Автор Тема: vk.com - Муж очень хочет детей  (Прочитано 8494 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: vk.com - Муж очень хочет детей
« Ответ #30 : 15 Сентября 2020, 18:32:32 »
Относительно он не понимает ее не хочу, я могу сказать, что его хочу так же важно как и ее не хочу. И все это имеет место и права они имеют равные.
Эм, нет. Все последствия от беременности и родов огребать будет одна автор, и уход за ребенком на 95% тоже будет на ней. Поэтому не получается у них равных прав, потому что равной ответственности не будет. И автор пытается выровнять этот перекос своими требованиями.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #31 : 15 Сентября 2020, 18:41:30 »
Кстати, насчет зрения: если с ним реально плохо - прокесарят и по показаниям, а если "пусть кесарят, хоть и показаний нет" - значит, со зрением наверняка ничего критичного, чтобы потом требовать обязательно лазерную коррекцию, если ее и делать, то это другой вопрос, просто по желанию, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Зантия, как я поняла, она говорит о лазерной шлифовке растяжек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Сентября 2020, 18:42:54 »
Я не понял, раз всю работу с ребенком перекладывают на няню, то почему её оплачивает только один родитель?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #33 : 15 Сентября 2020, 18:45:48 »
почему её оплачивает только один родитель?

Ну так он же хочет. *элегантно опирается на табличку*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #34 : 15 Сентября 2020, 18:46:31 »
Эм, нет. Все последствия от беременности и родов огребать будет одна автор, и уход за ребенком на 95% тоже будет на ней. Поэтому не получается у них равных прав, потому что равной ответственности не будет. И автор пытается выровнять этот перекос своими требованиями.

Эм, да. Желание у мужика завести своего ребенка это его личное неотъемлемое право, даже учитывая, что рожать не ему. Хотеть можно хоть луну с неба. А тетка совершенно нормально не хочет ребенка и может вообще не захотеть, отлично, что она это осознает. Не отлично разводить при этом мразотную торговлю (при условии, что она не псдит в тексте и реально не_хочет ребенка). Не отлично рожать по причинам иным, кроме собственного желания, при собственном желании вопросы по врачам и прочему оправданы более чем.

Для меня здравым было бы сказать мужу - Уася, ближайшие 5-10-15 лет я не хочу и не буду рожать, а мошт и совсем не буду, если тебя это не устраивает мы расходимся нафиг. Потому что, если мне ребенок не уперся, я не буду его рожать не за какое бабло, чтобы не изуродовать этого ребенка его ненужностью мне лично. Поэтому вот такое у меня мнение.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Сентября 2020, 18:49:07 »
Ахахахахахахах.
Нет(
почему?
что мешает свалить рутину на оплаченного человека, а самому общаться тогда когда ты хочешь с умытым и сытым ребенком.

Не хочет (о чем пишет в самом начале), но говорит, что готова родить при выполнении списка. Если бы она сказала "хочу ребенка, но рожать буду при таких условиях" - вообще бы все правильно было бы.
А вот "не хочу, но если оплатишь, то так и быть" неправильно все же.
Не-а у нее не горит.
Ну вот я например тоже "не хочу", НО я не чайлдфри у меня просто "не горит".
Но при определенных условиях - той самой няне с проживанием и прочих методах минимизации рисков для моего здоровья и  рожать я панически боюсь пусть лучше режут. Почему нет? Меня в детях пугает кроме рисков и родов "привязка" пока деть мелкий я к нему привязана или его папа привязан. Причем 24*7. И это тяжело и однообразно и интереса в маленьком ребенке немного. Так что если бы ко мне привязались с "роди" я вполне могла ответить также. Хочешь ребенка сейчас? Обеспечишь - рожу и буду рада ребенку и воспитывать его буду, но с минимизацией ущерба для моей жизни, карьеры и самоощущения.

И да вот просить квартиры и прочее я бы не стала. Но это потому что мне не надо. Подушка и недвижка есть. Так что "гарантий" мне не надо, а просить просто так... вот это уже торговля то ли собой, то ли деткой.

Потому что по сути так и есть. В родах будет не так больно. То, что будет после них, немного опускается.
Но это же просто полостная операция?
Восстановление такое же? или я чего-то не понимаю?

Avoshre

• Гость
« Ответ #36 : 15 Сентября 2020, 18:52:02 »
Для меня здравым было бы сказать мужу - Уася, ближайшие 5-10-15 лет я не хочу и не буду рожать, а мошт и совсем не буду, если тебя это не устраивает мы расходимся нафиг. Потому что, если мне ребенок не уперся, я не буду его рожать не за какое бабло, чтобы не изуродовать этого ребенка его ненужностью мне лично. Поэтому вот такое у меня мнение.
Ну между крайностями "рожать вопреки всему" и "не рожать ни при каких условиях" есть промежуточные варианты.
Автор озвучила условия, при которых она готова родить.
Вопрос только - если условия будут соблюдены, она родит? Или будет тянуть как те Валентины, которым свёкры квартиру подарили?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Сентября 2020, 18:57:36 »
В том, что ее еще и поливают не будем уточнять чем.
Тогда и претензии логично было бы предъявлять на тему того, что ее поливают, а не на тему того, что ей пишут, что она просто не хочет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Сентября 2020, 19:03:23 »
Ну еще к кесареву вопросы, почему его некоторые воспринимают как безболезненную альтернативу естественным родам???
Потому что и психологически и физически легче воспринимать рану чем пытаться порвать звизду и жопу на протяжении 10-20 часов, когда еще при этом на тебя часто орут и по-сути думают о тебе в последнюю очередь.
У него есть свои минусы, но для многих это не минусы.

Вообще думаю, что многие чайлдфри родили бы, если им нормальные условия создать.
https://www.youtube.com/watch?v=wB4elMowQJo&ab_channel=Мемыгобленскиепереводы

Ну те, у которых мозг есть по крайней мере - нет.
Да конечно роды это объективно довольно травматично, больно и для многих отвратительно, но большинству чф не всрался ребенок. Вообще. Никак. А не сами роды. Этого ребенка еще растить 18 лет минимум надо так-то. Что им нахрен не надо.

что его хочу так же важно как и ее не хочу.
Ну типа мое хочу для меня всегда будет важнее,даже когда я захочу посмотреть ржаку в 4 часа ночи в одной комнате с тем, кому вставать в 7. Но буду ли я это делать? Нет. Потому, что я не отбитая.

Его хочу он самостоятельно обеспечить не в состоянии, ему для этого нужна матка. Поэтому его хочу идут в жопу, где им самое место.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 19:19:59 от Yin »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Сентября 2020, 19:16:10 »
Вообще думаю, что многие чайлдфри родили бы, если им нормальные условия создать. Не всем охота корячиться и рожать в поле, лишь бы дитачка была.
Разве что если под нормальными условиями понимать возможность сразу после родов отселить ребенка в отдельное жилье с няньками и прочей прислугой. Да и то не факт

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #40 : 15 Сентября 2020, 19:21:32 »
если мне ребенок не уперся, я не буду его рожать не за какое бабло, чтобы не изуродовать этого ребенка его ненужностью мне лично.
++++ Лучше и не скажешь!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Сентября 2020, 19:22:37 »
А есть те, кому не принципиально, будут условия - ок, нет - ну и фиг с ним.
Это будут уже не чайлдфри.

Чайлдфри не хотят детей. Не хотят их делать, не хотят воспитывать, не хотят жить в одном доме с ними. Они им не нужны.

Да и вопрос, нахрена тебе вообще ребенок, если общаться с ним и видеть его ты хочешь по минимуму - остается открытым.

То есть в целом не против, но специально создавать условия (копить подушку, планировать, пролечиваться и т.д.) не будут.
90% населения России всего этого не делают и все равно плодятся, так что...

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Сентября 2020, 19:28:43 »
Ну вот в тот момент, когда из тебя вылезает ребенок, ты чайлдфри точно быть перестаешь.
Особенно если ты потом этого ребенка оставляешь себе и растишь.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Сентября 2020, 19:32:06 »
А кого тогда называть чайлфдри? Любой человек может передумать, что ж теперь, никому чайлдфри не называться ;D
Того, кому конкретно сейчас дети не нужны ни при каких условиях

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 15 Сентября 2020, 19:43:10 »
Ну такое себе.
У автора нормальные условия. Но рожать ей не стоит, ибо это все равно будет ненужный ребенок. Причем папаша тоже из тех, кому нужна лялячка и наслелниГ, а не ребенок со всеми его сложностями. Поэтому заранее жаль мелкого, если автор с мужем таки договорятся.
А комментаторы один хрен автора куда гаже.
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
« Ответ #45 : 15 Сентября 2020, 19:43:33 »
Но это же просто полостная операция?
Восстановление такое же? или я чего-то не понимаю?

Да, это полостная операция с рубцом на органе, вероятностью бактериального заражения и прочими прелестями. ЕР - нет.
В плане послеродового восстановления ЕР все же обычно (не всегда, разумеется, но в стандартных случаях), как правило, выгодно отличаются. Но ужасный процесс это преимущество для многих компенсирует с лихвой.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #46 : 15 Сентября 2020, 20:00:26 »
Эм, да. Желание у мужика завести своего ребенка это его личное неотъемлемое право, даже учитывая, что рожать не ему. Хотеть можно хоть луну с неба. А тетка совершенно нормально не хочет ребенка и может вообще не захотеть, отлично, что она это осознает. Не отлично разводить при этом мразотную торговлю (при условии, что она не псдит в тексте и реально не_хочет ребенка). Не отлично рожать по причинам иным, кроме собственного желания, при собственном желании вопросы по врачам и прочему оправданы более чем.
Нет. За свой счет пусть хоть луну с неба хочет. А ребенок будет за счет женщины, ее организма и здоровья.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 15 Сентября 2020, 20:08:33 »
Автор всего лишь хочет быть отцом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #48 : 15 Сентября 2020, 20:19:37 »
Мне интересными показались комменты вот с какой точки зрения:
1) очень часто стала встречать нечто вроде
ни чего
Ни где
Стали закрадываться мыслишки: ну не могут же все ошибаться так повально, в сотнях сообщений? Потом я прозрела: ведь язык - живой организм, он постоянно меняется, и правила тоже. Возможно, вскоре эти варианты будут приняты как допустимая норма.  ;D Приятно видеть, как люди творят новый язык; уважаю таких глубоко.
2) Но всё же не так глубоко, как уважаю тех, кто пишет:
Вы же Мама.
Далеко не первый десяток раз замечаю тенденцию писать слово "Мама" с большой буквы (чёрт, кажется, я уже восприняла это как новую допустимую норму...). Вот такое трепетное отношение к Маме и идее Материнства восхищает! Вот такого ребёночка, как комментатор, который пишет "Мама", мне и самой родить не жалко (пущай и на пятом десятке лет)  :P - за это я готова всё простить, даже если он больше ни где ни чего ни кому ни когда нормального не напишет  :D
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 20:27:15 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #49 : 15 Сентября 2020, 21:00:48 »
Да автор просто не хочет. И из ее списка оправданы только хорошие врачи для ведения беременности, чтобы сама не загнулась и ребенок родился здоровым.
то ли дело минет по 40 минут. это же оправданная потребность

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #50 : 15 Сентября 2020, 21:22:08 »
Если ему надо, значит он должен взять на себя все расходы, обязанности и т.д. Разве я не права???  
Ну, чисто логически - да.
Но:
Захочу в 45 лет - не беда, есть эко, сурмамы, усыновление.
Надо ли понимать, что в этом случае она тоже возьмёт все расходы на себя? Ей же надо.
Тогда наступит очередь мужа райдер выкатывать.

Как на базаре, чесслово. Нафига так жить?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 15 Сентября 2020, 21:30:25 »
Автор всего лишь хочет быть отцом.

Не знала, что отец получает ребенка после вынашивания и полостной операции ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Сентября 2020, 22:51:26 »
Ахахахахахахах.
Нет(
почему?
что мешает свалить рутину на оплаченного человека, а самому общаться тогда когда ты хочешь с умытым и сытым ребенком.

Я, конечно, видела в сериалах такое, особенно в китайских гаремниках, но с тем, что я сталкивалась в жизни - няня маму не заменяет. Разве что штат нянь и ребенка выселить и навещать его раз в день. Ну типа чтобы приносили в покои поиграть, да.

Потому что:
- ограниченные часы работы няни
- контроль происходящего (кому вообще на 100% можно своего ребёнка доверить?)
- кормление
- болезни (и няни и ребенка)
- МАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМА (ну если у ребенка выработалась здоровая привязанность к матери как к матери, а не он считает матерью няню, что потом еще аукнется при неизбежном расставании)

Няня это помощь, а не волшебная палочка))
Должна 10 ОС

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 15 Сентября 2020, 23:07:22 »
А вся вот эта торговля и прайсы происходят от того, что простое человеческое "не хочу" все еще не аргумент в любом вопросе для большинства, к сожалению.
Торговля и прайсы происходят от желания если не продаться, то поторговаться. Ясень пень, никого такая позиция не убеждает, только сумятицу вносит: вместо "не хочу", ты говоришь "хочу, но...". И зачем? Можно предложить мужику развестись, тогда до него точно дойдет, что "не хочу" - это совсем-совсем "не хочу". И да, если в таком вопросе нашла коса на камень - одному очень надо, а другой не надо ни в коем случае - лучше разойтись.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #54 : 16 Сентября 2020, 00:08:23 »
Нет. За свой счет пусть хоть луну с неба хочет. А ребенок будет за счет женщины, ее организма и здоровья.

И все, кто хотел чего то даже за чужой счет, окаай, раз Снусмумрик говорит так нельзя, то мы перехотели  ;D
Хотеть, условно, можно вообще что угодно, даже костюм Тони Старка за счет Илона Маска и запретить это никому нельзя, таки дела.
Вторая же сторона не обязана выполнять чужие хотелки и в данном случае может просто отказать, и ничего ей за это не будет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #55 : 16 Сентября 2020, 00:59:08 »
А по-моему очень честно.  Страдать от проседания карьеры, возвращения нормального веса, борьбы с растяжками и боли ей. Мужик, даже если он супер папа, в декрет за неё не сядет, а с гораздо большей вероятностью и весь вклад его будет - в начале ну и и чисто так, фоточку на рабочий стол поставить. А судя по тому, что он плач Ярославны устроил, так дело начальным вкладом и фоточкой и ограничится.
Ей ещё надо суррогатную мать в список включить. Ходить девять месяцев тоже не сахар.
Это если она не против в принципе ребёнка. Если в принципе против, то, конечно, слать надо. Найти кто ему родит и без всего этого и с радостью в декрет сядет и не выйдет из него до пенсии  - вообще не проблема.  8)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Сентября 2020, 01:59:34 »
Автор дно.
Не из-за самих требований, тут все в порядке.
А из-за того, когда она их выдвигает.
Ребенка нужно заводить строго тогда, когда оба в паре этого хотят, и не один сейчас, а другой в отдаленной перспективе, а одновременно.
"Я хочу ребенка, но мне нужны условия"- норм, здравая позиция, гораздо лучше, чем вполерожали и зачемнянявыжемама.
"Я не хочу ребенка, но если ты мне предоставишь условия, то так уж и быть"- меркантильное потреб#дство, отношение к ребенку как к вещи. От он счастлив-то будет, что у него значимый взрослый- няня, потому что папа работает, а мама до материнства только к ребенкиным 45 годам созреет.

Ну и да, рожать от мужика, который оспаривает необходимость финансовой подушки на няню (с проживанием или нет уже решать после, смотря по ребенку, подарочный он или особенный), проблемы со здоровьем у матери или ребенка и прочие факапы, вообще не стоит. Не стоит совсем или, во всяком случае, до тех пор, пока он сам не осознает важность и нужность такой заботы, сам не предложит все это и вместе с женой не начнет активно на это копить.

Но если женщина (или мужчина, в семьях, где отпуск по уходу будет брать он) в любом случае оговаривает няню именно с проживанием, даже в обсуждении варианта "если ребенок подарочный", то, кмк, ребенка в этой семье заводить не стоит, не особо он и нужен.
Ну или это не чисто няня, а с помощью по хозяйству, тогда я еще могу понять, зачем она прям совсем на постоянку именно с проживанием.
Основной уход за ребенком (при нормальных условиях, если и ребенок, и родители здоровы) в первые полтора-два года, до садика-яслей, должен, на мой взгляд, осуществлять один из родителей, иначе накуй.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Сентября 2020, 09:23:01 »
Ахахахахахахах.
Нет(
почему?

Я, конечно, видела в сериалах такое, особенно в китайских гаремниках, но с тем, что я сталкивалась в жизни - няня маму не заменяет. Разве что штат нянь и ребенка выселить и навещать его раз в день. Ну типа чтобы приносили в покои поиграть, да.

Потому что:
- ограниченные часы работы няни
- контроль происходящего (кому вообще на 100% можно своего ребёнка доверить?)
- кормление
- болезни (и няни и ребенка)
- МАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМА (ну если у ребенка выработалась здоровая привязанность к матери как к матери, а не он считает матерью няню, что потом еще аукнется при неизбежном расставании)

Няня это помощь, а не волшебная палочка))
Ограниченные часы? Речь идет о круглосуточной няне с проживанием.
Кому доверить ребенка? Профессионалу. Тут вот любят писать про экзамен на родительство, а здесь есть возможность воспользоваться опытом профессионала знающего как обращаться с детьми в отличие от меня. При этом человека который мое мнение (в отличие от бабушек) будет воспринимать ка руководство к действию. И собственно если я оставляю ребенка с няней на рабочий день я доверяю его няне на 100% ничуть не больше чем если она встает ночью к ребенку вместо меня.
Кормить ребенка грудью я не собираюсь независимо от круглосуточной няни. Именно потому что это превращает ребенка в поводок.
Болезнь это форс-мажор. Болезнь ребенка может быть проблемой няни если это не что-то серьезное, но это опять же форс-мажор. Болезнь няни это риск. Можно нанять вторую няню. Можно сдать ребенка папе. Можно и самой заняться. Ибо есть существенная разница между 2 неделями и несколькими годами.
Ребенок привыкает и МАМАМАМА пройдет. Собственно мало где у мамы есть 1,5 годичный оплачиваемый декрет и 3 года с сохранением рабочего места. Мамы выходят на работу в 4 ребенкиных месяца или даже раньше. И дети не превращаются в тыкву.
Ребенком можно заниматься тогда когда есть возможность, силы, желание. И можно не заниматься тем что неприятно вроде подгузников. А все остальное время он будет в безопасной, комфортной обстановке.
Ну и да со мной мелкой сидела мама и брат. А папа работал.  Но маму с папой я люблю одинаково, а может папу даже немножечко больше. Значит не так уж и важно кто менял мне подгузники для формирования связи родитель-ребенок.

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 16 Сентября 2020, 09:30:42 »
Основной уход за ребенком (при нормальных условиях, если и ребенок, и родители здоровы) в первые полтора-два года, до садика-яслей, должен, на мой взгляд, осуществлять один из родителей, иначе накуй.

Такое "кококо". Какая радость, что адекватам покую на локальных осуждающих. Да, конечно, двое работающих родителей и няня - это обязательно гарантия психонарушений у ребенка. Или совместная забота от подрабатывающего родителя и няни.

"Иначе накуй"? Ну, например, для того, чтобы иметь ребенка. Или считаете, что для этого обязательно заколебаться? Или вы считаете, что при наличии няни обоим родителям не найдется занятий и времени рядом с малышом?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Сентября 2020, 09:52:27 »
Она не "не хочет ребенка", она не хочет проблем и сложностей, которые могут возникнуть. Она говорит "может быть потом" - если и когда у неё будут для этого приемлемые для неё условия. Она и спрашивает мужа - а ты обеспечишь меня в декрете? И получает ответ - нет,  ты как-нибудь сама, по омс родишь, потом будешь сидеть с ребёнком, вставать к нему ночами и т.п. В общем стандартный сценарий. Кто-то согласна в одну каску тянуть ребенка, кто-то нет. Вот она - не согласная.
Куча мужиков хотят детей, но при этом терять в карьере, в здоровье (например, вставать ночью к ребёнку, а потом идти на работу), в хобби - не хотят. И в них не особо кидаются банановыми шкурками (какой из него отец!!!! Зачем вообще заводил ребенка!!!), кидаются опять на мать (где её глаза были, почему у неё не было подушки, да все так и справляются!!!).
Данное сообщение может содержать сарказм