Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 80392 раз)

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
Но с ним не оборвали контакт. Ему просто не звонят.
Так и он не звонит, точно так же ему можно предъявить претензию, что он оборвал контакт.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Как бы вы отнеслись к напарнику, который бы обещал с вами поработать, говорил бы "щас приеду", потом бы отключил телефон и явился уже после окончания рабочего дня (в течении которого вы работали и за себя и за него)?
Разумеется, негативно. Однако обрывать контакт до выяснения не стал бы.
А как бы вы поступили, если этим самым напарником оказались бы именно вы? Пытались бы объясниться с коллегой, как-то загладить свою вину или встали бы в позицию "Если ему ценно моё сотрудничество - сам всё выяснит?".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но с ним не оборвали контакт. Ему просто не звонят.
Если принять во внимание все обстоятельства из истории, фраза "просто не звонят" кмк блекнет
---
А как бы вы поступили, если этим самым напарником оказались бы именно вы? Пытались бы объясниться с коллегой, как-то загладить свою вину или встали бы в позицию "Если ему ценно моё сотрудничество - сам всё выяснит?".
Разумеется, пытался бы - нам же вместе работать. Но однократно.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Злая собака, а если почитать историю внимательно, то мы увидим, что мальчику 26 лет. И если он не гениальный разработчик (в ч ем я лично ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь), то она первой-второй ступеньке карьерской лестницы. И совещание начинал не он, он сказал, что должен там быть. И это вот вообще далеко не факт, что он на этом совещании главная шишка. И на этом совещании никого не распекали - вопрос был касательно сотрудничества и получения проекта. Что вы тут натягиваете неизвестно что неизвестно на что?
А я знаю не одного человека, который в таком возрасте уже возглавлял отдел или отвечал за важный фронт работ. И я не говорю, что он начинал совещание. Он должен был там быть, что предполагает наличие у него некой сферы ответственности/экспертных знаний/черта лысого. И если, скажем, форс-мажор затрагивал именно эту сферу, именно его могли после выявления новых обстоятельств с пристрастием допрашивать, какого черта происходит на заваленном участке работы. Ему не надо быть для этого главной шишкой. Он может быть и тем дурачком, на которого попытается повесить свой косяк вышестоящий руководитель, например. Или тем дурачком, который и налажал, а теперь пытается выкрутиться.
Почему я предполагаю, что там мог быть форс-мажор с последующим разбором полетов, я уже писала: изменение показаний мужика в телефонных разговорах с "уже выхожу" на "не могу говорить, совещание". Там почти наверняка что-то изменилось. Это могло быть что угодно, повторяю еще раз. От плохого развития событий, в котором мужику в момент переговоров с родней как раз вставляли пистон, до того, что в честь успеха выкатили бочку коньяка и все упились в зюзю. Но мы не знаем, что это было. И другие участники истории не знают. Да, понятно, что он не зайчик и вообще так себе человек - но масштаб проблемы непонятен, а следовательно - и что с ней делать. Может, простить за незначительный промах в условиях форс-мажора и перевести ребенка к кроватке, может, сказать, что развод с таким мудаком - дело решенное и перевести кроватку к ребенку.
И да, ко всем сразу: я не говорю, что мужик вот прям идеально адекватен, умница, душка и хорошо умеет планировать хотя бы на один шаг вперед даже в самых спокойных условиях. Он почти наверняка мог позвонить раньше, но в силу альтернативного понимания события и своей роли в нем не посчитал нужным. Об этом я тоже уже писала в самом начале.
Начало ситуации неопределенное - мы не знаем, что именно произошло на самом деле, что там мужик при этом думал и почему поступал так, а не иначе.
Но с утра следующего дня весь этот детский сад с "никто никому не звонит и ничего не объясняет" сильнее всего бьет по ребенку. Но это как-то никого особо не трогает - подгузники купили и можно дальше сидеть страдать.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Разумеется, пытался бы - нам же вместе работать. Но однократно.
А Валентин с женой и не говорил, только с тестем. Косяк с его стороны есть, на контакт не вышел. В том и суть.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 18:07:36 от ~Tsuki~ »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А Валентин с женой и не говорил. В том и суть.
Он звонил, она не пошла на контакт. Приехал, еë отец его прогнал. Дело вкуса, насколько этих действий достаточно.

Бигби

• Гость
Не встаю ни на чью сторону в обсуждении, хочу только отметить, что часто встречаемое в обсуждении "в 26 лет он едва ли занимает ответственную должность" - неправда. Лично знаю 24летнего тимлида. Мой одногруппник в 25 был начальником отдела в нижегородском отделении Интела. Да, по сути, был главным сисадмином просто, но таки ответственность на нем была немалая. В сфере IT хватает молодых, занимающих ответственные должности. Марк, судя по всему, трудится на другой ниве, но все-таки есть вероятность, что должность его предполагает немаленькую ответственность. Что же касается оценки ситуации, то я повторюсь, не влезаю, потому что мало данных. Могут быть ну очень разные ситуации в этой истории.
Тавтологии в ответе много у меня вышло, но править времени нет, извините, все читающие :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как-то все забывают, что для счастливого отца встать и уйти по сюжету означало обломать себя с заработком на следующие месяцы. Добрые люди его бы поздравили и отпустили, кто спорит. И поделили бы без него этот пирог так, как им удобно.
А ипотеку как-то платить надо. Тесть точно помогать не кинется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Он звонил, она не пошла на контакт. Приехал, еë отец его прогнал. Дело вкуса, насколько этих действий достаточно.
Она ответила, сказала где. Мужик пришел, когда та спала уже.
И опять же, если примерить ситуацию на деловые отношения. Вы крупно подвели коллегу, он работал за двоих, сказал что не надо уже помощь, сам справилися. Вы обещаете переговорить вечером, приходите к нему, а жена вас не пускает на порог, так как он спит, мол вымотался (по вашей вине же). Вы бы перезвонили утром или встали бы в позицию "Если ему ценно моё сотрудничество - сам узнает, почему я накосячил?".
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 18:37:24 от ~Tsuki~ »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Обычно я "щаскаю" и "пятьминуткаю" не когда я вынуждена задержаться, а когда самой оторваться от интересного и приятного занятия не хочется. Может, тут собака порылась? Может, там не совещание было, а корпоратив? Или приятная беседа с молоденькой секретаршей закончившаяся горловым минетом. Или он там в рейд пошел на орков охотиться, и не хотелось "подводить людей", так как без его персонажа они бы там босса не завалили?
Яжеговномать

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Как-то все забывают, что для счастливого отца встать и уйти по сюжету означало обломать себя с заработком на следующие месяцы. Добрые люди его бы поздравили и отпустили, кто спорит. И поделили бы без него этот пирог так, как им удобно.
Так никто и не говорит про "встать и уйти". Достаточно было сообщить "Не ждите, занят", а не отключать телефон после фразы "щас буду".

Mariposa

• Гость

Вообще-то тут предлагали встать и уйти хотя бы в туалет, отправить смс "простите, форс-мажор, не могу приехать". Или в обед отзвониться - не верю, что там все сидели с утра и до 16 часов прикованными к столу.
Если кукусик не может разрулить элементарную ситуацию, как он карьеру делать собрался? Руководитель должен иметь навыки тайм-менеджемента, психологии и расстановки приоритетов.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она ответила, сказала где
В истории было не так.
И опять же, если примерить ситуацию на деловые отношения. Вы крупно подвели коллегу, он работал за двоих, сказал что не надо уже помощь, сам справилися. Вы обещаете переговорить вечером, приходите к нему, а жена вас не пускает на порог, таа он спит, мол вымотался (по вашей вине же). Вы бы перезвонили утром в позицию "Если ему ценно моё сотрудничество - сам узнает, почему я накосячил?".
Это несколько иная ситуация, точно надо отвечать?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я не знаю. Спросить об этом стоило Валентина, чего сделано не было
Будет ли тебе интересно, зачем водитель, который тебя видел и намеренно направил машину в твою сторону, это сделал?

Кто это сказал? В истории сказано, что у Валентина закладывается карьера, будет важное совещание и что Валентин хочет там быть. Нигде не сказано, что от него что-то зависит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Будет ли тебе интересно, зачем водитель, который тебя видел и намеренно направил машину в твою сторону, это сделал?
Мне будет.
Яжеговномать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне будет.
На уровне спокойно подойти и спросить или "засудить гниду и параллельно спросить"?)

Оффлайн Доби

• Ветеран
На уровне спокойно подойти и спросить или "засудить гниду и параллельно спросить"?)
Второе, конечно. Но я вообще люблю разбираться в мотивах людей. А еще всякую куйню послушать. Так, из праздного любопытства. Если бы я мужика застала с другой бабой в постели, и то бы выслушала. Интересно же, какую чушь он будет нести в оправдание.))
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 18:57:05 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Такой пример не наложить на историю, но я понял твою мысль.

Как и говорил Кактусу - не посягаю ни на чье право обижаться.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
В истории было не так
Цитата:
«Прости-извини, никак не мог вырваться, я сейчас за вами приеду, вы где?». Нет, ну нормально? Дочь говорит, не надо за нами приезжать, работай дальше, если тебе работа дороже. Мы у родителей, где же еще. Не у роддома же на лавочке сидеть! Ладно, он отвечает, я тогда вечером за вами приеду, поговорим.

Идем дальше:
Это несколько иная ситуация, точно надо отвечать?
Это абсолютно любая ситуация, где одна сторона обещала помочь, а в итоге подставила другую и никак не стремится объяснить свои действия.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 18:59:28 от ~Tsuki~ »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Цитата:
Вот видишь, описанное в истории помимо "сказала где" содержит еще множество деталей. Я бы сказал, что "сказала где" там даже не основное.
Это абсолютно любая ситуация, где одна сторона обещала помочь, а в итоге подставила другую и никак не стремится объяснить свои действия.
Вот это?

Kaktus

• Гость
Крыс, ты смотрел "Битллджус"?  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Такой пример не наложить на историю, но я понял твою мысль.

Как и говорил Кактусу - не посягаю ни на чье право обижаться.
В истории нет никакой адекватной причины, по которой человек, которому не пофиг, будет продолжать врать, что он вот-вот выйдет, а на деле будет сидеть на попе ровно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бы я мужика застала с другой бабой в постели, и то бы выслушала. Интересно же, какую чушь он будет нести в оправдание.))
Как люди меняются. Ещё не так давно Доби писала, что выпнет мужа и личико бабе расцарапает)))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ещё не так давно Доби писала, что выпнет мужа и личико бабе расцарапает)))
Одно другому не мешает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, ты смотрел "Битллджус"?  ;D
Мультик? Спрашиваешь
---
В истории нет никакой адекватной причины, по которой человек, которому не пофиг, будет продолжать врать, что он вот-вот выйдет, а на деле будет сидеть на попе ровно.
Мы заходим на второй круг, предлагаю этого не делать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Одно другому не мешает.
Именно. Бабе рожу расцарапать, а мужику предварительно уточняющими вопросами мозг выжрать чайной ложечкой до дна.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
Не, я про фильм ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, я про фильм ::)
Ох, наверное, да, но это было давно)

Red_moon

• Гость
а кто знает как там на совещании все проходило. давайте не будем ванговать. и лояльное ли там начальство или вовсем нелояльное. хрен его знает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Всё обсуждение не осилила, но внезапно пришла мысль. Возможно, вторичная.
А что, если и не было у него отгула-выходного? Он изначально не планировал ехать за женой, на работе о выписке ничего не говорил. Сказал, что приедет, чтоб родственники не ворчали. А потом просто слился.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature