Ну я считаю что момент для апоговорить в истории уже упущен.
В признании сейчас ничего благородного нет, перекладывать с больной головы на здоровую. И попытка остаться в белом - она ж сама ушла, я не выгонял, не. Сама решила, я не виноват
А почему упущен? Раз оба человека живы, значит момент для разговора не может быть упущен.
Никто и не говорит, что это благородно, но быть честным никогда не поздно и не крамольно. А то что предлагается то? Скрывать измену до конца жизни? Бросить любовницу и до конца жизни терпеть отсутствие секса?
Я вот вообще не понимаю, почему по мнению комментаторов тут человек не имеет право признаться в измене, раз уж начал изменять. А я считаю, что право признаться в своих неблаговидных поступках есть у любого человека. А то по этой логике, раз уж начал воровать или убивать, воруй и убивай дальше, главное, никому не говори, а то как жена перенесет, что муж у нее вор или убийца? Как это ей надо будет делать выбор, развестись с вором или нет?! Да у нее выбора нет! Скрывай дальше, короче.
Ну тогда вот ещё вариант - продолжать врать про любовницу, выгнать жену пинками на работу для ее же блага, когда дети достигнут садиковского возраста, накопить денег на квартиру себе, хотя бы на первый взнос, когда дети подрастут, с облегчением съехать в свою отдельную квартиру, зная, что у жены теперь осталось и жилье, и профессия. Но есть риск дать дуба раньше, чем свершить все эти планы.