Злая собака, а если почитать историю внимательно, то мы увидим, что мальчику 26 лет. И если он не гениальный разработчик (в ч ем я лично ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь), то она первой-второй ступеньке карьерской лестницы. И совещание начинал не он, он сказал, что должен там быть. И это вот вообще далеко не факт, что он на этом совещании главная шишка. И на этом совещании никого не распекали - вопрос был касательно сотрудничества и получения проекта. Что вы тут натягиваете неизвестно что неизвестно на что?
А я знаю не одного человека, который в таком возрасте уже возглавлял отдел или отвечал за важный фронт работ. И я не говорю, что он начинал совещание. Он должен был там быть, что предполагает наличие у него некой сферы ответственности/экспертных знаний/черта лысого. И если, скажем, форс-мажор затрагивал именно эту сферу, именно его могли после выявления новых обстоятельств с пристрастием допрашивать, какого черта происходит на заваленном участке работы. Ему не надо быть для этого главной шишкой. Он может быть и тем дурачком, на которого попытается повесить свой косяк вышестоящий руководитель, например. Или тем дурачком, который и налажал, а теперь пытается выкрутиться.
Почему я предполагаю, что там мог быть форс-мажор с последующим разбором полетов, я уже писала: изменение показаний мужика в телефонных разговорах с "уже выхожу" на "не могу говорить, совещание". Там почти наверняка что-то изменилось. Это могло быть что угодно, повторяю еще раз. От плохого развития событий, в котором мужику в момент переговоров с родней как раз вставляли пистон, до того, что в честь успеха выкатили бочку коньяка и все упились в зюзю. Но мы не знаем, что это было. И другие участники истории не знают. Да, понятно, что он не зайчик и вообще так себе человек - но масштаб проблемы непонятен, а следовательно - и что с ней делать. Может, простить за незначительный промах в условиях форс-мажора и перевести ребенка к кроватке, может, сказать, что развод с таким мудаком - дело решенное и перевести кроватку к ребенку.
И да, ко всем сразу: я не говорю, что мужик вот прям идеально адекватен, умница, душка и хорошо умеет планировать хотя бы на один шаг вперед даже в самых спокойных условиях. Он почти наверняка мог позвонить раньше, но в силу альтернативного понимания события и своей роли в нем не посчитал нужным. Об этом я тоже уже писала в самом начале.
Начало ситуации неопределенное - мы не знаем, что именно произошло на самом деле, что там мужик при этом думал и почему поступал так, а не иначе.
Но с утра следующего дня весь этот детский сад с "никто никому не звонит и ничего не объясняет" сильнее всего бьет по ребенку. Но это как-то никого особо не трогает - подгузники купили и можно дальше сидеть страдать.