Не у всех полая вена так расположена, то случается сдавление. Некоторые отлично лежат на спине и в 40 недель. Ничего страшного
И зря вы про психбольных. Мои родители вообще-то не психбольные и оба с высшим техническим образованием.
Blyadь, как теперь это раззнать, а?
Да я ваще удивляюсь, как я родить умудрилась?! Книжки читала, за компом работала, ходила куда хотела, ела что хотелось (хотелось, кстати, на удивление полезной еды), даже вязала что-то, емнип.
Да?А у кого она передавливается - те это как-то ощущают? Я вообще не чувствовала дискомфорта, но врачи не разрешали...
Да?А у кого она передавливается - те это как-то ощущают? Я вообще не чувствовала дискомфорта, но врачи не разрешали...Да, и как про позу "ссутулившись": правда, что черевата обвитием или др.проблемами? И если нет... А стоять на четвереньках правда полезно и помогает ребенку принять правильное положение (нам это как гимнастику давали)? Или миф и то, и другое?
заранее осознаю, что 9 месяцев абсолютного спокойствия - это точно не про меня... Хотелось бы заранее оценить риски.