Автор дно.
Не из-за самих требований, тут все в порядке.
А из-за того, когда она их выдвигает.
Ребенка нужно заводить строго тогда, когда оба в паре этого хотят, и не один сейчас, а другой в отдаленной перспективе, а одновременно.
"Я хочу ребенка, но мне нужны условия"- норм, здравая позиция, гораздо лучше, чем вполерожали и зачемнянявыжемама.
"Я не хочу ребенка, но если ты мне предоставишь условия, то так уж и быть"- меркантильное потреб#дство, отношение к ребенку как к вещи. От он счастлив-то будет, что у него значимый взрослый- няня, потому что папа работает, а мама до материнства только к ребенкиным 45 годам созреет.
Ну и да, рожать от мужика, который оспаривает необходимость финансовой подушки на няню (с проживанием или нет уже решать после, смотря по ребенку, подарочный он или особенный), проблемы со здоровьем у матери или ребенка и прочие факапы, вообще не стоит. Не стоит совсем или, во всяком случае, до тех пор, пока он сам не осознает важность и нужность такой заботы, сам не предложит все это и вместе с женой не начнет активно на это копить.
Но если женщина (или мужчина, в семьях, где отпуск по уходу будет брать он) в любом случае оговаривает няню именно с проживанием, даже в обсуждении варианта "если ребенок подарочный", то, кмк, ребенка в этой семье заводить не стоит, не особо он и нужен.
Ну или это не чисто няня, а с помощью по хозяйству, тогда я еще могу понять, зачем она прям совсем на постоянку именно с проживанием.
Основной уход за ребенком (при нормальных условиях, если и ребенок, и родители здоровы) в первые полтора-два года, до садика-яслей, должен, на мой взгляд, осуществлять один из родителей, иначе накуй.