Мне один врач прямым текстом ничего не запрещал - ну понятно, алкоголь отставить и повышенные физические нагрузки, выше привычных тоже. Да просто как-то и речь не заходила, мол, и сами знаете. Но из других источников узнала много чего интересного. И честно старалась соблюдать, особенно после первой неудачной беременности пришлось даже отказаться от стрижки и закалывать отрастающую челку - брррр, вспомню так вздрогну, что значит отращивать челку, когда без нее вообще не идет! Может и чушь насчет запрета стричься, но так сказать, лучше перебдеть, нервы целее будут, даже если случайное совпадение, себе не простишь. А шитьем-вязанием я и до того не увлекалась.
Вот насчет спорта - свои запрещали кататься на велосипеде. Хотя пару раз на раннем сроке я втихаря таки прокатилась - на лифте выкатывала, не на себе же тащила по ступенькам, так подумала - а что станется-то, по идее не опаснее, чем просто ходить, если по прямой дороге, а не по колдобинам-бездорожью, я же опытная и не падаю. Все нормально, без последствий. Потом уже погода испортилась и в любом случае стало не до того, а потом уже живот начал расти, и сама не стала. Но так подумала позже- ну и дура же была, мое счастье, что обошлось, рисковала как! В тот момент даже не подумала, что от кручения педалей может случиться гипертонус, кровь же приливает к тазу, тогда думала, что вредно только по причине "растрясет или можно упасть", а я вроде как на ровной дороге это исключила, но дело было не только в этом!
А руки поднимать можно не выше, чем для причесывания или мытья головы. До уровня головы - не вопрос, а тянуться вверх в самом деле опасно.