Автор Тема: nversia.ru - Оправдали убившую мужа  (Прочитано 16810 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: nversia.ru - Оправдали убившую мужа
« Ответ #60 : 17 Сентября 2020, 14:10:06 »
1. откуда он достал нож, стоя у входной двери? 2. почему она не вызвала полицию сразу? 3. как она без специальной тренировки убила человека с 2 ударов?

1. Он её теснил от двери вглубь квартиры (скорее всего на кухню). Теснил и бил в живот и угрожал.
 2. см. п 1 Может попросить нападавшего минуточки паузы, достать мобильник из кармашка и набрать полицаев? Или как ты себе это представляешь в момент непосредственного нападения? До этого он её не бил, была словесная перепалка и она намеревалась уйти (лучший вариант, на мой взгляд)
3. Легко и непринужденно проткнула легкое, далее началось кровотечение в легкое (гемоторакс) что соответствует тому что мужик был еще жив и утопал в другую комнату. А дальше либо смерть от гипоксии и потери крови; либо тампонада сердца, если задела ножом перикард. Не обязательно через грудину ломиться ножом или точно выверять межреберные промежутки чтоб задеть легкое или перикард.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #61 : 17 Сентября 2020, 14:11:12 »
Ну просто если материалы были одни и те же, а два разных суда вынесли разный вердикт, то как понять где правда?
Очевидно, правда в решении второго суда, в противном случае - в чем смысл подобной практики?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Сентября 2020, 14:12:25 »
Очевидно, правда в решении второго суда
А до этого правда была в решении первого суда? Это я вообще не применительно к обсуждаемому делу.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #63 : 17 Сентября 2020, 14:13:47 »
Можно ещё в третий обратиться родственникам убитого, и до Верховного дойти в итоге.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #64 : 17 Сентября 2020, 14:18:15 »
А до этого правда была в решении первого суда? Это я вообще не применительно к обсуждаемому делу.
Совершенно верно - до этого правда была в решении первого суда, ровно до тех пор, пока не было установлено иное. В дальнейшем произошло пересмотрение дела и вынесение другого решения. Для того вышестоящие суды и апелляции и существуют - для исправления судебных ошибок.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Сентября 2020, 14:47:28 »
Так или иначе, суд занимается изучением всех материалов дела и было бы странно предполагать, что состояли они из одного листа с показаниями обвиняемой
*Достаёт лопату и откапывает аргумент про уфимского тренера*

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #66 : 17 Сентября 2020, 14:50:26 »
*Достаёт лопату и откапывает аргумент про уфимского тренера*
Ну так это аргумент в пользу пересмотрения дела в вышестоящем суде, а не наоборот. Думаю, родственники тренера и добрая половина рунета будет обеими руками "за"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #67 : 17 Сентября 2020, 15:16:26 »
Ну просто если материалы были одни и те же, а два разных суда вынесли разный вердикт, то как понять где правда?

Тебе лично без материалов и так нигде. А третьему суду вполне вероятно отправлять дело на доследование, либо в процессе слушаний еще раз опрашивать фигурантов помимо материалов.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Сентября 2020, 15:23:35 »
А мне интересно, почему тут некоторым как серпом по яйцам, что самооборону признали самообороной?
Потому что не верят, что это была самооборона?

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Re: nversia.ru - Оправдали убившуж мужа
« Ответ #69 : 17 Сентября 2020, 15:25:09 »
Да, повезло. Насколько я знаю, у нас с оправдательными приговорами по самообороне вообще не очень. Надеюсь, это будет позитивной тенденцией, хоть у нас и не прецедентное право.
Это не самооборона, а бытовуха.

Да, повезло. Насколько я знаю, у нас с оправдательными приговорами по самообороне вообще не очень.
В истории не самооборона.

Лол, что?  Если на меня нападет мужик, выстрелит и промахнется, я отберу пистолет и В ПРОЦЕССЕ, чтобы в меня снова не выстрелили или не буили другим способом, "заторможу" его выстрелом в бедро (или куда попаду) - это не самооборона? Да она самая.

На женщину мужчина напал? напал.
Нож схватил? схватил.
Самооборона  - она затормозила мужчину (отобрала нож, ударила, обороняясь), самое важное - НЕ преследовала, а спряталась с детьми в комнате. Т.е. мужчина ушел, преследовать его не преследовали, спрятались, чтобы не атаковал.

Из интервью со специалистом:
"— Если человек нападает на вас с ножом, а вы для защиты используете пистолет, это допустимая самооборона или нет? По сути, вы изначально находитесь в более «выигрышном» положении.

— В статье о необходимой обороне ничего не сказано о средствах защиты и их мощности. Вам разрешено использовать для самообороны всё, чем вы располагаете в момент нападения. Однако стоит иметь в виду, что преследование преступника после окончания его посягательства на вас законом не будет расценено как самооборона, это уже другая статья, и за это вы понесёте наказание, ведь угроза уже миновала."

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Сентября 2020, 15:26:40 »
Лол, что?  Если на меня нападет мужик, выстрелит и промахнется, я отберу пистолет и В ПРОЦЕССЕ, чтобы в меня снова не выстрелили или не буили другим способом, "заторможу" его выстрелом в бедро (или куда попаду) - это не самооборона? Да она самая.

Нож схватил? схватил.
Самооборона  - она затормозила мужчину (отобрала нож, ударила, обороняясь), самое важное - НЕ преследовала, а спряталась с детьми в комнате. Т.е. мужчина ушел, преследовать его не преследовали, спрятались, чтобы не атаковал.
Это её версия. Единственной выжившей стороны, которая удосужилась позвонить в полицию лишь на утро, когда всё остыло.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Сентября 2020, 15:27:28 »
Нож схватил? схватил.
Как я понял, эти данные есть только со слов жены.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #72 : 17 Сентября 2020, 16:01:20 »

Если он останется жив и будет свидетельствовать, что после отбирания пистолета он перестал на вас нападать и стоял с поднятыми руками, это не будет классифицировано самообороной. Или будет, если вы объективно докажете, что он так не стоял, а бил вас чем то куда то, либо шел на вас с намерением ударить.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #73 : 17 Сентября 2020, 16:01:41 »
Ну как минимум должно быть ещё медосвидетельствование. Если у мужа два ножевых, а у женщины многочисленные синяки от ударов кулаками и касательные резаные раны на руках - это одно. А если баба без синяков - это другое.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #74 : 17 Сентября 2020, 16:04:46 »
И мед.освидетельствование и следственный эксперимент, всё будет, конечно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #75 : 17 Сентября 2020, 16:06:10 »
Так даже наличие синяков не исключает варианта, что никакой самообороны там не было, а была бытовуха по пьяни , коих случается дохера и больше, в том числе и с плачевным исходом.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #76 : 17 Сентября 2020, 16:08:51 »
Так даже наличие синяков не исключает варианта, что никакой самообороны там не было, а была бытовуха по пьяни , коих случается дохера и больше, в том числе и с плачевным исходом.

Именно так. Самооборону признают очень редко и бывает она не так часто, как бычка по пьяни друг на друга и тупая случайная бытовуха.
У подруги следователя СУСКа по соседству как то ругались пьяные люди под утро, она на работу выходит, а там дежурный коллега у соседей уже работает. Бухая тетя резала лук, к ней на кухню пришел бухой муш и что то ей бурно высказал нехорошее, она от него отмахнулась ножом, попала в пузо, он помер. Ну как то так вот.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #77 : 17 Сентября 2020, 16:22:45 »
Я даже больше скажу - бытовуха по пьяни не исключает варианта того, что она идеально подходит под условия самообороны. Хотя... Сейчас полистал УК в КонсльтантПлюсе, не нашёл там статьи "Бытовуха".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #78 : 17 Сентября 2020, 17:43:01 »
Ну так это аргумент в пользу пересмотрения дела в вышестоящем суде, а не наоборот. Думаю, родственники тренера и добрая половина рунета будет обеими руками "за"
это аргумент в пользу того что листа с показаниями "жертвы" может быть вполне достаточно, даже при наличии доказательств противоречащих этим показаниям

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #79 : 17 Сентября 2020, 18:31:17 »
Не факт, что она была пьяна. Анализы берут при аресте, нет? Муж-алкаш - проблема не только алкоголичек.

Это её версия. Единственной выжившей стороны, которая удосужилась позвонить в полицию лишь на утро, когда всё остыло.
Напоминаю, что там еще были дети,в количестве трех или больше. У которых тоже может быть своя версия. Как минимум, кто кому ножом угрожал.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #80 : 17 Сентября 2020, 18:41:15 »
А мне интересно, почему тут некоторым как серпом по яйцам, что самооборону признали самообороной?
Так у них амплуа на этом форуме такое - переть против шерсти, да поподжигательней. Было бы странно, если б они вдруг вышли из образа.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #81 : 17 Сентября 2020, 19:43:06 »
это аргумент в пользу того что листа с показаниями "жертвы" может быть вполне достаточно, даже при наличии доказательств противоречащих этим показаниям
Если речь идет об обвинениях в педофилии - возможно и так, к сожалению. Тут обсуждается несколько иное преступление. Есть же процессуальные нормы, вот это все

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Сентября 2020, 04:32:10 »
Если речь идет об обвинениях в педофилии - возможно и так, к сожалению. Тут обсуждается несколько иное преступление. Есть же процессуальные нормы, вот это все
С точки зрения процессуальных норм разницы между этими делами нет, если там можно было забить на всё и руководствоваться только показаниями потерпевшей, то и тут ничего не мешает. То что первый суд таки назначил наказание таки намекает что весомых доказательств в её пользу не было.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #83 : 18 Сентября 2020, 07:36:09 »
Расследование убийства и расследование обвинения в педофилии выглядят одинаково? :o

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #84 : 18 Сентября 2020, 08:00:55 »
Расследование убийства и расследование обвинения в педофилии выглядят одинаково? :o
а ещё "обвиняемый" и "потерпевший" - тож одно и то же, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #85 : 18 Сентября 2020, 09:38:52 »
То что первый суд таки назначил наказание таки намекает что весомых доказательств в её пользу не было.
Или на то что первый суд в деле особо разбираться не стал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #86 : 18 Сентября 2020, 09:39:59 »
3. как она без специальной тренировки убила человека с 2 ударов?
Он постепенно истёк кровью, тут как раз всё закономерно. Это обезвредить человека ножом тяжело, а убить как нефиг делать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #87 : 18 Сентября 2020, 15:00:21 »
И на месте мужика, на которого напали, а потом стали кричать что это самооборона, внезпно тоже. Проблема не в поле участников, а в том что слова тех кто был непосредственно задействован в том за что судят не могут быть единственным доказательством.

с чего вы взяли что там только слова?

Я в этом не спец, но чисто навскидку слова могут подтверждать много деталей - отпечатки мужчины на ноже, синяки, порезы на руках женщины, капли крови (представьте "нападающую", зажатую возле входной двери), показания свидетелей-соседей и детей, содержание алкоголя в крови, разбросанные сумки и вещи, порванная одежда.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #88 : 18 Сентября 2020, 15:11:30 »
отпечатки мужчины на ноже
Вполне ожидаемо, что они там будут. Это же его дом.

синяки, порезы на руках женщины, капли крови (представьте "нападающую", зажатую возле входной двери), разбросанные сумки и вещи, порванная одежда.
А вот это может быть и при добровольной обоюдной бытовухе.
содержание алкоголя в крови
А её проверяли? И проверили её тогда, когда надо было, то есть, сразу после случившегося, а не на следующие сутки?

показания свидетелей-соседей и детей
А вот это вообще замечательно. Можно ещё и начать опрашивать людей из соседнего дома, вдруг кто с биноклем смотрел.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Сентября 2020, 15:24:47 »
Школота, а вы с материалами дела знакомы?