у меня матушка только недавно научилась нормально подарки принимать. я ей дарю на праздники обычно косметику, что-то типа подарочных боксов, но делаю их сама, офк, а не готовые.
на НГ думаю может адвент календарь какой купить.
а то до этого всё купленное лежало и не использовалось.
а вот с одеждой жесть. матушка считает, что в "ее возрасте" надо носить не то, что хочется, а то, что "прилично", поэтому подбирает себе безразмерные какие-то блузки с рюшевым воротом аля марьиванна-сельская учителка, неудобные туфли, которые ей трут, зато "деловые" и так далее. когда я предлагаю ей вещи, которые ей идут, у нее обида до небес, как же так, я над ней издеваюсь, она же женщина "в возрасте", и ей уже "неприлично" такое носить. причём, я ей предлагаю адекватные вещи, которые я б и сама носила, люби я деловой стиль. но нет, слишком "молодёжно".
про прическу вообще молчу. этот барашкообразный каскадик, который отрастает хер пойми как, у нее нет времени его нормально укладывать. волосы травмированы херовым осветлением, которое ей делают каждый раз(!!!), вместо того, чтоб тонировать.
на совет сменить эту поехавшую парикмахершу на норм мастера за те же деньги - тоже обиды и отказы. при этом постоянно беспокоится, не отпадут ли у меня волосы от безобидных пигментов прямого действия.
наболело, простите. просто я вижу, насколько шикарно она могла бы выглядеть, и мне обидно(