Ух, доползла наконец)
Отличная вышла игра, очень светлая и оптимистичная. Я уже в чатике писала, что ждала я политику, бизнес и журналистику вокруг, а вышла богема, культура и детский восторг. Это оказалось неожиданно и очень красиво.
С наводкой, мне с одной стороны, очень повезло - во-первых, я всей душой люблю людей в кризисе, я в кризисе, кажется, по жизни, они мои родные, понятные, ломающиеся, но недоломаные, застрявшие, но видящие свет в конце тоннеля. Во-вторых, спасибо, что я не голодал - я про дефицит товаров, про рынки, про «крутись хоть как» вполне себе знаю, из хроник, из чужих воспоминаний, из кино и литературы, но меня лично оно всё совершенно обошло, а без личного опыта написать прям чтоб зашло не факт что получилось бы.
С другой стороны - свезло мне не очень, ну где я и где культура)?я совсем не эстет, совсем не знаток чего бы то ни было культурного (Смоктуновского по биографии в личке опознала, да, прям серьёзно для меня достижение). Как она живёт-то, культурная элита? Что за своей культурой видит, а чего не замечает?
Поэтому не обошлось без политики - через танки, толпу, меняющийся мир оно как-то проще и яснее. Собственно - мои девяностые это по большей части, я слушаю и слушаю политику с экономикой, сижу под столом и слушаю. Мне страшно нравилось кстати, казалось, что вот прям щас ещё немного, и будет, как надо. Но это - мне.
А герою очевидно не так. Ну потому что ему 66, а не до десяти. И потому что именно про политику он толком и не был никогда, и потому что всё сделанное сейчас может перекрыть образ бандита - а ведь не для того всё было. А времени нет, время уходит сквозь пальцы.
В общем и целом, я довольна, как оно вышло - наверное, будь чуть больше времени и сил (хренов карантин похоронит меня) получилось бы объёмнее и менее зарисовочно.
Спасибо огромное Френ за рецензию и TVHC за идеи, исполнение и ОС!