Автор Тема: grazdano4ka.ru - Беременным нельзя нервничать!  (Прочитано 9331 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Беременным нельзя нервничать!
« Ответ #30 : 14 Сентября 2020, 10:35:56 »
У меня есть фотка в асане Собака мордой вниз с 36 недельным пузом. Отжиматься от опоры и качать пресс перестала только ближе к 39 неделям, тяжело уже было.
Про запрет на поднятие рук мне не говорили даже в стационаре после сильнейшего кровотечения. Хз откуда это.
Поза, способствующая ответию - чо?  :o
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2020, 18:02:37 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Сентября 2020, 10:50:24 »
Мне один врач прямым текстом ничего не запрещал - ну понятно, алкоголь отставить и повышенные физические нагрузки, выше привычных тоже. Да просто как-то и речь не заходила, мол, и сами знаете. Но из других источников узнала много чего интересного. И честно старалась соблюдать, особенно после первой неудачной беременности пришлось даже отказаться от стрижки и закалывать отрастающую челку - брррр, вспомню так вздрогну, что значит отращивать челку, когда без нее вообще не идет! Может и чушь насчет запрета стричься, но так сказать, лучше перебдеть, нервы целее будут, даже если случайное совпадение, себе не простишь. А шитьем-вязанием я и до того не увлекалась.
Вот насчет спорта - свои запрещали кататься на велосипеде. Хотя пару раз на раннем сроке я втихаря таки прокатилась - на лифте выкатывала, не на себе же тащила по ступенькам, так подумала - а что станется-то, по идее не опаснее, чем просто ходить, если по прямой дороге, а не по колдобинам-бездорожью, я же опытная и не падаю. Все нормально, без последствий. Потом уже погода испортилась и в любом случае стало не до того, а потом уже живот начал расти, и сама не стала. Но так подумала позже- ну и дура же была, мое счастье, что обошлось, рисковала как! В тот момент даже не подумала, что от кручения педалей может случиться гипертонус, кровь же приливает к тазу, тогда думала, что вредно только по причине "растрясет или можно упасть", а я вроде как на ровной дороге это исключила, но дело было не только в этом!

А руки поднимать можно не выше, чем для причесывания или мытья головы. До уровня головы - не вопрос, а тянуться вверх в самом деле опасно.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2020, 10:52:41 от Zanthiа »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #32 : 14 Сентября 2020, 10:53:46 »
Мне кажется, если бы нервозность была действительно опасна при беременности и оборачивалась бы серьезными проблемами у детей, то человечество бы давно вымерло. Сохранять спокойствие и позитив весь период беременности удается единицам. А эмоциональное состояние беременной на характер ребенка, по-моему, не влияет. По крайней мере, на знакомых мне примерах.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Сентября 2020, 11:20:26 »
Кстати, а не может ли зависеть от конкретных причин стрессов, в том числе и имеют ли они отношение к собственно ребенку или нет? Все-таки погавкаться с начальством на работе - это одно, а думать, рожать этого ребенка или прерывать - таки другое. Переезд и суета с документами - это, конечно, напрягает, но когда ругаются с родственниками - это уже не чисто фактические напряги и хлопоты, а семейные отношения, что куда вреднее. Это уже вопросы, так сказать, не совсем материальные. Ну или подсознательные. То, что не касается именно твоей семьи и перспектив для малыша, то обычно не так страшно, в этом плане походы в спортзал или упарывание на работе да поездки по всей стране и по другим странам на нервяке менее опасны, чем мысли "рожать или прерывать" даже без откровенных скандалов или конфликты с матерью или отцом ребенка.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #34 : 14 Сентября 2020, 11:35:08 »
нервы нервам рознь. когда это тяжелый стресс - ессно влияет. а когда беременная просто психует, ревет и в вечно плохом настроении - это последствия гормональных перестроек, на ребенка никак не повлияет.
у меня в первую беременность очень сильно болела мама (в итоге она умерла через 2 месяца после моих родов), умерли бабушка и дед, которые меня растили фактически, и мне пришлось заниматься организацией похорон. на ребенка повлияло еще как. дочь родилась с набором проблем, которые до сих пор аукаются в ее 14. вторая беременность тоже не без стрессов была, но уже далеко не такого масштаба, и сын в плане здоровья и поведения оказался куда менее проблемным, чем дочь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 14 Сентября 2020, 14:26:17 »
И ребенок родился на редкость непростой: девочка была нервной, возбудимой, плохо спала и много болела
То есть, как примерно каждый второй-третий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Сентября 2020, 14:53:05 »
Родственники своими уговорами напомнили "больше всего приводят в бешенство слова "успокойся, не психуй"

У меня беременность была эмоционально не простой. Насчёт депрессии не знаю, может, это просто дебют лени был, но и ревела, и бессонница была, и кошмары снились. Ребенок, ттт, в первой группе здоровья, ночных концертов особо не было,  да и сейчас без концертов. Активная, но не гиперактивная
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #37 : 14 Сентября 2020, 15:13:41 »
Любят люди по единичным случаем выводы сделать. Будущая мамаша даже не подумала погуглить если ли статистика и исследования по данной теме.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Сентября 2020, 16:41:34 »
Нескольких таких знаю, одноклассники бывшие, в основном армяне, татары. Встречались с русскими, даже жили вместе, а женились в итоге на своих, по договору. Одноклассник прям долго с русской в отношениях был - в итоге прям на днях выложил в соцсети фото с их традиционной свадьбы, явно на девушке его же национальности.

В любом случае, это днище ипаное и повод нервничать, если хочешь с таким мужчиной чего-то серьезного, или вообще на всю жизнь, если сложится.

Я тоже таких знаю, и там обычно видно, что отношения - вариант временный и когда-то планируется "по-настоящему", но не с этой женщиной. Даже при том, что все может быть очень неплохо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 14 Сентября 2020, 17:07:36 »
Нельзя вязать - касается поздних сроков,  поза способствует обвитию (туда же шить на машинке, сидеть за компом)
А просто хоть сидеть можно? И я в вязании нуб, но разве для него нужна определенная поза?
Согнувшись нельзя, как когда за машинкой сидишь. А ровно можно, если шейка в полном порядке (со швами нельзя, едят стоя и полулёжа). По идее даже полулёжа вязать можно. А так... И читать тогда нельзя (есть люди, читающие только за столом) но если взять подставку... Все сложно. )))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Сентября 2020, 17:19:32 »
Читать лучше не надо. Полулежа - это уже для глаз неполезно, а сидя - вон выше уже написали, сама поза неполезна в положении, если это не "10 мин поела сидя и встала", а куда дольше, и тем более если беременность проблемная.
Теоретически можно, конечно, выкрутиться и найти положение, чтобы можно было читать лежа без проблем. Но фактически - там уже будет и спине не очень комфортно, и руки устанут держать книгу на весу, и все такое, задолбаешься, проще не читать. Ну или понемножку лежа на боку, недолго, это многие так делают.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 14 Сентября 2020, 17:34:50 »
Блин, Зантия, точно,на спине ж нельзя лежать! А я и забыла уже.
Но я лежала немного, т.к.не могла на левом боку лежать, сразу болело сердце, а правый за ночь отлеживался.

Ну и да, тем в кого все ок это все кажется ерундой.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #42 : 14 Сентября 2020, 19:05:31 »
Нескольких таких знаю, одноклассники бывшие, в основном армяне, татары. Встречались с русскими, даже жили вместе, а женились в итоге на своих, по договору. Одноклассник прям долго с русской в отношениях был - в итоге прям на днях выложил в соцсети фото с их традиционной свадьбы, явно на девушке его же национальности.
Мда :-X
Вот вам и "Любви штампы не нужны" :-\ Вряд ли они своим русским сожительницам честно отвечали, что потом уйдут от них к девушке своей национальности. Скорее всего лили в уши "Да кому в наше время нужна эта свадьба, хорошо же живем с тобой без всего этого".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 14 Сентября 2020, 20:19:32 »
Но я лежала немного, т.к.не могла на левом боку лежать, сразу болело сердце, а правый за ночь отлеживался.

Можно на спине лежать, просто далеко не все могут.

- Характер.

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 14 Сентября 2020, 20:38:45 »

(закатывает глаза) А я подвержена ортостатической гипотензии, плохо переношу низкую влажность воздуха и никуда не выхожу без чего-то сладкого, ибо резко может упасть сахар (либо давление, и тогда сахар чуть-чуть ниже нормы даст по голове).

Надо придумать какие-то идиотские приметы для всех. Не выходи без сладкого - жизнь несладкая будет. Не вставай резко - надолго сядешь. И пр. И визжать, что это не приметы, а правда-преправда (умалчивая, что при наличии рисков и патологий, но это ж мелочи).

И аллергикам надо выдумать свой свод правилю. И диабетикам. И пр. Правил не для отдельной категории народа, а для всех. Может, блэт, тогда до вас дойдет очевидная мысль.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Сентября 2020, 22:38:14 »
Психолога нахрен. Просто нахрен. Он уже заранее вгоняет бабу в жесткую послеродовую депрессию
Я понимаю, сложная беременность и т.д., но говорить: не привязывайся, не будет материнские инстинкты... За гранью добра и зла.

Я слышала неоднократно теории, что если мама нервничает во время беременности, то и ребенок нервный. Возможно, это и так. Окончательно пока непонятно, но речь идет чаще о хроническом или тяжелом стрессе, а не о бытовых периодических неурядицах

Не нервничать невозможно! Все равно за 9 мес что-нибудь и случится. Естественно, хронический стресс не самая полезная штука, поэтому нахрен из-за каждой ерунды вгонять беременную в этот самый стресс воплями: Ты беременная! Нервничать нельзя!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Сентября 2020, 10:14:53 »

На ранних сроках можно недолго. А на поздних - и неудобно и дурно самой станет, и нельзя-вредно, там какая-то вена пережимается. На животе тем более, на ранних просто нельзя-вредно, а на поздних и не выйдет. Так что остается только на боках валяться да если нет противопоказаний, стоять с перерывами.

Лично я на боках валялась на большом разложенном диване, когда была дома, и мне было норм. На правом полежу, на левом... И таки да, с книжкой на боку лежа, а то и даже с ноутом (хоть и знаю, не рекомендуют попусту тупить в интернетике, все-таки облучение хоть и минимально, но лучше и без этого, одно время кратковременно погуглить-выяснить-еще что-то сделать по необходимости, и другое - залипать в экран весь вечер без реальной нужды, просто ради досуга). Может, конечно, в том числе и это повлияло на ребенка, что родился с проблемами. Ну что ж теперь, главное - со временем выправилось. Я-то насмотрелась на знакомых, которые не меньше сидели за компом да с гаджетами и все у них было нормально, так и думала - да не вопрос, тем более ноут не на животе стоит, а на диване, и мониторы сейчас у компов тонкие без тех старых лучевых трубок, говорят, совершенно безопасно. И что за компом до самого декрета сейчас работают спокойно, не увольняются сразу с двух полосок и на "легкий труд" без компа не переводят - это и так считается легким трудом за компом, не ящики же таскать. А вот получается, кто его знает. Может, безопасно, а может, и не совсем, лучше на себе и на своем ребенке такие эксперименты не проводить, бабка надвое сказала или в самом деле так и есть.
Так что теперь считаю - все-таки в самом деле лучше будущим мамам сидение за компом и с телефоном ограничить. Понятно, полностью отказаться не выйдет, но количество посиделок с ними уменьшить, к примеру, до не более двух часов в день, а лучше и полчасика и хорош.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 15 Сентября 2020, 10:17:53 »
Плядь, что ты несёшь?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Сентября 2020, 11:56:55 »
Иногда я завидую таким людям, у которых везде сплошная магия и нет никакой науки, которая бы объясняла очень много всего.
Зантия, я так понимаю, микроволновкой беременным пользоваться тоже нельзя: там и волновое облучение, и молекулы в еде слишком быстро бегают и пища ядом становится, да?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 15 Сентября 2020, 12:02:13 »
Если не ошибаюсь, Зантия во время беременности взалась себя в продолжительности сна ограничивать — типа привыкать надо к бессонным ночам. И сдается мне, регулярный недосып матери может быть посильнее «Фауста» Гете в плане воздействия на плод и негативных последствий для ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Сентября 2020, 12:57:06 »
Видели бы вы, что некоторые дамы в Инстаграме пишут...
Например. Человек с высшим, блин, образованием.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 15 Сентября 2020, 12:59:03 »
Blyadь, как теперь это раззнать, а?  :'(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 15 Сентября 2020, 13:02:19 »
Что за дремучий пистец несет Зантия? Я такой дичи даже от бабулек в деревне не слышала.
Мне кажется, только псих.больные будут на серьезных щщах задвигать про вред телефона и компьютера для беременных О_о

Как-то она говорила, что беременным нежелательно вообще на людях показываться, а если уж понадобилось, то обязательно в рубище, чтоб внимания не привлекать
Воистине потрясающий персонаж

- Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Сентября 2020, 13:25:00 »
Иногда я завидую таким людям, у которых везде сплошная магия и нет никакой науки, которая бы объясняла очень много всего.
Зантия, я так понимаю, микроволновкой беременным пользоваться тоже нельзя: там и волновое облучение, и молекулы в еде слишком быстро бегают и пища ядом становится, да?
Еда ядом не становится. А стоять рядом с работающей микроволновкой не советуют и не беременным. Включила - отойди в сторону, на расстоянии пары метров уже безопасно. Мне всегда так говорили.

И зря вы про психбольных. Мои родители вообще-то не психбольные и оба с высшим техническим образованием. И оба уверенно утверждали, что на близком расстоянии это влияет, а в паре метров от человека нестрашно. Что пользоваться этими вещами можно, мы все-таки не в джунглях живем, но в ограниченных количествах. Муж тоже с высшим техническим образованием, тоже что-то там объяснял, как там уменьшается излучение в какой-то там геометрической прогрессии, подробностей уже не помню. Тетка по отцу вообще как увидела, что я сижу на диване с ноутбуком за ютубчиком (а та вообще медик, хоть и не собственно врач, а лаборантка, ну так тоже с мед.образованием), вообще прифигела - мол, побереглась бы ты, убрала технику, пойдем лучше прогуляемся по парку! Таки пошла, но не потому что в тот момент и сама считала вредным, а так ради пройтись. Потом уже таки подумала, что если даже человек с мед.образованием так говорит, значит, не с потолка взялось...
Так что за что купила, за то и продаю. А с ограничением сна хоть и были мысли переучить себя, но ничего из этого не вышло.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 13:33:39 от Zanthiа »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 15 Сентября 2020, 13:29:50 »
I'm not crazy, my mom had me tested!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Сентября 2020, 13:32:25 »
Видели бы вы, что некоторые дамы в Инстаграме пишут...
Например. Человек с высшим, блин, образованием.
Не так все буквально. Скажем так, антитела-ферменты-обезболивающие компоненты в материнском молоке и так имеются всегда, но соотношение всяких веществ в самом деле может меняться по ситуации. В зависимости от возраста ребенка, конкретных его потребностей в данный момент, времени суток итп. Но тут не все так однозначно. Во-первых, это происходит не всегда и не у всех, это возможно, но необязательно, все индивидуально. У некоторых мам вообще молоко тупо пропадает, хотя ребенку вроде как требуется побольше, или становится "несытным". И чего это оно не "приспосабливается к потребностям ребенка" по умолчанию у всех? А во-вторых, если детей двое, то это чушь насчет "в одной груди обезболивающие для одного, в другой антибактериальные для другого", состав молока в обеих грудях в целом одинаков (если, конечно, нет нарушений именно в одной груди), тем более груди для кормления детей могут чередовать. И это не по ДНК слюны, а сложный процесс, связанный и с психикой, и с физиологией, и с гормонами, тут вообще все не так тупо и кондово.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 13:34:45 от Zanthiа »

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 15 Сентября 2020, 13:51:36 »
Понятно, там вся семья чуток того. На компьютерную диагностику эти "специалисты с высшим образованием" не ходят, случаем? А то вдруг.
Ну и да, никто вам там не объяснил, что недостаток сна во время беременности - гораздо опаснее, чем все перечисленные явления вместе? Хотя бы потому, что - ой, какая неожиданность - является мощным стрессогенным фактором.

П.С. Перечитываю перл про "если человек с медобразованием..." и закатываюсь со смеху.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Сентября 2020, 14:02:48 »
Да ничего не вышло у меня с переучиванием. Хотела привыкнуть - да организм заявил "фигушки, спать хочу" и все тут, так и поняла, дохлый номер.
А что за компьютерная диагностика? УЗИ? Делается по показаниям, если есть конкретные жалобы. Ну и в беременность 3 раза по скринингам, а дополнительно - при наличии жалоб или сомнений, чтобы получить мнение двух разных специалистов в разных местах, на разных аппаратах.
Или еще что-то? Все эти КТ, УЗДГ, МРТ и иже с ними, все это тоже при необходимости если требуется. Ясно дело, что где-то может и облучать лишку, но когда стоит выбор - небольшой вред от облучения при обследовании или куда больший вред от самой болезни, тут уж хрен с ним облучением, вылечиться важнее, если не проверяться, то пострадаешь куда сильнее и с большей гарантией, чем от этих аппаратов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 15 Сентября 2020, 14:18:59 »

А как же передавливание полой вены? Конечно это относится к поздним срокам, на ранних все равно. Нам врачи не давали даже на капельнице лежать на спине.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 14:22:42 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Сентября 2020, 15:17:54 »
Не у всех полая вена так расположена, то случается сдавление.
Некоторые отлично лежат на спине и в 40 недель. Ничего страшного