эти бабы-то хоть гулящие штаны не обслуживают, в отличие от.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 21:22:28 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Сентября 2020, 21:23:14 »
Которого?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Сентября 2020, 21:26:38 »
А еще прекрасно то, что эта женщина себя пытается убедить в том, что и у других так. Если увидит обратный пример, у нее же розовые очки рухнут, и окажется, что она не на троне, а в заднице.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2020, 21:28:34 »
А еще прекрасно то, что эта женщина себя пытается убедить в том, что и у других так. Если увидит обратный пример, у нее же розовые очки рухнут, и окажется, что она не на троне, а в заднице.
Вот-вот. Огромный вопрос, у кого тут еще розовые очки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 13 Сентября 2020, 21:28:47 »

А что так? Он же дает деньги и остается в семье. Пусть жена утрется и ждет его у окошка. Или у вас в голове это только с алиментами работает? А как появляется герой, на место которого вы можете себя поставить, так сразу понимаете, откуда обиды?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Сентября 2020, 21:31:02 »

А что так? Он же дает деньги и остается в семье. Пусть жена утрется и ждет его у окошка. Или у вас в голове это только с алиментами работает? А как появляется герой, на место которого вы можете себя поставить, так сразу понимаете, откуда обиды?
Так тут они живут вместе, а там муж живет далеко и не успевает за выходные ни продуктов купить, ни к родителям съездить, если поедет к ребенку

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Сентября 2020, 21:32:30 »
И не брезгует же она с таким шлюханом жить!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 13 Сентября 2020, 21:35:13 »
Так тут они живут вместе, а там муж живет далеко и не успевает за выходные ни продуктов купить, ни к родителям съездить, если поедет к ребенку

Да я скорее про тему, где папаша остается хорошим только до обретения новой псды. Там Золушка уже тоже успела нагадить туфельку обронить.

По логике Золушки, все же отлично. Мужик помогает, везде успевает, его епля никому не вредит, чотакова. Разве жена не обязана терпеть? Это ведь в ее интересах, чтобы у нее был муж, а у ребенка - отец.
(сгибается под тяжестью таблички)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Сентября 2020, 21:37:01 »

Че? Я не поняла смысл этого бреда, простите. В случае с алиментами они в разводе, каждый может встречаться с кем хочет. Муж там имеет право на личную жизнь.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #14 : 13 Сентября 2020, 21:38:24 »
Вот звучит стремно  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Сентября 2020, 21:39:24 »
И не брезгует же она с таким шлюханом жить!
Вот-вот. Мало ли, какую заразу он принесет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #16 : 13 Сентября 2020, 21:40:12 »
*молча грохнула на стол стопку тазиков - блевательные нам и эвтаназик героине*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #17 : 13 Сентября 2020, 21:41:51 »
Если двоих все устраивает, это их личное дело, как жить. Но ощущение, что у Илоны в голове большая такая, серьезная вавка, все же присутствует. Ребенок сейчас не в курсе, где живет очередная пассия папы и сколько до нее добираться по пробкам, а вот то, что мама живет с мужчиной, который ей с самого начала врал и мотал нервы, и искренне верит, что все обманывают, только лучше скрывают, - долго прятать не выйдет. Пукать можно и беззвучно, но запашок-то плывет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 13 Сентября 2020, 21:54:03 »
Ох хоть бы она дочку не научила этой срани
А так пусть живут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Сентября 2020, 22:00:01 »
Никто:
Абсолютно никто:
Гражданочка: Илона!!!!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Сентября 2020, 22:02:39 »
Да ладно, Илона обычное имя :) Для меня лично из гражданочкиных имен пока Калерия лидирует  ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Сентября 2020, 22:07:56 »
Ох хоть бы она дочку не научила этой срани
А так пусть живут
Вангую, сто не только будет пытаться научить, но и прямо поселится в ее трусах и требовать подробностей про любовниц ее мужа

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #22 : 13 Сентября 2020, 22:11:14 »
Илона, Калерия, Аврора, Эвелина, Клара..
Арина и Алина!
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Сентября 2020, 22:12:40 »
Можно ли это считать полиаморией? Вообще таких семей видисо довольно много среди "практикующих свободные отношения," один моногамен, другой Поли.

Меня напрягает момента: муж изначально мотал ей нервы
2) готова ли Илона к тому, что муж может нагулять на стороне ребенка и придется делиться?  Ну и ЗППП не отменял никто.

Ну Яне верю,что изменяют 90%. Но как считать? Кто-то может изменять в одном браке и остепениться в другом. Кто--тл изменил раз и все.
А кто-то гуляет регулярно...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 22:14:58 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Сентября 2020, 22:14:07 »
Вот-вот, Илона сама внезапно залетела. Так, может, и кто из пассий залетит.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 13 Сентября 2020, 22:14:15 »
Ну и ЗППП не отменял никто.
И муж и ими поделится!  :D
Сорри.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #26 : 13 Сентября 2020, 22:14:27 »
Арина и Алина!

Вот Алин я знаю прям несколько, пару Арин, Эвелина мелькала в рабочих документах, а вот Клар, Илон и Калерий(!) даже от знакомых знакомых ни разу не слышала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 13 Сентября 2020, 22:16:23 »
Илон знаю двоих, обе по институту, Алин вообще до дури, Эльвира попадалась, Изилла даже была, Калерий навскидку не помню. Да и сама не лучше
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #28 : 13 Сентября 2020, 22:18:00 »
Арина и Алина!
Это вроде не гражданочка была ;D
Чьорт! Как я могла спутать  :-\

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Сентября 2020, 22:29:20 »
Никто:
Абсолютно никто:
Гражданочка: Илона!!!!

Каминг аут: мне нравятся имена Илона, Эвелина и Валентина