Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подруга связалась с женатиком  (Прочитано 6487 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ot-takikh-podrug-luchshe-derzhatsya-podalshe
- Мы с Риткой дружили со школы! Многое вместе прошли! - рассказывает знакомая. - Ну, знаешь - юность, все эти любови, интриги, отношения... Многим делились, были близки, помогали друг другу. До тех пор, пока она не закрутила с этим женатиком!.. После этого я в ней разочаровалась. Нет, меня лично это никак не затрагивает - слава Богу, это не мой муж. Но... Я просто уверена - хорошая девушка с женатым мужиком мутить не будет. А если будет - ну, это признак непорядочности, нечистоплотности какой-то. Зачем такая подруга?

...Маргарите, о которой идет речь, тридцать три года, расцвет молодости и красоты. Впрочем, по поводу своей внешности Маргарита особо не обольщается, точно зная, что красавицей она не была никогда, даже в юности. Чтобы более-менее приятно выглядеть, Маргарите приходится тратить массу усилий: диета, особые схемы питания, фитнес, косметолог... Благодаря всему этому в свои тридцать три девушка выглядит лучше, чем двадцать. Маргарита привела в порядок зубы, нашла своего кудасника-парикмахера, выработала, наконец, стиль в одежде - и в кои-то веки довольна собой.

Особенно на фоне некоторых ровесниц-одноклассниц, бывших звезд с тонкими талиями и гривами волос, за которыми в свое время табунами бегали мальчишки. Многие из них, перевалив за тридцатилетний рубеж, превратились в безразмерных и безвозрастных теток.
А Маргарите, кажется, возраст определенно пошел на пользу.

Впрочем, это как в анекдоте, знаете ли: если у вас в детстве не было велосипеда, а теперь появилась вилла и Бентли, то ... все равно у вас в детстве не было велосипеда. У школьных красоток в детстве и юности были цветочки, записочки, валентинки, походы в кино и романтические переживания, воспоминания о которых, говорят, некоторых согревают всю оставшуюся жизнь. У Маргариты же, к сожалению, всего этого не было и в помине.

Ни в школе, когда она была гадким утенком, да еще из бедной семьи, ни позже, в офисе, когда уже начала работать. Дом-работа-дом, выходные с родителями на даче.

Подружки рядом встречались с парнями, бегали на свидания, беременели неожиданно или планово, выходили замуж, разводились и спустя недолгое время ухитрялись завести новые отношения - уже с ребенком, или, еще того удивительнее, с очевидной беременностью. К Маргарите девчонки шли за поддержкой и сочувствием в трудный час. И она жалела, выслушивала, гладила по голове, вытирала слезы. И завидовала. Потому что у самой Маргариты в личной жизни был полный штиль.. Как отшептали.

Впрочем, в глубине души Маргарита ни капельки этому не удивлялась. Кавалеров менять - не с ее внешностью. Девчонки-подружки, конечно, бросались ее разубеждать - да перестань, мол, ты чего! Дело не во внешности вовсе! Иначе замужем были бы одни красотки. Но девушка только отмахивалась - ну да, конечно, не во внешности, как же. Только вон у красоток воздыхатели в очередь стоят, а у Маргариты в ее годы за плечами ни одного сколько-нибудь серьезного романа...

В общем, когда на нее вдруг обратил внимание Андрей, Маргарита долго не могла поверить, что это всерьез.

Он - блестящий, обеспеченный, упакованный по полной, интересный мужчина, с имиджем сердцееда-ловеласа, и Маргарита - маленькая серая мышка в джинсиках... То, что у Андрея была семья, жена-красавица и двое сыновей-дошкольников, Маргарита тоже знала с первого дня. Но о том, что она, Маргарита, уведет из семьи коммерческого директора крупной фирмы, никогда не было и мысли.

Они просто пообедали вместе. Он просто подвез ее до дому. Жена с детьми уехали за границу, ему скучно, и он пригласил ее вечером в театр, а потом  - просто так, разумеется! - на ужин в ресторан...

Когда же Маргарита осознала, что у нее отношения с женатым мужчиной, она решила забеременеть и родить. Для себя. И забеременела. Андрей, паче чаяния, идею рождения ребенка поддержал. Обещал помогать и поддерживать.

Когда же выяснилось, что будет дочь, и вовсе был на седьмом небе от счастья. Купил Маргарите однокомнатную квартиру в неплохом районе, помог сделать ремонт, оплатил роды и малышовые покупки. Маргарита ушла с работы по настоянию Андрея, выносила и родила ребенка, и живет вот уже четыре года в свое удовольствие: занимается собой и дочкой, два раза в год стабильно ездит отдыхать на море, обставила новую квартиру.

Андрей регулярно бывает в гостях, подбрасывает денег - на хозяйство и просто так, дарит подарки, помогает решить какие-то мелкие бытовые проблемы. Общественное мнение в лице кумушек взирает на него с симпатией - сволочь он, конечно, но человек порядочный, ребенка не бросил. Помогает, деньги дает, в воспитании участвует.

Да и первая семья тоже не в накладе: Андрей успевает и там, и здесь. Знает ли официальная жена про Маргариту - доподлинно неизвестно. Скорее всего, знает, конечно, и закрывает глаза - ради своих детей. Мальчишки живут с отцом, учатся в частной школе, занимаются недешевым спортом, имеют планы на будущее - и перечеркнуть все это ради каких-то юношеских идеалов кажется глупым. Многие такую позицию поддерживают - молодец тетка, чо. Думает не о себе, а о детях. Немногие на такое способны.

И только Маргариту  все осуждают.

Маргарита живет в полном вакууме. Сначала она искренне думала, что это связано с рождением ребенка - выпала из общественной жизни, ушла с работы, конечно, круг общения сузился. Но теперь понимает, что все гораздо глубже. Замужние подруги шарахнулись от нее как по свистку - такое впечатление, что Маргарита пойдет сейчас у всех без разбору отбивать мужей, рожая каждому женатому мужику по ребенку! Тем не менее женская солидарность с обманутой женой, которую лично никто не знает,  оказалась дороже подруги:

- У тебя нет ничего святого! - высокомерно заявляют подруги Маргарите. - Увести чужого мужа - это в голове не укладывается!.. Бедная женщина - его жена! За что ей это...

Разведенные подруги с детьми, работающие на двух работах и получающие копеечные алименты, более лояльны, хотя тоже шипят и брыжжут ядом в сторону Маргариты: так жить нельзя!

- Гордость надо иметь! - говорят они. - Мужик купил тебя с потрохами. Фу! Смотреть противно.

Мама тоже негодует, едва ли не больше всех. Мама вообще у Маргариты старой закалки, всю жизнь повторяла: только то, что добыто потом и кровью, хорошо и здорово. Жить надо трудно, на разрыв. Если же жизнь течет, как по маслу - это плохо. Это говорит лишь о том, что скоро, значит, шарахнет так, что мало не покажется...

- Надо наводить в жизни порядок! - советует мама. - Либо жить семьей, либо никак!

В глубине души Маргарита совсем не стерва. Всю жизнь старалась поступать правильно, всех жалеть, всем помогать. И то, что сейчас все глядят на нее с осуждением - ей совсем не все равно.

Особенно почему-то в последнее время беспокоит соображение, что грехи родителей ложатся на детей. Дочку Маргарита очень любит, и. как всякая мать, желает малышке всего самого лучшего...

А вы как считаете, от подруги, состоящей в отношениях с женатым мужчиной, действительно лучше держаться подальше? Как ни крути, а это показатель нечистоплотности и беспринципности. Человек не стесняется присвоить то, что по какой-то причине плохо лежит. Зачем сознательно допускать таких людей в свою жизнь?

Или Маргарита ни в чем не виновата?

Не будь ее, нашлась бы другая женщина - вряд ли герой этого романа превратился бы в идеального семьянина. Разорви Маргарита эти болезненные отношения - будет ли кому-то лучше? Да и не так просто все это теперь разорвать. Квартира куплена Андреем, пусть она на Маргарите, но все же, ребенок записан на него...

Жить, как живется, и не рефлексировать?
Или "наводить в жизни порядок"?
Как считаете?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: grazdano4ka.ru - Подруга связалась с женатиком
« Ответ #1 : 14 Сентября 2020, 22:28:44 »
Подружки рядом встречались с парнями, бегали на свидания, беременели неожиданно или планово
Ох уж эта юность  ::) :-[
Бывало, как забеременеешь внепланово, потом родишь
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Сентября 2020, 22:32:31 »
Да чо уже мозги конопатить.
Должна 10 ОС

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Сентября 2020, 22:43:32 »
Как считаете?
Своим умом надо жить, а не маминым или, тем более, подружкиным
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Сентября 2020, 22:47:55 »
Если бы я встречалась с женатым и из-за этого со мной перестали бы общаться друзья, то...туда им и дорога. Друзья на то и есть, чтобы принять любой твой выбор. Можно высказать свое мнение один раз. Если к нему не прислушались - что ж, либо ты затыкаешься раз и навсегда, либо общение прекращается, раз у тебя так бомбит, что аж невмоготу. Это относится к любой теме, по которой мнения могут не совпадать, а не только к отношениям с женатым.
Самая стремная баба КМП-2019

Бигби

• Гость
« Ответ #5 : 14 Сентября 2020, 22:53:58 »
И вот я снова занят тем, ради чего пришел на КМП - осуждаю людей :) Прекрасны тут все - Маргарита, которая решила, что родить от женатого, для себя(TRIGGERED!!!!!!), это отличная идея, козлина Андрей, который мало того, что изменяет жене, так еще и осознанно заводит детей на стороне(совсем штоле *бобо), жена-терпила Андрея, которая этого козла на мороз до сих пор не выгнала, подруженьки-змеи...
Но самое веселое - это мать, конечно:
Мама вообще у Маргариты старой закалки, всю жизнь повторяла: только то, что добыто потом и кровью, хорошо и здорово. Жить надо трудно, на разрыв. Если же жизнь течет, как по маслу - это плохо. Это говорит лишь о том, что скоро, значит, шарахнет так, что мало не покажется...
Страдай! Страдай всю жизнь, с*ка! Кто не страдает, тот плохой!
АААААА, как же у меня бомбит.
Но я думаю, что это все сочинительство. Ну не может же быть, чтобы где-то в мире в одной локации был такой флеш-рояль из отбитых. Не может же, да? Ну скажите, что это все выдумано, верните мне моих поняш.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Сентября 2020, 23:22:50 »
Но я думаю, что это все сочинительство. Ну не может же быть, чтобы где-то в мире в одной локации был такой флеш-рояль из отбитых. Не может же, да? Ну скажите, что это все выдумано, верните мне моих поняш.
При сочинении историй Гражданочки ни одной Валентины не пострадало  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 14 Сентября 2020, 23:44:57 »
и юности были цветочки, записочки, валентинки,
Ой да ладно.) Это-то у всех гражданочкиных героев было.)
---
Бомбануло от Валентинушек в истории. Мужик, значит, который изменяет жене, молодец, ибо своего (!) ребенка не бросил. А баба, которая не обманывает никого, вызывает брезгливость. Какая мерзость.
Ну и да, друзья вот такие вот:
просто уверена - хорошая девушка с женатым мужиком мутить не будет. А если будет - ну, это признак непорядочности, нечистоплотности какой-то. Зачем такая подруга?
Тем не менее женская солидарность с обманутой женой, которую лично никто не знает,  оказалась дороже подруги
Это и не друзья больше. Это так, знакомые курицы. Хотя нет, даже от питательной куриной тушки толк есть. А от таких кумушек - только фейспалмы.
Мафия: Ната Ли

Лизаветка

• Гость
« Ответ #8 : 15 Сентября 2020, 00:05:12 »
Я для себя решила, что с женатым буду не прочь затусить разово или нет, или даже нечто вроде свободных отношений сделать (ну то бишь весело проводим время, но не е*ем друг другу мозги).
Но серьёзное что-то - нет. Нафиг. Если уж любовь, то нормальный мужик уйдёт от жены и тогда давай тогда строить что-то вместе, а до этого - нет.
Только вот оч редко женатый, с кем можно отлично затусить и женатый, с которым реальнл намечается что-то серьёзное - это один и тот же мужик. Во всяком случае, если отталкиваться от моих критериев.
А что там моя подруга делает на этом фронте - вообще до п*зды. Ее дело.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Сентября 2020, 01:43:38 »
С одной стороны, Риту можно понять - с голодухи не только на женатого кинешься. Но и подруг понимаю прекрасно.Если она такая бессовестная, от неё любой подлости ждать можно, общаться с такой опасно.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 15 Сентября 2020, 07:35:58 »
Сложно осуждать ритиных подруг за то, что им принципы дороже дружбы с Ритой, да и маму можно понять, она беспокоится за ритино будущее. Оформлена ли квартира на Риту, записан ли любовник отцом ребёнка, делает ли Рита сбережения. А в целом это ритина личная жизнь, подруг можно и новых завести, если со старыми дороги разошлись.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #11 : 15 Сентября 2020, 07:57:05 »
Бедная Маргарита.
Не захотела жить на разрыв, тыпасмари!
Не одобряю, но сочувствую

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Сентября 2020, 08:28:48 »
Ну и в жопу таких подруг, как бежать к Маргарите за жилеткой, так они первые, а когда у Маргариты все хорошо, так у них принципы.
В общем, пусть Маргарита забьет на всех и живёт для себя.
Кстати, в том, что она родила "для себя" ничего плохого не вижу. Да почти каждая женщина, которая хочет ребенка, хочет этого для себя, а не для мужа.
Вот что Маргарита делает неправильно, так это бросила работу. Ладно, жилье есть хоть. Мужик то может свалить в любой момент и перекрыть финансовый ручеек, а на алименты не пошикуешь. Надеюсь, она хоть накопления делает.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 15 Сентября 2020, 08:32:07 »
Мама вообще у Маргариты старой закалки, всю жизнь повторяла: только то, что добыто потом и кровью, хорошо и здорово. Жить надо трудно, на разрыв. Если же жизнь течет, как по маслу - это плохо. Это говорит лишь о том, что скоро, значит, шарахнет так, что мало не покажется...
Страдай! Страдай всю жизнь, с*ка! Кто не страдает, тот плохой!
АААААА, как же у меня бомбит.
Что-то в этом есть, но я бы по-другому сформулировала: за все в жизни надо платить. И если у тебя все хорошо, и это "хорошо" заработано не тобой - значит, цену ты просто не знаешь, а платить все равно придется, ты играешь вслепую. Пока что Маргарита платит социальной изоляцией: с работы ушла, с подругами раздружилась. А если завтра что-нибудь с Андреем случится, или он новую любовницу найдет - кто рядом с ней останется? Мама, которой минимум под 60? А помощь ей понадобится - после стольких-то лет без работы. Ладно если квартира оформлена хотя бы на дочь, хотя без работы и в своей квартире не сладко - а если на него?

Маргариту не осуждаю - и "с голодухи", как Доби писала, и "часики", когда рожать пора, а достойных кандидатов в отцы нет. Подружек-кукушек ей Гражданочка придумала на редкость завистливых, хотя завидовать особо не чему: есть относительно неплохой материальный достаток сейчас, и все.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Сентября 2020, 08:36:56 »
Маргарита не права.
Не права в том, что села и ножки свесила, типа все збс, есть мужик, возит на море, покупает шмотки.
А наиграется мужик, тогда что?
Без работы, с ребенком. Ну и с квартирой, ага.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 15 Сентября 2020, 09:00:15 »
Если бы я встречалась с женатым и из-за этого со мной перестали бы общаться друзья, то...туда им и дорога. Друзья на то и есть, чтобы принять любой твой выбор. Можно высказать свое мнение один раз. Если к нему не прислушались - что ж, либо ты затыкаешься раз и навсегда, либо общение прекращается, раз у тебя так бомбит, что аж невмоготу. Это относится к любой теме, по которой мнения могут не совпадать, а не только к отношениям с женатым.

Так принять любой выбор или "общение прекращается, если невмоготу"? Вы путаетесь в показаниях. Мне интересно, а какие еще нарушения своих принципов обязаны люди терпеть, если когда-то подружились с кем-то? Есть там какой-то список уважительных причин, как при церковном разводе?  ;D

Я бы тоже с трудом смогла общаться по-прежнему. И, скорее всего, свернула бы общение до максимум приятельского. Хотя явно не потому, что завидовала бы или за своего мужа боялась. Просто неприятно.
Не понимаю, почему расставание по любой причине (не из-за подставы или предательства) должно обесценивать дружбу в целом. Это очень тупой принцип: ах, ты не хочешь со мной дальше дружить - значит, не были мы друзьями вовсе.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #16 : 15 Сентября 2020, 09:06:12 »
Я бы тоже не стала с ней общаться. Да, нечистоплотно и не порядочно, не хочу такого чела в окружении. Не из-за угрозы лично для себя, а потому что не согласна с таким образом жизни.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 15 Сентября 2020, 09:14:27 »
Угу, угу. Знаю такую. Любовь к папику, в статусе официальной любовинцы 15 лет, 7 лет назад родила. Он ей купил 2-комнатную квартиру.
Только у папика возраст взял свое, из органов вышел на пенсию, бизнес соответственно пошел по звезде, он ее убедил продать квартиру и деньги дать ему, чтобы заново раскрутиться, а он ей пока поснимает квартиру. Она повелась (ну у нее уже 15 лет нет дохода, сын учится в элитной школе и занимается хоккеем), тем более он же обещал раскрутиться и отдать.
Только у папика не срослось, и в итоге сейчас он ее с сыном еле кормит, за сьемную квартиру долг, она пошла работать в один бутик, другой, третий... Но все не то, к ней жек там относятся не как к звезде.
В итоге у папика инфаркт, что делать, кроме как на панель... Да и в 40 не то, чтобы она была даже на панели востребована. Образование-то - воспитатель детсада. И ни дня работы по специальности.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 15 Сентября 2020, 09:41:01 »
Маргарита не права.
Не права в том, что села и ножки свесила, типа все збс, есть мужик, возит на море, покупает шмотки.

Учитывая, что история со слов подружки, которая боится, что у нее телкá мужа уведут, я удивляюсь, что Рита не обслуживает друзей папика. И ножки-то свесила, и не специалист уже, раз с ребенком сидит. Угу.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 09:51:45 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #19 : 15 Сентября 2020, 09:50:35 »
Маргарита не права.
Согласна. Зря ушла она с работы. А в остальном пофиг. Может отношаться с кем хочет.
Какой ужас! Отношения с женатым мужиком! Никогда такого не было, и вот опять!
Со своей жизнью Маргарита может делать что хочет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 15 Сентября 2020, 09:55:25 »
Разведенные подруги с детьми, работающие на двух работах и получающие копеечные алименты, более лояльны, хотя тоже шипят и брыжжут ядом в сторону Маргариты: так жить нельзя!
Завидовать потише надо.

Я на месте Маргариты разве что раскрктила бы Андрея на свое дело или какие-нибудь курсы по душе. Сегодня он есть, а завтра кирпич на голову или и новая любовница.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #21 : 15 Сентября 2020, 11:00:52 »
У меря хорошая знакомая (занимались по скайпу) отчаянно флиртовала с мужем) а, тк я люблю послушать ее истории, то знаю, что ну любит она это дело XD и честно ее предупредила - любить-дружить будем, в гости приезжай, но в одном городе ты и мой муж не будете никогда XD вот уедет в командировку - приезжай)
Парней у меня «уводили»  три раза (вернее, три раза была такая ситуация). Все три никто ничего плохого не планировал, людей этих считаю хорошими, просто так сложились обстоятельства).
Короче, никого не осуждаю - подруги делают свой выбор - и имеют на это право. Маргарита делает то, что считает нужным - и принимает последствия, что тоже вполне нормально.  
Я в лагерь тех, кто считает, что ей бы стоило всё-таки какое-то дело завести, чтобы не пропасть в случае чего.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 13:39:41 от Homaniella »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #22 : 15 Сентября 2020, 11:03:49 »
Да и в 40 не то, чтобы она была даже на панели востребована. Образование-то - воспитатель детсада.
Извините, но я ржу. И ничего не могу с собой поделать.
В контексте всей рассказанной истории, конечно, ржу. Сама по себе фраза ужасна.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #23 : 15 Сентября 2020, 11:14:07 »
Вот какая блин разница, что в школе у нее встречашек-целовашек не было в контексте осознанного выбора сначала встречаться с женатым, потом родить от него, потом выбрать жизнь в полной от него зависимости?

Много людей в школе были непопулярны, многих вообще травили - в том числе за внешность. Каким боком это к Маргаритиной ситуации?
Мне она ужасно не нравится. Такая вся ой-ой, оно само случайно. Прям как мужики, которые объясняют измену как "случайно переспал" - вот и она шла-шла и случайно попала на первое свидание, на второе, в постель, в роддом..  а теперь ещё и невинно-невиноватую из себя кричит.
Если бы она хотя бы самой себе честно признавалась, что да, поступок хреновый, но мне все равно, это моя жизнь, думайте что хотите, было бы немного менее мерзко, потому что менее тупо. А так и на ёлку влезть, и звезду не ободрать хочет - типа и получить все что есть, и чтобы все с ней общаться продолжали и поддерживали.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 15 Сентября 2020, 13:13:02 »
Ну ИМХО, кто в верности супругу клялся и клятву нарушил - тот ИМХО и мудак.
А оберегать чужие клятвы это как-то так.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Сентября 2020, 13:29:56 »
Оформлена ли квартира на Риту, записан ли любовник отцом ребёнка, делает ли Рита сбережения.
Да, тоже да, а вот это вряд ли ;D
Квартира куплена Андреем, пусть она на Маргарите, но все же, ребенок записан на него...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Сентября 2020, 13:39:00 »
+1. Тут может быть вопрос личной антипатии, но если её нет, то и суда нет. Кумушки, мне кажется, от зависти ядом плюются. Так поплевались бы на мужика заодно, а нет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 15 Сентября 2020, 14:41:01 »
Оймля, кругом одни порядочные, одна Маргарита = гетера развратная.  ;D
А посмотри повнимательнее, многие замужние дамы и их мужья налево ходят  только так. И никто им в борщ не плюет.

Как по мне, Маргарита просто выбилась из картинки "нищастная убогая подруга-жилетка" и народу, который она вокруг себя собрала, внезапно стало неудобно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Сентября 2020, 15:22:21 »
Осуждать Маргариту-валентину вряд ли можно. Но и подруг ее понять можно. У каждого есть свои принципы. И осуждать людей в некоторой брезгливости не стоит.
У меня есть знакомые, которые также не будут общаться с содержанками. И есть знакомые, которые крутят романы с женатыми. Мне пофиг, а кому-то нет.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Сентября 2020, 15:37:35 »
Абсолютли.
Маргарита если кого-то и мучает, то это себя. Но вот только я особых мучений не вижу. Она свой выбор сделала. Думаю, будь у неё возможность завести полную семью, она бы её завела, но получилось, как получилось. К тому же её может устраивать такой формат отношений.
Подруг не понимаю, лезть в личную жизнь Маргариты считаю некорректным.